Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2023 21:29
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
выросли детки-то. А на смену - не нарожали достаточно.
Так до того за 20 лет детки тоже вполне себе вырастали. И если сказать, что в 90-е рожали больше, чем в "нулевые" - будет соврать. Но в "нулевые" "смена" появляллась, в "Надцатые" стало пожиже. а в двадцатые (когда как раз подросли относительно "Рожавшие") - не видать.

"Так шта..." Не рулит такое объяснение.
Дата: 19.12.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ИМХО подушевое количество пьющего, выпивающего, употребляющего и т.п народа не уменьшилось. Но нажираться стали реально гораздо меньше.
Мне кажется, что "тут кусочек, там глоточек..." Урезали в разных сферах. И да, в итоге меньше стали нажираться. Больше стало ЗОЖников (хоть я их не очень-то и люблю).

Вот даже то, что в московских дворах стали освещать вечерами (и даже ночами иногда) спортплощадки - и то чутка работало! Народ играл в футбол, и - не пил. А раньше - либо пивас за телеком, либо водовка в компании.

"Но кто ж это оценит?!" © Рабинович из старого анекдота

"Оно само!" © :-/
Автор: lmn
Дата: 19.12.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, что "тут кусочек, там глоточек..." Урезали в разных сферах. И да, в итоге меньше стали нажираться. Больше стало ЗОЖников (хоть я их не очень-то и люблю).

Вот даже то, что в московских дворах стали освещать вечерами (и даже ночами иногда) спортплощадки - и то чутка работало! Народ играл в футбол, и - не пил. А раньше - либо пивас за телеком, либо водовка в компании.

1. Больше машин и лишение прав за пьянку
2. Таких как Афоня на работе больше никто не держит
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
6% - это разве большое? :-))
Да, для такой дикой формулировки - большое. А сколько тех, кто в компании просто не пьет? А сколько тех, кто за рулем?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2023 21:59
23 февраля в спортзале не протолкнуться.
Автор: ОБАТО
Дата: 20.12.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Санитар говорил, что наткнулся на опрос, проводившийся в Новосибирске (!), где люди отвечали на вопрос, пойдут ли они на корпоратив и почему. Довольно большое количество народу (6%, что ли?), аргументировали свое нежелание участвовать в мероприятии тем, что там нужно будет употреблять спиртное. В Сибири, Карл!
Ну опросы дело такое. Я б тоже так ответил, наверное. Но я хоть и не пошел на прошедший аккурат в субботу корпоратив (там нас Иванушки Инт. приезжали развлекать, во :) ), но не факт, что у меня стол в это время был беднее. В т.ч. и на спиртное :)
Автор: archer
Дата: 20.12.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше стало ЗОЖников (хоть я их не очень-то и люблю).
Злобный смайлик!

:-)
Дата: 20.12.2023 07:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. Больше машин и лишение прав за пьянку
Это да, число машин растет. Как и число пользующихся каршерингом. И да, "не, я сегодня не пью, мне скоро за руль" слышу всё чаще. Ты прав. Этот фактор тоже работает.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
2. Таких как Афоня на работе больше никто не держит
И снова ты прав. :-))
Т.е. нет, держат, но меньше их стало.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Злобный смайлик!

:-)
Он у тебя обычный получился! :-)))
Автор: grey_rat
Дата: 20.12.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше стало ЗОЖников (хоть я их не очень-то и люблю)
Господи, эти-то чем обидели?
Автор: Ваенга
Дата: 20.12.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Чего вдруг столько переживаний? На чью воду мельницу готовимся лить?
Я вот ни разу не белорусский националист, но меня тоже напрягает этот административный восторг. Вижу вокруг себя, как любая здравая мысль доводится до абсурда и полностью дискредитируется именно применением данного метода.
Дата: 20.12.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он у тебя обычный получился! :-)))
https://img.razrisyika.ru/kart/80/31...smaylik-33.jpg
Автор: serwik
Дата: 20.12.2023 08:02
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
некоторое из них успешно подражают всяческим "веганам" в активном несении "света истинного учения о правильной жизни"...
Дата: 20.12.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Почему "обидели"? Просто не очень люблю. Есть среди них немало таких... "Напоказ".

А меня "напоказность" раздражает. И не так важно - у верующих она, у "коммунистов", веганов, "зелёных" или у пидорасов. Нравится тебе что-то - ну делай тихо. Спросили - ответь. А вот лезть ко всем с рекламой "только так и правильно"... Это только у неофитов ещё как-то простительно. ИМХО, конечно. :-))
Дата: 20.12.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот! Этот - значительно злобнее! :-))
Автор: grb
Дата: 20.12.2023 09:20
На улице Гороховой ажЫотаж (с)
В центре Петербурга обрушился дом
Вроде без жертв
Автор: Обыватель
Дата: 20.12.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А сегодня в новостях в колокола били, что в Бразилии засуха и урожай кофе ожидается меньше приличного.
Это не только в Бразилии. Климат скачет и нестабильность с/х повысится. Что, кстати, чревато. Капитализм. Один-два неурожайных года фермера разорят. А вкладываться в такую рискованую отрасль будут с опаской. Так что вопросы доступности продовольствия и цен на него ещё вмтанут в полный рост.
Дата: 20.12.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но звоночек-то прозвенел. Сначала коньцепция, потом дорожная карта, план мероприятий, отчет о выполнении...
(Любовно глядя на стоящий на плите аппарат) Эта тема меня вообще не волнует.
Дата: 20.12.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я уже рассказывал, вроде.
Стою как-то в аптеке, передо мной человека 3-4.
Первый, бомжистого вида, покупает боярышник.
Провизор наклоняется, у нее возле ног стоит коробка , достаёт пару фунфыриков, отдаёт.
Прямо передо мной стоит солидный пожилой мужчина.
До него доходит очередь, он тоже просит боярышник.
Провизор: "Вам для чего?"
"Врач выписал."
Провизор разворачивается, идёт к шкафу и достаёт боярышник из шкафа.
Так вот кто травит народ. Врачи-вредители. ИЧСХ, это ж надо закупать для разных целей разные фунфырики. Которые продаются, наверное, по одной цене, а закупаются по разной. Хотя, по документам, может быть тоже по одной. То бишь аптека входит в цепочку. Интересно. Ни разу не слышал чтобы это звучало. В основном гоняют производителей.
Дата: 20.12.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ИМХО подушевое количество пьющего, выпивающего, употребляющего и т.п народа не уменьшилось. Но нажираться стали реально гораздо меньше. Ты ж понимаешь, что я работаю не в академической среде и реально бываю на "земле". Трезвенников в немедецинском варианте реально немного. Но когда парни приезжают из леса по пояс мокрые, по соточке принимают все, ну по две. Но это не переходит в гужбан. Поэтому кажется, что пить стали меньше. Засадил мужик стакан и мирно едет домой. Вроде как трезвый, пока не обнюхаешь. Я б сказал, что по количеству "на грудь" стали поднимать меньше, но зожников больше не стало. Да и по бане вижу. Лет 10 назад в субботу после 21 там такие гульбарии были, что УХ!!! Человека по 3-4 в год из парной выносили и отливали водой. И человек 10 с лестницы летали... Последние 3 года - один с лестницы ушёл и одна драка была по пьяни...Тишина :-)))
Недавно был разговор на эту тему в компании. Попытались вспомнить когда кто видел в последний раз на улице пьяного. Не смогли. Давно. Но помним, что раньше это было вполне обычным зрелищем.
Автор: grb
Дата: 20.12.2023 10:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Любовно глядя на стоящий на плите аппарат) Эта тема меня вообще не волнует.
А вот это будет сильно зависить от решений по воплощению коньцепции в жЫзнь
Автор: WIN
Дата: 20.12.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Много факторов. Я до недавнего времени работал в военной организации, так офицеры почти не пили. Потому что у каждого машина. Вспоминая, как мы квасили в полковой общаге (а то и в канцелярии) в девяностые, смотреть на это было удивительно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2023 10:18
Цитата:
Недавно был разговор на эту тему в компании. Попытались вспомнить когда кто видел в последний раз на улице пьяного. Не смогли. Давно. Но помним, что раньше это было вполне обычным зрелищем.
Позавчера видел. Идет мужик и шатается. У меня первая мысль: может, человеку плохо, скорую надо вызвать? Потом понял, что человеку хорошо. Но да, от пьяных на улице я отвык.
Дата: 20.12.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Много факторов. Я до недавнего времени работал в военной организации, так офицеры почти не пили. Потому что у каждого машина. Вспоминая, как мы квасили в полковой общаге (а то и в канцелярии) в девяностые, смотреть на это было удивительно.
Всяко было. Теперь-то мнение имеем, а бухали... в штабе полка (123-й ...Гвардейский) "У вас полчаса на допить!"- п-к Чернышёв, КП, застав нас в своём кабинете, кто ж его в воскресенье...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.12.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
пьяных на улице я отвык.
В сквере, где гуляем с собакеном, периодически встречаются. Особенно доставляет "удовольствие" вид мужчинок, писающих практически под фонарями.
Дата: 20.12.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, для такой дикой формулировки - большое. А сколько тех, кто в компании просто не пьет? А сколько тех, кто за рулем?
Псмотреть бы как вопросы были сформулированы, и как опрос проводился. Может, там просто не было пункта "не хочу ещё и на пьянке видеть эти опостылевшие рожи" ;-)
Дата: 20.12.2023 10:27
Цитата:
В прошедшие выходные. Но у нас район такой, со старыми традициями. Хотя былая романтика и ушла в последние лет двадцать, но кое-что сохранилось.
Дата: 20.12.2023 10:28
Цитата:
Позавчера видел. Идет мужик и шатается. У меня первая мысль: может, человеку плохо, скорую надо вызвать? Потом понял, что человеку хорошо. Но да, от пьяных на улице я отвык.
Вот да, ещё десять лет назад бухой молодёжи... А сейчас совсем другие, реально "солдаты Путина"- трезвые и злые. Я и не знаю как к этому относится.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 20.12.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всяко было. Теперь-то мнение имеем, а бухали... в штабе полка (123-й ...Гвардейский) "У вас полчаса на допить!"- п-к Чернышёв, КП, застав нас в своём кабинете, кто ж его в воскресенье...

"Нижним чинам вино и протчее пить не запрещаетца, однако не на кабаке, где выключая что ссоры и драки бывают и военной человек случаетца во оные быть примешен; по крайней мере через сообщение тамо с подлыми людьми он подлым поступкам, речам и ухватке навыкнуть может и потеряет его от них отменность. Чего ради, вшедши в кабак и купя пива или вина, идти немедленно из него вон и выпить оное с артелью или одному в лагере ж или в квартире, однако и таким образом входить в кабак с дозволения своего начальника.“ А.В.Суворов
Дата: 20.12.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
однако и таким образом входить в кабак с дозволения своего начальника.“ А.В.Суворов
О!
Автор: Dragon
Дата: 20.12.2023 17:52
Цитата:
В 80е, 90е, много слышал от представителей разных национальностей, преимущественно южных и хохлов: "дай русскому денег, он купит бутылку водки напьётся и будет валяться".
Прошли годы. У русских появились деньги. В магазинах типа "леруа-мерлен" непрекращающийся аншлаг и очереди... Все что-то делают, ремонтируют, изготавливают - для себя, на продажу и т.п...
Дата: 20.12.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О!
В Москве до революции офицерам в приказе был определен перечень ресторанов 1-го класса, которые было разрешено посещать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Москве до революции офицерам в приказе был определен перечень ресторанов 1-го класса, которые было разрешено посещать.
Емнип, не только в Москве. И не только до революции.
Отец рассказывал, когда приехал в Медвежьегорск служить двухъягодичником, там чётко было сказано, куда ходить.
И там офицеров привечали как при царском прижиме
Дата: 21.12.2023 09:58
В Волгограде женщину задержали за необычную попытку поджога военкомата. Об этом сообщает Life со ссылкой на Shot.
Инцидент произошел на Социалистической улице. По версии правоохранителей, 41-летняя россиянка в декрете пришла к зданию, подожгла 54-зарядный фейерверк и бросила его в холл, после чего попыталась скрыться.
Во время инцидента никто не пострадал. Охранявший комиссариат мужчина аккуратно вынес предмет из здания.
Женщину оперативно задержали за попытку поджога военкомата. Известно, что до декрета она работала санитаркой в детской больнице. На данный момент оперативники выясняют, почему россиянка так поступила.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21973267.shtml
Автор: ig_71
Дата: 21.12.2023 10:14
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вспоминая, как мы квасили в полковой общаге (а то и в канцелярии) в девяностые, смотреть на это было удивительно.
В таможне тоже помнится было - если день рождения у кого, после обеда дверь на клюшку и алга. Ну или в праздник какой. А сейчас смотрю, ни-ни...
Автор: igor_new
Дата: 21.12.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В таможне тоже помнится было - если день рождения у кого, после обеда дверь на клюшку и алга. Ну или в праздник какой. А сейчас смотрю, ни-ни...
На рубеже девяностых-двухтысячных вызвали на административную комиссию в местный РОВД по малозначительному поводу. К 9 утра. Прихожу к заветной двери, слышу из-за ней характерный звон граненых стаканов. Выдерживаю интеллигентную паузу, стучу. Выглядывает тело в гражданском с мутными глазами и спрашивает, дыхнув наисвежайшим перегаром: "Тебе чего?" Показываю повестку, объясняю ситуацию. Тело спрашивает:
- Предупреждения хватит?
- За глаза!
- Экземпляр постановления нужен?
- Никак нет!
- Свободен!

На этих словах тело радостно убежало начинать рабочий день дальше.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 21.12.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
На рубеже девяностых-двухтысячных вызвали на административную комиссию в местный РОВД по малозначительному поводу. К 9 утра. .....

"... Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу." (с).......
Автор: Ваенга
Дата: 21.12.2023 10:50
Цитата:
Но да, от пьяных на улице я отвык.
В какой-то новый год год (12-13?) накануне были введены драконовские правила продажи алкоголя. Подробностей уже не упомню, но чуть ли не пару часов в день было можно купить алкоголь и не везде. И пошли мы гулять в новогоднюю ночь возле большого пруда в Гольяново. Чтобы было понятно - это самый неблагополучный в криминальном отношении район в Москве. Не мафия какая-нибудь, просто большое количество пролетариев и мелкоуголовной шпаны. Эдакая провинциальная рабочая окраина, но в Москве. Так вот - такого количества добродушно-весело настроенного народа на пруду я не помню с тех пор никогда. И ни одного пьяного. Реально - веселые и добродушные, совершенно чужие друг другу люди совершенно искренне вместе радовались и встречали НГ.
Потом ослабили антиалкогольную хватку и вновь-опять появились всяческие ханурики. Но с тем, что было до того года - не сравнить даже сейчас. Сейчас есть одна компашка на прямой улице, кучкуется возле одной из пятерочек, Шевелюрыч ее знает. И все. А раньше за каждым углом какой-нибудь алкогольный движ.
Дата: 22.12.2023 09:54
В Челябинске детский праздник закончился приездом скорой помощи из-за упавшего с высоты Деда Мороза. Об этом сообщает 74.ru.
Инцидент произошел на Лесопарковой улице. В рамках торжества дети стали звать Деда Мороза. Альпинист в костюме перелез через ограждение одного из балконов 24-этажного дома. Когда на него стал светить прожектор, мужчина сорвался с высоты.
После этого на место приехали две кареты скорой помощи. Несмотря на сложившуюся ситуацию, праздник продолжился.

По словам собеседника издания, альпинист перепутал страховочные тросы. Источник также сообщил, что, когда медики приехали на место, мужчина был обездвижен.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21981391.shtml
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.12.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сейчас есть одна компашка на прямой улице, кучкуется возле одной из пятерочек, Шевелюрыч ее знает.
===и ее уже нет.
Им кормовую базу обломили и на месте "пикников" открыли пункт "Озона".
Дата: 22.12.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Челябинске детский праздник закончился приездом скорой помощи из-за упавшего с высоты Деда Мороза. Об этом сообщает 74.ru.
Ой! Челябинск же... Вот москвич шею бы сломал. А челябинский ещё и "скорой" что-то втирал.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100