Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 24.06.2021 17:07
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Больничка огурцовская ничего не внесла в систему
тоже в свою звонил, обещали разобраться. потом обнаружил что на госуслугах номер паспорта все еше старый. подозреваю что из-за этого (
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.06.2021 17:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну чо, молодцы. Грамотно разъяснили всё, со ссылками на законодательство. ЧСХ, основополагающие законы в этой сфере были приняты аж в 90-е.
Так что к требованиям об обязательной вакцинации не придерешься
Одна маленькая деталь. А когда у нас успели объявить эпидемию? Ну, чисто чтоб как раз юридически всё билось?
Автор: DVA
Дата: 24.06.2021 17:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, через несколько дней, с учётом праздничных дней, думаю, неплохо. На почту приходили сообщения о заполнении дневника самонаблюдения.
Мне тоже госуслуги написали - давай, парень, заполняй дневник.
Пришел а его нет
Дата: 24.06.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Прямо к главврачу Огурцовской идти, в кабинет с претензией, что его сотрудники срывают федеральный план вакцинации.

Параллельно в страховую свою стукануть, откуда ОМС/ДМС.
Если только электронно.
А. Вбольнички Не пущают
Б. Где нынче я и где Огурцово...

Подожду еще
Дата: 24.06.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
тоже в свою звонил, обещали разобраться. потом обнаружил что на госуслугах номер паспорта все еше старый. подозреваю что из-за этого (
Не. У мен все норм с доками
Автор: Санитар
Дата: 24.06.2021 22:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Судя по всему, назрела необходимость разъяснить вопрос о вакцинации ... именно этой группы лиц [с системными заболеваниями] Займусь темой, проработаю и напишу.
Написал в прикрепленной (когда же она уже открепится-то...)
Автор: archer
Дата: 25.06.2021 07:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Написал в прикрепленной (когда же она уже открепится-то...)
Прочитал. Спасибо. Прочистка мозга. А то общение с этими кликушами так или иначе засоряет понимание. Нет, не изменяют позицию, но где-то, на заднем плане, в фоновом режиме, отрастает группа с противопоказаниями, которым прививаться противопоказано, чуть ли е в половину населения.
Автор: Victorus
Дата: 25.06.2021 08:23
Подскажите, пожалуйста. Необходимо съездить в Чернигов. Есть постонянный ВНЖ. До 16.06 требовался ПЦР за 48 часов, чтобы не сидеть на карантине (в марте коллега через это проходила). С 16.06 для граждан и таких, как я Украина это требование отменила. Теперь врподе опять - для тех, кто из РФ - контроль на границе. Дозвониться непосредственно до какого-нибудт пункта пропуска (надо будет или Гоптовка или Сеньковка) пока не удалось.
Дата: 25.06.2021 09:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прочитал. Спасибо. Прочистка мозга. А то общение с этими кликушами так или иначе засоряет понимание. Нет, не изменяют позицию, но где-то, на заднем плане, в фоновом режиме, отрастает группа с противопоказаниями, которым прививаться противопоказано, чуть ли е в половину населения.
Можешь, кстати, использовать в дискуссиях. Я на статьи, которые изучал для написания поста, ссылку не давал, но если надо - могу поделиться. Правда, это протокол метаисследования, написанный специфическим профессиональным языком, вряд ли те персонажи поймут. :-))
Дата: 25.06.2021 10:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
вряд ли те персонажи поймут. :-))
Да уж ;-)
Автор: surf
Дата: 25.06.2021 11:36
Свежая зарисовка из США.
(На какую-то полноту охвата и серьезность исследования не претендую, просто зарисовка, из разговора)
Все не так однозначно. Да, охват вакцинацией около 50-60% населения (по официальным данным), но тоже очень много антипрививочников, как "идейных", так и "да зачем, все на спад идет".
А раз "на спад идет", то все расслабились.А на спад, по субъективному мнению рассказчика, не очень-то идет, есть, вроде, снижение количества заболевших, по сравнению с адком начала 2021 года, но не до околонулевых значений и даже вроде как опять начинается небольшой рост.
Идиотизм с covid-free зонами - точно такой же, как предлагает Собянин. Естественно, на входе никто ни у кого никаких документов не проверяет, "верят на слово", все идут и садятся где хотят.
Вроде как официально разрешили привитым на улицах и в публичных помещениях не носить маски, но, опять же, никто ничего ни у кого не проверяет.
Собеседники все привились, кстати. ИТшники, возраст 45-55.
Автор: xing yu
Дата: 25.06.2021 11:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Можешь, кстати, использовать в дискуссиях. Я на статьи, которые изучал для написания поста, ссылку не давал, но если надо - могу поделиться. Правда, это протокол метаисследования, написанный специфическим профессиональным языком, вряд ли те персонажи поймут. :-))
А вот если можно... (я волшебное слово знаю, "пожалуйста" (с))
Автор: kr
Дата: 25.06.2021 12:59
Кто тут недавно прикололся, колитесь.
Записываться лучше через госуслуги?
В полуклиниках давка и ажиотаж или врут в интернетиках?
Spudnik вэ или ковивак гораздо более лучше? Или это всё маркетинговая фигня -- и пофиг?
Делать нечего, пойду чипироваться, а то по осени никуда пускать не будут.
Дата: 25.06.2021 13:24
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кто тут недавно прикололся, колитесь.
Записываться лучше через госуслуги?
Через Госуслуги, перекидывает на медицину, выбираешь время и всё. Оказалось, в регистратуру всё равно надо идти, потом к терапевту, но перед терапевтом надо заполнить несколько бланков, при себе иметь полис ОМС, Паспорт, СНИЛС.

В моей реальности время при записи не играло никакой уже роли, пришёл-то я к нему, а дальше как получится, возможно, это только у нас местные особенности. Один фиг три часа ушло, если бы не один мой косяк, было бы минут на сорок быстрее... Но это было 12 апреля, никакого ажиотажа, как сейчас - Бог весть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2021 13:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Через Госуслуги, перекидывает на медицину, выбираешь время и всё. Оказалось, в регистратуру всё равно надо идти, потом к терапевту, но перед терапевтом надо заполнить несколько бланков, при себе иметь полис ОМС, Паспорт, СНИЛС.

В моей реальности время при записи не играло никакой уже роли, пришёл-то я к нему, а дальше как получится, возможно, это только у нас местные особенности. Один фиг три часа ушло, если бы не один мой косяк, было бы минут на сорок быстрее... Но это было 12 апреля, никакого ажиотажа, как сейчас - Бог весть.
Правильно. Потому что приходишь - а тама жЫвая очередь из тех, кто по записи и тех, кто не по записи, и начинается "а давайте через одного", ит так далее
Дата: 25.06.2021 13:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Правильно. Потому что приходишь - а тама жЫвая очередь из тех, кто по записи и тех, кто не по записи, и начинается "а давайте через одного", ит так далее
Не-не, живая очередь получалась у терапевта - все с разной скоростью заполняли бланки. Ну а дальше и в процедурный, там по мере комплектования танковых батальонов групп, но вызывали всё равно по фамилии и по мере заполнения документации. Желающих без очереди и "только спросить" вообще не видал. Но это весной, никакого ажиотажа и экзальтации.
Дата: 25.06.2021 13:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не-не, живая очередь получалась у терапевта - все с разной скоростью заполняли бланки. Ну а дальше и в процедурный, там по мере комплектования танковых батальонов групп, но вызывали всё равно по фамилии и по мере заполнения документации. Желающих без очереди и "только спросить" вообще не видал. Но это весной, никакого ажиотажа и экзальтации.
А, это да. На прививку вызывают строго персонально.
Дата: 25.06.2021 13:36
Кстати. Мне сегодня пришло извещение о том, что в Госуслугах у меня открыт дневник привитого и вообще вся инфа про прививку. А Оле не пришло ничего. Хотя кололись вместе в одной и той же поликлинике с разницей в пять минут
Дата: 25.06.2021 13:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати. Мне сегодня пришло извещение о том, что в Госуслугах у меня открыт дневник привитого и вообще вся инфа про прививку. А Оле не пришло ничего. Хотя кололись вместе в одной и той же поликлинике с разницей в пять минут
А аккаунт у неё без косяков? Какие-то другие сообщения проходят? Почтовый клиент опять же не отсылает куда подальше. Вариантов много, в любом случае на самом сайте можно посмотреть.
Дата: 25.06.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А аккаунт у неё без косяков? Какие-то другие сообщения проходят? Почтовый клиент опять же не отсылает куда подальше. Вариантов много, в любом случае на самом сайте можно посмотреть.
У нее на этот аккаунт как у госслужащей вообще всё подряд завязано.
Кстати, может из-за этого и косяк.
Автор: Землемер
Дата: 25.06.2021 13:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Делать нечего, пойду чипироваться
Минутка юмора. Из интернетиков:

...Зашли вдвоём с мужем. Врач-терапевт спросила ещё раз про аллергию, хронические заболевания и принимаемые препараты, предупредила, что нельзя пить 3 дня и запретила сегодня мочить прививку. Сплошные ограничения прав и свобод в тоталитарной России!!!
Но худшее ждало нас за дверью.
Медсестра достала из холодильника ампулу, приготовилась набирать шприц, когда я обратила внимание, что в ампуле кроме жидкости ничего нет. Вообще!!!
На мой вопрос о чипе медсестра устало закатила глаза и сказала, что это всё выдумки и фантазии, никаких чипов в вакцине нет. Пришлось устроить скандал и грозить звонком в прокуратору и спортлото! Только после этого достали из сейфа 2 чипа, переписали в журнал их номера и добавили нам в вакцину!
Стала пытать медсестру, почему чипы не всем внедряют. Ответ оказался страшным.
Капитализм довёл промышленность России до ручки и чипов катастрофически не хватает. Приходится колоть людям обычную вакцину «Гам-Ковид-Вак» вместо чипов 5G.

Предупредили, что нужно посидеть после прививки. Но мы решили, что будем сопротивляться в меру своих сил и ушли сразу, прижимая спиртовую ватку к левому плечу. Мы не рабы системы и не позволим им командовать нами и решать, что нам делать.
Друзья! Обязательно проверяйте, что вам вводят под кожу!!! Если вы увидите, что в шприце нет чипа, то требуйте! Мы здесь власть! И хотим просто получить наши чипы, гарантированные нам государством, мировым правительством и Биллом Гейтсом!!! "
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2021 14:04
Дикие люди! Всем известно, что чипы делают в военном концерне Ижевск Дайнемикс, поэтому их положено вкручивать в жопу, а не колоть.
Будьте бдительны, следите за уставкой ключа предельного момента.
Эконом установка: лаборант плюёт в жопу.
Стандарт установка: с валезином.
Бизнес установка: с анальным гелем, вкус на выбор.
Премиум установка: как бизнес, но сначала лаборант целует в жопу.
Автор: Землемер
Дата: 25.06.2021 14:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
положено вкручивать в жопу, а не колоть.
Извините, навеяло: https://sun9-31.userapi.com/impg/wlj...le8&type=album
Автор: Petruha
Дата: 25.06.2021 16:29
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Минутка юмора."
Шутки-шутками, а в Москве ситуация хреновая. Ковид плюс жара добавили нехилую нагрузку….

У меня мама умерла 22, а хоронить будем только завтра. Машин нет, крематории работают, как я понял тоже конвейером. Ускоренным конвейером.
Автор: Маркитант
Дата: 25.06.2021 16:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Шутки-шутками, а в Москве ситуация хреновая. Ковид плюс жара добавили нехилую нагрузку….

У меня мама умерла 22, а хоронить будем только завтра. Машин нет, крематории работают, как я понял тоже конвейером. Ускоренным конвейером.

Мои соболезнования. Держись, товарищ.
Дата: 25.06.2021 16:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Соболезную.

...
Автор: Проблесковый
Дата: 25.06.2021 16:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Держись! Мои соболезнования!
Автор: Grrr
Дата: 25.06.2021 17:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня мама умерла 22,
Держитесь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.06.2021 17:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня мама умерла 22
Соболезную...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2021 17:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

...
Автор: Штатский
Дата: 25.06.2021 17:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Мои соболезнования!
Автор: Морской пиджак
Дата: 25.06.2021 17:30
...
Дата: 25.06.2021 17:34
В Анапе нынешнего дня - в море суп из отдыхающих, по улицам и в транспорте народ без масок, на рынках без масок, таксисты без масок.
Водители автобусов без масок. В АП Анапа всем наплевать - в маске ты или нет.
В крупных ТЦ и в сбере на входе заставляют маску достать зотя бы.
Основная масса тут же их пихает обратно в карманы.
Масочники всëж присутствуют.
В ТЦ встречаются прививочные пункты.
Очередей к ним нет
Декабрь и январь, похоже все уже забыли
Автор: Дубль
Дата: 25.06.2021 17:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Соболезную...
Дата: 25.06.2021 18:26
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
А вот если можно... (я волшебное слово знаю, "пожалуйста" (с))
Вот ссылка:
https://rsp.mediar-press.net/rsp/article/view/2574
Полный текст в PDF
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2021 18:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Искренне соболезную.
Дата: 25.06.2021 18:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Примите самые искренние соболезнования от нас обоих
Автор: les
Дата: 25.06.2021 18:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Анапе нынешнего дня - в море суп из отдыхающих, по улицам и в транспорте народ без масок, на рынках без масок, таксисты без масок
Анапа нынче большая. Сам город (там всегда обычно толкучка), или Витязево, Сукко, Утриш? Я раньше в Витязево ездил там спокойнее и пляж весь песчаный.
Дата: 25.06.2021 18:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Анапа нынче большая. Сам город (там всегда обычно толкучка), или Витязево, Сукко, Утриш? Я раньше в Витязево ездил там спокойнее и пляж весь песчаный.
Анапа и витязево
Автор: lmn
Дата: 25.06.2021 19:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Прими мои соболезнования

Часовой пояс GMT +2, время: 13:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100