![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
В Испании разгорается скандал вокруг новейшей военной подводной лодки, на которую Министерство обороны потратило около 680 миллионов долларов. Только сейчас выяснилось, что уйти под воду лодка может, а вернуться наверх – нет. Как сообщает британское издание Daily Telegraph, причина кроется в ошибке проектировщиков. Сотрудники компании Navartia, которые разрабатывали S-80, сделали ее настолько тяжелой, что она камнем идет ко дну. Теперь Министерство обороны Испании встало перед тяжелым выбором: закрыть проект и признать потерю огромной суммы, составляющей треть военного бюджета страны или потратить еще больше денег и увеличить длину подлодки, чтобы более плавно распределить ее массу. Учитывая тот факт, что в ходе экономического кризиса государство заметно сократило оборонные ассигнования, дополнительные затраты военным никак не нужны. Читать полностью: |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но совершенно точно, что военное должно пройти военную приёмку и быть окрашено для армии в камуфляжный, а для флота - в шаровый цвет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вапше енто редкость - их же не из ДЛ расстреливают. |
|
...Фигура «кононизированного» (в том смысле, что на коне) Чингисхана масштабов многоэтажки, удачно вписанная в монгольский пейзаж Улан-Батора, меня, конечно, восхитила. Но попутно меня восхитили две статуи воинов Чингисхана в полном боевом облачении и на конях, которые встречают посетителей на подходе к Чингисхану. Сначала меня привлекло лицо одного из всадников. Уж больно оно было добродушным для воина Чингисхана. Другой всадник обращал на себя внимание своим явно преклонным возрастом. Я предположил, что в этом образе боевого старца запечатлена память о служивших Чингисхану до самой старости и смерти. Оказывается, каждый состоятельный монгол может заплатить 40 миллионов тугриков (это меньше миллиона рублей) – и его отольют в виде воина Чингисхана и поставят на веки вечные рядом с Покорителем мира. Двоих уже отлили. Других отливают. Со временем вокруг Чингисхана образуется полноценный тумен монгольских миллионеров в полном боевом снаряжении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня дочка в нашем зоопарке дважды затаскивала в экзотариум на конкретно паучью выставку. Тьхубля.... Объяснил, что больше я туда ни ногой. А ей как-то не противно и не страшно, с интересом разглядывает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот дочке бы и подарил. Но я прошлой осенью ещё не знал, что она пауков любит. Это где-то зимой выяснилось. Впрочем, она, похоже, весь животный мир любит. Из библиотеки еженедельно тоннами таскает книжки про живую природу. Цитата:
|
|
23 мая сотрудник ГИБДД на Варшавском шоссе в районе дома остановил экскаватор-погрузчик, за рулем которого находился 45-летний житель подмосковного Домодедово. При осмотре предъявленных документов инспектор заподозрил, что водительское удостоверение мужчины может быть поддельным. Позднее было установлено, что "права" были напечатаны на цветном принтере, а затем заламинированы. В документах, предъявленных мужчиной, были указаны имя и фамилия: Лука Апостол. По факту использования заведомо подложных документов возбуждено уголовное дело. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Удивительные новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |