Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.06.2021 12:23
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пока никто не отказывается, но и уезжать в другой город за 356 км (250 по прямой) тоже то ещё удовольствие. А там никого нет. Всё друзья поразъезжались кто куда.
Если чо - обращайся. Напиши Санитару о своем самочувствии и супруги, он хоть сориентирует, насколько все серьезно и не надо ли срочно сдаться докторам.
Автор: DVA
Дата: 29.06.2021 12:24
Цитата:
Я это не с потолка взял
Эти разговоры еще в прошлую весну начались.
Дата: 29.06.2021 12:25
Цитата:
Перед этим звонит старый знакомец, врач, и просит разрешения оформить к нам выезд, потому как подвязался туда на дежурства, выезды нужны, ибо за каждый приплачивают им неплохо
за выезды к ковидникам платят. Факт
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.06.2021 12:28
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Об этом сегодня, 29 июня, заявил мэр города Сергей Греков на совещании в администрации.
У нас, на столь радужные слова нашего мэра, в связи с подобным карнавалом ( на 3. 06 планировали) , представитель прокуратуры, присутствующий на заседании, сказал, что тогда он будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела. Карнавал отменили и теперь мэр креститься, что его отвела нелегкая.
Автор: Елена
Дата: 29.06.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты вот как-то это можешь объяснить?!
Я-я? Моё дело цифры считать на благо родины и не отсвечивать. Политику страны и партии я не розумию.

Но вообще, зачем то это надо главе - или валить собрался, "после нас хоть потоп", и дополнительный штрих в заслуги. Или показуха, мол вот, провели, а ситуация норм. Или бабки, что скорее всего. Короче, хз, почему такое упорство.
Но осуждаю изначально!
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Эти разговоры еще в прошлую весну начались.
Я не чужие разговоры транслирую сюда. Мне, конкретно, это сказал медработник. Наш, местный.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2021 12:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если чо - обращайся. Напиши Санитару о своем самочувствии и супруги, он хоть сориентирует, насколько все серьезно и не надо ли срочно сдаться докторам.
ОК, спасибо!
Автор: grey_rat
Дата: 29.06.2021 12:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нам просто разослали приказ: кто не привьется до 15 августа, будет отстранен от работы без сохранения з/п в соответствии с какой-то там статьей ТК (кроме тех, у кого есть отвод по медицинским показаниям).
Если работа не поименована в ППРФ от 15.07.1999 #825, то подписант такого приказа имеет все шансы схлопотать статью 5.27 КоАП РФ, а работник - получить возмещение в размере среднего заработка за все дни отстранения.
Дата: 29.06.2021 12:51
Цитата:
Я не чужие разговоры транслирую сюда. Мне, конкретно, это сказал медработник. Наш, местный.
Дык это. Тут вот вокруг тоже сплошь медработники..

А по факту - еле впихнули меня в барак.
В больнички, где двухместные боксы, хрен попадешь...
Маму и, не только ее, в Анапе, отфутболивали от госпитализации в очень тяжелом состоянии

Имхо- даже ты прав. Все олно. В больничке - врачи, медикаменты и кислород.
И практически немедленная помощь.
Еще раз ИМХО

Кстати. Процент антипричивочников среди них выше чем среди остальных.
Автор: surf
Дата: 29.06.2021 12:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
У нас, на столь радужные слова нашего мэра, в связи с подобным карнавалом ( на 3. 06 планировали) , представитель прокуратуры, присутствующий на заседании, сказал, что тогда он будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела. Карнавал отменили и теперь мэр креститься, что его отвела нелегкая.
У нас прошёл ПЭМФ, Алые Паруса, Морской салон, сейчас идет футбольный чего-то там...

Не хватает нам в городе представителей иркутской прокуратуры, не хватает...
Дата: 29.06.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас прошёл ПЭМФ, Алые Паруса, Морской салон, сейчас идет футбольный чего-то там...

Не хватает нам в городе представителей иркутской прокуратуры, не хватает...
Вон в Липецке НМЛК прокурор. Никто не смог отказать в проведении фестиваля
Дата: 29.06.2021 12:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вон в Липецке НМЛК прокурор. Никто не смог отказать в проведении фестиваля
Да понятно все.
Плясунам, певунам ротом и кабатчикам нужно бабло, "уважаемым людям" нужно "потусоваться красиво" - перед этими аргументами здравый смысл бессилен, да и закон частенько тоже.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.06.2021 13:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да понятно все.
Плясунам, певунам ротом и кабатчикам нужно бабло, "уважаемым людям" нужно "потусоваться красиво" - перед этими аргументами здравый смысл бессилен, да и закон частенько тоже.
У нас Ильменский и Бажовский фестивали задробили.
Автор: Елена
Дата: 29.06.2021 14:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас Ильменский и Бажовский фестивали задробили.
Это вам не шухры мухры! Это меж-ду-на-род-ный сабантуй. А не какие-то местечковые поплясушки
Автор: Землемер
Дата: 29.06.2021 15:04
Понравилась аналогия возражений антивакцинистов.

Почему я не буду носить зимой шапку:

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза.
2. Я не доверяю российским шапкам.
3. Шапки плохо протестированы.
4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда.
5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности.
6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года.
7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие.
8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна.
9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
10. Множество людей заболело и умерло, хотя было в шапках.
11. На шапках зарабатывает огромные деньги текстильная индустрия дружков Путина.
12. С чего вдруг производителям шапок о нас забодиться? Они не заслуживают доверия.
13. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами.
14. Если я надену шапку в декабрьские морозы, нет гарантий, что это поможет от февральской разновидности мороза.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.06.2021 15:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да понятно все.
И изолЯровщицам!
Автор: Санитар
Дата: 29.06.2021 15:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да понятно все.
Я тебе вопрос Камышинки повторю: смерть от голода намного привлекательнее, чем смерть от КОВИДа? Вот тебе новостишка: Выручка заведений в Москве упала на 90% в первый день ограничений
https://news.mail.ru/economics/46916...l=1&exp_id=829
Что будут кушать те люди, которые в сфере общественного питания работают? Чем за коммунальные услуги платить? На что одеваться? Так что "бабло нужно" не только "певунам ртом" и "кабатчикам" - откуда, кстати, такое презрение? Или ты считаешь, что есть профессии чистые и нечистые? Ну, так вспомни недавние годы, когда твоя и моя профессии ко второй категории относились. А с этими "мерами", боюсь, мы все скоро хлебнем.
Автор: grb
Дата: 29.06.2021 15:53
Есть в ЖЖ такой, широко известный в узких кругах ещё со времен анекдот.ру, персонаж, Максим Камерер aka vinauto777.
Ух как он последнее время антипрививочников по кочкам несет.
Начиная с https://vinauto777.livejournal.com/129756.html и далее каждая запись
Дата: 29.06.2021 15:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тебе вопрос Камышинки повторю: смерть от голода намного привлекательнее, чем смерть от КОВИДа? Вот тебе новостишка: Выручка заведений в Москве упала на 90%.....
...
откуда, кстати, такое презрение? Или ты считаешь, что есть профессии чистые и нечистые?
.
Ты знаешь, из знакомых мне предприятий общественного питания что-то ни одно не закрылось.
Как-то они все спокойно перешли на работу на вынос и на доставку по домам.
Я очень ярко запомнил это, потому, что рядом с моей поликлиникой есть кафешка, куда я после похода к медицине постоянно забегал чашку кофе выпить.
Ну, вот и запомнилось, как прошлой весной я туда забежал буквально за день до всеобщего сиденья по домам.
Ребята были грустны и всей кафешкой обдумывали, как жить дальше. Ну, там, доставка по району, продажа на вынос, все дела. Глядя на их грустные лица я у них специально стал печеньки-пирожные заказывать, хотя я в этом абсолютно не нуждаюсь, не люблю я это. И за кофе стал специально к ним заезжать, если рядом проезжал.
Ничего, выжили.

Имхо, громче всех скулят пафосные уроды, типа "Андер-сон" приснопамятной. Те, которые "типа успешные селфмейд мен/вумен", пальцы веером, своим сотрудникам платят гроши, зато гоняют их как сидоровых коз. И на новую пафосную тачилу у этих уродов деньги есть, а минимальные резервы, чтобы зарплату сотрудникам своим за месяц заплатить - отчего-то нет.
Это не "предприятия питания", это прислуга хозяевам жизни, лакеи. Потому и называю эту категорию людей "кабатчиками".
Или ты думаешь, что на ПЭМФ питанием тусовочки занимается "Теремок"?

И к повару в ресторане у меня никаких претензий и презрения нет, как и к девочкам у плиты в "Теремке" или кассиру в "Пятерочке.".
А вот к хозяским холуям из числа собственников дорогих и пафосных кабаков - есть. Как и к нашей медиатусовочке.
Дата: 29.06.2021 16:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот тебе новостишка: Выручка заведений в Москве упала на 90% в первый день ограничений
ка мне помнится - в этот день в Москве был потоп
Дата: 29.06.2021 16:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь, из знакомых мне предприятий общественного питания что-то ни одно не закрылось.
Как-то они все спокойно перешли на работу на вынос и на доставку по домам.
Это аргумент из серии "у нас в деревне есть мужик". Твоя или моя ойкумена - это одно, а статистика - совсем другое. Согласно оной, в нашем любимом Ленинграде ушло с рынка общепита что-то около 30 % участников за 2020 год.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я очень ярко запомнил это, потому, что рядом с моей поликлиникой есть кафешка, куда я после похода к медицине постоянно забегал чашку кофе выпить.
Ну, вот и запомнилось, как прошлой весной я туда забежал буквально за день до всеобщего сиденья по домам.
Ребята были грустны и всей кафешкой обдумывали, как жить дальше. Ну, там, доставка по району, продажа на вынос, все дела. Глядя на их грустные лица я у них специально стал печеньки-пирожные заказывать, хотя я в этом абсолютно не нуждаюсь, не люблю я это. И за кофе стал специально к ним заезжать, если рядом проезжал.
Ничего, выжили.
А мне запомнилось следующее:
1. Гоняешь по городу с рассвета до ночи - и совершенно негде нормально поесть. ВСЕ столовки закрыты, а принимать пищу на капоте автомобиля я считаю не совсем гигиеничным - кишечную инфекцию подхватить - как два пальца облизать. Кстати, шахид-доставщики с грязнючими руками тоже впечатлили
2. Пес с ними, со столовками - закрыли весь плановый прием в клиниках, в том числе и в моей тогдашней - ты ее помнишь, надеюсь. Думаешь, в этот раз только кабаками ограничатся? Что-то не в восторге народ был от невозможности артериальную гипертензию скорректировать или сахарный диабет подлечить.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, громче всех скулят пафосные уроды, типа "Андер-сон" приснопамятной. Те, которые "типа успешные селфмейд мен/вумен", пальцы веером, своим сотрудникам платят гроши, зато гоняют их как сидоровых коз. И на новую пафосную тачилу у этих уродов деньги есть, а минимальные резервы, чтобы зарплату сотрудникам своим за месяц заплатить - отчего-то нет.
Эти "пафосные уроды" не делают погоды в отрасли. По крайней мере, основной удар придется не по ним, а как раз по столовым для пролетариев типа нас с тобой.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не "предприятия питания", это прислуга хозяевам жизни, лакеи. Потому и называю эту категорию людей "кабатчиками".
Или ты думаешь, что на ПЭМФ питанием тусовочки занимается "Теремок"?
Чем тебе лично помешал ПЭМФ? Я, например, его даже не заметил, хотя катаюсь в том направлении каждый день. Ну, и злые языки бают, что бабла для города привлекли прилично - чем плохо? И опять - ну что за тон: "прислуга", "лакеи"... В принципе, и меня можно в эту категорию отнсти, особенно с моим нынешним местом работы в клинике ХК СКА.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И к повару в ресторане у меня никаких претензий и презрения нет, как и к девочкам у плиты в "Теремке" или кассиру в "Пятерочке.".
А вот к хозяским холуям из числа собственников дорогих и пафосных кабаков - есть. Как и к нашей медиатусовочке.
1. Какая разница, в каком кабаке стоит у плиты повар? Или ты думаешь, что в каком-нибудь "Таллионе" она более гламурная, чем в "Теремке"?
2. "Дорогие и пафосные" - понятие субъективное и весьма относительное. Кому и "Му-му" фешенебельный кабак, а кто-то и на "Дачу" не поедет - побрезгует.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.06.2021 16:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да понятно все.
Я считаю, что все эти футболы-карнавалы-форумы - гораздо меньшее зло, нежели антипрививочники и поддельные сертификаты о прививке.
Мало того, что мы имеем одно из последних мест в мире по охвату прививками и , как следствие, солидную третью волну. Так еще и поддельные сертификаты искажают статистику о заболевании привитых в худшую сторону.
Дата: 29.06.2021 16:52
Сразу себе вдогонку, отвечая на незаданный вопрос: а что делать с эпидемией? Давайте все закроем, и вася-кот. Ответ простой: У НАС ЕСТЬ ВАКЦИНА. Исходя из этого и нужно строить всю тактику. Прививать население, используя все возможные способы достижения результата. Иначе какой смысл ее разрабатывать и производить? Чтобы двери подъездов заваривать и всю страну под лавку загонять?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.06.2021 18:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ответ простой: У НАС ЕСТЬ ВАКЦИНА. Исходя из этого и нужно строить всю тактику.
Полагаю, надо жёстко давить антипрививочную пропаганду. Буквально вчера схлестнулся в сети с одним интернет-персонажем, по ряду маркеров выдавшим себя как вполне себе платный узкоспециализированный блогер.
Дата: 29.06.2021 18:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ответ простой: У НАС ЕСТЬ ВАКЦИНА. Исходя из этого и нужно строить всю тактику.
У сотрудницы жены дочка три недели назад сделала вторую часть. Вчера в Патриот увезли.
Их бывший начальник, ныне Коми командир, 2 раза вакцин ровался. И все равно с ковидом влетел в больничку.
Это и пугает народ и вносит разброд и шатание
Автор: grb
Дата: 29.06.2021 19:02
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У сотрудницы жены дочка три недели назад сделала вторую часть. Вчера в Патриот увезли.
То есть достаточно тяжёлое течение?
Вот и куды бечь бедному еврею? Записался в родной конторе на чипирование Спутником. Может на китайчатину переиграть? Время до 6 июля ещё есть
Дата: 29.06.2021 19:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
поддельные сертификаты о прививке.
Мало того, что мы имеем одно из последних мест в мире по охвату прививками и , как следствие, солидную третью волну. Так еще и поддельные сертификаты искажают статистику о заболевании привитых в худшую сторону.
Статья в УК есть. Лишь бы применятьтне стеснялись
Автор: Полицейский
Дата: 29.06.2021 19:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот и куды бечь бедному еврею? Записался в родной конторе на чипирование Спутником. Может на китайчатину переиграть? Время до 6 июля ещё есть
Все знакомые врачи сошлись во мнении что спутник все-таки пока самый лучший вариант.
Дата: 29.06.2021 19:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
30% поражения легких.
Дата: 29.06.2021 19:09
Пообщался с теми кто еще не на пенсии.
По понятным причинам у них и у военных нет полисов ОМС.
Кололи и наших и военных ведомственные поликлинники.
Поэтому сведений о них на госуслугах нет.
Соответсвенно нет и QR кодов...
Прививочные сертификаты на руках есть
Дата: 29.06.2021 19:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Согласно оной, в нашем любимом Ленинграде ушло с рынка общепита что-то около 30 % участников за 2020 год.
Так сколько китайцев перестало ездить в Питер...
Автор: Sanich
Дата: 29.06.2021 19:19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Их бывший начальник, ныне Коми командир, 2 раза вакцин ровался. И все равно с ковидом влетел в больничку.
Мое мнение однозначно: прививаться надо, кроме особо сложных случаев.
Никто не обещал 100% защиту. Ее нет и не будет.
*85% привитых (молодых здоровых, в наблюдаемый период) наработали антитела - отлично, по уточненным данным при массовой вакцинации 94% - великолепно.

