![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Снова напомню старое любимое кино - "Неуловимых". Помнишь эпизод под песню "Погоня", когда НУ гонятся за каретой с казачком? Вот за что они этого Гриню застрелили? К сожалению, нынешняя гражданская война на Украине - это даже не повторение "той далекой гражданской" с какими-то светлыми идеалами с обеих сторон. Она ближе к югославской, а точнее к африканской ГВ, где есть просто "свои" и просто "чужие", и чужие плохие только потому, что они чужие, а свои хорошие только потому, что они свои. И оттого гадство этой войны становится совершенно безграничным. Это еще очень мало времени прошло с её начала и слишком мало народу в нее непосредственно вовлечено. То ли еще будет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, я последние почти три недели отсутствовал в бюро и соотв. выпал. Во-вторых меня держат за просоветского и наверно берут поправку, в-третьих мы работаем с Одессой, там сидят наши немцы и у них можно почерпнуть информацию "ближе к телу". И опять же я стараюсь не делать грандиозных выводов. Меня только раз "прижали к стенке" на кухне, во времена перехода Крыма. Вопрос витал совершенно аполитичный и нейтральный: "А как это?" Как смог провел политинформацию в нужном ключе. Вообще немцев Украина интересует постольку, это хорошо чувствуется по новостям. Вот Шумахер вроде очнулся - три дня в новостях в первых строках с утра до ночи. А взорвалось что на У. - скажут раз-другой в самом конце перед погодой. Вот как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Украина сейчас расплачивается за свои ошибки. Но ведь и вам приходится и придется платить за свои. Потому я за то, чтоб совершать как можно меньше ошибок. Нормальный выбор, я считаю. |
|
Цитата:
А причины этого - см. ниже |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Им там действительно глубоко насрать на эту Украину, Россию и прочую заснеженную Сибирь. Это я даже по польским новостям сужу, хотя казалось бы их-то должно трогать непосредственно. А таки нет. |
|
Цитата:
Цитата:
А эти самые национально-озабоченные даже и в мыслях не допускают, что они совершали ошибки. Виноваты все - кроме них самих. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И если малюсенький процент от населения страны попрыгал на Майдане и совершил ошибку (две-три-...-сто?), гораздо бОльшее количество людей в Крыму и на Юго-Востоке за эту ошибку расплачиваться совершенно не собирается. И от этой расплаты по мере сил самоустраняются - кто в референдуме по отделению участвует, а кто и за оружие (благо пример на несколько месяцев раньше Сашко Билый и етс показали) берётся. И они считают, что их выбор - правильный. И они тоже будут расплачиваться, но уже за свои, а не чужие ошибки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В реале за амеровское "дрочу, как хочу" расплачиваться приходится России и всей Европе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом, когда не получилось (время вышло), перечитал и успокоился. НЕПРАВИЛЬНО, как казалось мне, понять невозможно. Но ты - смог. Отнес на себя и обиделся... :-/ И вот что мне теперь делать? Доказывать, что я не верблюд, и писал не про тебя? Зачем? Все равно у тебя "осадочек останется". Проигнорировать? так тоже не могу. :-(( О, придумал! Серег, я лучше повторю тебе: 1) Ты - один из самых вменяемых "с той стороны". И я это ценю, т.к. сохранять это сложно 2) когда наступит на Украине мир (а "все войны рано или поздно заканчиваются переговорами и миром" © ), именно на таких как ты и будет наша опора там. Потому что сторонники будут, увы, немногочисленны. 3) Но... Ты ЗРЯ считаешь. что ты не поддаешься пропаганде. Это - просто невозможно. И ни ум, ни аналитический склад мышления тут не спасают... Как не спасает и "не слушать "россию-24" или украинское телебачення. Все равно маркеры "этим верю", а "эти пиздят" в основном расставлены. Причем - расставлены заранее. Тот прокол на шоу Шустера - яркий пример. Людей ПОЗВАЛИ слушать беспристрастного журналиста™. но, как только они услышали не то, что были готовы слышать (а он ЧЕСТНО пытался рассказать правду... Именно то, что видел. И если бы ему дали договорить, то он бы и весь негатив в сторону России вылил так же честно, его слушать перестали. Реле сработало. и это реле у людей поумнее и поосторожнее (типа тебя) ТОЖЕ есть. Оно просто срабатывает не так заметно для носителя. Но, глядя со стороны, видно. :-)) так что не считай себя особенным. Ты тоже поддаешься пропаганде. И у тебя тоже есть и гнев, и пристрастие. Не могу сравнить, больше, чем у меня или меньше - я сам "в процессе". Но - есть. |
|
Донецкий «народный губернатор» Павел Губарев объявил, что в распоряжении ополченцев оказалось большое количество танков. Соответствующую информацию он разместил в Facebook. «Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», — написал Губарев. Как и откуда была получена бронетехника, он не уточнил. «Народный губернатор» подтвердил также, что у ополчения есть два «Града» (реактивные системы залпового огня). |
|
Во, свежий перл от Рады: "Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовал 231 из 333 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Данным законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава, до 60 лет." "Страна 404", хуле |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Перед последней "тотальной" мобилизацией 1945 года фашистский генерал Дитмар озаглавил свой очередной обзор: "Дело дошло до триариев". Когда, бывало, в старину Вели латиняне войну С народом Галлии, Швейцарии, В несчастье обращался Рим К последним воинам свом: "До вас дошел черед, триарии!" И нынче Дитмар-генерал В минуту краха и аварии, Накинув тогу, пропищал: "До вас дошел черед, триарии!" Откликнулись на этот зов - И то под страхом наказания - Ряды тотальных стариков, Мобилизованных в Германии. Они идут - за взводом взвод - Из Вюртемберга, из Баварии. Спросил фон Дитмар: "Что за сброд?" - "А это, батюшка, триарии!" Впервые в газете "Правда", 1944, № 215, 7 сентября. Триарии - тяжело вооруженные кадровые пехотинцы в легионах Древнего Рима, составляли резерв, вводились в бой в самую решительную минуту. |
|
Цитата:
У меня на Познера аллергии нет, я, например, с удовольствием заценил его троллинг Дождя Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Которая значительной частью населения сначала поддержала майдан, потом проголосовало за Порошенко, а сейчас одобряет применение авиации по городам и мирному населению на ЮВ? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |