Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мэйкун
Дата: 05.01.2012 11:56
Re: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует...
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И это нормально?
Хм. . . А я когда-нибудь утверждал, что в СССР все было идеально? Че-то не припомню. Я, если вы до сих пор не поняли, говорю о том, что нынешнее продовольственое изобилие создано, в основном, за счет резкого снижения уровня качества и безопасности продуктов питания.
Дата: 05.01.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пардон, а закон Ома Вы меня опровергать ссылками не попросите?
Вы, похоже, вообще не читаете то, что я пишу.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.01.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот вся сущность социализма-коммунизма и есть.
И это нормально? Ну если мы, конечно, стремились догнать и перегнать США, а не Нигерию какую-нибудь.
Аха, а то что рядом был рыночек, где было все, но по ценам повыше - не замечаем, да? ))
Автор: некстати
Дата: 05.01.2012 12:15
Лишенец.
Автор: svh75
Дата: 05.01.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
что нынешнее продовольственое изобилие создано, в основном, за счет резкого снижения уровня качества и безопасности продуктов питания.
Это я понял. И считаю, что это - страшилка, рассчитанная на безграмотное население (впрочем, так же, как свиной грипп и ГМО).
Цитата:
а то что рядом был рыночек
О как... а как же Маркс с Энгельсом, если без рыночка все же никак?
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.01.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
О как... а как же Маркс с Энгельсом, если без рыночка все же никак?
Стоп-стоп. При чем тут Маркс и Энгельс? Вы ж утверждали, что ничего не было, на этом акцент был, нет?
Дата: 05.01.2012 12:28
Именно так. Ничего не было. А если еще точнее - то кое-где и кое-для кого было по нев2,71бенным ценам. А сейчас я то и дело в универсаме наблюдаю, как бабушки-пенсионерки просят отрезать грамм 250-300 такого сервелата, что и я себе далеко не каждый день покупаю.
А Маркс и Энгельс при том, что либо уж обещанный социалистический рай, либо все как у обычных людей. А не как в анекдоте, где провинциал искал магазин "Принцип".
Автор: Hund_1
Дата: 05.01.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это я понял. И считаю, что это - страшилка, рассчитанная на безграмотное население .?
Конечно же. Когда по ГОСТУ колбаса делалась на 95% из мяса, то сейчас мяса 30-40%, остальное соя, усилители вкуса, шкура и костная мука.
По нынешним временам сосиски в детских учреждениях под запретом.
Страшилки, да.
Дата: 05.01.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Когда по ГОСТУ колбаса делалась на 95% из мяса,
Это какая колбаса? За 2,90 еще можно было есть, а вот за 2,20 - извините, до сих пор с содроганием вспоминаю. Не говоря уж о той, что была за 1,90.
Цитата:
сосиски в детских учреждениях под запретом.
Да и фиг с ними. Вспоминаю, какими котлетами в школе кормили - там, казалось, процентов 10 соли было (видимо, чтобы тухлятину заглушить), их почти все выкидывали.
Дата: 05.01.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это я понял. И считаю, что это - страшилка, рассчитанная на безграмотное население (впрочем, так же, как свиной грипп и ГМО).
Ничем помочь не могу. Кушайте, не обляпйтесь. Только не вздумайте потом жаловаться.
Дата: 05.01.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кушайте, не обляпйтесь.
Не поделитесь, где берете безопасные продукты?
Дата: 05.01.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не поделитесь, где берете безопасные продукты?
Делился уже несколько выше. Говорю же, вы не читаете то, что я пишу.
Дата: 05.01.2012 12:49
Да вот как раз таки читаю. И в Ваших постах вижу только "просрали полимеры", "отравленные химией овощи" и т.п. А вот где взять хорошее - как-то молчите.
Дата: 05.01.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это какая колбаса? За 2,90 еще можно было есть, а вот за 2,20 - извините, до сих пор с содроганием вспоминаю. Не говоря уж о той, что была за 1,90.
2.80 это "Любительская"
2,20 стоила "Докторская", так, что не надо бабушку лохматить.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг "Докторской" колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
ГОСТ 2003 года допускает использование в вареных колбасах высшего сорта таких материалов как буйволятина, свиная шкурка и т. п.
Кушайте вкусную колбаску

1,90 стоили некоторые сорта копчёной типа "Семипалатинской" или "Краковской"

Цитата:
Да и фиг с ними. Вспоминаю, какими котлетами в школе кормили - там, казалось, процентов 10 соли было (видимо, чтобы тухлятину заглушить), их почти все выкидывали.
Солью тухлятину не заглушишь. 10% соли от веса котлеты "это фантастика", надо понимать, что котлеты вам делал лично Брежнев, чтобы вы мучались.
Автор: Чечако
Дата: 05.01.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
1,90 стоили некоторые сорта копчёной типа "Семипалатинской" или "Краковской"
Где это "копченая" Краковская стоила 1,90?
ПОЛУКОПЧЕНАЯ Краковская стоила 3-30.
Дата: 05.01.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да вот как раз таки читаю. И в Ваших постах вижу только "просрали полимеры", "отравленные химией овощи" и т.п. А вот где взять хорошее - как-то молчите.
Вы как-то очень избирательно читаете. Вот эти мои слова, видимо, не заметили. Или не пожелали заметить.

"Очень выручает местный производитель, который за крайние 10 лет
вполне себе у нас в регионе возрождается. ИЧСХ, на советских принципах - кредитование и субсидировние из бюджета, возрождение крупных агропредприятий, развитие местной перерабатывающей промышьенности и т.п. Даже пиво местного производства появилось вполне приличного качества".

Про полимеры, кстати, я не писал. Если уж беретесь цитировать.
Дата: 05.01.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Где это "копченая" Краковская стоила 1,90?
ПОЛУКОПЧЕНАЯ Краковская стоила 3-30.
Значит это разные "Краковские" :-Ь

В какие годы 3,30 стоила колбаса у вас?
Дата: 05.01.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
2.80 это "Любительская"
Фиг там. 2,90 - "Докторская" - а 2,20 - кажется, "Молочная"называлась.

Цитата:
"По ГОСТу 23670-79 на 100 кг "Докторской" колбасы приходится"
Угу. Положено - так ешь. А не положено - так не ешь.
Цитата:
1,90 стоили некоторые сорта копчёной типа
"Семипалатинской" или "Краковской"
Чииивооо??? "Краковская" по 1,90??? С "Ливерной" не путаете?
Цитата:
10% соли от веса котлеты "это фантастика", надо понимать, что котлеты вам делал лично Брежнев, чтобы вы мучались.
10% - это, разумеется, утрированно было. И "лично Брежнев", конечно, тут руку не прикладывал. Но то, что кормили всякой дрянью - это факт.
Дата: 05.01.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Значит это разные "Краковские" :-Ь

В какие годы 3,30 стоила колбаса у вас?
70-75 годы. По стечению обстоятельств врезался в память именно этот период и именно эта колбаса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.01.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
2.80 это "Любительская"
В Москве "Любительская" и "Докторская", колбасы высшего сорта, стоили одинаково, 2.90, 2.20 стоила "Молочная" и емнип "Русская".
Дата: 05.01.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве "Любительская" и "Докторская", колбасы высшего сорта, стоили одинаково, 2.90, 2.20 стоила "Молочная" и емнип "Русская".
разные ценовые пояса значить.
Дата: 05.01.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот вся сущность социализма-коммунизма и есть.
С такой манерой излагать свои мысли вы на форуме долго не продержитесь, я вас выгоню.
Цитата:
ну почитайте хоть про эффект Пельтье.
Цитата:
И это нормально? Ну если мы, конечно, стремились догнать и перегнать США, а не Нигерию какую-нибудь.
Это ненормально, но некритично. Манера критиковать СССР за талоны на колбасу характерна для людей вполне определенного сорта.
Дата: 05.01.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если Вы действительно в Таллине (извините, что заглянул в профиль), то ценовой пояс должен быть один и тот же.
Дата: 05.01.2012 13:25
Цитата:
я вас выгоню.
Выгнать меня Вы, конечно, можете. Но суть дела от этого не изменится. Впрочем, я не отношу себя к злобным антикоммунистам, так что, может, и продержусь некоторое время.
Цитата:
Это ненормально, но некритично.
В том-то и дело, что это критично. Идейных в любом обществе мало. И большинству именно надо, чтобы было разнообразие колбасы и пива по более-менее доступной цене, ккак бы ни печально с некоторых точек зрения это казалось.
Цитата:
Манера критиковать СССР за талоны на колбасу характерна для людей вполне определенного сорта.
Какого сорта? Я не эмигрант, не чиновник, не член "Единой России". К какому сорту Вы меня отнесли?
Дата: 05.01.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если Вы действительно в Таллине (извините, что заглянул в профиль), то ценовой пояс должен быть один и тот же.
Однако разница в ценах была налицо
Дата: 05.01.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В том-то и дело, что это критично. Идейных в любом обществе мало. И большинству именно надо, чтобы было разнообразие колбасы и пива по более-менее доступной цене, ккак бы ни печально с некоторых точек зрения это казалось.
Конечно. Только фокус в том, что развал СССР отнюдь не привел к изобилию пива и колбасы по доступным ценам. Если, конечно, не называть соевую дрянь колбасой, а порошково-спиртовую бодягу - пивом.
Дата: 05.01.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Идейных мало, недальновидных глупцов много. Уже в сотый раз повторяю: СССР был социально ориентированным обществом с дешевым транспортом, доступным отдыхом, бесплатным образованием всех уровней, мощной социалкой и пр. Но поскольку никакое государство не обладает безграничными ресурсами, естественно, возникают проблемы. И каждый решает для себя сам, что для него важнее, колбаса или бесплатное образование.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какого сорта? Я не эмигрант, не чиновник, не член "Единой России". К какому сорту Вы меня отнесли?
Очевидно, к сорту тех, для кого колбаса важнее бесплатного образования.
Дата: 05.01.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ценовых пояса ЕМНИП в СССР было три. И отличались они не более чем на 10 процентов. А поскольку в указанный период я жил не на Северах, а уже во вполне климатически приличной Беларуси, у нас был самый дешевый пояс...так что дешевле - никак.
Дата: 05.01.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ценовых пояса ЕМНИП в СССР было три. И отличались они не более чем на 10 процентов. А поскольку в указанный период я жил не на Северах, а уже во вполне климатически приличной Беларуси, у нас был самый дешевый пояс...так что дешевле - никак.
Но три с лишним рубли за колбасу?! Я ещё понимаю сырокопчёную, но за эту?
Дата: 05.01.2012 13:44
Цитата:
Уже в сотый раз повторяю: СССР был социально ориентированным обществом с дешевым транспортом, доступным отдыхом, бесплатным образованием всех уровней, мощной социалкой и пр.
Да, я в курсе. Только не хватает ресурсов на все это. И в итоге система рушится.
Цитата:
к сорту тех, для кого колбаса важнее бесплатного образования.
Ох... Ну а зачем это противопоставлять-то?
Михаил, а не возражаете - организовать где-нибудь посиделки (я, например, могу рекомендовать армянское кафе "Парос" напротив Елоховского собора) и спокойно обсудить все вопросы, не ругаясь и не выгоняя никого? например, в период с 8 по 14 января?
Просто, честно говоря, жаль было бы ссориться, учитывая, что сообщество тут весьма интеллектуальное, несмотря на порой своеобразные политические взгляды (да и хер с ними, по большому счету?).
Дата: 05.01.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, я в курсе. Только не хватает ресурсов на все это. И в итоге система рушится.
Система рухнула не из-за этого.

Цитата:
Михаил, а не возражаете - организовать где-нибудь посиделки (я, например, могу рекомендовать армянское кафе "Парос" напротив Елоховского собора) и спокойно обсудить все вопросы, не ругаясь и не выгоняя никого? например, в период с 8 по 14 января?
К сожалению, в последнее время я совсем потерял интерес к посещению кабаков, так что вряд ли получится.
Дата: 05.01.2012 13:47
Цитата:
Очевидно, к сорту тех, для кого колбаса важнее бесплатного образования.
Причем фальшивая колбаса. Да и образование нынче, в основном, тоже какое-то "соевое", хоть и платное. :))))
Дата: 05.01.2012 13:48
Ну тогда извините
(хотя что-то мне подсказывает, что не с этим Ваш отказ связан... Ну ладно)
Дата: 05.01.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
фальшивая колбаса
Мэйкун (простите, не знаю, как Вас зовут), ну хватит уже. Вы до сих пор верите в эти сказки? Что Евросоюз для себя выпускает хорошую колбасу, а нам продает отбросы?
Дата: 05.01.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мэйкун (простите, не знаю, как Вас зовут), ну хватит уже. Вы до сих пор верите в эти сказки? Что Евросоюз для себя выпускает хорошую колбасу, а нам продает отбросы?
А разве Мэйкун об этом говорил? Они едят такие же нажористые химикалии. Совсем не случайно импортная мясная гастрономия у нас не пользуется спросом, она просто невкусная. Я был в Чехии, Польше, Венгрии, Германии,Австрии, Франции, Бенилюксе (в нескольких странах по нескольку раз) и то, что там едят, ел сам.
Дата: 05.01.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Блин, в ЕС полно такой же дерьмовой колбасы, и не только
Дата: 05.01.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в ЕС полно такой же дерьмовой колбасы,
Полно. Только точно так же, как и у нас - все зависит от цены. Если сейчас ты берешь колбасу по 170 руб./кг - естественно, это будет дерьмо. А если по 250 и выше - то уже вполне съедобный продукт. То же самое и у них, если перевести пропорции в евро.
Автор: aviapasha
Дата: 05.01.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не знаю про Беларусь, но у нас на юге Украины цены на колбасу\сахар были копеек на 10-20 меньше, чем в Москве. И "Докторская" у нас стоила так же как и "Молочная", по 2.20. А "Любительская" - 2.80. И все три сорта в те времена были вполне съедобны. Вот "Ветчинорубленая" по 2.10, а тем более "Шахтёрская" по 1.60, это да... или под много водки или голодному бедному студенту. И то, только в хорошо прожаренном виде. А вот свежая по 0.40 "Кровяная" или по 0.50 "Ливерная" - м-м-м! Но только свежая, через сутки уже не то...
Дата: 05.01.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Но три с лишним рубли за колбасу?! Я ещё понимаю сырокопчёную, но за эту?
Бля...Вы ее в глаза видели - Краковскую?
Дата: 05.01.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не знаю про Беларусь, но у нас на юге Украины цены на колбасу\сахар были копеек на 10-20 меньше, чем в Москве. И "Докторская" у нас стоила так же как и "Молочная", по 2.20. А "Любительская" - 2.80. И все три сорта в те времена были вполне съедобны. Вот "Ветчинорубленая" по 2.10, а тем более "Шахтёрская" по 1.60, это да... или под много водки или голодному бедному студенту. И то, только в хорошо прожаренном виде. А вот свежая по 0.40 "Кровяная" или по 0.50 "Ливерная" - м-м-м! Но только свежая, через сутки уже не то...
На банках со сгущенкой, ЕМНИП, были прописаны цены для всех ценовых поясов.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100