Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 19.03.2014 10:14
Re: Крым. Новости
Цитата:
NATIONAL GEOGRAPHIC ПЛАНИРУЕТ ОТОБРАЖАТЬ НА СВОИХ КАРТАХ КРЫМ КАК ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 марта 2014 | 11:02
Такое решение было принято, несмотря на отказ США и других западных стран признать отделение республики от Украины.

Американские картографы намерены показывать границы на планете де-факто, то есть показывать мир таким, какой он есть, – передаёт агентство Bloomberg слова главного географа National Geographic Хуана Хосе Вальдеса. Он отметил, что иногда карты общества не воспринимаются положительно людьми, которые желают видеть мир в другом свете. Однако, несмотря на это, подразделение Национального географического общества США National Geographic Maps на картах отобразит Крым в составе России, заверил он. По словам Вальдеса, географы изменят карты после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. «Я обязан следить за ситуацией в мире для обеспечения гарантии того, что карты отражают существующую реальность, какой бы она ни была", - отметил георгаф.Вместе с тем, другие американские картографы намерены продолжать отображать республику как часть Украины.

Совет Федерации планирует ратифицировать необходимые для присоединения Крыма к России документы в эту пятницу.
========================
http://echo.msk.ru/news/1282462-echo.html
Позиции Сильвера и National Geographic совпадают.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
гы: а Меркель сказала, что них@я никто Россию из G8 не исключает, а то что там француз наболтал - это наплевать и забыть :)
Но приезд в Сочи никто не подтвердил... Тоже. :-/
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но приезд в Сочи никто не подтвердил... Тоже. :-/
А вот скажи, не приедут -- и чего? Как и на чем это отразится?
И вообще -- нахуйнамониздесьвперлись?
Дата: 19.03.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Позиции Сильвера и National Geographic совпадают.
"иногда и Сильвер на что-нибудь сгодится" :-))
Дата: 19.03.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот скажи, не приедут -- и чего? Как и на чем это отразится?
И вообще -- нахуйнамониздесьвперлись?
Понимаешь, это уже та часть политики, в которой дипломатии больше, чем экономики. А я, увы, в дипломатии - чурка чуркой... Т.е. не "как все" а даже куда хуже. Ну не было у меня поводов заинтресоваться дипломатией настолько, чтобы в ней что-то ПОНИМАТЬ.
А знать кое-как... Не люблю. "свободнопадающего потока информации" на эту тему немного. Вот и...

Не знаю я...
Дата: 19.03.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, это уже та часть политики, в которой дипломатии больше, чем экономики.
А, понятно -- попиздеть соберутся. Тогда можно и без нас, и так дел хватает.
Автор: Бегемот
Дата: 19.03.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Первые итоги референдума - РЕАЛЬНОСТЬ.Новости
https://www.youtube.com/watch?v=VtpIHmduiEY
Журналяди! Смотреть противно. Какая то суета мелкая. Ссут, но все равно лезут.
Сказано - "Не ходить!" . Какого полового члена идут?! Поражаюсь выдержке ВЛ. Лично я после первого предупреждения прикладом бы угостил.
Наблюдатель(?) в лифте понравился. И ответил хорошо и вел себя грамотно.
Автор: serwik
Дата: 19.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правда, кто-то из в/сл, наверное, захочет остаться в Крыму...
И через полгода уехать в Североморск, Тикси или Анадырь. Потому что держать бывших укровоенных рядом с Украиной в неспокойное время никто не будет.
Дата: 19.03.2014 11:17
Цитата:
А, понятно -- попиздеть соберутся. Тогда можно и без нас, и так дел хватает.
Не совсем. Знаешь, иногда "хозяева бизнеса" ездили на всякие там "тусовки". в т.ч. - в Кремле (это. правда, давно было...)

в принципе, с виду, они там только "попиздеть собирались". Но ИНОГДА наш олигарх вдруг, по итогам выдавал одну-две-три интересных направлений бизнеса.

У меня ощущение, что у этого G8 аналогичная функция. "В основном пиздеть", но иногда в кулуарах "делят новые поляны". Так что, штука, в принципе, нужная. И статусная.

Но вот "не приехали на тусовку, которая в Сочи, а с остальных не гонят" - ХЕЗ, что значит. Может, ничего. А может - мимо чего-то пролетим. Это, скорее, дипломатия.
Дата: 19.03.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И через полгода уехать в Североморск, Тикси или Анадырь. Потому что держать бывших укровоенных рядом с Украиной в неспокойное время никто не будет.
А что? Логично. Присягать Украине никто не заставлял.

https://www.youtube.com/watch?v=V2N9dO_z-TQ
Дата: 19.03.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"Или так"...

ЗЫ Но получка в России у них будет больше.
Автор: lancer
Дата: 19.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И через полгода уехать в Североморск, Тикси или Анадырь.
"Вы так об этом говорите, как будто в этом есть что-то плохое!"™.
Автор: Nix
Дата: 19.03.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я и от зимнего страдала. Только в летнее от недосыпания, минимум месяц, а в зимнее - от того, что в иные декабрьские дни смеркалось в три часа
Я вот от перехода в зимнее наоборот, получал удовольствие. А зимой в Питере один чёрт света нет, так что более ранние сумерки не напрягали совершенно. А вот весенний переход - эт да-а-а... Недели на две-три выводил из строя.
Цитата:
Да их полно еще, только, наверное, все-таки не "Ракета" - она чисто речная - а "Метеор" или "Комета".
Интересно будет на ценник посмотреть. У нас от Эрмитажа до Петергофа он просто конский...
Дата: 19.03.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чукотка стучит в твоем сердце )))
Дата: 19.03.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Интересно будет на ценник посмотреть. У нас от Эрмитажа до Петергофа он просто конский...
Именно потому и конский, что от Эрмитажа до Петергофа. На туристов заточен. А если маршрутные перевозки - вряд ли сильно задерут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Да. Ровно так же, как и любой другой российский военный. Насколько я понял, об этом сразу предупреждают, да и в контракте, который я когда-то подписывал, был соответствующий пункт.
Дата: 19.03.2014 11:42
Цитата:
Чукотка стучит в твоем сердце )))
Да. "Хоть тушкой, хоть чучелом...". Звонил, спрашивал. Говорят - "нэ нада"...
Ладно, солнце всё равно взойдёт"™. :-/
Дата: 19.03.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Именно потому и конский, что от Эрмитажа до Петергофа. На туристов заточен. А если маршрутные перевозки - вряд ли сильно задерут.
Этот вид транспорта сам по себе дорогой. Собственно, поэтому и не получил массового распространения. Ну еще берега сильно разрушает, но для моря это некритично, а вот, скажем для Волги - очень даже.
Дата: 19.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, на финское время, - 2 часа, я перехожу легко и автоматически. Видимо, оно намного ближе к реальному, нежели наше.
У нас астрономический полдень в 14:00. Получается, что по-фински это и поясной полдень.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Приезжайте летом в Питер, прокатитесь от Тучкова моста в Кронштадт или в Петергоф - повторите :)
В Кронштадт уже ничего по воде не ходит. Два года назад бегал три раза в день аквабус Финбан-Кронштадт-Зеленогорск, но отменили.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Честно говоря, хорошего тоже мало.
Все-таки КМК Черное море получше Белого будет.
Дата: 19.03.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это как посмотреть. На Чукотке (раньше?) было из приезжего населения больше всего народу с украины. Даже шутка такая была, что появилась новая национальность - чухлы, Чукотские Хохлы. Очень много народу было. Да и по другим северАм тоже.
Дата: 19.03.2014 12:11
Цитата:
Кому как... и смотря в чем, получше. :)
Дата: 19.03.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это как посмотреть. На Чукотке (раньше?) было из приезжего населения больше всего народу с украины. Даже шутка такая была, что появилась новая национальность - чухлы, Чукотские Хохлы. Очень много народу было. Да и по другим северАм тоже.
Это я знаю.
Но это совершенно не отменяет моей сентенции.
Дата: 19.03.2014 12:20
Цитата:
Это я знаю.
Но это совершенно не отменяет моей сентенции.
Тебе просто там не понравилось. (?) А люди десятилетиями не уезжали "на материк". Просто не хотели. И это в спокойные времена. Что про щас говорить тогда?
Автор: grb
Дата: 19.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да. "Хоть тушкой, хоть чучелом...". Звонил, спрашивал. Говорят - "нэ нада"...
Хмык. странно. похоже белорусская мафия кислород остальным перекрывает. добрая четверть вахты Лукомльской ГРЭС на Анадырьскую ТЭЦ перебралась
Дата: 19.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тебе просто там не понравилось. (?) А люди десятилетиями не уезжали "на материк". Просто не хотели. И это в спокойные времена. Что про щас говорить тогда?
Человек существо инертное, а привыкает ко всему.
Но это не отменяет того, что он не предназначен для холода и полярной ночи.
Я не говорю про местных национальных.
Дата: 19.03.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хмык. странно. похоже белорусская мафия кислород остальным перекрывает. добрая четверть вахты Лукомльской ГРЭС на Анадырьскую ТЭЦ перебралась
Врёшь?!!!! Или вполне себе серьёзно? Если да, то... Скорее всего, просто был человек, который туда народ позвал. "Я так думаю".
(молча завидует)
Дата: 19.03.2014 12:35
Цитата:
(глядя на растительность на теле) Ну, я, похоже, всё-таки делан был в полярном исполнении... :-))
Хотя полярная ночь - да. Депрессирует. Было дело...
Дата: 19.03.2014 12:37
Цитата:
Для меня всегда было лучше 30 градусов мороза, чем 30 градусов жары. А если жара влажная, это вообще. В Гудауте я натурально чуть не сдох, сбежал оттуда, теряя части одежды. Вообще, единственное место в Абхазии, где я себя нормально чувствую, это Пицунда.
Раньше я был моложе, но все равно, влажная, удушливая жара в Барановичах, неделями висящая в воздухе вода высасывали здоровье...
Дата: 19.03.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хотя полярная ночь - да. Депрессирует. Было дело...
Белые ночи тоже достают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2014 12:48
Кстати. Очень важный, я бы сказал один из ключевых тезисов во вчерашней речи ВВП:

Цитата:
Русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделённым народом в мире.
Во-первых, это такой тонкий намёк на такие толстые обстоятельства, всем - и прибалтам, и узбекам, и казахам, и туркменам. и вообще.
Во-вторых - это развитие лозунга "своих не бросаем". Россия выходит на новый уровень в международных отношениях: любой русский в любой части мира - это часть России, которую она будет защищать.
Ну и конечно сама формулировка очень правильная и выверенная: сколько слёз пролито мировым сообществом над судьбой несчастных разделенных народов - евреи, курды... Немцы опять же... Пусть теперь поплачут над нами. Поймут и простят.
Дата: 19.03.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати. Очень важный, я бы сказал один из ключевых тезисов во вчерашней речи ВВП:
Посмотрим, как это будет выполняться.
Дата: 19.03.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот и попросил бы (по знакомству), чтобы Олега тоже приняли. :-))
Дата: 19.03.2014 12:56
Цитата:
Белые ночи тоже достают.
Не до депрессий же, наверное? :)
В Лапландии во всех отелях очень плотные светонепроницаемые шторы в номерах. Специально. В белую ночь реально сложно заснуть - по себе знаю..
Автор: grb
Дата: 19.03.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или вполне себе серьёзно? Если да, то... Скорее всего, просто был человек, который туда народ позвал. "Я так думаю".
Правильно думаешь
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и попросил бы (по знакомству), чтобы Олега тоже приняли. :-))
На Молдованку - хоть завтра, а анадырских лично не знаю
Автор: Grey
Дата: 19.03.2014 12:57
Цитата:
"Северный флот держится на хохлах и немного на воде"
Дата: 19.03.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Ну вот, теперь Россию обвинят в стремлении споить крымско-татарский народ.
А Россия переведёт стрелки на цыган
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Болею я пишу из кровати с планшета иногда странное получается.
Ой, Рус, я тття умоляю!!! При чём здесь планшет?!:-)
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Крымские бабушки просят убивать украинских солдат за пенсию
Точнее, анонимный свидомит утверждает, что "Крымские бабушки просят убивать украинских солдат за пенсию". Согласись, есть разница, нес па?
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Именно потому и конский, что от Эрмитажа до Петергофа. На туристов заточен.
А других и нет давно. Даже в Орешек - только по ЖД, а там катером.
Цитата:
А если маршрутные перевозки - вряд ли сильно задерут.
Может, и так. Кстати, пока ещё ходил паром "Василий Коробицын" на линии Кронштадт-Ломоносов, ценник на перевозку легковухи на нём был 300 рублей, т.е. подешевле, чем Крым-Кавказ, при том что сама переправа в Кронштадте была в два раза длиннее.
Цитата:
Ну еще берега сильно разрушает, но для моря это некритично, а вот, скажем для Волги - очень даже.
Суда на подводных крыльях как раз малоразрушительны. Вот водомёты-калоши типа "Заря" - это да. Берега грызли как мегакроты. Я помню по детству осыпающиеся дома на берегу Вологды ниже речного вокзала. Но при этом "Зори" могли ползать чуть не по болотам, до глубин 40-50 см.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Очень много народу было. Да и по другим северАм тоже.
Да, точно. Сам могу судить по Ухте-Инте-Воркуте в 90-е и по нынешнему Сургуту и окрестностям.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Россия выходит на новый уровень в международных отношениях: любой русский в любой части мира - это часть России, которую она будет защищать.
Твои б слова да Будде в уши.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Даже шутка такая была, что появилась новая национальность - чухлы, Чукотские Хохлы.
Я все детство думал, что Чукоккала - это как раз про них.
Дата: 19.03.2014 13:29
Цитата:
Белые ночи тоже достают.
(машет рукой) А... Привыкаешь. А вот полярная ночь таки да. Хотя "есть методы на Костю Сапрыкина". От спорта до лакоголя. А теперь ещё и интернет изобрели... :-)
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Правильно думаешь
Дык...
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На Молдованку - хоть завтра, а анадырских лично не знаю
На Молдавскую ГРЭС в смысле? Так у меня полпотока интститутского оттуда. :-)) Наш Политех был "их придворный институт". :-))

