![]() |
|
|
Автор:
С.К.
Дата: 17.06.2004 18:36 |
> to Нивелировщик-геодезист > > to С.К. > > > to Штатский > >Что Россия дала мировой культуре? > ---------------------------------------------------- > :) Вот как уже разговор идёт? > Тот факт что у Сильвестра Сталлонне бабушка "местная грузинка" из Одессы не спасёт культуру России в ваших глазах? > > Что посеяли - то и пожали... |
[C транслита] > то Радист > > то ХеллПатрол > > [Ц транслита] > > > то Боец НФ > > В отличие от Японии, где зубы чистят все, > > ---------------------------------------------------- > > ... после каждого приема пищи... > > я ето тоже делау 4 раза в день... > ---------------------------------------------------- > И как? Помогает? ;-))))) ---------------------------------------------------- если без подьебок... то за последние 4 года одна дырка... так что суди сам |
> to Hunter > Да и перспективы возвышения России, как и ее возможной окончательной деградации эмоционально меня совершенно не трогают. ---------------------------------------------------- С чего так вдруг? Над страной сгустились тучи Вот уже в который раз. Должен ты спасти Россию, Или ты не ... патриот? (с) ОСП-студия, "Деловая Москва" |
Автор:
Штатский
Дата: 17.06.2004 18:55 |
> to Grigorij > [C транслита] > > то Радист > > > то Григорий > > > Ты тут продемонстрировал "неполное незнание" российской истории - извини за прямоту:-) > > > > >---------------------------------------------------- > Радирую - это был ответ на пост Штатского:-) > Поэтому в отрыве от этого контекста может восприниматься не совсем так, как предполагалось автором:-) > У Штатского все было прямо наоборот - что в России все было лепо и бескровно. > Не надо передергивать, я не говорил о том, что в России было ВСЕ бескровно, я только говорил о том, что в России не было тех опустошительных войн, которые были в Европе. Потери считали одинаково в России и в Европе с одинаковой точностью - в т.ч. были и подушные переписи (опр. слоев населения) городские книги и пр. (см. книгу Урланиса "История военных потерь"). Разинщина и пугачевщина - а гражданские войны, крестовые походы на своей территории, инквизиция. ПО А.Иванову (компентарии к роману "Русь Великая") все костры раскольников в России - это 2-3 аутодафе Мадрида и один день войны священной лиги во Франции. |
Автор:
С.К.
Дата: 17.06.2004 19:13 |
> to Штатский > > to Grigorij > > [C транслита] > > > то Радист > > > > то Григорий > > > > Ты тут продемонстрировал "неполное незнание" российской истории - извини за прямоту:-) > > > > > > >---------------------------------------------------- > > Радирую - это был ответ на пост Штатского:-) > > Поэтому в отрыве от этого контекста может восприниматься не совсем так, как предполагалось автором:-) > > У Штатского все было прямо наоборот - что в России все было лепо и бескровно. > > > > Не надо передергивать, я не говорил о том, что в России было ВСЕ бескровно, я только говорил о том, что в России не было тех опустошительных войн, которые были в Европе. Потери считали одинаково в России и в Европе с одинаковой точностью - в т.ч. были и подушные переписи (опр. слоев населения) городские книги и пр. (см. книгу Урланиса "История военных потерь"). > Разинщина и пугачевщина - а гражданские войны, крестовые походы на своей территории, инквизиция. ПО А.Иванову (компентарии к роману "Русь Великая") все костры раскольников в России - это 2-3 аутодафе Мадрида и один день войны священной лиги во Франции. ---------------------------------------------------- Ну так а всё таки - что ж такой результат говённый? Обычно отсталость России объясняют татарским игом, но если наши потери - мелочи по сравнению с потерями Европы, так, может, мало нас татары били? Вот переколотили бы больше в десять раз, совместно с поляками и прочими шведами - глядишь, и поумнели бы? А по-моему - ошибаетесь, батенька: вечная разруха российская не в срубах раскольничьих, и не в землянках фронтовых - а в головах бесповоротно оболваненного за тысячу лет российской государственности населения. |
Автор:
С.К.
Дата: 17.06.2004 19:21 |
> to Боец НФ > Как называется квасной патриотизм наоборот? Отрыжка с божоле? ---------------------------------------------------- А вы не ругайтесь - я, может, патриот поболе вашего. Только я пытаюсь понять, почему всё вот так, пытаюсь задавать умные вопросы, но на этом высокоинтеллектуальном сайте мне пока никто по существу не ответил. |
> to Нивелировщик-геодезист > > > 30% процентов россиян не чистят зубы. Такую ошеломляющую статистику обнародовали в Санкт-Петербурге местные производители средств гигиены. > ---------------------------------------------------- > Так. Докладываю: у меня (только у меня одного) 2 две (две) зубные щётки. А если серьёзно... Не знаю. Среди моего окружения как-то не видно таких людей. ---------------------------------------------------- Поинтересовался у жены, в их аптеке зубные пасты, щетки, всякие полоскания для зубов идут влет, причем покупают люди разных достатков. Так что результат опроса вызывает определенные сомнения. |
> to С.К. > > to Боец НФ > > Как называется квасной патриотизм наоборот? Отрыжка с божоле? > ---------------------------------------------------- > А вы не ругайтесь - я, может, патриот поболе вашего. Только я пытаюсь понять, почему всё вот так, пытаюсь задавать умные вопросы, но на этом высокоинтеллектуальном сайте мне пока никто по существу не ответил. ---------------------------------------------------- Так вы что-нибудь по существу и спросите. А крики "Кто виноват" и "Что делать" - это не вопросы. |
Автор:
С.К.
Дата: 17.06.2004 19:53 |
> to cancerman > > to С.К. > > > to Боец НФ > > > Как называется квасной патриотизм наоборот? Отрыжка с божоле? > > ---------------------------------------------------- > > А вы не ругайтесь - я, может, патриот поболе вашего. Только я пытаюсь понять, почему всё вот так, пытаюсь задавать умные вопросы, но на этом высокоинтеллектуальном сайте мне пока никто по существу не ответил. > ---------------------------------------------------- > Так вы что-нибудь по существу и спросите. А крики "Кто виноват" и "Что делать" - это не вопросы. ---------------------------------------------------- Хорошо. Повторю вопрос, на который ответа не получил. Какая в наше время есть разумная альтернатива европейско-американскому пути развития для России с тем, чтобы сохранить в целостности всё хорошее, что у нас пока есть? |
> to С.К. > > to cancerman > > > to С.К. > > > > to Боец НФ > > > > Как называется квасной патриотизм наоборот? Отрыжка с божоле? > > > ---------------------------------------------------- > > > А вы не ругайтесь - я, может, патриот поболе вашего. Только я пытаюсь понять, почему всё вот так, пытаюсь задавать умные вопросы, но на этом высокоинтеллектуальном сайте мне пока никто по существу не ответил. > > ---------------------------------------------------- > > Так вы что-нибудь по существу и спросите. А крики "Кто виноват" и "Что делать" - это не вопросы. > ---------------------------------------------------- > Хорошо. Повторю вопрос, на который ответа не получил. > Какая в наше время есть разумная альтернатива европейско-американскому пути развития для России с тем, чтобы сохранить в целостности всё хорошее, что у нас пока есть? ---------------------------------------------------- Ну, все-таки европейский или американский тип развития? Это, на мой взгляд, все же несколько отличающиеся вещи. К тому же есть еще и Япония, с которой Россия по менталитету во многих вещах ближе, чем США. А сохранить - увы, не получится. Вырастить что-то новое на базе имеющегося - возможно. Способ же, на мой взгляд, прост. Надо шевелиться. Самому. В масштабе государства - работающая вертикаль власти и наличие внятной и понятной идеологии. Причем, идеология важнее. |
Автор:
С.К.
Дата: 17.06.2004 21:37 |
> Ну, все-таки европейский или американский тип развития? Это, на мой взгляд, все же несколько отличающиеся вещи. К тому же есть еще и Япония, с которой Россия по менталитету во многих вещах ближе, чем США. > > А сохранить - увы, не получится. Вырастить что-то новое на базе имеющегося - возможно. Способ же, на мой взгляд, прост. Надо шевелиться. Самому. > > В масштабе государства - работающая вертикаль власти и наличие внятной и понятной идеологии. Причем, идеология важнее. ---------------------------------------------------- Вот - вот. Именно идеология либеральных ценностей, на которых сейчас стоят и Европа, и Япония, и США (каждая страна со своими особенностями) - и есть наиболее неудобоваримое лекарство для российской действительности. Ну не было у нас никогда уважения к личности. А работающая вертикаль власти с той идеологией, которую эта власть пытается проповедовать ничего нового нам не принесёт. Всё это уже было от царя Гороха, но если раньше спасали бескрайние просторы и мороз, теперь - ЯО и нефть с газом, то рано или поздно действительно придётся начинать с себя. Как бы не в другой стране, не меняя места жительства. И в совсем другом обществе. |
> to С.К. > > Ну, все-таки европейский или американский тип развития? Это, на мой взгляд, все же несколько отличающиеся вещи. К тому же есть еще и Япония, с которой Россия по менталитету во многих вещах ближе, чем США. > > > > А сохранить - увы, не получится. Вырастить что-то новое на базе имеющегося - возможно. Способ же, на мой взгляд, прост. Надо шевелиться. Самому. > > > > В масштабе государства - работающая вертикаль власти и наличие внятной и понятной идеологии. Причем, идеология важнее. > ---------------------------------------------------- > Вот - вот. Именно идеология либеральных ценностей, на которых сейчас стоят и Европа, и Япония, и США (каждая страна со своими особенностями) - и есть наиболее неудобоваримое лекарство для российской действительности. Ни одно государство не поддерживает либеральные ценности. Государство - это машина подавления. То, что называется либеральными ценностями создается и поддерживается общественными институтами. Государство только вынужденно создавать условия для их существования. >Ну не было у нас никогда уважения к личности. Так. У кого "у нас"? В России? В СССР? В РФ? В семье? Среди друзей и знакомых? В СМИ? Здесь, на сайте? >А работающая вертикаль власти с той идеологией, которую эта власть пытается проповедовать ничего нового нам не принесёт. Еще раз - государство не создает идеологиии, оно на ней строится. >Всё это уже было от царя Гороха, но если раньше спасали бескрайние просторы и мороз, теперь - ЯО и нефть с газом, то рано или поздно действительно придётся начинать с себя. Именно. Не в силах измениться - меняй среду обитания. Не в силах - меняй место жительства. >Как бы не в другой стране, не меняя места жительства. И в совсем другом обществе. Ну не возникнет тут другого общества завтра. И послезавтра. Для реальных подвижек в общественном сознании потребуется еще лет 10-15, пока не сменится основная масса населения. Но для себя самого ты в состоянии что-то сделать сейчас. И каждый, делающий что-то для себя сам ускоряет этот процесс. |
> to С.К. > Хорошо. Повторю вопрос, на который ответа не получил. > Какая в наше время есть разумная альтернатива европейско-американскому пути развития для России с тем, чтобы сохранить в целостности всё хорошее, что у нас пока есть? ---------------------------------------------------- Хороший вопрос. Ответ пока что через "не" - не копировать слепо те политтехнологии, которые имеются в настоящее время у европейцев-американцев. Россия в целом принадлежит Европе, это да, но особенности ее развития заставляют находить свой путь в процветание. Или хотя бы не в загнивание. Причем этот путь опытно-эмпирический, поскольку аналога России нет и не предвидится. Где еще есть такая страна - с полувосточным укладом, неопределенной экономикой и вполне европейской культурой? Да причем насчитывающая ощутимые десятки процентов мировой территории и сотни миллионов населения. Свой путь должен быть, свой. Посконный и дерюжный... |
[C транслита] нучего... водочку можно и так пить.. |
Автор:
Grigorij
Дата: 18.06.2004 00:00 |
[C транслита] > то цанцерман > > Ни одно государство не поддерживает либеральные ценности. Государство - это машина подавления. То, что называется либеральными ценностями создается и поддерживается общественными институтами. Государство только вынужденно создавать условия для их существования. ================================================== = Да? А у нас говорят, что государство - это "ночной сторож" - которого только поэтому и терпят. Чо общество добровольно отдает государству какие-то свои права, взамен получая что-то. Например, платишь налоги, взамен получаешь дороги, сытых полицейских и т. д. > > Еще раз - государство не создает идеологиии, оно на ней строится. ------------------------------------------------------------------------------------ Почему-то кажется, что нынешнее российскор государство пытается построить идеологию "под себя". Если не так, разьясните, плиз > Ну не возникнет тут другого общества завтра. И послезавтра. Для реальных подвижек в общественном сознании потребуется еще лет 10-15, пока не сменится основная масса населения. Но для себя самого ты в состоянии что-то сделать сейчас. И каждый, делающий что-то для себя сам ускоряет этот процесс. ---------------------------------------------------- С этим никто не спорит. Но курс то какой? Nord-Ost? или South-West? |
> to Grigorij ... Еще раз - государство не создает идеологиии, оно на ней строится. > ------------------------------------------------------------------------------------ > Почему-то кажется, что нынешнее российскор государство пытается построить идеологию "под себя". Если не так, разьясните, плиз ================================================== = Чего тут разъяснять, коли это имено так! Страшного в этом ничего пока нету, а вот смешного много. > С этим никто не спорит. Но курс то какой? Nord-Ost? или South-West? ================================================== = Курс прямой - чтобы мне любимому и всем, кого я включаю в "ближний круг" было хорошо. Ну естественно соблюдая два ограничения - закон и мораль. А уж как то, что получится, назвать я на досуге подумаю. :-))) |
> to Grigorij > [C транслита] > > то цанцерман > > > > > Ни одно государство не поддерживает либеральные ценности. Государство - это машина подавления. То, что называется либеральными ценностями создается и поддерживается общественными институтами. Государство только вынужденно создавать условия для их существования. > ================================================== = > Да? > А у нас говорят, что государство - это "ночной сторож" - которого только поэтому и терпят. Чо общество добровольно отдает государству какие-то свои права, взамен получая что-то. > Например, платишь налоги, взамен получаешь дороги, сытых полицейских и т. д. Государство налагает еще и кучу обязанностей на своих граждан. И будучи предоставленное само себе развивается к постоянному увеличению обязанностей и сокращению прав. > > > > > > Еще раз - государство не создает идеологиии, оно на ней строится. > ------------------------------------------------------------------------------------ > Почему-то кажется, что нынешнее российскор государство пытается построить идеологию "под себя". Если не так, разьясните, плиз Естественно. Потому что нет идеологии - нет и основы государства. Остается кучка чиновников и товарно-денежные потоки. > ---------------------------------------------------- > С этим никто не спорит. Но курс то какой? Nord-Ost? или South-West? ---------------------------------------------------- только норд! мы уйдем на север! |
> to HellPatrol ... ну ты в праве сказать " а похер - у нас зато керза самая керзовая" ---------------------------------------------------- И скажу! И еще как скажу-то! Для охоты все самые навороченные западные башмаки ценой чуть не в тонну баксов - полное говно в сравнении с обычнейшими кирзовымы сапогами десантного образца, оборудованными холщовой, байковой или суконной (смотря по сезону) портянкой. Кстати слово кирза пишется именно так, а не керза. Но это так, пустяки, ты сам спровоцировал. А вот всерьез я тебе и Бойцу Неведомого фронта, радетелю гигиены ротовой полости, блин, я как родным скажу - "а похер - у нас зато женщины самые женские". Нигде таких нету. Ни в Германии, ни в Голландии, ни в Штатах. И специятельно для Бойца - или ты считаешь, что женская красота это не часть культуры? :-р, :-р, :-р, :-р, :-р |
> to Боец НФ > > to Hunter > > И специятельно для Бойца - или ты считаешь, что женская красота это не часть культуры? > ---------------------------------------------------- > Женская красота - это часть оптимистического мироощущения, вот что это такое :) ---------------------------------------------------- А лучше - мироощупывания... |
> to Боец НФ > Что-то мне дед Аким-курощуп из "Поднятой целины" вспомнился :) ---------------------------------------------------- Дык вроде бы дед швырнул фуражку Давыдову под ноги и от должности своей отказался, после чего кур вновь раздали по дворам и лозунг "Пущай и курЯ колхозом поживут" был снят. Вот если б его курВощупом колхоз назначил, воспоминания были бы в тему... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.06.2004 12:33 |
> to С.К. > > to Штатский > Ну так а всё таки - что ж такой результат говённый? Обычно отсталость России объясняют татарским игом, но если наши потери - мелочи по сравнению с потерями Европы, так, может, мало нас татары били? Вот переколотили бы больше в десять раз, совместно с поляками и прочими шведами - глядишь, и поумнели бы? А по-моему - ошибаетесь, батенька: вечная разруха российская не в срубах раскольничьих, и не в землянках фронтовых - а в головах бесповоротно оболваненного за тысячу лет российской государственности населения. ---------------------------------------------------- Господи... Да перстаньте ныть-то, а? Прочтите, для начала, к примеру полемику Чаадаева с Пушкиным. А лучше подумайте о смене ПМЖ. > to Боец НФ > Как называется квасной патриотизм наоборот? Отрыжка с божоле? ---------------------------------------------------- :))))))))))) Пахнет? |
Автор:
С.К.
Дата: 18.06.2004 12:37 |
> to Нивелировщик-геодезист > > to С.К. > > > to Штатский > > Ну так а всё таки - что ж такой результат говённый? Обычно отсталость России объясняют татарским игом, но если наши потери - мелочи по сравнению с потерями Европы, так, может, мало нас татары били? Вот переколотили бы больше в десять раз, совместно с поляками и прочими шведами - глядишь, и поумнели бы? А по-моему - ошибаетесь, батенька: вечная разруха российская не в срубах раскольничьих, и не в землянках фронтовых - а в головах бесповоротно оболваненного за тысячу лет российской государственности населения. > ---------------------------------------------------- > Господи... Да перстаньте ныть-то, а? > Прочтите, для начала, к примеру полемику Чаадаева с Пушкиным. > А лучше подумайте о смене ПМЖ. > > > > > to Боец НФ > > Как называется квасной патриотизм наоборот? Отрыжка с божоле? > ---------------------------------------------------- > :))))))))))) Пахнет? ---------------------------------------------------- Хе. И снова не по сути, и снова летит банановая кожура. Да не ною я, и не дурнее Вас. Я задал вопросы, мне ответили бредом, я этот бред опроверг - а меня уже на ПМЖ посылают. Ну и где логика? |
[C транслита] > то Хунтер > > то ХеллПатрол > ... ну ты в праве сказать " а похер - у нас зато керза самая керзовая" > ---------------------------------------------------- > И скажу! И еще как скажу-то! Для охоты все самые навороченные западные башмаки ценой чуть не в тонну баксов - полное говно в сравнении с обычнейшими кирзовымы сапогами десантного образца, оборудованными холщовой, байковой или суконной (смотря по сезону) портянкой. Кстати слово кирза пишется именно так, а не керза. > > Но это так, пустяки, ты сам спровоцировал. А вот всерьез я тебе и Бойцу Неведомого фронта, радетелю гигиены ротовой полости, блин, я как родным скажу - "а похер - у нас зато женщины самые женские". Нигде таких нету. Ни в Германии, ни в Голландии, ни в Штатах. И специятельно для Бойца - или ты считаешь, что женская красота это не часть культуры? :-р, :-р, :-р, :-р, :-р ---------------------------------------------------- да уж... в столицах еще ничего... а те что из глубинки... с кустом и подмышками и ТАМ... зато в кИрзовых сапогах мешок картошки день нести за тобой по лесу может... |
> to HellPatrol Завистливый ты, Патруль, и недобрый. То тебе на работу по земляческому принципу устроиться надоть, то баб чужих обсираешь, так как своих путевых нету, то сапоги тебе (опять же чужие) не нравятся, то ссат люди не там, где ты указал. И какое тебе дело? Ты ж свалил, стал быть в твоем подъезде ежели кто и нассыт, так это будет местный гопник, а не наш. Сам-то ты нужен хоть какой серой мышке на свете? Хоть собака или там кошка тебя с работы ждут? Радуются? Иль живешь по правилу - мне херово, так я и всем насру? Смотри, на понос изойдешь. :-))) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.06.2004 13:53 |
> to С.К. > > to Нивелировщик-геодезист > > ---------------------------------------------------- > > :))))))))))) Пахнет? > ---------------------------------------------------- > Хе. И снова не по сути, и снова летит банановая кожура. Это вам так кажется. Понимаете? Мироощущение у вас такое. Я ничем не могу вам помочь. Нравится вам думать, что в вас швыряют банановой кожурой -- ваши проблемы. >Да не ною я, и не дурнее Вас. Я задал вопросы, мне ответили бредом, я этот бред опроверг Ваши "опровержения" с моей точки зрения -- бред. :) Вы действительно не видите в истории России и в современной российской действительности никаких светлых и положительных моментов? > - а меня уже на ПМЖ посылают. Ну и где логика? Опять на передний план выходит ваше понимание и ваша трактовка моих слов:"А лучше подумайте о смене ПМЖ". Вас никто никуда не посылал. Вам предложили ПОДУМАТЬ. Разницу чувствуете? Нет? Я не понимаю вашего увлечения захер-мазохизмом. Не понимаю... ---------------------------------------------------- |
Автор:
Радист
Дата: 18.06.2004 15:36 |
> to HellPatrol > > а те что из глубинки... с кустом и подмышками и ТАМ... зато в кИрзовых сапогах мешок картошки день нести за тобой по лесу может... ---------------------------------------------------- Так, во вчерашней серии мы развеивали иллюзии г-на ХеллПатрола относительно запаха в подьездах. Ну чего, сегодня сравнительные впечатления по поводу нежного пола из глубинок разных стран привести? Их есть у меня. :-)) Впрочем, уважая общественную нравственность и тематику данного сайта, просто выскажу сомнение в репрезентативности выборки, произведенной оппонентом как в России (можно о личном опыте оного оппонента в численном выражении спросить? И о географии проведенного полевого исследования...:-))), так и на Западе. |
[C транслита] > то Радист > > то ХеллПатрол > > > > а те что из глубинки... с кустом и подмышками и ТАМ... зато в кИрзовых сапогах мешок картошки день нести за тобой по лесу может... > ---------------------------------------------------- > Так, во вчерашней серии мы развеивали иллюзии г-на ХеллПатрола относительно запаха в подьездах. > > Ну чего, сегодня сравнительные впечатления по поводу нежного пола из глубинок разных стран привести? Их есть у меня. :-)) > > Впрочем, уважая общественную нравственность и тематику данного сайта, просто выскажу сомнение в репрезентативности выборки, произведенной оппонентом как в России (можно о личном опыте оного оппонента в численном выражении спросить? И о географии проведенного полевого исследования...:-))), так и на Западе. ---------------------------------------------------- согласен... Буш на Буш не приходится... :) |
[C транслита] > то Хунтер > > то ХеллПатрол > > Завистливый ты, Патруль, и недобрый. То тебе на работу по земляческому принципу устроиться надоть, то баб чужих обсираешь, так как своих путевых нету, то сапоги тебе (опять же чужие) не нравятся, то ссат люди не там, где ты указал. И какое тебе дело? Ты ж свалил, стал быть в твоем подъезде ежели кто и нассыт, так это будет местный гопник, а не наш. Сам-то ты нужен хоть какой серой мышке на свете? Хоть собака или там кошка тебя с работы ждут? Радуются? Иль живешь по правилу - мне херово, так я и всем насру? Смотри, на понос изойдешь. :-))) ---------------------------------------------------- не ссы... старпер... (на глупые вопросы, очень часто бываут крайне не вежливые ответы - народная мудрость) |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то Хунтер > > > то ХеллПатрол > > > > Завистливый ты, Патруль, и недобрый. То тебе на работу по земляческому принципу устроиться надоть, то баб чужих обсираешь, так как своих путевых нету, то сапоги тебе (опять же чужие) не нравятся, то ссат люди не там, где ты указал. И какое тебе дело? Ты ж свалил, стал быть в твоем подъезде ежели кто и нассыт, так это будет местный гопник, а не наш. Сам-то ты нужен хоть какой серой мышке на свете? Хоть собака или там кошка тебя с работы ждут? Радуются? Иль живешь по правилу - мне херово, так я и всем насру? Смотри, на понос изойдешь. :-))) > ---------------------------------------------------- > не ссы... старпер... > > (на глупые вопросы, очень часто бываут крайне не вежливые ответы - народная мудрость) ---------------------------------------------------- Вопросы как раз в самую точку. И они тебя достали конкретно :0) |
[C транслита] > то Аяуариус > ---------------------------------------------------- > > Вопросы как раз в самую точку. И они тебя достали конкретно :0) ---------------------------------------------------- потомушно моя семья, ето моя семья я тут - хочешь пошли куда, хочешь/можешь - дай в морду... а если кишка тонка, то на жену переходить... лучше молчи |
Информация к размышлению. О культурной традиции. Упоминаемая тут в кавычках "русская традиция нассать в подъезде", действительно является традицией. Испокон веков традиционное архитектурное решение при строительстве жилых домов в России представляло из себя знаменитый "пятистенок", который в различных местностях назывался избой или домом, а порой даже "дом с мезанином". Что он из себя представлял? Одну большую комнату, внутри которой располагалась русская печь с палатями, разделенную на две части хлипким простенком, от которого частенько шли занавески. Это отделяло интимные подробность жизни одного поколения семьи от другого. Снять угол, кстати от этого и пошло. "Мост" - это коридор и хозяйственное помешение одновременно, который делил жилое отапливаемое помещение от горенки, которая не отапливалась и выполняла функции летней спальни и "гостевой комнаты". Мост выходил на "двор" и в сени. Двор - это помещение, где содержалась скотина и корм для нее. "Подмости" некое цокольное помещение под мостом и горекой (горницей) для хранения запаса продуктов и дров. Знаменитые "мезанины" это банальные "девичьи светелки", где по традиции девки на выданьи проводили летом большее время, помещение маленькое и неотапливаемое. Все эти помещения сведены под одну крышу. И вот вся семья использовала в качестве сортира не специально возведенный домик, а "ходила на двор", где с неменьшим энтузиазмом гадила скотина. Все эти продукты жизнедеятельности тщательным образом складировались и в последующем использовались в качестве органических удобрений. Вот такие дела. Цивилизация обошла нас стороной, поддавшись суровой крестьянской действительности. К сожалению деревенский быт и по сей день столь же дремуч и практичен. А бескультурье в отправлении естественных надобностей видимо засело в мозгах на генетическом уровне. Так, что с уважаемым профессором Преображенским можно было бы подискутировать. ;))) |
[C транслита] > то Старшина > Информация к размышлению. ---------------------------------------------------- щас и вас пощитаут... :) |
Автор:
Радист
Дата: 18.06.2004 17:20 |
> to Старшина ---------------------------------------------------- А еще кой у каких наций есть обычай выпивать раблезианские количества пива во время Праздника Моря при том, что у ихних властей есть устойчивая иллюзия, что одного биотуалета на тысячу человек вполне хватает...;-)))Р Фигня все это. Лучше слушай, не знаешь, как твой ник на родном языке звучит? Это ж песня просто...;-))) |
> to Радист > > to Старшина > ---------------------------------------------------- > А еще кой у каких наций есть обычай выпивать раблезианские количества пива во время Праздника Моря при том, что у ихних властей есть устойчивая иллюзия, что одного биотуалета на тысячу человек вполне хватает...;-)))Р ---------------------------------- а все потому, что эти власти по всяким гараврдам росли и страшно далеки от этого народа... > Лучше слушай, не знаешь, как твой ник на родном языке звучит? Это ж песня просто...;-))) ---------------------------------------------------- Starsinauskas? :) |
Автор:
Радист
Дата: 18.06.2004 17:43 |
> to dazan > > to Радист > > > to Старшина > > ---------------------------------------------------- > > А еще кой у каких наций есть обычай выпивать раблезианские количества пива во время Праздника Моря при том, что у ихних властей есть устойчивая иллюзия, что одного биотуалета на тысячу человек вполне хватает...;-)))Р > ---------------------------------- > > а все потому, что эти власти по всяким гараврдам росли и страшно далеки от этого народа... -------------------------------------------------------------- И не говори...а потом, прежде чем в прилегающий к праздничным местам двор зайти, надо глубину лотом мерить...:-(( > > Лучше слушай, не знаешь, как твой ник на родном языке звучит? Это ж песня просто...;-))) > ---------------------------------------------------- > > Starsinauskas? :) ---------------------------------------------------- Неее...круче. Я тут осознал внезапно, что темен в званиях и знаках различия литовской армии и решил просветиться. Нашел совершенно чудное звание "полковник-лейтенант", но это было еще не все... Старшина по-литовски - Виршила. Блин, как емко и удачно. ;-)))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-06-1999: Во время межнационального...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |