Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2015 23:29
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так потому что улицы монстрами забиты в "Газель" длиной
Да эту "Мини" раздавит первый же попавшийся волгарь. Не говоря уже за КАМАЗ.

Первой собственной машиной моей жены была Ока. Она на ней поездила примерно два года, сохранила о ней самые теплые воспоминания.
Ну а я эту Оку возил на ТО. Никогда не забуду ситуёвину: зима, вечер, я еду на Оке по довольно узкой дороге. Фары горят, ессно. Навстречу едет что-то - то ли жигули, то ли Камаз - не важно. Из Оки они одного размера. И оно категорически прет навстречу Оке, не пытаясь принять в сторону. Т.е. оно это моё недоразумение за автомобиль (да наверное даже за велосипед) не принимает. Пришлось реально съехать в снег в обочину.
Нах. Только хардкор, только много тяжелого металла вокруг своего тела.
Я после Муси уже полтора года себя некомфортно чувствую в ентом Актионе. Это как после танка сесть на мотороллер.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тогда нужОн пикап. Бочку с зерном куда-то ведь поставить надо.
Ога. И кулемет на турели. Просто мечта...
Автор: Шкапчик
Дата: 18.09.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ога. И кулемет на турели. Просто мечта...
Женя, с вашими запросами нужен МАЗ 7917, ведь еще и кег с пивом поставить куда-то нужно. :)
Автор: Проблесковый
Дата: 18.09.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты понимаешь, какое дело...
Пиротехник из своего частного случая делает общие выводы, с которыми я не согласен.
.
вот хрен его знает, если плотнее вжиться в ситуацию Пиротехника и в принципе если сложить запреты по машинам, хрень с домом через армейско-муниципальный беспредел, кучу запретов на оружие, которым он занимается и прочее, чего насмотришься мотаясь по регионам, вполне себе тяжело убедить себя, что все хорошо.

В принципе за часть выкрутосов, которые у нас с легкостью выделывают - с пенсионкой, с комуналкой и прочими персональными нуждами великих, в латинской америке начинаются народные гуляния с украшениями столбов. При этом никто не говорит, что там лучше - у нас лучше и безопаснее жить, но всеж.
Автор: Бегемот
Дата: 18.09.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нах. Только хардкор, только много тяжелого металла вокруг своего тела.
И даже это не всегда спасает. Количество идиотов зашкаливает - я в Россию даже на Бегемобусе езжу с опаской. Ну вот скажи мне КАК можно не увидеть здоровенный сарай и не подумать, что 18 тонн не остановятся так же быстро как жип или пузотерка. Об отсутствии пулемета жалеешь постоянно.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.09.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
в латинской америке начинаются народные гуляния с украшениями столбов.
Вопрос, что лучше, их южное пассионарное часто и по чуть-чуть или наше посконное до основания , а затем...
Автор: archer
Дата: 18.09.2015 23:43
Цитата:
В принципе за часть выкрутосов, которые у нас с легкостью выделывают - с пенсионкой, с комуналкой и прочими персональными нуждами великих, в латинской америке начинаются народные гуляния с украшениями столбов. При этом никто не говорит, что там лучше - у нас лучше и безопаснее жить, но всеж.
А тут проблема курицы и яйца - что первично? От чего зависит это "лучше и безопаснее"? От того, что у нас меньше демократии и реже столбы украшают, нашим властям удаётся не плодить всякие фавеллы, откуда и выходят энтузиасты украшения столбов?
Дата: 19.09.2015 00:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут проблема курицы и яйца - что первично? От чего зависит это "лучше и безопаснее"? От того, что у нас меньше демократии и реже столбы украшают, нашим властям удаётся не плодить всякие фавеллы, откуда и выходят энтузиасты украшения столбов?
Про фавелы не готов дискутировать - в 90е многие стали не богаче, а вот то, что перевороты там чаще делаются элитой с армией, а фавелы примыкают - это как раз факт. Потому как чисто выступления фавел привычно гасят пулеметами.
Автор: серегин
Дата: 19.09.2015 04:11
А если нетрудно, кто выскажется?
Шкода октавия 1.6 ручка 2011 год, 72 тысячи пробег. 450 рублей. Приора 2015, ручка. Новая. 517 рублей.
Чисто теоретически, кто за что? И почему?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.09.2015 04:31
Цитата:
Ты понимаешь, какое дело...
Пиротехник из своего частного случая делает общие выводы, с которыми я не согласен.
Угу
А остальные участники прям ситуацию охватывают от яйца до межзвездного перелета.
Точно так же каждый лезет со своим Советским Союзом: "Раз у меня персонально не было, значит так вообще не бывает"
Автор: YuryD
Дата: 19.09.2015 04:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Шкода октавия 1.6 ручка 2011 год, 72 тысячи пробег. 450 рублей. Приора 2015, ручка. Новая. 517 рублей.
За TSO лучше бы спросил... Т.е. общую стоимость владения, или чего дешевле чинять....
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2015 05:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Все утопить.
Дата: 19.09.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Все утопить
Аргументы?
Автор: pirotehnic
Дата: 19.09.2015 07:02
Цитата:
Да-да, сверкающий никелем и лаком джип за охулиард, чтобы пару мешков цемента подвезти или дровишек там. Вам самому-то не смешно?
у меня пикап возил и дрова из леса и землю и снег и цемент по полтонны и патроны по 7-8 тысяч.

