![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уже летом на Олимпиаде в Барселоне сборная команда Германии завоевала 82 медали (33 золотых), выступая в кроссовках adidas, в которых использовалась технология Torsion. Совпадение? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, Березовский разбогател на таких "канистрах" с обычной ртутью, подкрашенной какой-то хренью, чуть ли не толчёным кирпичом. Что, в конце концов, и привело к известному финалу. |
| Господа, товарищи, друзья, братья. Загребло, реально, размещение альтернативы в этой ветке. Шарик за ролик заезжает. Ну правда. Специально для вас открываю новую ветку "Альтернативное оружие, от огнестрела до вакуума". Устал продираться сквозь дебри альтернативки... С удовольствием почитаю в вас в тематической... |
|
===докладываю. Вчера потратил весь день на продление лицензии. Начал еще в апреле, как только их нашел)) Пошел по самому простому пути - на портал госуслуги. Завел все документы, точнее их сканы и сел на попу ровно, ибо имел весьма положительный опыт с ними при обмене водительских прав. По регламенту срок 8 дней, т.е. до майского отпуска должен успеть. 5 мая раздается звонок - "мы получили вашу заявку, но вам нужно еще пройти обучение в школе, т.к. у вас травматик, получить акт у участкового по поводу сейфа и копию паспорта принести. Я поставлю "исполнено", но это ничего не значит". Короче говоря, на сайте госуслуг нет полного пакета документов для оформления. В-общем, прошел я обучение (отдельная песня, теперь я понимаю, почему практиков недолюбливают стендовики))), был послан участковым нах и пошел в ЛРО. Там с меня попросили полный комплект ксерокопий всех документов, дали платежку на оплату пошлины, заставили заполнить от руки заявление... Итого, потерян весь день, т.к. народу перед 1 июня накопилось (мне лично звонил зам начальника ОВД с просьбой прийти, думаю, что я был такой не один). Стульев нет, простоял в коридоре как на посту с карабином в руках. Так что госуслуги в этом случае - отстой, хотя в бумажке с перечнем документов, которую дают в ЛРО есть пункт - "заявление на портале госуслуги". Гы...я долго объяснял мужичку в очереди, что инспектор не даст ему такого бланка, надо идти в Интернет. Боюсь, он подумал, что я его послал... Короче говоря, получу новые лицензии (не раньше 15 июля!!! До этого у них запрет на выдачу) и пойду жаловаться. PS Бонус. Курить на территории ОВД нельзя, поэтому выходили к ближайшей урне - на автобусной остановке. Картинка была колоритной - десяток мужиков с различными ружбайках на плечах - то ли ополчение в 41-м, то ли все конные буряты кончились и подгребают последних. Вот если бы там какой-либо блогер-истерик оказался... Впрочем, они в четверг тоже работают, так что шанс есть))) |
|
Цитата:
я потеряла зря один день на продлении, но там был классический ССЗБ, а так все вообще без лишних хлопот - слава пенсионерскому району единственная претензия мирозданию - переезд наркоты в жопу мира, куда час с лишним на автобусе пилюкать |
|
Цитата:
Основная мысль, что госуслуги в этом случае не работают от слова совсем. Все равно общий порядок. |
|
СГМ у сирийских басмачей: |
|
Просто фото: |
|
Попенкер показал прекрасное - опытный пистолет-пулемет С.А. Коровина обр. 1931 года: Отсюда: |
|
Уланов про создание АК: |
|
Уважаемые коллеги, пришел тут мне запоздалый подарок на ДР от группы проверенных товарищей. Во общем подогнали мне сертификат на 30 тыс. в Кольчуге. Я сначала грешным делом хотел на этот бабло прикупить мешок патронов и не морочить голову, но туту рассматривая свой оружейный ящик и три свободных места в нем, в друг понял что действовать надо более рационально. В общем треба мне в домашнем хозяйстве карамультуту для охоты на соседей ну и на случай зомбиапокалипса. В общем объявляю конкурс на лучший совет Полицейскому, приз флакон чего-нибудь вкусного и полезного при встречи. Условия задачи. - карамультук для охоты на двуногих; - компактный насколько это возможно; - который максимально быстро можно привести в снаряженное состояние при поступлении команды газы, вспышка слева и пр.; - калибр 12, бо зорикй глаз и крепкая рука это не про меня, потому чего мельче брать черева-то; - количество патронов в ленте желательно не менее 3-4 но можно и по больше; - наличие чего-то типа приклада, т.к. в отличии от сирийских бармалеев я стрелять из автомата и пр. с отвинченным прикладом и использованием только рукоятки не обучен и наверное уже поздно; - бабло: 30 тыс. подаренных ну от себя могу еще докинуть тыс. 15-20, не более, желательно менее чтобы максимально приблизится к халявным деньгам. |
|
Цитата:
Двудулка вертикалка 12/76 СZ. |
|
Мой выбор с годами не меняется. Это Иж 81. Сейчас это агрегат называется Мр 133. Причём МР133 выгодно отличается от базовой модели наличием двух тяг в помповом механизме перезаряжания, что даёт плавность перезарядки и надёжность. Надежность, многозарядность, цена. Стреляет всеми патронами, всех типов и заводов и ( что немаловажно) самокрутами всех мастей. Работает как часы. Компактность достигается наличием складного приклада, емкость магазина ( с удлинителем) 5 патронов. Калибр убойный 12* 76. Что в совокупности, при стрельбе картечью- трёхрядкой сопоставимо с отсрелом, в упор, двух магазинов из ПП 2000. Стволы могут быть с разным чоком. Цена- 17- 18 тысяч. От тридцатки ещё останется на покупку нормального кейса и пары сотен патронов. Если добавить - можно поставить подствольный фонарь и простейший коллиматор. Ремонтнопригодность - запчастей завались в любом магазе. Причём половину можно сделать самому. Р.С. не на правах рекламы. |
|
Цитата:
Под номером 1 там значится WWWитя. И сразу вопрос Михалычу напильником много надо обрабатывать? |
|
Пиратехник вышел со своим предложением. Предложение Михалыча рассмотрено признано самым рациональным но сцуко мало исполнимыми бо в Кольчуге (это в Москве типа крутая сеть) байкальской продукции вообще нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Два серьёзных минуса. Первое - любой автомат очень капризен к патронам. Данный девайс абсолютно не работает с металлом (читать самокрутки) и очень привередливо с патронами долгосрочного хранения и некоторых фирм (названия фирм не привожу намеренно). Второе - очень требователен к хранению, уходу, сбережению и обслуживанию. чистка после каждой стрельбы пару раз + чистка раз в неделю. Причём чистка по технологии. При несоблюдению условий - автоматика начинает сбоить. Тут, как я понимаю, условия - "ружьё на всякий случай, которое лежит и есть- пить не просит". ИМХО - помпа - самое то. Ну ценник у 155-й на 140 баксов больше. |
|
Цитата:
Ибо могу всё испортить. Максимум, что я делаю - это полная разборка и внимательный осмотр деталей на наличие стружки, заусенцев и явных дефектов . Всё , что не могу убрать тряпкой, не трогаю. Плюс замена смазки. Для более серьёзных доработок - отдаю специалистам, которые "живут" этим ( благо пока есть возможность). Конкретно по вопросу - о большой работе напильником с МР шками - вообще ничего не слышал. Качество стабильно нормальное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Следующий ствол, на который там стоит посмотреть это фабарм. Но там ценник от 45 тысяч. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
12 калибр, жрет все, включая пересохшие папковые гильзы начала 90-х, отрабатывает перезарядку штатно. Руслан, посмотри на Сайгу с 340-м стволом, там если четырехместный магазин поставить будет по габаритам близко к "сучке". Еще есть такая вещь, мне хвалили Хатсан Эскорт, турок. А вообще, не забывай, на тарелочки с помпой не пускают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слух такой ходит потому некоторые итальянцы для удешевления производста заказывают стволы у турков. Цитата:
Хотя.... Если у одного производителя опять попадутся патроны без пороха... :) И кстати - вы там в Иркутске, что, самокрутки только на латуни бадяжите??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |