Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 28.08.2012 11:32
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от cutterman >>>
Я же говорю: относительно свободными от такого отношения был только флот (но по двум отдельным причинам)
не дал бог свинье роги, а мужику панство
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.08.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я не собираюсь никого оправдывать, но КМК нужно различать фронтовиков и карателей.
Например, этих?

В течение февраля — марта 1943 года частями «Лейбштандарта» был совершён ряд преступлений в Харьковской области. 17 февраля 1943 года военнослужащими боевой группы Иоахима Пайпера была проведена чистка деревни Ефремовка, в результате которой убито 865 мирных жителя. В ходе операции командованием дивизии был отдан приказ, запрещающий брать в плен советских солдат, которые подлежали расстрелу на месте. По свидетельствам очевидцев, при штурме Харькова солдатами «Лейбштандарта» совершались многочисленные преступления против жителей города: расстрелы, изнасилования, грабежи. 13—17 марта 1943 года ими было уничтожено (сожжено заживо и расстреляно) более 700 тяжелораненых красноармейцев в 1-м сортировочном армейском госпитале, которых не успели эвакуировать в советский тыл.

http://ru.wikipedia.org/wiki/1-%D1%8...B7.D0.B8.D0.B8
Дата: 28.08.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В течение февраля — марта 1943 года частями «Лейбштандарта» был совершён ряд преступлений в Харьковской области.
(со вздохом)
Это плохие СС-овцы, а были хорошие

А ещё были совсем хорошие, из этих совсем хороших союзники потом охрану Нюрнбергского процесса набирали
Автор: Tintin
Дата: 28.08.2012 12:09
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Веско, убедительно, и на три метра мимо.(с) Читаем подпись к картинке а потом гуглим что же такое Эйнзатцкоманды, и какое отношение они имеют к ваффен СС. Я не собираюсь никого оправдывать, но КМК нужно различать фронтовиков и карателей.
Razlichaj, razlichaj.
The Composition of the Einsatzgruppen
There were approximately 600 to 1000 men in each Einsatzgruppe, although many were support staff. The active members of the Einsatzgruppen were drawn from various military and non-military organizations of the Third Reich. The bulk of the members were drawn from the Waffen-SS, the military arm of the SS. In Einsatzgruppen A, for example, the breakdown of active members was:
Waffen-SS: 340
Gestapo: 89
SD (security service): 35
Order Police: 133
Kripo: 41
(Taylor, Anatomy, p. 510.)
Автор: lancer
Дата: 28.08.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я не собираюсь никого оправдывать, но КМК нужно различать фронтовиков и карателей.
Не нужно.
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ты вот мне честно скажи, чем артиллеристы дальнобойщики, не имеющие вообще прямых контактов с противником, отличаются от передовых частей, если по сути и в окончательном итоге и те и другие занимаются истреблением нашего населения.
Автор: cutterman
Дата: 28.08.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не дал бог свинье роги, а мужику панство
Нет, не совсем. Дело в том, во-первых, что флот немецкий с нами почти не воевал (даже охрану военно-морских баз Одессы и Севастополя, с антипартизанскими, контрразведывательными и карательными мерами, осуществляли хорваты, "Морской легион"), а во-вторых, большая часть командиров немецких ПЛ относилась к "командам" 1930-1934 годов, в которых более половины было либо уже выпущенными судоводителями, либо курсантами гражданских мореходок. У этих людей был другой морской бэкграунд, гражданский по сути, а там отношение к любой жизни в море довольно трепетное - этой жизнью в любой момент может стать и твоя... Война, конечно, многое изменила, но повторю еще раз то, что писал ранее неоднократно - за время 1939-45 в Нюрнберге был озвучен только один случай и один приговор по делу о расстреле шлюпок со спасающимися немецкой подводной лодкой. Хотя в отношении советских подводников, не вставая с места можно насчитать как минимум три таких случая. А насчет американцев и японцев - десятки.
Автор: КомДив
Дата: 28.08.2012 14:27
Цитата:
за время 1939-45 в Нюрнберге был озвучен только один случай и один приговор по делу о расстреле шлюпок со спасающимися немецкой подводной лодкой. Хотя в отношении советских подводников, не вставая с места можно насчитать как минимум три таких случая. А насчет американцев и японцев - десятки.
Не думаешь, что немцы просто педантичнее подходили к делу, и спасшихся в принципе не оставалось?
Дата: 28.08.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не думаешь, что немцы просто педантичнее подходили к делу, и спасшихся в принципе не оставалось?
Или не осталось свидетелей ни с одной из сторон в живых. А уж в журнал такие вещи точно не записывались.
Автор: maxez
Дата: 28.08.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Может и так. Но это вообще японский подход - обезглавить всех. А всех не удавалось... кто-то же отдельно от шлюпок плавает, где ты там его увидишь... И что, два-три часа торчать в надводном, и все равно без гарантий?
Автор: yamuga с работы
Дата: 28.08.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Может и так. Но это вообще японский подход - обезглавить всех. А всех не удавалось... кто-то же отдельно от шлюпок плавает, где ты там его увидишь... И что, два-три часа торчать в надводном, и все равно без гарантий?
Японцы в теплой Океании воевали, а немцы в Северной Атлантике. Гольфстрим там не слишком теплый.
Дата: 28.08.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Японцы в теплой Океании воевали, а немцы в Северной Атлантике. Гольфстрим там не слишком теплый.
Да нормальная в Атлантике вода. Тем более, что случай расстрела (U-852, кап.л-т Экк) как раз и произошел в Индийском, а он не холоднее Океании, а акул - больше.
Дата: 28.08.2012 14:59
Цитата:
Или не осталось свидетелей ни с одной из сторон в живых
Разумеется, это возможно - немецких лодок погибло больше, чем всех остальных, вместе взятых. Просто я не думаю что такие случаи носили массовый характер, как у джапов и амеров.
Дата: 28.08.2012 15:00
Цитата:
Да нормальная в Атлантике вода. Тем более, что случай расстрела (U-852, кап.л-т Экк) как раз и произошел в Индийском, а он не холоднее Океании, а акул - больше.
КМК, в Атлантике как на немцев насели, так не до растрелов было, самим бы смотаться
Автор: yamuga с работы
Дата: 28.08.2012 15:02
Цитата:
Вода теплая, потому и перестраховались. А в Северной Атлантике помирали и без декапитации - от переохлаждения.
Дата: 28.08.2012 15:08
Цитата:
случай расстрела (U-852, кап.л-т Экк) как раз и произошел в Индийском
А U-209 (Брода) c расстрелом в Баренцевом в 1942 году 305 человек с "Комсомольца" и буксируемой баржи? А там же в 1943 году U-255 (Рехе) после потопления "Академика Шокальского" и тараном спасательной шлюпки с гибелью 11 человек? Они не считаются?
Дата: 28.08.2012 15:32
Цитата:
А U-209 (Брода) c расстрелом в Баренцевом в 1942 году 305 человек с "Комсомольца" и буксируемой баржи? А там же в 1943 году U-255 (Рехе) после потопления "Академика Шокальского" и тараном спасательной шлюпки с гибелью 11 человек? Они не считаются?
17 августа 1942 года U-209 потопила четыре суденышка, и все артиллерией. Да, это был расстрел, но примерно такой же, как и атака Маринеско на "Густлофф".
U-255 - да, считается, просто СССР не заявлял это в Нюрнберге. Может, эти 11 были каторжниками?
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2012 15:51
Цитата:
Да, это был расстрел, но примерно такой же, как и атака Маринеско на "Густлофф".
Согласно Гаагской конвенции "Суда, предназначенные для перевозки беженцев, и госпитальные суда должны были быть обозначены соответствующими знаками красного креста, не могли носить камуфляжную окраску и не могли идти в одном конвое вместе с военными судами. На их борту не могло находиться никаких военных грузов, стационарных или временно размещённых орудий ПВО, артиллерийских орудий или иных средств..."
Так что юридически Маринеско чист. А вот суденышки какие были?
Дата: 28.08.2012 16:20
Цитата:
17 августа 1942 года U-209 потопила четыре суденышка, и все артиллерией. Да, это был расстрел, но примерно такой же, как и атака Маринеско на "Густлофф".
Я читал версию, что это был расстрел шлюпок.
Дата: 28.08.2012 17:16
Цитата:
Я читал версию, что это был расстрел шлюпок.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот суденышки какие были?
Там есть сакральное слово "НКВД". Это был конвойчик НКВД из двух пароходиков по 200-300 тонн, двух барж и буксирчика, перевозящий в общей сложности 328 человек, и буксирчик "Норд", кстати, уцелел чтобы собрать остальных. Впрочем, у Бродды могли тупо закончится 88-мм снаряды. Если верить KTB, пулеметы и 20-мм артиллерию он не применял.
Дата: 28.08.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То, что Тин называет ПТС, на самом деле - некая сублимация "извечной печали еврейского народа", то самое "надоело зайцу бояться", вышедшее на иной системный уровень и ставшее нравственным императивом.
Ну, можно сказать и так. Хотя, если не углубляцца в высокие материи то под ПТС я имел ввиду след оставленный Катастрофой на судьбе и самоопределения нации, как в Израиле так и в Галуте.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
И также упражнялись в остроумии. Только не в Интернете.
По причине его отсутствия.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А ещё были совсем хорошие, из этих совсем хороших союзники потом охрану Нюрнбергского процесса набирали
А есть вообще ангелы прибалтийские. До сих пор ветеранские сходки устраивают...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
От "вообще, в принципе, пох на все эти заморочки, если что - улечу обратно, паспорт есть",
А, это говорит каждый населяющий эту страну. Даже Цахаль такое обронил (я его вынудил, правда :)) Если еврей не жалуецца то он мёртвый...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
до описанного тобой "никогда больше",етц.
"Русские" в большинстве своём выражают крайне правые взгляды. По причине - будешь смеяцца - имперского очучения полученного в СССР.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я имею ввиду, что действие этого "синдрома" не стоит выносить за пределы страны (а это бывает, не со всеми, но... )? Враги, они, конечно, кругом, но не везде...
Везде враги, везде. Вот такая шиза оправданная печальной историей еврейского народа. Разницца между галутным евреем и израилитянином в том как они реагирует на эту шизу в мышлении. Кстати, В израильских аэропортах выдают специальные обложки для паспортов, что бы когда ты будешь предъявлять его заграницей, посторонние не увидели обложку и поняли что ты из Израиля...
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ух ты, неужто сам Израиль и Иран на пару шейхам тайно модернизируют технику? :)
Ну нельзя быть настолько жадными до денег.
Немного не так.
Иран доставляет шейхам причину для покупки вооружения, а "немецкие" фирмы предоставляют апгрейды для этого вооружения. Секрет Полишенеля. Угадай кому принадлежат верфи в ФРГ на которых строяцца подлодки для Израиля?
Дата: 28.08.2012 20:50
* Не, а че, Тиныч, давай: ну-ка, кому принадлежит HDW?
Дата: 28.08.2012 20:54
Цитата:
Кто такое максез?
Не лохмать бабушку. Всё равно Ким Нобель тебе не переплюнуть...
Цитата:
Я вообще бы не стал переносить то, что свойственно или может быть свойственно индивидуальной психике, на целый народ.
ты ne читал внимательно - я говорил о Катастрофе и её следе ввиде ПТС на уровне этноса. А ты перепутал тёплое и мягкое. Если говорить про мягкое то израильский военный это не изнеженные европейцы-американцы которые от отсутсвия туалетной бумаги начинают ходить к психиатру...
Цитата:
Есть же хухль. Забей там Пост-цомбат Хандтремор Сындроме
Я и без гугля знаю что такой штуки нет. ДСМ 4 под боком лежит...
Цитата:
И потом, если тебе есть что сказать по теме, кроме "пошел нахер", ты говори, не молчи.
Где именно я сказал "пошёл нахер"? Я тебе мягко указал что не все могут понять твои построения из области метафизики, выражаемые столь высоким, и не-линейным, стилем...
Цитата:
Или тебе немецкий текст Фрейда на эту тему процитировать? Что такое посттравмат и как с ним бороться?
Валяй. Я правда Фрейда учил ну... тебе по пояс будет но от чего не послушать умного человека, особенно учитывая что его классический подход к трудам Фрейда полностью противоположен вектору моих знаний.

П.С. Кстати, твоя первая книга Фрейда была одной из этих: "Введение в психоанализ", "Каждодневная психопатология", "Интерпретация снов", монография о женском психозе?
Дата: 28.08.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, это говорит каждый населяющий эту страну.
:-) Не знал.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"Русские" в большинстве своём выражают крайне правые взгляды. По причине - будешь смеяцца - имперского очучения полученного в СССР.
И правильно делают, нет?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Везде враги, везде. Вот такая шиза оправданная печальной историей еврейского народа.
Нах-нах. Надо ж себя контролировать. :-) А то, когда гости из Израиля здесь себя позиционируют "кругом враги"™, это как-то напрягает. :-))
Дата: 28.08.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не, а че, Тиныч, давай: ну-ка, кому принадлежит ХДW?
А кому принадлежит ThyssenKrupp Marine Systems?
Дата: 28.08.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нах-нах. Надо ж себя контролировать. :-) А то, когда гости из Израиля здесь себя позиционируют "кругом враги"™, это как-то напрягает. :-))
В который раз убеждаюсь что писатель из меня никакой. :(( Я же обобщая на уровне этноса а не на уровне твоих трёх гостей...
Дата: 28.08.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В который раз убеждаюсь что писатель из меня никакой. :(( Я же обобщая на уровне этноса а не на уровне твоих трёх гостей...
А я не об них. Думаешь, мало народу из самолёта вылазит, когда Тель-Авивский борт приходит? ;-)
Да и кроме моих гостей, наезжает много народу. Разного. Вот разного и насмотришься, бывает.

ЗЫ Баечка, но реальная. Дети в этом году прилетели, сопровождаемые некими тамошними знакомыми. Ну, доверенности, документы там, всё, как положено. На контроле в аэропорту ( в Бен Гурионе, если чо) на вопрос "Это ваши дети?", поц-муж заявил "Нет, это мы на продажу везём...". Можешь себе представить сам, КАК их там проверяли... Побыв в Одессе, и собираясь восвояси, эта парочка вынесла вердикт, что "город грязный, люди - быдло". А на оформлении багажа они заплатили перевес 10-ти килограммов груза. Как ты думаешь, чего? Жареных семечек...
"Он был из того типа евреев, которые способны вызвать острый приступ антисиметизма даже у Меира Кахане"© Отягощённые Злом. :-)))
Дата: 28.08.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кому принадлежит ThyssenKrupp Marine Systems?
* Это к тебе вопрос. Альфред Крупп, как ты знаешь, очень любил евреев. Особенно когда они проживают компактно и постоянно носят полосатые пижамы.
Дата: 28.08.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это к тебе вопрос.
Ну ты прям как еврей. Вопросом на вопрос...
Дата: 28.08.2012 22:32
Валяй. Я правда Фрейда учил ну... тебе по пояс будет но от чего не послушать умного человека, особенно учитывая что его классический подход к трудам Фрейда полностью противоположен вектору моих знаний.

[/quote]

* Ага. "Жди" (с) ты
Дата: 28.08.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну ты прям как еврей. Вопросом на вопрос...
* Список стейкхолдеров ТиссенКрупп у тебя есть?:-)
Дата: 28.08.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ага. "Жди" (с) ты
Никто тебя за язык не тянул... Подождём, чего не подождать. Пока, хоть, ответь на вопрос про первую книжку Фрейда...
Дата: 28.08.2012 22:35
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Список стейкхолдеров ТиссенКрупп у тебя есть?:-)
И список холдеров HDW в наличие. Даже с указанием процентов акций...
Дата: 28.08.2012 22:37
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И список холдеров HDW в наличие. Даже с указанием процентов акций...
* Ну давай, колись. Рабинович там сколько отхватил?
Дата: 28.08.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Никто тебя за язык не тянул... Подождём, чего не подождать. Пока, хоть, ответь на вопрос про первую книжку Фрейда...
* Психология сексуальности, прочерки. Нашел в караулке училища, когда разводящим ходил, на 3 курсе.
Дата: 28.08.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Психология сексуальности, прочерки Нашел в караулке училища,
Скорректирую вопрос. Первая книга когда ты всерьёз принялся за изучения Фрейда, а не просто "нашёл в караулке"...Просто интересно. Без всякой подъёбки.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну давай, колись. Рабинович там сколько отхватил?
А где мои 30 сиклей?
Дата: 28.08.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Скорректирую вопрос. Первая книга когда ты всерьёз принялся за изучения Фрейда, а не просто "нашёл в караулке"

* Да толкование сновидений, конечно. Я не с Фрейда, а с Юнга начинал, а его архетипическая символика основана на этой книге Фрейда. А тебе-то что?
Автор: Механик
Дата: 28.08.2012 23:20
Санкт-Петербург, 28 августа. Оперативники Пушкинского района Петербурга задержали 27-летнего неработающего гражданина Израиля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, иностранец подозревается в квартирном грабеже.

По версии полицейских, задержанный 19 августа этого года ограбил квартиру в доме 38 по Пушкинской улице в поселке Шушары. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ.

Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Такого ещё в криминальной хронике не было. Может в той квартире арабы жили?
Дата: 28.08.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Санкт-Петербург, 28 августа. Оперативники Пушкинского района Петербурга задержали 27-летнего неработающего гражданина Израиля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, иностранец подозревается в квартирном грабеже.

По версии полицейских, задержанный 19 августа этого года ограбил квартиру в доме 38 по Пушкинской улице в поселке Шушары. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ.

Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Такого ещё в криминальной хронике не было. Может в той квартире арабы жили?
* Да это израильский член Pussy Riot. Акция по ограблению приурочена к очередной годовщине дефолта, всего-то и делов:-)
Дата: 28.08.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
а его архетипическая символика основана на этой книге Фрейда.
Из-за чего Фрейд послал его открытым текстом по одному адриску. Ну и и-за племянницы...
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да толкование сновидений, конечно
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А тебе-то что?
Так, очередное подтверждение что миром правит ирония... Оставив после себя более 20 томов научных изысканий в области физиологии, нейрологии, эксперементальной и когнитивной психологии Фрейд стал популярным благодaря трактатам написанных им как одно из средств для получения финансовой прибыли и ошибочной интерпретацией его текстов со стороны публики под викторианским ханжеством которой скрывались разврат и декаденс.

П.С.
Рабинович поимел две подлодки на халяву и договор с Бахрейном предоставляющий ему (Рабиновичу) морскую базу в случае определённых движений со стороны Ирана...

П.П.С.
Abu Dhabi MAR group, based in the UAE, has taken control of 80 percent of the German Shipyards Blohm & Voss. This shipyard is currently building two new Dolphin-class submarines for Israel.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100