Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 22.08.2012 13:43
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
погуглил
Если кратко. Был один такой израильский бизнесмен. Заверил что может, по схеме товар-информация, выяснить у иранцев судьбу Рона Арада (пропавшего штурмана израильских ВВС). Получил кодовое название "Термит" и разрешение отвественных органов на торговлю военной продукцией - главным образом модернизации электроники и танков - с Ираном втихаря (через европейских посредников, понятно). Товарищь увлёкся и стал передавать, за баблосы, технологии которые ему не разрешали. В частности производство хим. ОМП... Был арестован. Утверждал что ничего не нарушал а получил карт-бланш от правительства на использование любых средств ради добычи инфы. Правительство бурно отрицало эту версию и посадила его. Мутная история, вобщем.
Автор: йп
Дата: 22.08.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
полно. и грузины с прибалтами и немцы и прочие евро пейцы.
Полно отметилось
Дата: 22.08.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
полно. и грузины с прибалтами и немцы и прочие евро пейцы.
Кто вякал так и не понятно. Только МИД Франции отметился - считаем что вторжение наихудший вариант.. И всё.
Дата: 22.08.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Езда по ушам мирового сообщества. Чтобы не мешали. А тем временем повсранцев щимят как крыс в сортирах.
.
который раз Халеб объявляют освобожденным.

Надолго это там всё. В сирии
Автор: Рядовой
Дата: 22.08.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Во первых приношу свои извинения Германии. Не было её там. Это - хорошо. А во-вторых офигеваю от того, что Беларусь то оказывается вполный рост! аж 40 рыл послала. НУ и Бацька... Слушай, а это не гон?
Дата: 22.08.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кто вякал так и не понятно. Только МИД Франции отметился - считаем что вторжение наихудший вариант.. И всё.
не. я помню хорошо. тогда Франция и Германия вполне даже громко и четко высказались ПРОТИВ. Помнишь еще вина французские в США стали запрещать? почему я забыл о Германии - не понятно. :)
Дата: 22.08.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Италия, Испания, Польша, Британия. Самые многочленные участники коалиции.
да, я уже почитал, спасибо.
Дата: 22.08.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Ну по традиции - UK.
ну эти то ясный перец святее папы римского. :)
Дата: 22.08.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не. я помню хорошо. тогда Франция и Германия вполне даже громко и четко высказались ПРОТИВ. Помнишь еще вина французские в США стали запрещать? почему я забыл о Германии - не понятно. :)
Германия категорически исключает свое участие в войне против Ирака. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на немецкую газету "Вельт ам зоннтаг", которая выйдет завтра. По мнению президента Германии Йоханнеса Рау, необходимо предпринимать политические усилия для предотвращения вооруженного конфликта. Президент подчеркнул, что военная акция "изменит всю архитектуру арабского пространства".
Нынешнее состояние германо-американских отношений президент ФРГ охарактеризовал как "в целом, хорошее". В то же время он признал, что "между администрацией США и правительством Германии существуют трения". Причем, по мнению Йоханнеса Рау, они зашли дальше, чем разногласия, характерные для 80-х годы, - между президентом США Джимми Картером и тогдашним канцлером ФРГ Хельмутом Шмидтом.
Впрочем, президент Германии уверен, что "все снова изменится несмотря на различный подход к вопросу по Ираку, ведь даже в самой Америке существует дискуссия по данной проблеме", отметил Йоханнес Рау.
==============
можно считать протестом.
Дата: 22.08.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
можно считать протестом.
там и еще много чего было. Франция была надо признать громче и злее. Потому и лишилась рынка сбыта вина. :)
Дата: 22.08.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там и еще много чего было. Франция была надо признать громче и злее. Потому и лишилась рынка сбыта вина. :)
По германии большего не ищется
Дата: 22.08.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от йп >>>
По германии большего не ищется
проклятые империалисты!
Автор: Hund_1
Дата: 22.08.2012 15:09
«Они стреляют в нас из укрытия, затем убегают и прячутся в канализации» ("The Independent", Великобритания)
Наш автор получил эксклюзивную возможность побеседовать с генералами Асада, обвиняемыми в военных преступлениях, которые пытаются разгромить повстанцев в Алеппо
Автор: surf
Дата: 22.08.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«... обвиняемыми в военных преступлениях, которые пытаются разгромить повстанцев в Алеппо
Тьфу! Кто на ком стоял? это военные преступления громят "повстанцев в Аллепо" что ли?