Товарищ на пикапе сейчас периодически навоз возит.
Не смешно.
Дата: 19.09.2015 07:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
у меня пикап возил и дрова из леса и землю и снег и цемент по полтонны и патроны по 7-8 тысяч.
А возить цемент на ГАЗели или УАЗе не проще? Я это к тому, что у одного брата крузер 100, а у его друга новый УАЗ. И до озера на рыбалку в дождь они доезжают оба. Только крузак дороже ремонтировать. Но это уже недоказуемо. Ни тебе ни мне.
Дата: 19.09.2015 07:29
У меня был Лачетти и УАЗ буханка. Потом я продал обе машины и купил пикап. Очень удобный аппарат.

Мазда БТ-50 расчитан на 1020 кг груза. Поэтому полтонны везет влегкую. Это раз. Некоторые грузы (например 7 тыс патронов) я могу везти исключительно на своей машине. В силу законодательных ограничений. Это два.

УАЗ ремонтировать дешевле. Но существенно чаще. В итоге на круг выйдет дороже. Хотя в лесу его действительно не жалко.

Сейчас у меня машина на 30 см короче пикапа (то есть занимаемое на дороге место практически не сократилось) а с прицепом длиннее на пару метров. Но так можно.
Дата: 19.09.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Шкода октавия 1.6 ручка 2011 год
У отца одно время служебная такая была. Был очень недоволен работой и ремонтопригодностью коробки.
Сам не пользовал не знаю.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я в шесть утра выезжаю. там примерно к 7 15 буду. как раз в самый дачный поток попаду?
проехал уже небось :)
Автор: archer
Дата: 19.09.2015 07:58
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
проехал уже небось :)
Что там слышно про завтрашнюю реконструкцию?
Дата: 19.09.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это шкода октавия А5? Там какие то врожденные дефекты с мотором были в 2010 - 2011 году. Типа это не старый мотор, который на октавию тур ставили, а модернизированный и для условий россии не сильно пригодный получился. Посмотри по форумам. Я плохо помню - могу ошибаться.
А вообще в этом диапазоне денег рекомендуют Опель астру или короллу посмотреть.
Дата: 19.09.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Покопался - не нашел откуда взял про мотор, значит могу наговаривать. А ты случаем не отсюда приглядел вариант? http://www.deksclub.ru/automarket/ Если от туда, то я бы взял Рав4.
Дата: 19.09.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Аргументы?
1. Подержанная машина -кот в мешке
2.гранта не стоит таких денег.
Я бы взял хендай солярис. Или рено дустер )))
Дата: 19.09.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я бы взял хендай солярис.
Вот как-то смущает меня солярис. Говорят, что для них 3 года край.
Дата: 19.09.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что там слышно про завтрашнюю реконструкцию?
ориентировочно в 12.30 начало реконструкции.
точнее скажу к вечеру когда утрясем расписание стрельб на завтра
Дата: 19.09.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Про солярис не скажу а дустер у сестры бодро бегает третий год и ломаться не собирается.
Автор: YuryD
Дата: 19.09.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А затем продай, делов-то...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что известно про Октавию, кроме цены и пробега? И про её хозяина?
Дата: 19.09.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да сейчас для всех машин этого ценового диапазона 3-4 года край. Чтобы было дешевле сдать и купить новую, чем чинить. Запланированное старение.
Вот такую хочу:
Цитата:
Ирв Гордон (Irv Gordon) из Нью-Йорка проехал на своем Volvo1800 S, который он купил в 1966 году, более 4.500.000 километров. Ирв Гордон вошел в Книгу Рекордов Гиннеса, и едва ли кому-то удастся побить его рекорд. Он провел более 12 лет за рулем своего любимца, и сегодня он намерен добиться нового рекорда: 3.000.000 миль или около 4.800.000 километров. И покрыть это расстояние он намерен на автомобиле с одним и тем же двигателем! По словам владельца, большого пробега автомобиля, удалось достичь, благодаря бережному и качественному техническому обслуживанию у официального дилера компании Вольво в США. Своевременная замена расходников, качественные оригинальные запчасти и внимательное отношение к автомобилю позволили 73-летнему учителю достичь пробега, который приближается к 5 млн. километров.
https://www.drive2.ru/b/1028751/

На прошлые выходные в Хаапсалу увидел - аж заколдобился! Мечта всей сознательной жизни! :))
Дата: 19.09.2015 10:14
Контрольный! Три контрольных! :))
Изображения
Копия Haapsalu 149.jpg (165.2 Кбайт, 329 просмотров)
Копия Haapsalu 152.jpg (165.6 Кбайт, 277 просмотров)
Копия Копия Haapsalu 183.jpg (211.4 Кбайт, 157 просмотров)
Дата: 19.09.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это музей? На заднем плане москвич иж 2715 и газ 69
Автор: BASS
Дата: 19.09.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Теперь понятно откуда ноги у volvo с30 растут.
Дата: 19.09.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>

https://www.drive2.ru/b/1028751/

На прошлые выходные в Хаапсалу увидел - аж заколдобился! Мечта всей сознательной жизни! :))
Вот тебе - покупай в штатах. И не сильно дорога
http://www.ebay.com/itm/Volvo-Other-/262055357599?forcerrptr=true&hash=item3d03b76c9f&i tem=262055357599

Ps - Тоже захотел
Дата: 19.09.2015 11:40
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Volvo-Other-...m=262055357599

Ps - Тоже захотел
Ну, ё-моё! Кондей не работает! ;-(((
Дата: 19.09.2015 13:17
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Volvo-Other-/262055357599?forcerrptr=true&hash=item3d03b76c9f&i tem=262055357599

Ps - Тоже захотел
Таможня сдерет столько, сколько новая стоит... (( В Германии тоже можно найти хорошую - смотрел уже. .
Дата: 19.09.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это музей? На заднем плане москвич иж 2715 и газ 69
Это не музей. Это день Ностальгии. Ежегодно проходит - Хит говорил. Нужно бы фотки залить да не соберусь всё. Там много интересного.
Дата: 19.09.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Таможня сдерет столько, сколько новая стоит... (( В Германии тоже можно найти хорошую - смотрел уже. .
Про вашу таможню не знаю - а в россиию таскают с не совсем дикой таможней.
http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?topic=3688.0

Рассказ человека в 2013 себе такое из штатов привез.
Дата: 19.09.2015 15:20
Слямзил картинку у Экслера. Подпись под картинкой: "Мужик сказал - мужик сделал". Удивило не это. Я обратил внимание на лобовое стекло. Что за хрень, кто-нибудь в курсе?
Дата: 19.09.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Слямзил картинку у Экслера. Подпись под картинкой: "Мужик сказал - мужик сделал". Удивило не это. Я обратил внимание на лобовое стекло. Что за хрень, кто-нибудь в курсе?
Ничего не увидел. Поясни.
Дата: 19.09.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ничего не увидел. Поясни.
Там чёрное обрамление, сужающее обзор. Зачем оно?
Дата: 19.09.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там чёрное обрамление, сужающее обзор. Зачем оно?
Возможно, тонировка по периметру изнутри. Зачем? ХЗ.
Дата: 19.09.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Возможно, тонировка по периметру изнутри. Зачем? ХЗ.
Вряд ли это тонировка. Оно ж непрозрачное совсем. Да и дебильно как-то выглядит. Поэтому и в непонятках. Мож, там где-то скрыта сермяжная правда?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100