Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 23.05.2017 21:15
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В интернетиках брешут, что эта картинка - спутник Экспресс-АМ5.
Офф. О космосе. Я дал ответ по "фотошопу" в космической ветке. :)
Автор: Реактор
Дата: 23.05.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот, торсионный постановщик орбитальных помех ТПО-16М2, шасси правда не видно, но антенна развернута.
В декабре 91 года исчез в неизвестном направлении зам Главного конструктора омского НИИ-9 КБТМ по фамилии Зильбернагель. Не еврей, чистый фольксдойче; поговаривали, что на него вышли немцы через дальних родственников. Доподлинно известно, что с ним пропали документы по перспективным торсионным разработкам. Скандал был мощный, в отставку был отправлен начальник УКГБ по Омской области Банников.

А уже летом на Олимпиаде в Барселоне сборная команда Германии завоевала 82 медали (33 золотых), выступая в кроссовках adidas, в которых использовалась технология Torsion.

Совпадение?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.05.2017 21:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
брешут, что эта картинка - спутник Экспресс-АМ5.
Именно, что брешут.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Совпадение?
Нет. Их еще с особым цинизмом рекламировали в одном из самых первых рекламных роликов в России. "беги в Адидас-Торшн". Тогда они могли над нами издеваться...
Автор: mat-ed
Дата: 23.05.2017 21:58
Цитата:
Помнишь сколько было "продам канистру красной ртути"?
Конечно, помню. И Os187 помню.
Кстати, Березовский разбогател на таких "канистрах" с обычной ртутью, подкрашенной какой-то хренью, чуть ли не толчёным кирпичом. Что, в конце концов, и привело к известному финалу.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.05.2017 22:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Березовский разбогател на таких "канистрах" с обычной ртутью, подкрашенной какой-то хренью, чуть ли не толчёным кирпичом.
Ну зачем же киноварь оскорблять. Просто это была т.н. "розовая ртуть".
Дата: 23.05.2017 22:11
Господа, товарищи, друзья, братья. Загребло, реально, размещение альтернативы в этой ветке. Шарик за ролик заезжает. Ну правда. Специально для вас открываю новую ветку "Альтернативное оружие, от огнестрела до вакуума". Устал продираться сквозь дебри альтернативки... С удовольствием почитаю в вас в тематической...
Автор: mat-ed
Дата: 23.05.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну зачем же киноварь оскорблять.
Нет, HgS там не было, ртуть была сама по себе.
Автор: Шурик
Дата: 24.05.2017 02:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С удовольствием почитаю в вас в тематической...
Можешь начинать прям щас :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.05.2017 07:10
===докладываю.
Вчера потратил весь день на продление лицензии.
Начал еще в апреле, как только их нашел))
Пошел по самому простому пути - на портал госуслуги. Завел все документы, точнее их сканы и сел на попу ровно, ибо имел весьма положительный опыт с ними при обмене водительских прав. По регламенту срок 8 дней, т.е. до майского отпуска должен успеть.
5 мая раздается звонок - "мы получили вашу заявку, но вам нужно еще пройти обучение в школе, т.к. у вас травматик, получить акт у участкового по поводу сейфа и копию паспорта принести. Я поставлю "исполнено", но это ничего не значит".
Короче говоря, на сайте госуслуг нет полного пакета документов для оформления.
В-общем, прошел я обучение (отдельная песня, теперь я понимаю, почему практиков недолюбливают стендовики))), был послан участковым нах и пошел в ЛРО.
Там с меня попросили полный комплект ксерокопий всех документов, дали платежку на оплату пошлины, заставили заполнить от руки заявление...
Итого, потерян весь день, т.к. народу перед 1 июня накопилось (мне лично звонил зам начальника ОВД с просьбой прийти, думаю, что я был такой не один). Стульев нет, простоял в коридоре как на посту с карабином в руках.
Так что госуслуги в этом случае - отстой, хотя в бумажке с перечнем документов, которую дают в ЛРО есть пункт - "заявление на портале госуслуги". Гы...я долго объяснял мужичку в очереди, что инспектор не даст ему такого бланка, надо идти в Интернет. Боюсь, он подумал, что я его послал...
Короче говоря, получу новые лицензии (не раньше 15 июля!!! До этого у них запрет на выдачу) и пойду жаловаться.

PS Бонус. Курить на территории ОВД нельзя, поэтому выходили к ближайшей урне - на автобусной остановке. Картинка была колоритной - десяток мужиков с различными ружбайках на плечах - то ли ополчение в 41-м, то ли все конные буряты кончились и подгребают последних. Вот если бы там какой-либо блогер-истерик оказался...
Впрочем, они в четверг тоже работают, так что шанс есть)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===
Короче говоря, получу новые лицензии (не раньше 15 июля!!! До этого у них запрет на выдачу) и пойду жаловаться.
чета как-то...
я потеряла зря один день на продлении, но там был классический ССЗБ, а так все вообще без лишних хлопот - слава пенсионерскому району
единственная претензия мирозданию - переезд наркоты в жопу мира, куда час с лишним на автобусе пилюкать
Дата: 24.05.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чета как-то...
я потеряла зря один день на продлении, но там был классический ССЗБ, а так все вообще без лишних хлопот - слава пенсионерскому району
единственная претензия мирозданию - переезд наркоты в жопу мира, куда час с лишним на автобусе пилюкать
===так я и потратил 3 дня. Один на медицину, второй на школу, третий на ЛРО.
Основная мысль, что госуслуги в этом случае не работают от слова совсем. Все равно общий порядок.
Дата: 25.05.2017 04:14
СГМ у сирийских басмачей:

https://s04.justpaste.it/files/justp...6/04_small.jpg
Дата: 26.05.2017 08:43
Просто фото:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1765..._aeaf9181_orig
Дата: 26.05.2017 08:47
Попенкер показал прекрасное - опытный пистолет-пулемет С.А. Коровина обр. 1931 года:

http://baomoi-photo-2-td.zadn.vn/16/...96/1_56343.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2015...rovina-31g.jpg

Отсюда: http://mpopenker.livejournal.com/2201052.html
Дата: 26.05.2017 09:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Задолго до Рэмбо"
Итальянский Рэмба :)
Изображения
ремба.jpg (75.3 Кбайт, 151 просмотров)
Дата: 26.05.2017 09:09
Уланов про создание АК:

http://gunsforum.com/topic/1641-rozh...iya-i-legenda/
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2017 07:14
Уважаемые коллеги, пришел тут мне запоздалый подарок на ДР от группы проверенных товарищей. Во общем подогнали мне сертификат на 30 тыс. в Кольчуге. Я сначала грешным делом хотел на этот бабло прикупить мешок патронов и не морочить голову, но туту рассматривая свой оружейный ящик и три свободных места в нем, в друг понял что действовать надо более рационально.

В общем треба мне в домашнем хозяйстве карамультуту для охоты на соседей ну и на случай зомбиапокалипса.

В общем объявляю конкурс на лучший совет Полицейскому, приз флакон чего-нибудь вкусного и полезного при встречи.

Условия задачи.

- карамультук для охоты на двуногих;
- компактный насколько это возможно;
- который максимально быстро можно привести в снаряженное состояние при поступлении команды газы, вспышка слева и пр.;
- калибр 12, бо зорикй глаз и крепкая рука это не про меня, потому чего мельче брать черева-то;
- количество патронов в ленте желательно не менее 3-4 но можно и по больше;
- наличие чего-то типа приклада, т.к. в отличии от сирийских бармалеев я стрелять из автомата и пр. с отвинченным прикладом и использованием только рукоятки не обучен и наверное уже поздно;
- бабло: 30 тыс. подаренных ну от себя могу еще докинуть тыс. 15-20, не более, желательно менее чтобы максимально приблизится к халявным деньгам.
Автор: Гамиль
Дата: 29.05.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Условия задачи.
А что у тебя уже есть (чтобы не повторяться)?
Дата: 29.05.2017 11:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что у тебя уже есть (чтобы не повторяться)?

