Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сапёр
Дата: 18.11.2009 18:13
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Надеюсь на это :) Просто у нас других нет. Это у меня есть КВ-приемник, и я слушаю всяку хрень, от Румынии до Китая, а у остальных - эфирный зомбоящик и газета бесплатная...
Сочувствую, но при чем тут местные СМИ "у целом", непонятно.
Дата: 18.11.2009 18:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, логично предположить, что сапёр бежит от, а не к
Не менее логично предположить, что сапёр бежит не от, чтобы уцелеть, а к, чтобы предотвратить. Ибо бывают ситуации, когда от бежать бесполезно. Не убежишь.
Дата: 18.11.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот с ним будешь договариваться?

Патриарх Кирилл отметил также резкое падение интереса к чтению среди россиян. Он сослался на данные ВЦИОМ, согласно которым за тринадцать лет число тех, кто ежедневно читает книги, снизилось в России на 9%. 35% сограждан вообще не читают книг.
(с) echo.msk.ru
С кем договаривацца-то? Со ВЦИОМом или с Кириллом?
Автор: Боец НФ
Дата: 18.11.2009 19:09
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
С кем договаривацца-то?
А что ВЦИОМ? Он инструмент. Зачем договариваться с линейкой?
Дата: 18.11.2009 20:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что ВЦИОМ? Он инструмент. Зачем договариваться с линейкой?
Совершенно верно. Вот и ответь: почему я на основании данных линейки должен с кем-то, хоть даже и с Кириллом, о чем-то договаривацца?
Дата: 18.11.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
почему я на основании данных линейки должен с кем-то, хоть даже и с Кириллом, о чем-то договаривацца?
Вы же одного мнения придерживаетесь на эту тему, так не хочешь ли по этому вопросу стать с ним союзником?
Автор: kuch
Дата: 18.11.2009 20:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Патриарх Кирилл отметил также резкое падение интереса к чтению среди россиян. Он сослался на данные ВЦИОМ, согласно которым за тринадцать лет число тех, кто ежедневно читает книги, снизилось в России на 9%. 35% сограждан вообще не читают книг.
(с) echo.msk.ru
И при этом он собирается часть книг запретить как "вредные". Останется одна Библия... Заходишь в сельпо книжное, а там чего только нет! Толстого нет, Достоевского нет, Семёнова нет, зато библий - на любой вкус, собирай собственную библиотеку: "Библия для чайников", "Библия и наказание", "Библия-сутра", "Библия для тех, у кого маленький", "Лечись Библией: библейские рецепты здоровья"...
Дата: 18.11.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вы же одного мнения придерживаетесь на эту тему, так не хочешь ли по этому вопросу стать с ним союзником?
Да с чего ты это взял-то?! Ну почему я на основании данных ВЦИОМа должен стать союзником патриарха? Или вообще чьим-то союзником? Или противником? Я, вообще-то, данные ВЦИОМа получаю в рассылке. То, что Кирилл озвучил те же данные, мне просто пох.
Дата: 18.11.2009 20:59
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну почему я на основании данных ВЦИОМа должен стать союзником патриарха?
Ну не хочешь, так и не надо. Я ж не настаиваю.
Дата: 18.11.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну не хочешь, так и не надо. Я ж не настаиваю.
Иншалла.
Дата: 18.11.2009 21:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И при этом он собирается часть книг запретить как "вредные".
Вредные - полезные... Чё запрещать-то? Достаточно цены вздуть. Вот Библия лежит - 3 тыс. руб. Вот Коран - 2,8 тыс. руб. Правда, хорошие издания, я другие не терплю. Но. Конфуций, Макиавелли, Сунь Цзы... Да мало ли чего у меня на книжных полках найдецца... Дорого все. Дорого. Очень.

Я не жалюсь. Я один хрен буду все это покупать. Просто обидно.
Автор: Пятый
Дата: 18.11.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вот Библия лежит - 3 тыс. руб. Вот Коран - 2,8 тыс. руб.
А Тору почем брал? :о)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(с) echo.msk.ru
А вот здесь, граждане, мы имеем пример так называемого манипулирования цифрами.
Дело-то простое, достаточно вспомнить, сколько сейчас стоят книги. Во многих городах книжных магазинов вообще не осталось, потому что скромные доходы населения не позволяют выложить 400 р. за одну книжку. Если в СССР миллионные тиражи разлетались моментом, то сейчас 5-7 тыс - упор.

От чтения периодики граждан отвадили, ибо газеты и подавляющее большинство журналов вызывают неудержимую рвоту. Держатся единицы изданий.

Плюс - электронные книги. В метро вижу их все больше и больше.
Дата: 18.11.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плюс - электронные книги. В метро вижу их все больше и больше.
(мечтательно) Вот починю еее-шку - тоже буду читать по пути на работу и с работы...
Дата: 18.11.2009 21:28
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А Тору почем брал? :о)
Не брал ишшо. Нету. Может, присоветуешь? Только без нагрузки в виде плеера. :))))
Автор: Пятый
Дата: 18.11.2009 21:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
тоже буду читать по пути на работу и с работы...
В метро?
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Только без нагрузки в виде плеера. :))))
Никаких нагрузок. Наоборот, даже легче станешь грамм на 10 :о)
Дата: 18.11.2009 21:42
Цитата:
... газеты и подавляющее большинство журналов вызывают неудержимую рвоту.
А чего бы вы хотели? Знаете, у меня как-то брали инвертю на эту тему. Я был с позмелья, мне было пох. Вот что я сказал:

"На федеральном уровне было решено, что власть больше не вправе содержать местные СМИ за счет бюджета. Тем самым были резко ограничены возможности органов местного самоуправления в сфере влияния на общественное мнение. Это одна сторона медали. Но есть и вторая.
С высоких столичных трибун нам заявили: власть – не дойная корова, зарабатывайте деньги сами. Те, кто это сказал, не имеют, скорее всего, ни малейшего представления о том, сколько денег способна заработать общественно-политическая газета в городе с 42-тысячным населением, и во что при этом обходится издание газеты.
Между властью и СМИ установлены сегодня взаимоотношения по схеме «заказчик – подрядчик». Да, среди многочисленных заказчиков информационных материалов местные органы власти занимают ведущее место. Но только пока…
Потому что если в нашей работе на первом плане окажется получение прибыли, а именно это сейчас, к большому моему сожалению, происходит, то мы уже в самом недалеком будущем перестанем быть средством массовой информации и превратимся в средство массового развлечения, средство массового одурачивания, средство массового оболванивания. Это произойдет само собой, поскольку нам придется, с одной стороны, потакать весьма далеким от совершенства вкусам большинства населения и, с другой стороны, преодолеть естественную брезгливость при выборе заказчиков информационных материалов, которыми смогут стать и деструктивные политические группировки, и рвущиеся к власти «денежные мешки».
Чтобы убедиться в достоверности моего печального прогноза, достаточно посмотреть, например, на большинство федеральных телеканалов. Просто пощелкать пультом. Все сразу станет ясно.
Разумеется, я категорически против монополии власти в области массовой информации – просто оцениваю сегодняшнюю ситуацию с точки зрения элементарного здравого смысла. Я хочу жить в свободной и богатой стране и считаю, что для этого, не в последнюю очередь, необходимы социальная и политическая стабильность, порядок и спокойствие. И убежден, что местные СМИ являются одним из важнейших инструментов для обеспечения этой самой стабильности.
Меня спросят: ты что же, хочешь зависеть от власти? Я отвечу: независимых СМИ не бывает по определению. И если уж вопрос стоит именно так, то я предпочитаю сотрудничать с властью, которая, на всякий случай напомню, избрана народом, и не желаю быть «шестеркой» на содержании у какого-нибудь местечкового «олигарха» или потешающим толпу шутом".

Разумеется, это не было опубликовано.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А чего бы вы хотели? Знаете, у меня как-то брали инвертю на эту тему. Я был с позмелья, мне было пох. Вот что я сказал:

Вот так! А я уж губищщи раскатал...
А по сути сказано совершенно правильно. Я бы добавил еще, что коммерциализация СМИ сопровождается падением образовательного и культурного уровня тех, кто их делает.
Дата: 18.11.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я был с позмелья, мне было пох. Вот что я сказал:
Мда-с. Склоняюсь в глубоком реверансе. Такие умные мысли с похмелья. Страшно представить, что ты можешь сказать в нормальном виде...
Дата: 18.11.2009 22:09
Цитата:
... коммерциализация СМИ сопровождается падением образовательного и культурного уровня тех, кто их делает.
Ну это вообще аксиома. :(((
Дата: 18.11.2009 22:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мда-с. Склоняюсь в глубоком реверансе. Такие умные мысли с похмелья. Страшно представить, что ты можешь сказать в нормальном виде...
Ниполучицца. Я, когда инвертю даю, завсегда либо пьян, либо с похмелья. Почему-то так получаецца... :)))))))))
Дата: 18.11.2009 22:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Между властью и СМИ установлены сегодня взаимоотношения по схеме «заказчик – подрядчик».
Вот что было сказано еще в 2004 г. Не мной, но по этой региональной теме:

"Изначально учредителем газеты – Правозащитным Центром – ставилась задача выхода издания на уровень, как минимум, самоокупаемости. Для этого, как показались расчеты, было необходимо достичь продаж по себестоимости тиража в 10 тыс. экземпляров. При этом требовалось увеличить частоту выхода издания до еженедельного, размещать на страницах газеты рекламу, отказаться от выпуска газеты на ...ском языке, а также отказаться от целевого распространения издания по школам, библиотекам и иным государственным учреждениям республики. Был проведен дополнительный анализ медийного рынка, который дал следующие результаты:
1. В Республике ...стан, несмотря на кажущееся многообразие печатных изданий, практически ни одно из них не является самоокупаемым. Самая большая часть газет являются государственными и дотационными из бюджета («Известия ...стана», «Молодежь ...стана», «...ские ведомости»). Небольшая часть финансируется крупными бизнесменами с целью продвижения собственного имиджа («Новая Вечерка»). Также есть ряд газет, которые входят в медийные холдинги наряду с телекомпаниями и радиостанциями, и следовательно, имеют мощный рекламный ресурс («... экспресс»). К сильным изданиям можно также отнести региональные выпуски общефедеральных газет, имеющих огромные тиражи и иной уровень ресурсов («Комсомольская правда в ...стане», «Аргументы и факты в ...стане», «МК в ...стане» и пр.). Самоокупаемой и даже приносящей прибыль является ежедневная газета «Вечерняя ...», однако, она имеет историю больше 25 лет и самый большой региональный тираж в России.
2. Медийный рынок ...стана чрезвычайно перенасыщен сотнями малоизвестных наименований изданий с дутыми тиражами и государственной поддержкой. Это обстоятельство усложняет задачу раскрутки нового издания, рассеивает внимание читателя, исключает возможность конкуренции при явном бюджетном финансировании и административном ресурсе, используемых частью изданий.
3. Отсутствие у коллектива «Правозащитного вестника», а фактически, у Правозащитного Центра сильного журналистского коллектива. Пресс-служба Центра, состоящая из двух сотрудников, не в состоянии равно качественно выполнять функции связей с общественностью и одновременно вести газету.
4. Типографские услуги на издание газет в ...стане за время реализации проекта многократно выросли. Средств, заложенных в бюджете проекта стало катастрофически не хватать. Рос дефицит этой статьи в бюджете, покрываемый за счет других статей..."
Дата: 18.11.2009 22:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В метро?
В подводной лодке, мля! :))))
В маршрутке. Дорога до работы у меня занимает больше часа. И обратно - столько же. Итого - 2,5 часа даром выброшенного времени. 6 дней в неделю. Это сколько ж книжищ перечитать можно!
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Знаете, у меня как-то брали инвертю на эту тему. Я был с позмелья, мне было пох.
Корреспондентка была блондинкой? ;)))) Надо ж, как назвал - "брали инвертю"... (завистливо вздыхаю)
А "позмелье", как я понимаю, производное от "похмелье злое"?
Цитата:
Не удивительно. Удивительно что ты остался главредом! :)))
Дата: 18.11.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот что было сказано еще в 2004 г.
Да я, собственно, на какую-то новизну и не претендую... Аналогичный анализ я готовил еще в 2002 году, в бытность помощником мэра. Уже тогда тенденции были вполне ясны. А после 131-фз они просто, сцуко, воплотились.
Дата: 18.11.2009 22:55
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Аналогичный анализ я готовил еще в 2002 году, в бытность помощником мэра. Уже тогда тенденции были вполне ясны. А после 131-фз они просто, сцуко, воплотились.
Да. Независимая региональная пресса хрен проживет на самоокупаемости.
Дата: 18.11.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага. А при даже не самом тщательном анализе влехкую выявляюцца скрытые, "внерыночные" источники финансирования... :((((

Хуле толку-то от наших с тобой знаний? Один хрен, никто ни о чем не думает во власти... За свое неопубликованное интервью я звездюдей почти огреб. Почти - потоиу что послал нах тех, кто пытался мне их выписать. А толку? :(((((((
Дата: 18.11.2009 23:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Корреспондентка была блондинкой? ;)))) Надо ж, как назвал - "брали инвертю"... (завистливо вздыхаю)
А "позмелье", как я понимаю, производное от "похмелье злое"?

Не удивительно. Удивительно что ты остался главредом! :)))
Нечего там было трахать. Немочь бледная.

Да, ты совершенно правильно истолковал слово "позмелье".

Удивительно, Игорь, другое. Удивительно, что этой власти долбишь в череп, как дятел, а она - как пень... :(((
Автор: YuryD
Дата: 19.11.2009 07:34
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Нечего там было трахать. Немочь бледная.

Да, ты совершенно правильно истолковал слово "позмелье".

Удивительно, Игорь, другое. Удивительно, что этой власти долбишь в череп, как дятел, а она - как пень... :(((
Берите с коммунистов пример, они себе многое чего в своих газетах позволяют.
Автор: Рядовой
Дата: 19.11.2009 08:15
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Мммать... Ну вот тебе пример.
Я еще раз на это повторю простою вещь: топи всех, но прогресс не трогай. Все.
И эта.. я тебе и сам таких примеров могу привесть. ;-/
Дата: 19.11.2009 08:17
Цитата:
Представляю себе... Привел барышню, ну, интим, шампаньское, все дела,
А я вот в человека верю безоглядно. :) Все будет но не так как мы сейчас себе представляем. Думаю что будет интересно. Хотелось бы взглянуть. :)
Дата: 19.11.2009 08:18
Цитата:
Зачитался и забыл, зачем пришел.
:) очень редко. очень редко попадаются на самом деле отшибающие память шедевры. :)
Дата: 19.11.2009 08:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не менее логично предположить, что сапёр бежит не от, чтобы уцелеть, а к, чтобы предотвратить. Ибо бывают ситуации, когда от бежать бесполезно. Не убежишь.
Слушай, я тебе так скажу: сапера, который с мешком тринитротолуола бежит что-то предотвращать, надо СВЯЗАТЬ немедленно. И уколоть. :))))
Дата: 19.11.2009 08:25
Цитата:
Во многих городах книжных магазинов вообще не осталось, потому что скромные доходы населения не позволяют выложить 400 р. за одну книжку.
С этим я не соглашусь. Мне пришлось по роду работы объездить практически все райцентры области, из которых лишь немногие есть город, остальные р.п., так вот книжные были везде. В каком то виде но везде.
Дата: 19.11.2009 08:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ЧЕта ты много отводишь... даже хрена не проживет. И давят её очень эффективно в случае чего. Просто закрывая краник.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.11.2009 08:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
государство, наконец-то повернувшееся лицом к пенсионерам и ветеранам
Ну вот, а говоришь - живу в свободной стране, что думаю, то и пишу.
По-твоему, государство повернулось к этим людям все-таки лицом? Ты правда так думаешь?
Дата: 19.11.2009 08:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну вот, а говоришь - живу в свободной стране, что думаю, то и пишу.
По-твоему, государство повернулось к этим людям все-таки лицом? Ты правда так думаешь?
Намекаю: был такой бог, Двуликий ... да-да. Именно.
Автор: КомДив
Дата: 19.11.2009 09:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вот что я сказал:

"На федеральном уровне было решено, что власть больше не вправе содержать местные СМИ за счет бюджета. Тем самым были резко ограничены возможности органов местного самоуправления в сфере влияния на общественное мнение. Это одна сторона медали. Но есть и вторая.
С высоких столичных трибун нам заявили: власть – не дойная корова, зарабатывайте деньги сами.
Так я чего-то не уловил.
Какие СМИ ты бы хотел увидеть?
Чтоб им давали денег из бюджета, а они писали чего хотели?
Дата: 19.11.2009 09:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вот я так именно думаю. По сравнению с 90-ми, естественно. Я уже говорил где-то, что в нынешних законах о бюджетах муниципальных и региональных субъектов социальные выплаты все растут, составляя их преобладающую часть (до 90%) и уже практически ничего не оставляя на остальные цели...

Наоборот, в докризисный период власти слишком много пообещали социальных ништяков, а теперь им приходится это выполнять, даже невзирая на то, что таких денег в бюджетах уже просто нет - и это идет в ущерб развитию...
Автор: ПВОшник
Дата: 19.11.2009 09:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так я чего-то не уловил.
Какие СМИ ты бы хотел увидеть?
Чтоб им давали денег из бюджета, а они писали чего хотели?
ну щас то им не дают денег из бюджета (хотя бы оффицияльна), но хотят чтобы они были рупором администрации... и ниипет
Автор: КомДив
Дата: 19.11.2009 09:49
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ну щас то им не дают денег из бюджета (хотя бы оффицияльна), но хотят чтобы они были рупором администрации... и ниипет
Как я понимаю, кто не хочет быть рупором - ищет денег на стороне, кто хочет - находит пути соглашения с администрацией.
В чём трагедия-то? В том, что в бюджете красной строкой не прописана вкусная сумма на прокорм местным журналистам? А как только эта сумма появится - тут тебе сразу же "культурный и образовательный уровень" журналистов взлетит до небес, и обеспечение "социальной и политической стабильности" гарантировано?
Ню-ню. Видим на примере киноиндустрии, куда бюджетные денежки валятся

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100