Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 23.07.2017 22:33
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Срок у солдата и соответственно трудовой стаж, с момента прибытия на СП.
Нет:
Цитата:
УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
...
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
1. Началом военной службы считается:
а) для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
...

Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания
...
5. Воинское звание рядового присваивается:
а) гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, - при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
б) гражданину, не имеющему воинского звания и зачисленному в запас, - при зачислении в запас;
в) гражданину, не имеющему воинского звания и поступившему на военную службу по контракту, - при зачислении в списки личного состава воинской части;
г) гражданину, не имеющему воинского звания, зачисленному в военно - учебное заведение, - при зачислении в указанное учебное заведение.
Автор: панцер
Дата: 23.07.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не "покидания", а "самовольного оставления" До трех, вроде, суток. Дальше дезертир.
Бог миловал, у меня не было. В смысле ни дезертирства ни тем паче с оружием.
А у товарища было. Молодой командир дивизиона. Капитан на п/полковничьей должности, в Академию готовился.
Получил досрочное звание старлея и должность начальника расчета.
И был счастлив, что беглый никого не замочил.
Строго что-то. У нас в ЗАБВО столько бегали -- с оружием редко, а без оружия очень часто. Если без оружия сбежал, то и не судили обычно -- тихонько в стройбат переводили. Но офицеров за это строго не наказывали -- выговор там и все. У меня боец сбежал, когда я комвзвода был. 250 км до дома по степи он за три дня пробежал, местный был. Пришел домой и упал спать, а тут и я приехал. Его тоже не судили -- опять же в стройбат, он у нас был. А мне и выговора не объявили.
Автор: hiursa
Дата: 23.07.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет:
https://m.pravoved.ru/question/101868/

Да. Только все равно с момента явки на СП или как оно там сейчас.
Заодно и с присвоением прояснилось.
Но раньше вроде было по-другому. Потом порою.
Дата: 23.07.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А мне и выговора не объявили.
Ну так если хода делу не давали и до военной прокуратуры не доходило, так и должно было быть.
Дата: 23.07.2017 22:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>

Заодно и с присвоением прояснилось.
Но раньше вроде было по-другому. Потом порою.
По твоей ссылке у двух юристов два разных мнения.
А я тебе ссылку на нормативный акт дал.
Дата: 23.07.2017 22:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По твоей ссылке у двух юристов два разных мнения.
А я тебе ссылку на нормативный акт дал.
Правильно. Я не досмотрел.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.07.2017 22:56
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну не знаю. не знаю. У меня в личном деле записано - поступил не воинскую службу добровольно 03 августа 1968 года. То есть - в этот день заседала мандатная комиссия училища, где принималось решение о зачислении в училище, что и оформлялось приказом нач. училища. А присягу мы принимали в последнее воскресенье сентября . То есть - почти через 2 месяца.
Та же фигня. 18.08.1994 года я был зачислен приказом начальника СВШ слушателем СВШ МВД РФ, с присвоением специального звания "рядовой милиции", и выслуга в МВД пошла с этой даты. А присягу мы приняли 10-го ноября. Но то система не МО, а МВД, у нас было немного по-другому.
Дата: 23.07.2017 22:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так если хода делу не давали и до военной прокуратуры не доходило, так и должно было быть.
Ну да. ЧП без жертв и потери техники и оружия обычно скрывались. Но это специфика ЗАБВО -- в других округах, где я потом служил, все было по другому. Правда, там и бойцы никогда не бегали.
Автор: svh75
Дата: 23.07.2017 23:06
У нас на сборах было так:
Цитата:
Кормили по солдатской норме, после Присяги и допуска к работам переводили на техническую норму.
Кормили одинаково все сборы.
Цитата:
Денежное довольствие не выплачивалось, однако выдавали компенсацию за питание на время следования к части и из части (или выдавали сухпай).
Никаких денег и сухпаев не выдавалось.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.07.2017 23:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ааааа!!!! Капитана СНГ даже из Армии выгнали!!! ;)))
Этож как надо было косячить? ;))))
выгнули...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.07.2017 23:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>

Ну вот у нас три кадра пару дней на СП покантовались, и их отправили домой до осени. Т.е. взяли в следующий призыв.
Дата: 23.07.2017 23:13
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Правда, там и бойцы никогда не бегали.
Поправлю сам себя -- в тех частях, где я служил, не было случаев " убегания" солдат за период моей службы.
Автор: Baloo
Дата: 24.07.2017 04:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
выгнули...
Отрихтовали.
Автор: третий
Дата: 24.07.2017 05:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Срок у солдата и соответственно трудовой стаж, с момента прибытия на СП.
Это сейчас. Вернее, с момента отправки.
Автор: третий
Дата: 24.07.2017 05:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Если боец к примеру сбегал из части до присяги, то ему вменялось не дезертирство, а уклонение от воинской службы. И судил его гражданский суд.
Хотя в одном случае помнится, что судили в актовом зале военкомата.
Видать в назидание еще не отправленным призывникам.
До прибытия в часть и зачисления в списки.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.07.2017 06:39
Цитата:
без.
Более того, знаю несколько человек, которые на срочной писали рапорта "прошу направить для прохождения службы в ОКСВА" и им как Катаеву
Цитата:
Кстати. В антисоветские времена спрашивали еще меньше. 1я Чеченская тому примером
У меня в бригаде, где-то 2500 срочников, на 1-ю чеченскую больше 200 рапорта писали, я списки на компе набирал для замполитов. А отправили десяток связистов, во главе с летехой, у которого жена беременная была, хотя как минимум двое связистов офицеров готовы были ехать добровольно.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У меня как-то "сынка" забирали. В спортроту армии. Так это в ПВО же и то приказом
зам. камандующего армией. А в другой род войск это уровень МО.
Я, правда пиджаком, договорился, что буду служить дома, у танкистов, а призвали в ЖДВ, они тогда отдельно от МО были, комполка-танкист ничего не смог сделать, хотя в МО у него подвязки были.
ЗЫ. А в ЖДВ я 2 года отслужил без присяги, старлеем на майорской должности.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 24.07.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не так. До 3 суток - самовольная отлучка, после - самовольное оставление части. Дезертирство - это самовольное оставление части в военное время.
Не так.
Самовольное оставление части это без цели уклонения от военной службы ( ст. 337 УК РФ) а дезертирство- с целью уклонения от военной службы ( ст 338) и военное время тут не при чём.

Что характерно в УК РСФСР дезертирство в военное время каралось строже (в том числе и смертной казнью) чем в мирное. Сейчас такого различия нет.
Дата: 24.07.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Что характерно в УК РСФСР дезертирство в военное время каралось строже (в том числе и смертной казнью) чем в мирное. Сейчас такого различия нет.
В УК есть хитрая говорка:
Цитата:
Статья 331. Понятие преступлений против военной службы
...
3. Уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время либо в боевой обстановке, определяется законодательством Российской Федерации военного времени.
Так что вполне может быть, что при введении военного положения (тьфу 3 раза) будут приняты соответствующие законы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все-ж у противника не было своей авиации
Как это? А Руцкого кто сбил? Я не думаю, что это единственный случай.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2017 13:07
Цитата:
Не так.
Самовольное оставление части это без цели уклонения от военной службы ( ст. 337 УК РФ) а дезертирство- с целью уклонения от военной службы ( ст 338) и военное время тут не при чём.

А вы меня поучите. Причем здесь УК РФ, когда речь шла о Советской армии? Вы сами-то хоть в армии служили?
Дата: 24.07.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так что вполне может быть, что при введении военного положения (тьфу 3 раза) будут приняты соответствующие законы.
Например в Чечне в определённые периоды была "боевая обстановка" Илив Грузии во времена 080808. Тем не менее никаких дополнительных законов по этому поводу не принималось.
Дата: 24.07.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как это? А Руцкого кто сбил? Я не думаю, что это единственный случай.
Руцкого сбили паки, потому что его занесло на территорию Пакистана.
Дата: 24.07.2017 13:11
Цитата:
Например в Чечне в определённые периоды была "боевая обстановка" Илив Грузии во времена 080808. Тем не менее никаких дополнительных законов по этому поводу не принималось.
Ну что вы пафосную херню несете? Откройте закон "О военном положении" и прочитайте, желательно с карандашиком.
Автор: ALOKS
Дата: 24.07.2017 13:13
Цитата:
Только внутренний наряд по помещению, где размещались бойцы на КМБ.
Хм, а у нас помимо еще и кухонный наряд на сборах был. Прям с первых дней после прибытия. Я попал аккурат накануне присяги и, соответственно, согласно уставу, с полуночи сего радостного события был свободен. Ибо портить праздник вливания в ряды воинства всякими работами - не положено.
Дата: 24.07.2017 13:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хм, а у нас помимо еще и кухонный наряд на сборах был. Прям с первых дней после прибытия. Я попал аккурат накануне присяги и, соответственно, согласно уставу, с полуночи сего радостного события был свободен. Ибо портить праздник вливания в ряды воинства всякими работами - не положено.
Муфлонство ваших кафедральных офицеров. Не положено. Я бы не разрешил, и если бы полковые уперлись, не постеснялся бы сходить к командиру полка или комдиву.
Дата: 24.07.2017 13:24
Цитата:
Причем здесь УК РФ, когда речь шла о Советской армии?
В те времена действовал УК 1960 года. Конечно он достаточно сильно отличался от действующего но данный вопрос остался практически без изменения
Статья 246. Самовольное оставление части или места службы
Статья 247. Дезертирство
а) Дезертирство, то есть оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы
г) то же деяние, совершенное в военное время, -

То есть в УК 1960 дезертирство чётко делилось на совершённое в мирное время и на совершённое в военное время.

Интересно , что в уголовном кодексе, 26 года первоначально не было понятия "дезертирство"
Было понятие "самовольное оставление части" которая делилось на "самовольную отлучку" и "побег".

Однако в редакции 40 года:
193 (7)
г) Самовольная отлучка свыше суток является дезертирством и влечет за собой —
лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, а в военное время — высшую меру наказания — расстрел с конфискацией имущества.
при этом дезертирство опять таки отличалось от "самовольного оставления части" кара за которую назначалась отдельной статьёй.
193 (8) . а) Самовольное оставление части или места службы без намерения вовсе уклониться от несения обязанностей по военной службе, если отсутствие продолжалось не более шести (двух) суток (самовольная отлучка), но повторялось систематически,
Дата: 24.07.2017 13:29
Цитата:
В те времена действовал УК 1960 года. Конечно он достаточно сильно отличался от действующего но данный вопрос остался практически без изменения
Еще раз повторяю вопрос: вы сами-то в армии служили?
Потому что 20 лет командирской подготовки включали и занятия по военному праву, в т.ч. и ответственность за воинские преступления. И занятия эти проводили должностные лица от командира части до военюриста, полковника юстиции. Эти знания в голову вбиты настолько прочно, что навсегда. А вы мне в лицо тычете какими-то цитатами, наспех найденными в Сети.
Дата: 24.07.2017 13:30
Цитата:
О военном положении
Пожалуй соглашусь с Вами и Гамилем
вот что пишут в комментариях к УК

В Законе установлена ответственность за преступления против военной службы, совершаемые только в условиях мирного времени. В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время либо в боевой обстановке, определяется законодательством РФ военного времени.

То есть да. будет военное положение - будет более жёсткая мера социальной защиты )))
Дата: 24.07.2017 19:49
Кустурица в Крыму: https://youtu.be/ab6AwSojlkE
Молодчага. :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2017 20:14
Цитата:
Кустурица в Крыму: https://youtu.be/ab6AwSojlkE
Молодчага. :)
Его уже заклеймила ведущая демократия Европы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2017 20:14
Оклемался? Ай, хорошо!
Когда же премьера нового фильма будет?
Дата: 24.07.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Его уже заклеймила ведущая демократия Европы.
ЯТД, ему пох... :))
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2017 20:23
Цитата:
ЯТД, ему пох... :))
Глубоко и абсолютно.
Автор: Коати
Дата: 24.07.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Демографическая яма, кажется, пришлась на этот год - у погибших в ВОВ дети не родились.
В смысле? У меня родители оба 1946 г.р., или ты имеешь в виду, что раз дети е родились, то и внуков не было соответственно?
Автор: Коати
Дата: 24.07.2017 22:47
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну не знаю. не знаю. У меня в личном деле записано - поступил не воинскую службу добровольно 03 августа 1968 года. То есть - в этот день заседала мандатная комиссия училища, где принималось решение о зачислении в училище, что и оформлялось приказом нач. училища. А присягу мы принимали в последнее воскресенье сентября . То есть - почти через 2 месяца.
Но срок воинской службы у меня по всем документам - с 3 августа.
Не знаю, как у солдат, а у меня именно вот так.
Муж мне сейчас с пеной у рта доказывает, что в выслугу ему включили обучение в ВВузе именно со дня присяги. Трудовая его лежит, как положено, в кадрах, документально подтвердить не смогу. Или опровергнуть. И в наряды не ставили до присяги (со слов).
Дата: 24.07.2017 23:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Муж мне сейчас с пеной у рта доказывает, что в выслугу ему включили обучение в ВВузе именно со дня присяги. Трудовая его лежит, как положено, в кадрах, документально подтвердить не смогу. Или опровергнуть. И в наряды не ставили до присяги (со слов).
А вот пиджачилам вроде меня обучение на ВК засчитывали в военный стаж в пополаме, т.е. учился я 3 года, а к пенсии пошло полтора.
Что касается нарядов, то до присяги нельзя ставить в гарнизонный наряд, а вот во внутренний, т.е. там, где располагаются молодые (казарма, лагерь), можно, но это не полноценный наряд. Т.е. штык-нож, например, не дают и, раз погон нет, честь не отдается, только принимается положение "смирно".
Автор: sluhatch
Дата: 24.07.2017 23:11
Цитата:
раз погон нет
Как это?
Погоны сразу пришивали, как форму выдали, в первый же день, и честь отдавали. А присяга через месяц случилась. Ни разу не слышал, чтоб до присяги без погон ходили
Дата: 24.07.2017 23:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как это?
Погоны сразу пришивали, как форму выдали, в первый же день, и честь отдавали. А присяга через месяц случилась. Ни разу не слышал, чтоб до присяги без погон ходили
Наверное, где как. Сразу скажу, что с молодыми имел дело только в лейтенантские годы в Кубинке. Там погоны вручали после присяги. Я это практиковал на сборах. После присяги студент получал курсантские погоны. Это, конечно, нарушение, студенты - не курсанты, хотя на сборах их положено именовать курсантами. Но я считал, что это имеет воспитательное значение, а командование частей не возражало. Ну и студенты своими погонами гордились. И, по секрету, я их глазом сразу из общей массы выхватывал :-)
Автор: Реактор
Дата: 24.07.2017 23:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как это?
Ни разу не слышал, чтоб до присяги без погон ходили
ЕМНИП, у нас морские до присяги ходили без ленточек на бескозырках. Ну дык то морские, у них свои гуси.
Автор: igor
Дата: 25.07.2017 07:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В смысле? У меня родители оба 1946 г.р., или ты имеешь в виду, что раз дети е родились, то и внуков не было соответственно?
Именно так. к концу 80х годов неродившимся внукам как раз должно было бы исполнится 18.

График рождаемости в СССР

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100