:)

А сам материал любопытный, спасибо!
Дата: 22.08.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сам материал любопытный, спасибо!
Угу. Особенно любопытно что на шведской взрывчатке репортёр увидел клеймо "мейд ин США"...
Голову нагрело, наверное.
Дата: 22.08.2012 20:00
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Хе-хе. Можно и такое нагуглить:
хттп://www.елевен.цо.ил/артицле/13147/
Хе хе. Закулиса из твоего крана скоро полезет...
Дата: 22.08.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Угу. Особенно любопытно что на шведской взрывчатке репортёр увидел клеймо "мейд ин США"...
фирма шведская. завод в США. делов то.. Это как американские кроссовки Найк
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.08.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А наличие на Айфоне американской фирмы "Эпл" надписи "Мэйд ин Чайна" голову не взрывает? ;)
Дата: 22.08.2012 20:52
Цитата:
А наличие на Айфоне американской фирмы "Эпл" надписи "Мэйд ин Чайна" голову не взрывает? ;)
только яблоко взрывает
Дата: 22.08.2012 21:23
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
фирма шведская. завод в США. делов то.. Это как американские кроссовки Найк
"[название и адрес компании-производителя - Хаммаргренс, 434-24 Кунгсбака, Швеция – а также красуется надпись «сделано в США»."

Вобщем, я такой матерьял - сирийские генералы, чистые ковры, снайпера "крысы", аль каидовцы турки, могу гнать километрами... Не выходя из дома.
Дата: 22.08.2012 21:25
Цитата:
Американский компъютер, российский компъютер - всё сделано в Тайване (ц) космонавт Лев Брежнев.
Автор: nils73
Дата: 22.08.2012 21:55
Это, как и всегда, просто бред журналистов который я, увидев эту информацию, не могу пройти мимо, хоть я и занят :)

1. Упомянутая шведская компания производит только пиротехнику, но не взрывчатые вещества или боеприпасы. Это сайт компании

http://www.hammargrens.com/

2. Это обсуждение статьи на шведском TV с демонстрацией аналога того, что нашли в Сирии.

http://www.svt.se/nyheter/regionalt/...eknik-i-syrien

Краткий перевод, это сигнальный огонь, которым снабжаются многие машины скорой помощи, грузовики и т.п.

3. Выводы. ЛЮБАЯ статья В ЛЮБОЙ газете на ЛЮБУЮ тему есть бред почти всегда. Правдивые публикации всегда имеют меру ноль, т.е. любая газета или журнал по умолчанию должны полагаться как ложный источник, который вводит в заблуждение с умыслом или просто из-за неграмотности автора.
Автор: lancer
Дата: 22.08.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, как и всегда, просто бред журналистов который я, увидев эту информацию, не могу пройти мимо, хоть я и занят :)
:-) Нильса выманили на шведскую взрывчатку...
Дата: 22.08.2012 22:07
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"[название и адрес компании-производителя - Хаммаргренс, 434-24 Кунгсбака, Швеция – а также красуется надпись «сделано в США»."
.
у нас тут одно время телики сони продавалсь. С кинескопом. Адрес производителя указан был где-то в Ирландии или ГБ. Что позволяло продавцам парить мозх лохам что это чисса европейская сборка.
Дата: 22.08.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

1. Упомянутая шведская компания производит только пиротехнику, но не взрывчатые вещества или боеприпасы. Это сайт компании

http://www.hammargrens.com/
а.
Чётта фальшфееров ( именно о них идёт речь по второй ссылке) на этом сайте компании я не увидел.
Дата: 22.08.2012 22:17
Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у нас тут одно время телики сони продавалсь. С кинескопом. Адрес производителя указан был где-то в Ирландии или ГБ. Что позволяло продавцам парить мозх лохам что это чисса европейская сборка.
Да ну. Шведский завод по производству взрывчатке на территории Штатов. Это бред. Или ты имееш ввиду что шведы спецом налепили "сделано в США" дабы обеспечить высокие продажы взрывчатки повстанцам? Хи хи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.08.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Почему парить? У них и правда там был завод. Кстати, и у Гнусмаса тоже есть. Именно окончательной сборки. На Западную Европу работал, а на Восточную - в Венгрии.
Автор: nils73
Дата: 22.08.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Чётта фальшфееров ( именно о них идёт речь по второй ссылке) на этом сайте компании я не увидел.
Продукт называется Varningsbloss. Последняя группа на красной полосе меню на сайте.

Прямая ссылка

http://devzone.informtrycket.se/hamm...rod09/600.html

175 крон за упаковку из 3 штук
Дата: 22.08.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...
Я там продолжение "Введения" нашкрябал в ветке про Израиль... Разделив текст на абзацы ;)
Дата: 22.08.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему парить? У них и правда там был завод.
простот про Ирланидию было написано в паспорте. А про малазию уже на корпусе
Дата: 22.08.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Продукт называется Varningsbloss. Последняя группа на красной полосе меню на сайте.

Прямая ссылка

http://devzone.informtrycket.se/hamm...rod09/600.html

175 крон за упаковку из 3 штук
понятно...

Что за убогий сайт. нихрена не видно. жмотятся чуть поболее фотки выложить
Автор: Чечако
Дата: 22.08.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нильс, Вас заждались в белорусской ветке. Только Вы можете дать шведский взгляд на историю с плюшевыми мишками. Если не трудно, пару слов...Можно здесь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.08.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЛЮБАЯ статья В ЛЮБОЙ газете на ЛЮБУЮ тему есть бред почти всегда. Правдивые публикации всегда имеют меру ноль, т.е. любая газета или журнал по умолчанию должны полагаться как ложный источник, который вводит в заблуждение с умыслом или просто из-за неграмотности автора.
+ много. Отлить в граните, а обывателям-целевой аудитории повторять 100 раз перед сном каждый день.

Единственное, я бы заменил "газеты и журналы" на "Все СМИ любого вида".
Дата: 22.08.2012 22:42
Re: Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да ну. Шведский завод по производству взрывчатке на территории Штатов. Это бред. Или ты имееш ввиду что шведы спецом налепили "сделано в США" дабы обеспечить высокие продажы взрывчатки повстанцам? Хи хи.
ну а чо такого? Вот у Росатома есть на территории канады своя фирма, которая копает руду по всему миру. Делов то..
вот скоро будет в США завод по производству элементов питания.
Глобализация, сэр..
Дата: 22.08.2012 22:42
Цитата:
Отлить в граните,
Уже давно. Мировые СМИ лгут (ц) Алёна.
Дата: 22.08.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нильс, Вас заждались в белорусской ветке. Только Вы можете дать шведский взгляд на историю с плюшевыми мишками. Если не трудно, пару слов...Можно здесь.
товарищ! хрен с ними с мишками вашими. есть более важные вопросы к кластеру эстоноскому. :) вы расходуете вычресурсы на ерунду какую то. ей богу. пусть он нам расскажет на какую дату сша назначило время Ч по Ирану?
Дата: 22.08.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Глобализация, сэр..
Скажи это Пентагону...
Дата: 22.08.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
. Выводы. ЛЮБАЯ статья В ЛЮБОЙ газете на ЛЮБУЮ тему есть бред почти всегда. Правдивые публикации всегда имеют меру ноль, т.е. любая газета или журнал по умолчанию должны полагаться как ложный источник, который вводит в заблуждение с умыслом или просто из-за неграмотности автора.
не-не-не.. Только если статья написана гуманиатрием каким. взрывчатку ни разу не видавшим.

Или таки даже статьям в журнале типа Наука и жизнь нельзя верить?

Или тем статьям по военной тематике, что КБ публиковал в журналах популярных..

.... и замер в ожидании...
Дата: 22.08.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Скажи это Пентагону...
что ему сказать? ЧТобы перестал Вольфовские патроны закупать?
Автор: Чечако
Дата: 22.08.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
товарищ! хрен с ними с мишками вашими. есть более важные вопросы к кластеру эстоноскому. :) вы расходуете вычресурсы на ерунду какую то. ей богу. пусть он нам расскажет на какую дату сша назначило время Ч по Ирану?
В очередь, сукины дети! В очередь!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100