Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 19.11.2009 09:49
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ну щас то им не дают денег из бюджета (хотя бы оффицияльна), но хотят чтобы они были рупором администрации... и ниипет
как это? Всем? Точно? Неа.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.11.2009 09:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... несмотря на кажущееся многообразие печатных изданий, практически ни одно из них не является самоокупаемым. Самая большая часть газет являются государственными и дотационными из бюджета...
Так может сократить их многообразие? Глядишь, и самоокупаемость появится.
Или на это работникам СМИ пойти никак нельзя?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так может сократить их многообразие?
Зажим демократии и прочей гласности хотите устроить?
Автор: Oldoiler
Дата: 19.11.2009 10:52
Мдя......Хорошо работать в специализированных СМИ... У меня все на самоокупаемости, ибо мы власти не интересны......Хотя, если честно, очень хочется получить денЮжку бюджетную.
Дата: 19.11.2009 11:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет. Сэкономить средства республики ...стан хочу.
Тут как с партиями. Две-три главных линии (партии) - печатные СМИ. Маргиналы - в интернет.
Дата: 19.11.2009 11:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Маргиналы - в интернет.
Так они ж не хотят.
Автор: КомДив
Дата: 19.11.2009 11:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(наставительно) Демократия и гласность обеспечиваются рыночными отношениями
Дата: 19.11.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так они ж не хотят.
Тогда пусть займутся созидательным трудом.
Автор: YuryD
Дата: 19.11.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нет. Сэкономить средства республики ...стан хочу.
Тут как с партиями. Две-три главных линии (партии) - печатные СМИ. Маргиналы - в интернет.
Ну а районки куда девать ? Без денег сдохнут, а с деньгами - как-то проживут. Причем в этом варианте на первой странице можете хоть материалы партсьездов печатать, хоть Гегеля с Бабелем, главное - две последних, с телепрограммой, кроссвордом, анектодами, и местными обьявлениями типа "продам козла" или "поздравляем бабу Нюру с юбилеем"...
Дата: 19.11.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну а районки куда девать ? Без денег сдохнут, а с деньгами - как-то проживут. Причем в этом варианте на первой странице можете хоть материалы партсьездов печатать, хоть Гегеля с Бабелем, главное - две последних, с телепрограммой, кроссвордом, анектодами, и местными обьявлениями типа "продам козла" или "поздравляем бабу Нюру с юбилеем"...
Ну я же не говорю, что все заработают на жизнь. Я же против многообразия на бюджетные деньги. Три районки не нужно ведь?
Автор: КомДив
Дата: 19.11.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тогда пусть займутся созидательным трудом.
Так они ж не хотят. (с Боец НФ)
Дата: 19.11.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так они ж не хотят. (с Боец НФ)
Ну тогда... тогда пусть поднимают тосты за то, чтобы их желания совпадали с их возможностями.
Дата: 19.11.2009 13:36
Прочитал "Новые русские сказки" Дмитрия Быкова. Рекомендую. Обхохочешься.

Страна соображала: «Во-первых, чтоб был не молод, не стар, а в самом расцвете сил. Чтоб не плешив, не кудлат, а в меру причесан. Чтобы водки не пьянствовал и безобразия не нарушал. Чтобы деньга в дом приносил, из дома не уносил, в долг не просил и вообще экономил. Только не за мой счет. Чтоб обеспечил процветание, а пахать в три пота не гонял. Чтобы с соседями дружил, но туалет свой чтоб от нашего забора перенесли и впредь на нас хвоста не подымали! Да еще в амбаре у нас шершни живут, он бы их как-нибудь оттудова… вывел бы напрочь. Со всей строгостью, но погуманнее как-нибудь. Чтобы оркестром не дирижировал и горшков не бил. Но чтобы на печи не лежал, как дырявый валенок, а был, как это, мобильный! Говорит пусть складно, но без выкрутасов. Скромный, но решительный. Главное, дисциплинированный чтоб. И пусть все его слушаются». Тут страна вспомнила, как она еще молодушкой была, и решительно приписала: «Лучше военный». Потом ясно представила, каково быть офицерской женой, и добавила: «Но не совсем». Посоображав еще немного, вписала существенное: «Чтоб супружеского долгу не забывал. Но только никакого садо-мазо, прости Господи».
---
Суженый тем временем скрылся за дверью, и вскоре раздались его быстрые шаги - по кровле и в подполе одновременно.*
- А чего он все время шастает? - растерялась страна.*
- Мобильный, - состроил рожу Дед Мороз.
Снаружи раздался непонятный шум. Страна выглянула за дверь и увидела, как избранник с грустной сосредоточенностью откручивает хвосты соседям, истошно вопящим о правах человека. На месте амбара с шершнями чернела горка выжженной земли.
---
Главное же, своими прозрачными бесцветными глазками он успел до такой степени обворожить всех чад и домочадцев страны, что они дружным хором жужжали ей в оба уха: «Дайся ему, дайся ему!»
- Подождите, я еще не выбрала! - оправдывалась страна.
- Выбери досрочно, не то у него рейтинг упадет!
- Что упадет?
- Что, что! Будто не знаешь! На что он тебе нужен с упавшим рейтингом, ты ж хотела состоятельного! Может, тебе этих хочется? Так у них рейтинги давно висят, по три процента осталось, а у него пятьдесят пять с копейками!
- Столько не бывает! - ужасалась страна. - Мамочки, как же я с ним буду!»
(с) Быков
Дата: 19.11.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- Столько не бывает! - ужасалась страна. - Мамочки, как же я с ним буду!»
(с) Быков
Ёксель-моксель... В эл.виде есть? Или самому искать? А? :)
Дата: 19.11.2009 13:47
Нашел. С первой страницы уже смешно. Посмотрим что будет дальше.
Дата: 19.11.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ёксель-моксель... В эл.виде есть?
Есть, конечно: http://lib.rus.ec/b/93989
Дата: 19.11.2009 13:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С первой страницы уже смешно. Посмотрим что будет дальше.
Да там можно все подряд цитировать...
Дата: 19.11.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Есть, конечно: http://lib.rus.ec/b/93989
Спасибо, уже качнул откуда-то.
Дата: 19.11.2009 14:33
Не, вернусь ка я пожалуй к г-ну министру. :)
Автор: Mike Kumoff
Дата: 19.11.2009 19:59
Свежий памфлет:
http://lib.rus.ec/b/173318/read
Дата: 20.11.2009 11:11
У Мошкова выложили нового Ершова - Летные дневники: часть первая
Дата: 20.11.2009 11:49
Начал читать Дмитрия Быкова "ЖД" - хуйня какая-то, прости Доже. Не пошло совсем. Бросил с третьей главы. Что-то типа переделки Войновича под нациков.
Автор: Сапёр
Дата: 20.11.2009 17:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так может сократить их многообразие? Глядишь, и самоокупаемость появится.
Или на это работникам СМИ пойти никак нельзя?
Сократить можно. Скажем, сделать одну государственную газету на несколько муниципалитетов. Это и бабло казенное сбережет, и послужит свободе слова, хоть по мелочам.

Но это уже чисто оргвопросы, решение которых зависит от экономики муниципалитета, и т.д. Принцип один - власть должна иметь возможность доводить до населения свою точку зрения. В первозданном виде. Без искажений и дурных комментариев. Для этого нужно бабло. И СМИ. Бабло тратицца и сейчас. Практически в задницу.

Что касается частных газет - у нас свобода СМИ, нехай сами разбираюцца. Они, кстати, и разбираюцца, и достаточно эффективно. У меня львиную долю доходов отнимают как раз рекламные бесплатные газеты, которые распространяются на достаточно большой территории и публикуют ТВ-программу.

Частные же общественно-политические газеты не бывают. Не интересно. Нетбабланах. Если же появляецца что-то подобное, то только как пиар-проекты. Где за "политичностью" спрятаны устремления коммерсантов к власти или продвижение бизнеса.
Дата: 20.11.2009 18:11
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Частные же общественно-политические газеты не бывают. Не интересно. Нетбабланах. Если же появляецца что-то подобное, то только как пиар-проекты. Где за "политичностью" спрятаны устремления коммерсантов к власти или продвижение бизнеса.
Печати русской доброхоты,
Как всеми вами, господа,
Тошнит ее - но вот беда,
Что дело не дойдет до рвоты.
(с) Тютчев
Автор: Уренгоец
Дата: 20.11.2009 20:16
"Русский фронтир". Алексей Волков.
Читаемо. Неплохой слог. Да и задумка неплоха. В общем, о потраченном времени не пожалел.
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
"Русский фронтир". Алексей Волков.
Читаемо. Неплохой слог. Да и задумка неплоха. В общем, о потраченном времени не пожалел.
Опаньки! Это что, свежаявещь Волкова? Ж8-0
Дата: 20.11.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опаньки! Это что, свежаявещь Волкова? Ж8-0
Признаться, не в курсе. Просто я ежедневно отслеживаю новинки на Либрусеке. Эта штука обещала разблокиороваться для скачивания через 4 недели...Я честно выждал 2 недели, потом надоело и прочел онлайн:)))))
Автор: cancerman
Дата: 20.11.2009 22:04
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Я честно выждал 2 недели, потом надоело и прочел онлайн:)))))
О как. А я чегой-то копипастом в файл сбрасываю )))))
Дата: 20.11.2009 22:45
А кому надо "Будни контрразведчика" из "Вокруг света" 80-х годов? А кому надо "И ад следовал за ним" Юрия Любимова"? В ворде.
Дата: 20.11.2009 23:12
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
О как. А я чегой-то копипастом в файл сбрасываю )))))
В данном случае лень копипастить было:)))
Маркьянова читал?
Дата: 21.11.2009 06:01
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А кому надо "Будни контрразведчика" из "Вокруг света" 80-х годов? А кому надо "И ад следовал за ним" Юрия Любимова"? В ворде.
Надо. :)
Автор: Радист
Дата: 21.11.2009 08:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Начал читать Дмитрия Быкова "ЖД" - хуйня какая-то, прости Доже. Не пошло совсем. Бросил с третьей главы. Что-то типа переделки Войновича под нациков.
И, поверь мне, совершенно зря. Терпение, камрад, терпение. Это непростая книга. Очень непростая. Но, втянувшись и начиная понимать, о чем, собственно, она...
Дата: 21.11.2009 09:04
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Это непростая книга. Очень непростая.
Я там начал вчитываться в эти максимы... И мы показалось, что это пишет Войнович, чудесным образом перековавшийся в антисемита. Только нет в нем больше юмора...
Автор: Hunter
Дата: 21.11.2009 09:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я там начал вчитываться в эти максимы... И мы показалось, что это пишет Войнович,
А что Быков писатель? Я пробовал его читать, как-то не произвело. Нет, перо у него бойкое, спору нет. А вот мысли мне показались тривиальными какими-то, вроде как он не сам их думает, а просто берет с полочки, раскрашивает и предъявляет на потеху публике. А сам к ним равнодушен совершенно. Ошибаюсь?
Дата: 21.11.2009 09:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
вроде как он не сам их думает, а просто берет с полочки, раскрашивает и предъявляет на потеху публике. А сам к ним равнодушен совершенно. Ошибаюсь?
Ну вот конкретно для ЖД это не так, насколько я понял. Для "Новых русских сказок" - да, но это достаточно старая вещь. Попробую еще что-то его почитать, "Нулевые", например...
Дата: 21.11.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Надо. :)
Лехко. В понедельник отправлю на мэйл под ником.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.11.2009 10:39
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Э-э-э-э-э... может Михаила Любимова? Юрий он того-с, по другому ведомству.
Дата: 21.11.2009 10:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Э-э-э-э-э... может Михаила Любимова? Юрий он того-с, по другому ведомству.
Тьху ты. Ну конечно, Михаила Любимова. Спасибо, что поправили. :)))
Дата: 21.11.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Лехко. В понедельник отправлю на мэйл под ником.
И ад следовал... у меня уже есть, в кучке МАДПР-ских книжек, ох и занятное было чтиво для того времени...
Дата: 21.11.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И ад следовал... у меня уже есть, в кучке МАДПР-ских книжек, ох и занятное было чтиво для того времени...
Да. Для того времени... В то время я когда в журнале "Аврора" прочел "Из России с любовью" Флеминга, шибко, помницца, удивлялсо. Ну почему этот бред сивой кобылы в лунную ночь наши тупые идеолухи считали антисоветчиной? Надо было публиковать под рубрикой "Такими нас видят на Западе". Ведь оборжались бы всем советским народом! :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100