Вопрос что считать уровнем успешности, остается открытым. Когда все начиналось, считали в наших тестах, более 12 "попугаев" - отлично. У переболевших было за 100, через 3 мес - 60 и больше.

Сейчас считают в тестах Эббот: пороговое значение - 50.
"Пока врачи сходятся во мнении, что для нейтрализации "индуса" нужно 1300 и более по Эбботу. От 500 и выше - защищает от тяжелого течения"
Кроме защиты есть еще снижение тяжести болезни.

Наблюдение одногруппницы супруги (врач реаниматолог, 52 больница, Москва) за полгода с начала плановой вакцинации ИВЛ потребовался всего одному привитому.

У однокурсника заболела привитая супруга. 400 по эбботу. Через 10 дней уже в Питере отдыхает.

Но противники прививок есть и среди профессоров медицинских наук.
"Медицина тут бессильна"
Дата: 29.06.2021 19:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зимой весной 20-21вроде бы ничего не закрывали ? При этом заболевало 40 тыщ в день
Дата: 29.06.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Пообщался с теми кто еще не на пенсии.
По понятным причинам у них и у военных нет полисов ОМС.
Кололи и наших и военных ведомственные поликлинники.
Поэтому сведений о них на госуслугах нет.
Соответсвенно нет и QR кодов...
Прививочные сертификаты на руках есть
Эта дурость есть только в Москве, законные основная ее сомнительны (мы уже пережили 3 волны, но мэрия все еще готовится к наступлению вируса...).
Дата: 29.06.2021 19:24
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Наблюдение одногруппницы супруги (врач реаниматолог, 52 больница, Москва) за полгода с начала плановой вакцинации ИВЛ потребовался всего одному привитому.
Я Са-Ше примерно на такое отвечал. С цифрами.
Обвинили в пропагндизме)))
Справедливо обвинили
Дата: 29.06.2021 19:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Заявленная эффективность 91%, он попал в 9%. Чего тут пугаться?
Автор: Проходящий
Дата: 29.06.2021 19:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так сколько китайцев перестало ездить в Питер...
Что не может не радовать... Как и закрытие некоторой части кабаков, принадлежавших этой саранче.
Дата: 29.06.2021 19:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мало того, что мы имеем одно из последних мест в мире по охвату прививками и , как следствие, солидную третью волну
Плюшками пробовали заманивать.
Ну разве, что пиздюлями на прививку загонять?
В нашей деревне (Раменки, Москва) вообще все кто хотел - привились к 10-15 января. Очередь отсутствует как класс, при сокращении прививочных терапевтов с 3 до 1. Супругу записал "сегодня на завтра" на удобное время утра субботы.
На даче - вообще все пенсионеры улицы - привились.
"Только массовые расстрелы" (с)
Автор: Мышь Соня
Дата: 29.06.2021 19:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>

Сейчас считают в тестах Эббот: пороговое значение - 50.
"Пока врачи сходятся во мнении, что для нейтрализации "индуса" нужно 1300 и более по Эбботу. От 500 и выше - защищает от тяжелого течения"
Кроме защиты есть еще снижение тяжести болезни.
Болела в конце ноября-начале декабря, не прививалась. На прошлой неделе сделала тест на антитела, тот самый Эббот. У меня 1095. Все равно бежать прививаться?
Дата: 29.06.2021 19:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Плюшками пробовали заманивать.
Ну разве, что пиздюлями на прививку загонять?
...
"Только массовые расстрелы" (с)
Патроны не нужно тратить.
Объявить, что с какого-то времени
а) снимаются все ограничения и карантины внутри страны
б) лечение ковида становится платным
с) прививки становятся платными, причем их стоимость неуклонно повышается со временем.

Дарвиновский отбор должен работать

Часовой пояс GMT +2, время: 18:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100