![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не жалюсь. Я один хрен буду все это покупать. Просто обидно. |
Цитата:
Дело-то простое, достаточно вспомнить, сколько сейчас стоят книги. Во многих городах книжных магазинов вообще не осталось, потому что скромные доходы населения не позволяют выложить 400 р. за одну книжку. Если в СССР миллионные тиражи разлетались моментом, то сейчас 5-7 тыс - упор. От чтения периодики граждан отвадили, ибо газеты и подавляющее большинство журналов вызывают неудержимую рвоту. Держатся единицы изданий. Плюс - электронные книги. В метро вижу их все больше и больше. |
Цитата:
"На федеральном уровне было решено, что власть больше не вправе содержать местные СМИ за счет бюджета. Тем самым были резко ограничены возможности органов местного самоуправления в сфере влияния на общественное мнение. Это одна сторона медали. Но есть и вторая. С высоких столичных трибун нам заявили: власть – не дойная корова, зарабатывайте деньги сами. Те, кто это сказал, не имеют, скорее всего, ни малейшего представления о том, сколько денег способна заработать общественно-политическая газета в городе с 42-тысячным населением, и во что при этом обходится издание газеты. Между властью и СМИ установлены сегодня взаимоотношения по схеме «заказчик – подрядчик». Да, среди многочисленных заказчиков информационных материалов местные органы власти занимают ведущее место. Но только пока… Потому что если в нашей работе на первом плане окажется получение прибыли, а именно это сейчас, к большому моему сожалению, происходит, то мы уже в самом недалеком будущем перестанем быть средством массовой информации и превратимся в средство массового развлечения, средство массового одурачивания, средство массового оболванивания. Это произойдет само собой, поскольку нам придется, с одной стороны, потакать весьма далеким от совершенства вкусам большинства населения и, с другой стороны, преодолеть естественную брезгливость при выборе заказчиков информационных материалов, которыми смогут стать и деструктивные политические группировки, и рвущиеся к власти «денежные мешки». Чтобы убедиться в достоверности моего печального прогноза, достаточно посмотреть, например, на большинство федеральных телеканалов. Просто пощелкать пультом. Все сразу станет ясно. Разумеется, я категорически против монополии власти в области массовой информации – просто оцениваю сегодняшнюю ситуацию с точки зрения элементарного здравого смысла. Я хочу жить в свободной и богатой стране и считаю, что для этого, не в последнюю очередь, необходимы социальная и политическая стабильность, порядок и спокойствие. И убежден, что местные СМИ являются одним из важнейших инструментов для обеспечения этой самой стабильности. Меня спросят: ты что же, хочешь зависеть от власти? Я отвечу: независимых СМИ не бывает по определению. И если уж вопрос стоит именно так, то я предпочитаю сотрудничать с властью, которая, на всякий случай напомню, избрана народом, и не желаю быть «шестеркой» на содержании у какого-нибудь местечкового «олигарха» или потешающим толпу шутом". Разумеется, это не было опубликовано. |
Цитата:
А по сути сказано совершенно правильно. Я бы добавил еще, что коммерциализация СМИ сопровождается падением образовательного и культурного уровня тех, кто их делает. |
Цитата:
|
Цитата:
"Изначально учредителем газеты – Правозащитным Центром – ставилась задача выхода издания на уровень, как минимум, самоокупаемости. Для этого, как показались расчеты, было необходимо достичь продаж по себестоимости тиража в 10 тыс. экземпляров. При этом требовалось увеличить частоту выхода издания до еженедельного, размещать на страницах газеты рекламу, отказаться от выпуска газеты на ...ском языке, а также отказаться от целевого распространения издания по школам, библиотекам и иным государственным учреждениям республики. Был проведен дополнительный анализ медийного рынка, который дал следующие результаты: 1. В Республике ...стан, несмотря на кажущееся многообразие печатных изданий, практически ни одно из них не является самоокупаемым. Самая большая часть газет являются государственными и дотационными из бюджета («Известия ...стана», «Молодежь ...стана», «...ские ведомости»). Небольшая часть финансируется крупными бизнесменами с целью продвижения собственного имиджа («Новая Вечерка»). Также есть ряд газет, которые входят в медийные холдинги наряду с телекомпаниями и радиостанциями, и следовательно, имеют мощный рекламный ресурс («... экспресс»). К сильным изданиям можно также отнести региональные выпуски общефедеральных газет, имеющих огромные тиражи и иной уровень ресурсов («Комсомольская правда в ...стане», «Аргументы и факты в ...стане», «МК в ...стане» и пр.). Самоокупаемой и даже приносящей прибыль является ежедневная газета «Вечерняя ...», однако, она имеет историю больше 25 лет и самый большой региональный тираж в России. 2. Медийный рынок ...стана чрезвычайно перенасыщен сотнями малоизвестных наименований изданий с дутыми тиражами и государственной поддержкой. Это обстоятельство усложняет задачу раскрутки нового издания, рассеивает внимание читателя, исключает возможность конкуренции при явном бюджетном финансировании и административном ресурсе, используемых частью изданий. 3. Отсутствие у коллектива «Правозащитного вестника», а фактически, у Правозащитного Центра сильного журналистского коллектива. Пресс-служба Центра, состоящая из двух сотрудников, не в состоянии равно качественно выполнять функции связей с общественностью и одновременно вести газету. 4. Типографские услуги на издание газет в ...стане за время реализации проекта многократно выросли. Средств, заложенных в бюджете проекта стало катастрофически не хватать. Рос дефицит этой статьи в бюджете, покрываемый за счет других статей..." |
Цитата:
В маршрутке. Дорога до работы у меня занимает больше часа. И обратно - столько же. Итого - 2,5 часа даром выброшенного времени. 6 дней в неделю. Это сколько ж книжищ перечитать можно! Цитата:
А "позмелье", как я понимаю, производное от "похмелье злое"? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хуле толку-то от наших с тобой знаний? Один хрен, никто ни о чем не думает во власти... За свое неопубликованное интервью я звездюдей почти огреб. Почти - потоиу что послал нах тех, кто пытался мне их выписать. А толку? :((((((( |
Цитата:
Да, ты совершенно правильно истолковал слово "позмелье". Удивительно, Игорь, другое. Удивительно, что этой власти долбишь в череп, как дятел, а она - как пень... :((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-твоему, государство повернулось к этим людям все-таки лицом? Ты правда так думаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Какие СМИ ты бы хотел увидеть? Чтоб им давали денег из бюджета, а они писали чего хотели? |
Цитата:
Наоборот, в докризисный период власти слишком много пообещали социальных ништяков, а теперь им приходится это выполнять, даже невзирая на то, что таких денег в бюджетах уже просто нет - и это идет в ущерб развитию... |
Цитата:
|
Цитата:
В чём трагедия-то? В том, что в бюджете красной строкой не прописана вкусная сумма на прокорм местным журналистам? А как только эта сумма появится - тут тебе сразу же "культурный и образовательный уровень" журналистов взлетит до небес, и обеспечение "социальной и политической стабильности" гарантировано? Ню-ню. Видим на примере киноиндустрии, куда бюджетные денежки валятся |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |