Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 25.10.2018 09:55
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А не потому ли, что главврач, не желая портить отношения с департаментом, 10 месяцев сидел на попе ровно и докладывал наверх: "У нас всё замечательно"?
Я же говорю, у Ваенги был много более развёрнутый ответ по проблеме. Ключевое слово там было "Госзакупки", к которым главврач не имеет отношения, которыми занимает Департамент. И эти 10 месяцев никто не сидел на попах, просто там бюджетные тёрки, торги, определение победителя и т.д.

P.S. Помните, не так давно умерла женщина 28 лет из-за отсутствия почечного лекарства, которое ей теоретически должны были давать как жизненнонеобходимое, но его не было, как раз из-за того, что торги были признаны недействительными и всё заново, родня на сколько денег хватило покупала весьма дорогой препарат, но экономила, принимала реже... Вот это то самое.
Автор: тащторанга
Дата: 25.10.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не "скорее всего", а гарантированно сырьё не будет идентичным.
Как это я угадал?)))
Цитата:
Поэтому и надо решать этот вопрос (лучше комплексно).
именно
Цитата:
А кто лучше специалистов скажет, какие подводные грабли там есть, сколько времени и сил потребуется на переход от одного сырья к другому и т.д? Так что это именно уровень директора/главного инженера (точнее главный инженер пишет докладную директору о возможности и затратах по переходу на другое сырье).
Для этого как минимум надо получить образцы нового сырья. Провести анализ, расчеты и т.п. Лучше из специалистов скажет тот у кого больше компетенций в данном вопросе, раньше это были отраслевые НИИ, хватит ли их у ГИ или технолога предприятия еще большой вопрос. Опять же вопрос "за чей счет банкет". Все эти заводы частные, условие получение господдержки - эмиссия акций и передача акций государству на сумму поддержки, а не каждый собственник захочет размывать свою долю с государством. Идти в банк за кредитом на грабительский процент тоже желающих не много. Как то вот такое моё имхо)))
Дата: 25.10.2018 11:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Для этого как минимум надо получить образцы нового сырья. Провести анализ, расчеты и т.п. Лучше из специалистов скажет тот у кого больше компетенций в данном вопросе, раньше это были отраслевые НИИ, хватит ли их у ГИ или технолога предприятия еще большой вопрос.
Ну и как бы надо конкурс провести кому пойдут бюджетные деньги в оплату за вот это всё исследование, а в бюджете их ни на этот ни на тот год не предусмотрено. Говорю же там некислая такая процедура.

P.S. А ведь оборудование может оказаться тоже английским.
Дата: 25.10.2018 11:28
Цитата:
Для этого как минимум надо получить образцы нового сырья. Провести анализ, расчеты и т.п. Лучше из специалистов скажет тот у кого больше компетенций в данном вопросе, раньше это были отраслевые НИИ, хватит ли их у ГИ или технолога предприятия еще большой вопрос.
Ну и как бы надо конкурс провести кому пойдут бюджетные деньги в оплату за вот это всё исследование, а в бюджете их ни на этот ни на тот год не предусмотрено. Говорю же там некислая такая процедура.

P.S. А ведь оборудование может оказаться тоже английским.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.10.2018 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про него поначалу многие нелестно отозвались. Но последние годы пишут, что ситуацию поставляют.
Особенно Шевелюрыч. Хотя впечатление оставляет негативн...однозначное.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.10.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маша, в альтернативной ситуации войны МОГЛО не быть. В отдельных частях. А могла и быть.
.
Я, собственно, не спорю, но вот формулировка ГВ = большевики мне не нравится. Ибо ГВ с большой долей вероятности таки состоялась бы и без большевиков, или по всей территории РИ, или в ее отдельных частях.
Гражданские войны - они такие, повод любой подойдет, от религиозных воззрений до цвета/фактуры подштанников.

Мне кажется, для возникновения ГВ важнее некие базовые установки/особенности общества. Возможно, там, где люди более-менее равны в своих правах, горючего материала не хватает для возникновения полноценной войны. Ну, или фактор образования/воспитания играет роль. Темперамент...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочу напомнить, Маша, что последний раз это были ТВОИ слова. Которые я, наоборот, поддержал. :-))

А в остальном, РАЗУМЕЕТСЯ, не только его. Один человек никогда ничего не решает. У него были те. кто его к власти продвинул. Были те, кто стратегию предложил. Были те, кто помог против "староолигархов". Ну и сам народ. Участвовал в строительстве нового. И НЕ участвовал в ГВ. :-)
А я разве уже что-то писала про "человеческий материал"? Мне казалось, что только думала.
(в ужасе) Я точно это высказывала на кухне. Это что - телефон теперь мои слова прямо в форум транслирует???
Дата: 25.10.2018 12:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне кажется, для возникновения ГВ важнее некие базовые установки/особенности общества.
Думаю, не в этом случае. Десять миллионов вооружённых, привыкших умирать и убивать, мужиков, да без всякого тормоза... И совсем маловажно что там в Петрограде втирает Керенский, о чём мечтает Корнилов и так далее.
Дата: 25.10.2018 12:56
Цитата:
Я, собственно, не спорю, но вот формулировка ГВ = большевики мне не нравится. Ибо ГВ с большой долей вероятности таки состоялась бы и без большевиков, или по всей территории РИ, или в ее отдельных частях.
Гражданские войны - они такие, повод любой подойдет, от религиозных воззрений до цвета/фактуры подштанников.
Ну уж большевики дали поводов хоть отбавляй, уж на что русский народ терпеливый, но тут и его достали с подходами "до оснований..."
Автор: Елена
Дата: 25.10.2018 13:02
Цитата:
Это что - телефон теперь мои слова прямо в форум транслирует???
канешна! Они за нами следят!
Я не успею что-то подумать, как телефон мне контекстную рекламу подсовывает :)
Дата: 25.10.2018 13:03
Цитата:
Ну уж большевики дали поводов хоть отбавляй, уж на что русский народ терпеливый, но тут и его достали с подходами "до оснований..."
Э-э-э... через сколько лет/месяцев правления большевиков началась Гражданская война? Какие действия большевиков заставили "русский народ" взяться за оружие в составе Белого движения и других военных образований в нашей стране?
По пунктам, пожалуйста!
Дата: 25.10.2018 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю, не в этом случае. Десять миллионов вооружённых, привыкших умирать и убивать, мужиков, да без всякого тормоза... И совсем маловажно что там в Петрограде втирает Керенский, о чём мечтает Корнилов и так далее.
В каком "этом"? Я вообще-то про 90-е писала, что особенности советского общества не дали разгореться гражданской войне, да и поворот на улучшение начался максимум через 13 лет после начала развала (считаем от 1985 года).
Что же до революции - тут да, тут было полное раздолье. Так и причины были весьма вескими.
Дата: 25.10.2018 13:07
Цитата:
Какие действия большевиков заставили "русский народ" взяться за оружие в составе Белого движения и других военных образований в нашей стране?
1) Брестский мир.
2) Что там с банками случилось?
3) А с прочей собственностью, землёй?
Дата: 25.10.2018 13:09
Цитата:
В каком "этом"? Я вообще-то про 90-е писала
ЯБЧФДК

А в 91/93 - отсутствие оружия в товарных количествах на руках. Где его было - там и полыхало во всю. Ну и власть всё же не совсем так испарилась, ЕБН всё же был легитимным в достаточной степени для большей территории РФ.
Дата: 25.10.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1) Брестский мир.
2) Что там с банками случилось?
3) А с прочей собственностью, землёй?
Открываем Вики и читаем, когда была образована Добровольческая армия.
Ну, и "русский народ", полагаю, о Декрете о мире и Декрете о земле имел совсем иное мнение, нежели основатели этой самой армии.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.10.2018 13:16
Цитата:
По пунктам, пожалуйста!
Мне кажется если в вашу квартиру заявится пара- тройка маргиналов и сообщит вам что теперича будет здеся жить то вы тоже возьмётесь за оружие.
Цитата:
Какие действия большевиков заставили "русский народ" взяться за оружие
Лучше, конечно об этом спросить тамбовских мужичков да кронштадских матросиков. Они то точно бы сказали.
Дата: 25.10.2018 13:16
Цитата:
нежели основатели этой самой армии.
Они даже не часть народа?

Цитата:
Открываем Вики и читаем
https://ru.wikipedia.org/w/index.php...B8%D1%81%D0%BA

Сдаётся мне, тут всего в достатке для серьёзного, смертельного неприятия.

Ну и как бы из современного, на Донбассе тоже не стали дожидаться пока им мову привьют прикладами.

Ну а то, что генералы оказались умными и в данном случае сделали выводы о характере переворота, так у них в любом случае информации было больше по той ситуации.
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.10.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Комментарий бы услышать. От специалистов.
Была ссылка недавно. Кажись, в Просто новостях что готовится изменение в закон об обороте наркотических средств, разрешающий выращивание опийсодержащих культур в России плюс закупки опиатов в Китае и Вьетнаме.

Теперь про инсулин. Месяц назад моя контора закончила строительство 1-ой очереди фармацевтической фабрики в Дубне. Идут пусконаладочные работы. Скоро и вторую окучим. И в первой и во второй очереди по линии по производству инсулина. Заказчик говорил, что для любого нового фармпроизводства производство инсулина проходит по категории обременений. Т.е. любое новое фармпроизводство обязывают производить инсулин, причём, за это следуют ощутимые налоговые и прочие плюшки. Поставлена задача полностью закрыться по инсулину и ипут за это нещадно, причем, без разницы есть в объекте государственные деньги или нет (в нашем объёкте средства на 100% частные). За что купил, за то и продаю. Но две линии по производству инсулина - факт. И что новых фармпроизводств проектируется и строится до фига тоже факт.
Дата: 25.10.2018 13:18
Цитата:
Ну, и "русский народ", полагаю, о Декрете о мире и Декрете о земле имел совсем иное мнение
Хотите сказать что в этой добровольческой армии народ не русский был? А какой? Марсиан там точно не было, это я со всей ответственностью заявляю.
Дата: 25.10.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Марсиан там точно не было, это я со всей ответственностью заявляю.
Да и китайцев, вроде бы, тоже не было.
Дата: 25.10.2018 13:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, тут всего в достатке для серьёзного, смертельного неприятия.
Прелестно, прелестно

1. Наследование как по закону, так и по духовному завещанию
отменяется. После смерти владельца имущество, ему принадлежав-
шее (как недвижимое, так и движимое) становится государственным...
http://docs.historyrussia.org/ru/nod.../page/1/zoom/4

Это почище обобществления жён будет. В худших традициях рабовладельческих государств двухтысячелетней давности. Правда, там это только на рабов и мятежников распоространялось...
Дата: 25.10.2018 13:34
Цитата:
По пунктам, пожалуйста!
Хорошо, я согласен. Большевики были белые и пушистые зайки и не одно их действие не могло послужить поводом к ГВ. Вот "белые армии" с "черными баронами" те да. Организаторы и вдохновители так сказать...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И что новых фармпроизводств проектируется и строится до фига тоже факт.
Очень непростой вопрос. Очень.
С одной стороны, свое производство фармпрепаратов - это хорошо, очень.
С другой - врачи нередко предупреждают, чтобы покупали любой препарат, кроме нашего. Почему? Допустим, врачам производители или распространители импортных фармсредство отстегивают за рекламу. Но в таком масштабе?
Когда свой препарат есть, это лучше, чем когда его нет. Но хотелось бы, чтобы он еще правильно работал. Все-таки не прокладка для сантехники...
Дата: 25.10.2018 13:40
Цитата:
Э-э-э... через сколько лет/месяцев правления большевиков началась Гражданская война?
Вот не поверишь, сразу после "триумфального шествия Советской власти".
Дата: 25.10.2018 13:44
Цитата:
Хорошо, я согласен. Большевики были белые и пушистые зайки и не одно их действие не могло послужить поводом к ГВ. Вот "белые армии" с "черными баронами" те да. Организаторы и вдохновители так сказать...
Да не были они белыми и пушистыми. После разгона Учредиловки, который был неизбежным, Гражданская война тоже стала неизбежной. Это как трамвайный путь. Стрелки есть, но все, кроме главного пути, ведут либо в тупик, либо к обрыву.
В свое время я в КПСС вступал по собственному желанию, искренне веря в основные идеи ленинизма. Сейчас мне 7 десяток, и многое видится по-другому. Но другого пути страны не вижу все равно.
Дата: 25.10.2018 13:44
Цитата:
Ну, и "русский народ", полагаю, о Декрете о мире и Декрете о земле имел совсем иное мнение, нежели основатели этой самой армии.
Вот с этого я просто балдею. "Декрет о мире" - немцам отдали Украину и не только, а потом мир завершился новой войной, причем братоубийственной. "Декрет о земле" - продразверстка о потом вообще колхозы.
Дата: 25.10.2018 13:45
Вот так начнёшь читать архивы...

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1) Ассигновать один миллион рублей на постройку памятника
на могиле Карла Маркса.

2) Поручить Народному комиссариату просвещения объявить
конкурс на проект памятника.

3) Поручить 1 представителю Российской Республики в Лон-
доне вступить в переговоры 1 2 с наследниками Карла Маркса на
предмет исполнения данного постановления.

Председатель Совета Народных Комиссаров

В. Ульянов (Ленин).

http://docs.historyrussia.org/ru/nod.../page/2/zoom/4

Более неотложных задач я так понимаю в 18 году не было.
Дата: 25.10.2018 13:45
Цитата:
Вот не поверишь, сразу после "триумфального шествия Советской власти".
Что считать началом Гражданской? Формирование Белой армии началось еще зимой 18-го, к весне она набрала силенок, дороги просохли, и понеслась...
Автор: hiursa
Дата: 25.10.2018 13:50
Цитата:
"Декрет о земле" - продразверстка о потом вообще колхозы.
А как бы Вы предложили реализовать крестьянскую собственность на землю?
Чисто технически?
Поделить карту России на количество населения и каждому отдать причитающийся кусочек?
Дата: 25.10.2018 13:50
А вот ещё

Раз
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Совет Народных Комиссаров постановил национализировать все предприятия Риддерского общества (Риддерские рудники, Риддерскую железную дорогу и др.).

В. Ульянов (Ленин).

Два

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ассигновать из средств Государственного казначейства в распоряжение Западно-Сибирского совета народного хозяйства авансом два миллиона рублей (2 000 000 руб.) в счет представленной и имеющей быть утвержденной сметы в 5 820 000 руб. на расходы по содержанию национализированных Риддерских рудников.

В. Ульянов (Ленин).

Прибыльнейшее предприятие сразу после того как попало в руки большевиков стало приносить убытки.
Дата: 25.10.2018 13:53
ДЕКРЕТ

Ввиду того, что во всех правительственных, общественных и
национализированных предприятиях приняты новые ставки оплаты
труда и при определении этих ставок принята во внимание нынеш-
няя дороговизна и что ставки доведены до таких высоких норм, при

которых пет надобности ни в каких дополнительных вознагражде-
ниях,

Совет Народных Комиссаров постановляет никаких наградных
к пасхе не выдавать.

В. Ульянов (Ленин).

https://www.youtube.com/watch?v=-F2n2z8rwfY
Дата: 25.10.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После разгона Учредиловки, который был неизбежным, Гражданская война тоже стала неизбежной...Но другого пути страны не вижу все равно.
Февраль это воплощение всех мечт тогдашней либерастии и демошизы. И это в воющей стране, что само по себе смертельно. Ни чем другим кроме диктатуры это кончится не могло. Но пришла диктатура, которую национальные интересы государства не волновали никак, страна рассматривалась как дрова для топки "мировой революции" от этого и отношение к народу и поводы к ГВ. Возможно это был не самый худший путь, но вот что лучший хочу сомневаться
Дата: 25.10.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чисто технически?
Поделить карту России на количество населения и каждому отдать причитающийся кусочек?
Ну, большевики решили сперва вопрос. Оказалось, что теперь нужна продразвёрстка. Отпустили вожжи в НЭП - развелись кулаки. Теперь, уже сейчас, снова отпустили вожжи - развелись кулаки и латифундисты. Те же Цапки да муж Хахалевой. И так по кругу.

Цитата:
Всем известный пирожник Заяц выносил на лотке такую тухлятину, — с души воротило. Появилась дурная муха, — от ее укусов у людей раздувало щеки и губы. На базарах — не протолкаться, а смотришь, — продают одни банные веники.
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2018 13:59
Цитата:
После разгона Учредиловки, который был неизбежным, Гражданская война тоже стала неизбежной. Это как трамвайный путь. Стрелки есть, но все, кроме главного пути, ведут либо в тупик, либо к обрыву.
Вот именно это я пытался, пусть и другими словами, Камышинке сказать...
Дата: 25.10.2018 13:59
Цитата:
Февраль это воплощение всех мечт тогдашней либерастии и демошизы. И это в воющей стране, что само по себе смертельно. Ни чем другим кроме диктатуры это кончится не могло. Но пришла диктатура, которую национальные интересы государства не волновали никак, страна рассматривалась как дрова для топки "мировой революции" от этого и отношение к народу и поводы к ГВ. Возможно это был не самый худший путь, но вот что лучший хочу сомневаться
Сто лет спустя, ошибки большевиков видны, как на ладони. Но... Перенеситесь в 17 год и попробуйте управлять страной, не имея современных знаний, не имея госаппарата, имея голод, бандитизм, отсутствие законности, да вообще, отсутствие практически всего, на чем держится любое государство.
Это сейчас мы все такие умные и предусмотрительные...
Дата: 25.10.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чисто технически?
Варианты, которые Вы предлагаете сами, сами и обсуждайте. Вопрос то не в реализации права собственности на землю, а в том, что потом с этими "собственниками" творили
Дата: 25.10.2018 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, большевики решили сперва вопрос. Оказалось, что теперь нужна продразвёрстка.
Извини, но неверно. Тут есть важный нюанс. :-))

Необходимость продразверстки поняло ещё царское правительство. Постановление начали готовить с конца 1916-го года. И планировали опубликовать в марте. Как и запрет спекуляции, кстати, тоже тогда готовили постановление.

Но Временное Правительство пошло навстречу "классово близким". И не стало ни продразверстку вводить (это ограничило бы доходы оптовых торговцев продовольствием), ни спекуляцию "определять". Вместо запрета вышел "призыв", ничего никому не запретивший.

Т.е. оно "оказалось" не когда "Большевики решили вопрос", а значительно раньше.
Автор: hiursa
Дата: 25.10.2018 14:05
Цитата:
Варианты, которые Вы предлагаете сами, сами и обсуждайте. Вопрос то не в реализации права собственности на землю, а в том, что потом с этими "собственниками" творили
Ответ понятен. "А потом вообще колхозы" :)
Автор: Grrr
Цитата:
Перенеситесь в 17 год и попробуйте управлять страной, не имея современных знаний, не имея госаппарата, имея голод, бандитизм, отсутствие законности, да вообще, отсутствие практически всего, на чем держится любое государство.
Но в то время большевики были абсолютно убеждены, что знают что и как надо делать.
"Есть такая партия!"(С)
Цитата:
Перенеситесь в 17 год и попробуйте управлять страной.
Да я бы и сейчас за это не взялся)))
Дата: 25.10.2018 14:06
Цитата:
формулировка ГВ = большевики мне не нравится.
у меня нет ТАКОЙ формулировки. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100