Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.04.2023 13:13
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас тут Омар от еврейства тоже отмазывается.
Вот надо их с Сильвером и помЕрять - очками там, бородами, умом
У Омара десять ног, а у Сильвера - одна
Автор: Hund_1
Дата: 06.04.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты между "известны" и "составляют больше половины армии" некоторой разницы не замечаешь?
Я не удивлюсь если завтра выяснится, что половина армии тайно посещает любовницу синагогу
Дата: 06.04.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
" и "составляют больше половины армии"
не так всё было:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то половина японцев (во Вторую Мировую) в очках ходила.
Кто-то мухлюет.
Дата: 07.04.2023 00:50
Хотя, если буквально, то "половина японцев", это даже больше, чем "половина армии"
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2023 01:18
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Кто-то мухлюет.
Наверное, вы. Я - уточнял. Что в виденных мной фильмах о том времени (и художественных, и документальных) мелькали преимущественно японские военные. И там количество "очкариков" просто удивляло.

А вот среди читанного говорилось, что это касалось всего японского народа того периода. И объяснялось тем, что японцы изменили пищевые привычки (в частности - на шлифованный рис). И им тупо стало не хватать витаминов. До того такой проблемы не было. И с семидесятых она, дескать, утратила остроту.
А вот в период с 1930-х по 1970-е - имела место быть.
Дата: 07.04.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я - уточнял. Что в виденных мной фильмах о том времени (и художественных, и документальных) мелькали преимущественно японские военные. И там количество "очкариков" просто удивляло.
между цитатами о "половине армии" и "половине японцев" не было никаких уточнений. Мне не нужно верить - проверяйте)

И, да: в виденных мной фильмах(о том времени), превалируют - советские граждане. Затем идут всякие европейцы с американцами, а уж японцев совсем немного )
Автор: 483
Дата: 07.04.2023 07:49
Цитата:
Хотя, если буквально, то "половина японцев", это даже больше, чем "половина армии"
Японок всяко больше.
Дата: 07.04.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Японок всяко больше.
В очках?
Автор: lancer
Дата: 07.04.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот не надо это - на гоев влиять
На этом глобусе - практически неосуществимо. )
Цитата:
Воистину воскрес!
...но постепенно. Так-то 9 дней ещё.
Дата: 07.04.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эх, деградировало Человечество!
Ничего. Оно это в одно лицо.
Дата: 07.04.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я боюсь себе представить, КАК выглядит проверка на еврейство!
Раббанут. Комиссию в райкоме перед турпоездкой в капстрану представляешь? Ну вот, то же самое. Только с ивритом, Торой, спецодеждой.
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2023 08:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Раббанут. Комиссию в райкоме перед турпоездкой в капстрану представляешь? Ну вот, то же самое. Только с ивритом, Торой, спецодеждой.
А мне представлялся всё больше осмотр за ширмой... А они это ЦЕЛОЙ КОМИССИЕЙ делают?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне представлялся всё больше осмотр за ширмой... А они это ЦЕЛОЙ КОМИССИЕЙ делают?
"На конкурсе тату грузин положил член на стол комиссии". (ООСА)
Дата: 07.04.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне представлялся всё больше
Это у тебя устаревший взгляд. Бумажки они перебирают. Метрики и характеристики.
Дата: 07.04.2023 10:04
У нас тут опять громко. Вчера. На сей раз на Севере.
Автор: Вовка
Дата: 07.04.2023 10:30
Цитата:
В очках?
Очковые японки...
Автор: yamuga
Дата: 07.04.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Метрики и характеристики.
В иудаизме тверд. Регулярно посещает синагогу. В шаббат не работает. Строго соблюдает кашрут. В общении с гойками не замечен.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас тут опять громко. Вчера. На сей раз на Севере.
Что там, ракеты полетели ?
Автор: Grrr
Дата: 07.04.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что там, ракеты полетели ?
АОИ последние пару недель почти каждую ночь выносит иранские объекты в Сирии. Персы решили ответить, но так, чтобы без серьёзной заварухи. Хания приехал из Газы пообщаться с Насраллой - и вуаля- неизвестная палестинских группировка выпустила по северу около 30 ракет. Как обычно для южного Ливана - удалённо, с замаскированых пусковых. Ну, и пару десятков из Газы - как положено.
Израильская авиация отбомбилась по хамасовской инфраструктуре в Газе и Ю.Ливане - аккуратно, чтобы никого не задеть.
Ливанские погранцы ищут незадействованые пусковые, правительство Ливана жалуется в ООН на неспровоцированую агрессию, Насралла обещает открыть врата ада.

Формальный повод - тоже, как всегда, защита Аль Аксы
Дата: 07.04.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Похоже, обычное вялое толкание...
Автор: Маркитант
Дата: 07.04.2023 11:03
Цитата:
Похоже, обычное вялое толкание...
Судя по избиению верующих в мечети Аль-Аксы - не вялое.

Угнетаемая нация, чо.
Автор: Flyin
Дата: 07.04.2023 11:14
Задам вопрос про Францию тут (по месту нахождения главного франкофона и закулисника)
А это правда, что Миттеран в бытность свою в вишистком правительстве евреев к нацистам в лагеря отправлял?
Дата: 07.04.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Судя по избиению верующих в мечети Аль-Аксы - не вялое.
Да, не исключено:
Цитата:
Военные Израиля должны быть готовы к любым ответным мерам после ракетного обстрела со стороны Ливана, приказал министр обороны Израиля Йоав Галант. Об этом сообщается в заявлении ведомства, передает ТАСС.

«По завершении совещания министр дал указание оборонным структурам подготовить любые возможные ответы на недавние события перед обсуждением, которое состоится во время встречи военно-политического кабинета этим вечером», — сказано в заявлении.

Ранее с территории Ливана в сторону Израиля было выпущено 34 ракеты, 25 из них удалось перехватить благодаря системам противовоздушной обороны. «25 ракет были перехвачены системой противовоздушной обороны. Пять ракет упали на территории Израиля», — рассказали в пресс-службе армии Израиля.
Автор: Hund_1
Дата: 07.04.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и так каждый год, а снесли бы один раз и построили синагогу какую, всё бы сошло на нет постепенно
Дата: 07.04.2023 12:34
Цитата:
Да, не исключено:
Зависит исключительно от того, как далеко готовы зайти персы.
"есть мнение", что КСИР совсем не очень доволен восстановлением отношений с саудами.
Дата: 07.04.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зависит исключительно от того, как далеко готовы зайти персы.
"есть мнение", что КСИР совсем не очень доволен восстановлением отношений с саудами.
Всякие мнения есть. В целом - они понимают, что "так надо".
Дата: 07.04.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...но постепенно. Так-то 9 дней ещё.
а когда он отринет камень и выйдет из пещеры, и увидит свою тень - зима продлится ещё шесть недель.©
Автор: igor_new
Дата: 07.04.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут одной ширмой не обойдешься. Велика вероятность муслима пропустить :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Тут одной ширмой не обойдешься. Велика вероятность муслима пропустить :-)
Сравнивают с эталоном?
Дата: 07.04.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сравнивают с эталоном?
клеймо моэля проверяют.
Автор: юСтас
Дата: 08.04.2023 22:57
А скажите, можно ли спросить, в Торе раздел, известный, гоям, как "Бытие", тоже говорит, что Ева стала матерью всех живущих?
И, чтобы таки два раза не вставать, могу ли я на этом основании ходатайствовать о гражданстве Государства Израиль?
Автор: dedyaga
Дата: 08.04.2023 23:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И, чтобы таки два раза не вставать, могу ли я на этом основании ходатайствовать о гражданстве Государства Израиль?
Только если докажете, что у Евы мать была еврейкой.
Дата: 08.04.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А скажите, можно ли спросить, в Торе раздел, известный, гоям, как "Бытие", тоже говорит, что Ева стала матерью всех живущих?
Никак нет.
Ибо, во-первых, т.Каин привел себе жену из страны Нод. Кто там жил - Торе неизвестно. Некоторые недобросовестные исследователи полагают, что она была облизяной.

Во-вторых, евреи суть пошли не от Адама с Евой, а от Авраама, сына Фарры, который Авраам заключил с Господом особый договор. Фарра, надо отметить, происходил по прямой линии от Сима, сына Ноаха, построившего Ковчег и спасшего современную фауну.

Короче говоря, есть мнение, что современное население Украины и Беларуси на треть является потомками древнерусских и древне-литовских племен, на треть - потомками татар, пошедших на службу к Витовту, и на треть - потомками евреев, пришедших частью в 9м, а частью в 13-14м веках.

Да-с, в отличии от современного населения Центральной России, которая является потомками татар на две трети, потомками мери, муромы, чуди и веси на 30% и потомками евреев только на 3%. И на 0.3333% - потомками древней Руси...
Дата: 08.04.2023 23:32
А если серьезно - для того, чтобы успешно репатриироваться в Израиль, необходима, кроме наличия еврейского дедушки, еще и унутренняя готовность ощутить себя израильтянином.

Лично знаю еврейские семьи, приехавшие сюда и, после нескольких лет мучений, отчалившие в Канаду. Семьи, приехавшие "по дедушке" - и с фатальной очевидностью ощутившие, что им тут не место. Некоторые удрали взад, даже не получив израильские паспорта.

И в то же время - русские жены и мужья, приехавшие с пониманием ситуации и ставшие 100%ми израильтянами.
Автор: Dragon
Дата: 09.04.2023 03:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да-с, в отличии от современного населения Центральной России, которая является потомками татар на две трети, потомками мери, муромы, чуди и веси на 30% и потомками евреев только на 3%. И на 0.3333% - потомками древней Руси...
А что всего на две трети? Не три четверти или пять шестых? Не многовато ли для Центральной России 0.333% в качестве потомков древней Руси приходится? Может надо ещё разделить?
Всех приплели, видимо место особое. Поприходили из других мест и как давай русскими называться, так?
Автор: archer
Дата: 09.04.2023 05:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично знаю еврейские семьи, приехавшие сюда и, после нескольких лет мучений, отчалившие в Канаду. Семьи, приехавшие "по дедушке" - и с фатальной очевидностью ощутившие, что им тут не место. Некоторые удрали взад, даже не получив израильские паспорта.
Да, всякое случается, уехала к вам семья, где из всех только мужик и был евреем, даже фамилия Кантор что ли. В сухом остатке - семья в Израиле, а сам дядька вернулся в РФ, при чём уезжали в начале 90-х, а к середине он уже вернулся.
Автор: lmn
Дата: 09.04.2023 05:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, всякое случается, уехала к вам семья, где из всех только мужик и был евреем, даже фамилия Кантор что ли. В сухом остатке - семья в Израиле, а сам дядька вернулся в РФ, при чём уезжали в начале 90-х, а к середине он уже вернулся.
и приватизировал Новгородский Акрон?
Автор: archer
Дата: 09.04.2023 06:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и приватизировал Новгородский Акрон?
Не, это совершенно другой человек. Ничего не приватизировал.
Дата: 09.04.2023 06:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, я аналогичного немца знаю. А причина простая: жена очень хотела уехать, а муж нет. На этой почве, после переезда, возникло неразрешимое противоречие, и мужик выбрал свободу.
Автор: svh75
Дата: 09.04.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
евреи суть пошли не от Адама с Евой, а от Авраама
А Абрам этот откуда пошел?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100