Двудулка вертикалка 12/76 СZ.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.05.2017 12:28
Мой выбор с годами не меняется.
Это Иж 81.
Сейчас это агрегат называется Мр 133.
Причём МР133 выгодно отличается от базовой модели наличием двух тяг в помповом механизме перезаряжания, что даёт плавность перезарядки и надёжность.
Надежность, многозарядность, цена.
Стреляет всеми патронами, всех типов и заводов и ( что немаловажно) самокрутами всех мастей.
Работает как часы.
Компактность достигается наличием складного приклада,
емкость магазина ( с удлинителем) 5 патронов.
Калибр убойный 12* 76. Что в совокупности, при стрельбе картечью- трёхрядкой сопоставимо с отсрелом, в упор, двух магазинов из ПП 2000.
Стволы могут быть с разным чоком.
Цена- 17- 18 тысяч. От тридцатки ещё останется на покупку нормального кейса и пары сотен патронов.
Если добавить - можно поставить подствольный фонарь и простейший коллиматор.
Ремонтнопригодность - запчастей завались в любом магазе.
Причём половину можно сделать самому.

Р.С. не на правах рекламы.
Дата: 29.05.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это Иж 81.
===а почему не 155?
Дата: 29.05.2017 12:59
Цитата:
Это Иж 81.
Причём МР133 выгодно отличается от базовой модели наличием двух тяг .
Заносим Михалыча в турнирную сетку под номером 2.

Под номером 1 там значится WWWитя.

И сразу вопрос Михалычу напильником много надо обрабатывать?
Дата: 29.05.2017 14:29
Пиратехник вышел со своим предложением.

Предложение Михалыча рассмотрено признано самым рациональным но сцуко мало исполнимыми бо в Кольчуге (это в Москве типа крутая сеть) байкальской продукции вообще нет.
Автор: TOPMO3
Дата: 29.05.2017 14:48
Цитата:
Пиратехник вышел со своим предложением.

Предложение Михалыча рассмотрено признано самым рациональным но сцуко мало исполнимыми бо в Кольчуге (это в Москве типа крутая сеть) байкальской продукции вообще нет.
Надеюсь пиротехник заглянет на огонек, он бы посоветовал что нибудь актальное.
Дата: 29.05.2017 14:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Надеюсь пиротехник заглянет на огонек, он бы посоветовал что нибудь актальное.
он уже заглянул ко мне в вотсап
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2017 15:38
Цитата:
Уважаемые коллеги, пришел тут мне запоздалый подарок на ДР от группы проверенных товарищей. Во общем подогнали мне сертификат на 30 тыс. в Кольчуге. Я сначала грешным делом хотел на этот бабло прикупить мешок патронов и не морочить голову, но туту рассматривая свой оружейный ящик и три свободных места в нем, в друг понял что действовать надо более рационально.

В общем треба мне в домашнем хозяйстве карамультуту для охоты на соседей ну и на случай зомбиапокалипса.
Говорят, можно присмотреться к Stoeger 2000 (если нет особых предубеждений против Турции). Вроде как стволы у них итальянские, но благодаря азиатской сборке вроде в целом качество удовлетворительное. По цене как раз примерно в нише.
Дата: 30.05.2017 06:42
Цитата:
===а почему не 155?
Потому что МР 155 это автоматическое оружие.
Два серьёзных минуса.
Первое - любой автомат очень капризен к патронам. Данный девайс абсолютно не работает с металлом (читать самокрутки) и очень привередливо с патронами долгосрочного хранения и некоторых фирм
(названия фирм не привожу намеренно).
Второе - очень требователен к хранению, уходу, сбережению и обслуживанию. чистка после каждой стрельбы пару раз + чистка раз в неделю. Причём чистка по технологии.
При несоблюдению условий - автоматика начинает сбоить.
Тут, как я понимаю, условия - "ружьё на всякий случай, которое лежит и есть- пить не просит".
ИМХО - помпа - самое то.
Ну ценник у 155-й на 140 баксов больше.
Дата: 30.05.2017 06:49
Цитата:
И сразу вопрос Михалычу напильником много надо обрабатывать?
Я, зная свои особенности, при обращении с оружием, напильник в руки не беру.
Ибо могу всё испортить.
Максимум, что я делаю - это полная разборка и внимательный осмотр деталей на наличие стружки, заусенцев и явных дефектов .
Всё , что не могу убрать тряпкой, не трогаю. Плюс замена смазки.
Для более серьёзных доработок - отдаю специалистам, которые "живут" этим ( благо пока есть возможность).
Конкретно по вопросу - о большой работе напильником с МР шками - вообще ничего не слышал. Качество стабильно нормальное.
Дата: 30.05.2017 08:26
Цитата:
Конкретно по вопросу - о большой работе напильником с МР шками - вообще ничего не слышал. Качество стабильно нормальное.
Понял, спасибо к сожалению оружейка в которой я буду вынужден приборохлится с этим производителем не работает. Там по моему вообще ничего отечественного не продается.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.05.2017 09:23
Цитата:
Понял, спасибо к сожалению оружейка в которой я буду вынужден приборохлится с этим производителем не работает. Там по моему вообще ничего отечественного не продается.
а чем тебе Сайга не нравится?
Дата: 30.05.2017 09:49
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а чем тебе Сайга не нравится?
===капризная по патронам.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.05.2017 09:51
Цитата:
знакомый делал самокруты на 12 калибр, вроде нормально стрелял
Дата: 30.05.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
знакомый делал самокруты на 12 калибр, вроде нормально стрелял
===у меня 410-я. Вместо 10 заряжаю 8. Перекосы до 3-4 штук в одном магазине. Латунные практически без перекосов, пластиковые больше не покупаю даже.
Дата: 30.05.2017 10:02
Цитата:
Кольчуга очень специфичный магазин.
Следующий ствол, на который там стоит посмотреть это фабарм.
Но там ценник от 45 тысяч.
Дата: 30.05.2017 10:03
Цитата:
===кстати говоря, про указ не забудь. Обидно будет...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2017 20:10
Цитата:
Я уже писал, у меня Сайга в 4 исполнении
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1...33&h=147&w=480
12 калибр, жрет все, включая пересохшие папковые гильзы начала 90-х, отрабатывает перезарядку штатно.

Руслан, посмотри на Сайгу с 340-м стволом, там если четырехместный магазин поставить будет по габаритам близко к "сучке".
Еще есть такая вещь, мне хвалили Хатсан Эскорт, турок.
http://img.allzip.org/g/206/thumbs/13258813.jpg

А вообще, не забывай, на тарелочки с помпой не пускают.
Дата: 30.05.2017 21:05
Цитата:
А вообще, не забывай, на тарелочки с помпой не пускают
Для тарэличек у него двудулка есть. ;))
Автор: pirotehnic
Дата: 30.05.2017 23:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Говорят, можно присмотреться к Stoeger 2000 (если нет особых предубеждений против Турции). Вроде как стволы у них итальянские,.
Врут. Стволы у них турецкие.
Слух такой ходит потому некоторые итальянцы для удешевления производста заказывают стволы у турков.

Цитата:
Потому что МР 155 это автоматическое оружие.
Два серьёзных минуса.
Первое - любой автомат очень капризен к патронам. Данный девайс абсолютно не работает с металлом (читать самокрутки) и очень привередливо с патронами долгосрочного хранения и некоторых фирм
(названия фирм не привожу намеренно).
Не столько к патронам определенного производителя, сколько к навеске.
Хотя.... Если у одного производителя опять попадутся патроны без пороха... :)

И кстати - вы там в Иркутске, что, самокрутки только на латуни бадяжите???
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.05.2017 23:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Врут. Стволы у них турецкие.
Слух такой ходит потому некоторые итальянцы для удешевления производста заказывают стволы у турков.
Вот твари ! Никому нельзя верить ! Но, говорят, у турецких стволов качество тоже удовлетворительное.
Дата: 30.05.2017 23:40
Цитата:
От иманна! :)
Цитата:
И кстати - вы там в Иркутске, что, самокрутки только на латуни бадяжите???
Это старый сибирский прикол. У нас тоже так раньше было. И есть, местами. Потому как в промтоварных магазах были тогда (при СССР) только латунные гильзы. А вот снаряженные патроны - в папке или пластике. Которые после отстрела мало кто собирал. Ленно было тащить по тундряку\тайге. Потому как в любое время приходи и покупай, сколько нужно. Бывало, и ночью продавщицу поднимали.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100