Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 18.06.2014 11:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ополченцы должны разоружиться
Самоубиться.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А уродов, расстреливающих беженцев на дороге из миномётов ,ты к кому приравниваешь?
к сожалению, степень уродства во время гражданской войны очень быстро вырастает. Причем со всех сторон.

Снова напомню старое любимое кино - "Неуловимых". Помнишь эпизод под песню "Погоня", когда НУ гонятся за каретой с казачком? Вот за что они этого Гриню застрелили?

К сожалению, нынешняя гражданская война на Украине - это даже не повторение "той далекой гражданской" с какими-то светлыми идеалами с обеих сторон. Она ближе к югославской, а точнее к африканской ГВ, где есть просто "свои" и просто "чужие", и чужие плохие только потому, что они чужие, а свои хорошие только потому, что они свои. И оттого гадство этой войны становится совершенно безграничным.
Это еще очень мало времени прошло с её начала и слишком мало народу в нее непосредственно вовлечено. То ли еще будет...
Автор: Snowcat
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ если кто еще из "забугорных обитателей" или "посетителей" ответит, буду благодарен.
В UK в компании, в которой я работаю довольно давно, не спрашивают вообще. Впрочем, и в СМИ здесь об Украине уже давно ничего не говорят. Один раз меня спросили "а чего это они?" когда в СМИ было много новостей из Крыма - но это было больше любопытство, нежели возмущение.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"В очень краткие сроки" - это сколько, интересно? На полчасика?
Хунтята предложили перемирие для вывоза тел погибших. Лето, жара... Вот (если) как вывезут...
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Можешь называть меня д'Артаньяном.
Не получится. У вас старательно не "Три мушкетера", а "Короли и капуста" режиссируют. В обработке а ля Бабель.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.06.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня в этой связи к тебя два вопроса:
1) задают ли тебе похожие вопросы?
2) что ты отвечаешь?
ответ получится не таким "академическим" как тебе хотелось бы, но я постораюсь.
Во-первых, я последние почти три недели отсутствовал в бюро и соотв. выпал. Во-вторых меня держат за просоветского и наверно берут поправку, в-третьих мы работаем с Одессой, там сидят наши немцы и у них можно почерпнуть информацию "ближе к телу". И опять же я стараюсь не делать грандиозных выводов. Меня только раз "прижали к стенке" на кухне, во времена перехода Крыма. Вопрос витал совершенно аполитичный и нейтральный: "А как это?" Как смог провел политинформацию в нужном ключе.
Вообще немцев Украина интересует постольку, это хорошо чувствуется по новостям. Вот Шумахер вроде очнулся - три дня в новостях в первых строках с утра до ночи. А взорвалось что на У. - скажут раз-другой в самом конце перед погодой. Вот как-то так.
Автор: Hunter
Дата: 18.06.2014 11:43
Цитата:
Думаю, не по чину будет. Помнишь, когда Майдан жизнерадостно скакал, наглядно демонстрируя, что злочинные москали в его ряды не затесались? Тебе еще тогда здесь многие, и я в их числе, говорили - вы там в забавах своих страну-то не порушьте, этак ведь до гражданской войны недалеко. И что ты нам отвечал? А отвечал ты - все будет пучком, вот мы только Яныка скинем и заживе-е-е-е-м. Зажили? Нравится? Так что никакой ты не Дартаньян. Он хоть и бухал с друзьями, но был трезвый человек. Ты Оптимистенко-Глазозакрывайко.
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот вы и сделали выбор. По сказанному и вышло. В очередной раз.
Мой выбор правильный. Потому что круговорот жизни постоянно доказывает нехитрый постулат:"За всё надо платить".
Украина сейчас расплачивается за свои ошибки. Но ведь и вам приходится и придется платить за свои.
Потому я за то, чтоб совершать как можно меньше ошибок.
Нормальный выбор, я считаю.
Дата: 18.06.2014 11:45
Цитата:
Гиркина почитай. Он уже не стесняется.
ну значит, градус взаимной ненависти уже вполне достаточен для того, чтобы эту войну было не так просто прекратить.
А причины этого - см. ниже
Дата: 18.06.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
В UK
"Ю-Кей - это Южная Корея?" ;))))))))))))))
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2014 11:47
Цитата:
Расстреливают уже давно и так, чтоб "никто не ушел". Гиркина почитай. Он уже не стесняется.
Пока, вовсяком случае, лично мне от сюда, этого не видно. Иначи бы не ходили бы колоны ваших вояк так как они ходят.
Дата: 18.06.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вообще немцев Украина интересует постольку, это хорошо чувствуется по новостям. Вот Шумахер вроде очнулся - три дня в новостях в первых строках с утра до ночи. А взорвалось что на У. - скажут раз-другой в самом конце перед погодой. Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Впрочем, и в СМИ здесь об Украине уже давно ничего не говорят.
"Я мужу давно говорила: пока ты играл в покер, в мире что-то произошло!" (с) Корона Российской Империи

Им там действительно глубоко насрать на эту Украину, Россию и прочую заснеженную Сибирь. Это я даже по польским новостям сужу, хотя казалось бы их-то должно трогать непосредственно. А таки нет.
Автор: Anton
Дата: 18.06.2014 11:49
Цитата:
Мой выбор правильный.
Ага. Кто б сомневался.
Цитата:
Украина сейчас расплачивается за свои ошибки.
За ошибки национально-озабоченных придется платить всем.
А эти самые национально-озабоченные даже и в мыслях не допускают, что они совершали ошибки. Виноваты все - кроме них самих.
Автор: Civil_
Дата: 18.06.2014 11:53
Цитата:
То ли еще будет...
Угу. (
Дата: 18.06.2014 11:57
Цитата:
Ю-Кей - это Южная Корея?"
Южный Казахстан.
Дата: 18.06.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Угу. (
Отож. У Шолохова это хорошо описано, подробно... ;(((
Дата: 18.06.2014 12:00
Цитата:
Пока не будет денацификации, толку не будет.
Дата: 18.06.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А уродов, расстреливающих беженцев на дороге из миномётов ,ты к кому приравниваешь?
Ссылку?
Автор: КомДив
Дата: 18.06.2014 12:01
Цитата:
Мой выбор правильный. Потому что круговорот жизни постоянно доказывает нехитрый постулат:"За всё надо платить".
Украина сейчас расплачивается за свои ошибки. Но ведь и вам приходится и придется платить за свои.
Маленькая проблемка в том, что никому не хочется (да по совести и не обязан никто) платить за чужие ошибки.
И если малюсенький процент от населения страны попрыгал на Майдане и совершил ошибку (две-три-...-сто?), гораздо бОльшее количество людей в Крыму и на Юго-Востоке за эту ошибку расплачиваться совершенно не собирается. И от этой расплаты по мере сил самоустраняются - кто в референдуме по отделению участвует, а кто и за оружие (благо пример на несколько месяцев раньше Сашко Билый и етс показали) берётся.
И они считают, что их выбор - правильный. И они тоже будут расплачиваться, но уже за свои, а не чужие ошибки
Автор: Радистас
Дата: 18.06.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
У мово знакомца дивный бизнес - некая фабричка в Прибалтике перерабатывает русскую древесину, отходы мельчат и прессуют в брикеты. Вот он этими брикетами на Кипре и торгует - офигенно идут, контейнерами таскает.
Это, прошу заметить, при контейнерной доставке вокруг Европы.

Разоримся, вашдитство!
Приезжай на остров, товарищ, я тебе суть оного бусинесса за чашкой красного расскажу. :-)) Хотя глаза мне, реально, тов. Сильвер на это открыл. :-))
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пока не будет денацификации, толку не будет.
я раньше тоже так думал, сейчас уже добавляю децимацию и имею ввиду не беженцев или "террористов"
Автор: Hit282
Цитата:
Если бы за ДурНенькины ошибки расплачивалась только САМА Украина - "да и хрен бы с ней", сугубо внутренне дело и "проблемы индейцев шерифа не е...ут"
В реале за амеровское "дрочу, как хочу" расплачиваться приходится России и всей Европе.
Дата: 18.06.2014 12:03
Цитата:
Боюсь, у нас с вами выбор принципиально разный.
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2014 12:04
Цитата:
Мдаа... Я потом уже попытался вырезать про д'Артаньяна и вынести в другой пост. именно из опасений, что ты традиционно уже поймешь меня неправильно, и часть про этого журналиста примешь на себя.

Потом, когда не получилось (время вышло), перечитал и успокоился. НЕПРАВИЛЬНО, как казалось мне, понять невозможно.

Но ты - смог. Отнес на себя и обиделся... :-/
И вот что мне теперь делать? Доказывать, что я не верблюд, и писал не про тебя? Зачем? Все равно у тебя "осадочек останется".

Проигнорировать? так тоже не могу. :-((

О, придумал!
Серег, я лучше повторю тебе:

1) Ты - один из самых вменяемых "с той стороны". И я это ценю, т.к. сохранять это сложно
2) когда наступит на Украине мир (а "все войны рано или поздно заканчиваются переговорами и миром" © ), именно на таких как ты и будет наша опора там. Потому что сторонники будут, увы, немногочисленны.
3) Но... Ты ЗРЯ считаешь. что ты не поддаешься пропаганде. Это - просто невозможно. И ни ум, ни аналитический склад мышления тут не спасают... Как не спасает и "не слушать "россию-24" или украинское телебачення. Все равно маркеры "этим верю", а "эти пиздят" в основном расставлены. Причем - расставлены заранее. Тот прокол на шоу Шустера - яркий пример.
Людей ПОЗВАЛИ слушать беспристрастного журналиста™.

но, как только они услышали не то, что были готовы слышать (а он ЧЕСТНО пытался рассказать правду... Именно то, что видел. И если бы ему дали договорить, то он бы и весь негатив в сторону России вылил так же честно, его слушать перестали. Реле сработало.

и это реле у людей поумнее и поосторожнее (типа тебя) ТОЖЕ есть. Оно просто срабатывает не так заметно для носителя. Но, глядя со стороны, видно. :-))

так что не считай себя особенным. Ты тоже поддаешься пропаганде. И у тебя тоже есть и гнев, и пристрастие. Не могу сравнить, больше, чем у меня или меньше - я сам "в процессе". Но - есть.
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Приезжай на остров, товарищ, я тебе суть оного бусинесса за чашкой красного расскажу. :-)) Хотя глаза мне, реально, тов. Сильвер на это открыл. :-))
/насторожив ушки/ Это ты про что? намекни хоть!
Дата: 18.06.2014 12:06
Донецкий «народный губернатор» Павел Губарев объявил, что в распоряжении ополченцев оказалось большое количество танков. Соответствующую информацию он разместил в Facebook.

«Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», — написал Губарев. Как и откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

«Народный губернатор» подтвердил также, что у ополчения есть два «Града» (реактивные системы залпового огня).

http://lenta.ru/news/2014/06/18/tanks/
Дата: 18.06.2014 12:07
Во, свежий перл от Рады: "Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовал 231 из 333 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Данным законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава, до 60 лет."
"Страна 404", хуле
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
про то, как из брикетов из опилок делать настоящую Метаксу
Цитата:
Ссылку?
Да ладно тебе, это просто они кондиционеры с собой несли. А тут - внезапно - Божья Роса. Ну и, собственно, и обгорели по поводу, часть сама об стенку убилась. А russichepropaganda из этого медиаповод сделала, сцуки.
Дата: 18.06.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Топливные пеллеты, Киотский протокол, чебуреки и чай. :-)))
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава, до 60 лет."
Почему-то немедленно вспомнился фильм про то, как Швейка пытались призвать на вторую мировую войну.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты про что? намекни хоть!
Цитата:
Сообщение от Сильвер;
бусинесс за чашкой красного
:-)
Дата: 18.06.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Во, свежий перл от Рады: "Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовал 231 из 333 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Данным законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава, до 60 лет."
"Страна 404", хуле
С. Маршак "Последние итоги или Дитмар в тоге"

Перед последней "тотальной" мобилизацией 1945 года фашистский генерал Дитмар озаглавил свой очередной обзор: "Дело дошло до триариев".

Когда, бывало, в старину
Вели латиняне войну
С народом Галлии, Швейцарии,
В несчастье обращался Рим
К последним воинам свом:
"До вас дошел черед, триарии!"

И нынче Дитмар-генерал
В минуту краха и аварии,
Накинув тогу, пропищал:
"До вас дошел черед, триарии!"

Откликнулись на этот зов -
И то под страхом наказания -
Ряды тотальных стариков,
Мобилизованных в Германии.

Они идут - за взводом взвод -
Из Вюртемберга, из Баварии.
Спросил фон Дитмар: "Что за сброд?" -
"А это, батюшка, триарии!"

Впервые в газете "Правда", 1944, № 215, 7 сентября.

Триарии - тяжело вооруженные кадровые пехотинцы в легионах Древнего Рима, составляли резерв, вводились в бой в самую решительную минуту.
Дата: 18.06.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага. Кто б сомневался.
Да я и не сомневаюсь ни капли, что самый верный взгляд - твой.
А мой, соответственно - неправильный.
Правильно?
Автор: Немноныч
Цитата:
https://vk.com/video-57424472_169127...c5e4af52b4ddb8

И это тоже Гиркин виноват ?.
Цитата:
про то, как из брикетов из опилок делать настоящую Метаксу
Жень, не пей эту гадость.
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Познер занимает очень сдержанно-нейтральную позицию и всегда говорил, что количество вранья на ТВ что в России, что в Штатах примерно одинаковое.
Сразу уточню - мне он не шибко нравится, но истина дороже. )))
Сколько помню, Познер всегда оговаривал, что есть рекламные ограничения. И настаивал, что в остальном там журналисты свободны. С планшета неудобно искать, но таких цитат от него я могу таскать бочками.
У меня на Познера аллергии нет, я, например, с удовольствием заценил его троллинг Дождя
Цитата:
[ А вот статья, которая вводит ответственность за то, что ты не сообщаешь о преступлении (за это тоже есть ответственность), она называется, 316-я, она называется «за заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений». При этом несколько лет назад депутаты предлагали, был внесен законопроект, не прошел, дополнить эту статью пунктом первым, который бы назывался «недонесение о преступлениях»…
В. ПОЗНЕР: Не прошел?
К. ОРЛОВА: Не прошел. Но, возможно, еще пройдет. У нас имеют свойство некоторые законопроекты всплывать.
В. ПОЗНЕР: Вот это вы всегда так. Господи боже мой, до чего же мне это надоело? Значит так, ну, может быть, еще, вы знаете, не исключено, что... знаете ли, при определенных обстоятельствах… И так далее. Это называется журналистика ныне, да?
К. ОРЛОВА: Конечно.
В. ПОЗНЕР: Да, конечно, да.
Дата: 18.06.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Жень, не пей эту гадость.
даже и не думаю: она мне все время одеколон напоминает.
Автор: les
Дата: 18.06.2014 12:12
Цитата:
Мой выбор правильный. Потому что круговорот жизни постоянно доказывает нехитрый постулат:"За всё надо платить"
А выбор страны правильный?
Которая значительной частью населения сначала поддержала майдан, потом проголосовало за Порошенко, а сейчас одобряет применение авиации по городам и мирному населению на ЮВ?
Автор: BigMadFat
Дата: 18.06.2014 12:12
Цитата:
Могу подсказать один гарантированный способ:

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Самоубиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100