Ладно... Куда-то ж Он ведёт? Ну, вот и посмотрим, вот и поглядим... :-)) Если мне это действительно НАДО, то не откажет. ;-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2014 13:32
Цитата:
Посмотрим, как это будет выполняться.
уже интересная реакция, неожиданная я бы сказал:

В интервью "Эхо Москвы" главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что в этом обращении Путина "много всего было замечательного". Как отметила Альбац, первое - что он понимает людей, "которые выходят протестовать против коррумпированной власти", второе - что он понимает нормальность того, что люди хотят изменить власть и что это должно происходить на выборах.

"Речь его, посвященная и Косово, и другим проблемам, и тому, что происходило в Крыму, он говорит о том, что нарушение прав человека не имеет суверенитета. Это правозащитная позиция, позиция Хельсинкской группы, позиция Третьего протокола Хельсинкского совещания. Это очень важная позиция о том, что нарушение прав человека не может быть внутренним делом страны", - продолжила Альбац.

Главред также выделила произнесенный Путиным тезис - о том, что только народ является источником власти, подчеркнув, что "абсолютно" его в этом поддерживает. Наконец, Альбац призналась, что ей было очень интересно услышать прямую цитату из Алексея Навального о том, что "русская - самая большая разделенная нация в мире". Получается, что Путин "внимательно прислушивается к голосу оппозиции и принимает на вооружение тезисы оппозиции", отметила она.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100