![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Математика занимает особое положение среди других наук, т.к. исследуя формы и отношения, встречающиеся в природе, обществе, а также в мышлении, она отвлекается от содержания и исключает из допускаемых внутри нее аргументов наблюдение и эксперимент. (Философская энциклопедия) Между духом и материей посредничает математика. (Хуго Штейнхаус) Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. (Альберт Эйнштейн) Математические построения. относятся к сфере идеального бытия и априорного понимания; они становятся лишь носителями апостериорного познания, поскольку могут быть «применены» к эмпирическим взглядам (Кант). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Когда-нибудь историки проведут красную черту, и скажут, вот, с этого момента начался кризис"... © Может быть, черта и пройдет по нынешним числам. Есть шансы.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вдова палестинского лидера Ясира Арафата Суха с настороженностью относится к участию российских специалистов в расследовании причин его смерти, пишет французская газета Le Figaro. Арафат отметила, что присутствие специалистов из РФ на состоявшейся во вторник процедуре эксгумации останков Арафата ее всерьез обеспокоило. "Какое вообще отношение имеют российские эксперты к этому делу?", - спросила она. Смотрите оригинал материала на От же ж яка сука, в смысле Суха!!! |
|
Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, считают, что в результате экспериментов создали новый вид материи. По их словам, они наблюдали удивительное поведение частиц, которые образовывались в процессе столкновения протонов и ионов свинца. Ученые полагают, что получили материальное подтверждение теории "конденсата цветового стекла", или глазмы. Поскольку для меня это - совершеннейшая китайская грамота, я могу только порадоваться. (напевая и маршируя) Жидкие, твердые, газообразные - Просто, понятно, вольготно! А с этой плазмой дойдешь до маразма,- и Это довольно почетно. Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,- Лежат без пользы тайны, как в копилке, Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра, На волю пустим джинна из бутылки! |
| Глазма... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. "Обычное" автоведение впервые появилось в Париже в 1951 году. В поезде присутствует и кабина, и машинст. Но у него (машинста) обычно пассивная функция: контроль за посадкой-высадкой пассажиров (в том числе открытие и закрытие дверей), контроль за правильным функционированием оборудования, при необходимости - осуществление экстренного торможения или перевода управления в ручной режим (последние опции он выполняет крайне редко). Разгон, выбег, торможение состава, соблюдение скоростного режима, сохранение безопасной дистанции до ближайшей дистанции до ближайшего поезда осуществляет АВТОМАТИКА. Однажды всё это уже было и разработано (эксперименты на КЛ в 50-х), и установлено (80-е гг. на ТКЛ) в московском метро, показало свою пригодность, но в последствие было отключено демонтировано по волюнтаристкому решению руководства: идиотская "аргументация" была из серии: "зачем нам эта автоматика, если при этом наши бравые парни сидят без дела за пультом всю смену, часто зевают и теряют проф. навыки". 3. Если поезда будут с кабиной машиниста и с машинистом, то установка платформенных дверей теряет свою актуальность: в кабине сидит оператор (машинист), который может экстренно остановить состав в случае попадания человека на путь. Наличие и машинста, и платформенных дверей делает новую систему дороже в эксплуатации, потому что двери и придуманы для того, чтобы заменить машинста. 4. В Москве планируется строительство новых линий, на которых будут платформенные двери, поезда с системой автоведения (вторая попытка:), с кабиной машиниста, и с машинистом (хорошо, что уже без помощника :-). ИТОГ: Для меня налицо "безмозглое" копирование и собирание в одном проекте ОДНОВРЕМЕННО всего опыта автоведения метро без понимания процессов, что, откуда и почему возникло. Новые линии будут дороже в эксплуатации, так как на них будут излишне присутствовать и человек (машинист), и машина ("полное" автоведение). А потом эти долбоёбы ещё и будут удивляться, почему у них так получилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наличие же в кабине тела совершенно не препятствует протаскиванию застрявшего в дверях мужыка по всей платформе с последующим убиением оного об стенку тоннеля. Цитата:
|
|
Мэр города Березники Сергей Дьяков подарил планшетник безрукому спортсмену Чемпион мира из города Березники получил своеобразный подарок. На торжественном приеме у градоначальника инвалиду, потерявшему обе руки, подарили планшетный компьютер iPad. В "просто новости" пишу только потому, что не могу подобрать другого названия. |
|
Автор:
Летчик запаса без регистрации
Дата: 28.11.2012 18:56 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
думаю парню планшет не помешает. |
|
В новостях по ТВ сейчас передали: Ивановская область выкупила на аукционе "Сотбис" архив Тарковского за 2 млн долларов. Напомню, что предварительно весь архив Тарковского оценивался в 12-15 тысяч. Есть такое ощущение, что неделю раздававшиеся из ящика вопли телевизионщиков о необходимости для сохранения культуры отдельно взятой Ивановской области приобретения кипы бумаг покойного режиссера, сами по себе подняли аукционную стоимость в разы. Спасибо им от всех бюджетников области! |
|
Автор:
Дата: 28.11.2012 19:00 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Кстати, насчет запятой я не прав: в виртуальной "клаве" можно одним нажатием переключаться с букв на цифры и символы, так там "," есть. Так что приноровиться можно. Вот _обычным_ компутером парню было бы сложно управлять, а как раз планшет для инвалида - предпочтительнее. ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дата: 28.11.2012 19:19 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом - ну раз нашим-то не надо - он выставила его на аукцион. Первоначальная цена была 100 тыщ. И вот тут как поперло... Все понабежали и захотели его купить, ну а более всех захотела Ивановская область (вот нафуя он там нужен - ума не приложу). Аж целый Мединский примчался и (по его словам) лично договорился с неназванными меценатами, шо те этот архив купят. И купили, теперь все ссутся от счастья. Но самый цырк был вчера в новостях ВГТРК. Там сначала все орали от щастья, что таки купили этот архив, всякие искусствоведы и прочие, а потом - так вскользь, было сказано, что мол прежняя хозяйка не захотела продать этот архив за малую денежку. То, что наш же собственный минкульт ее дважды посылал с этим предложением, решили электорату не говорить. дабы не расстраивать. Я вообще - я крайнее время часто попадаю на просмотр новостей нашего центрального телевидения. Чувствую себя снова юным пионером, и будто Брежнев такой молодой... |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |