Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 19.07.2015 15:18
Re: 6-й Украинский топик
Евроинтеграция на марше:
Цитата:
В городе Геническ украинский военный патруль на глазах жены убил местного жителя, который посмел открыто критиковать нынешний правящий режим на Украине, назвав его проамериканским и обвинив в развязывании войны и повышении тарифов.

Об этом случае «ПолитНавигатору» рассказал друг погибшего общественник Геннадий Сивак
http://www.politnavigator.net/ukrain...oroshenko.html

Демократия и законность, не то что в тоталитарном Мордоре, чоужтам(с).
Автор: Lt-Col
Дата: 19.07.2015 15:23
Ненуачо, в штатах же, последнее время, беспроблемно валят черных направо и налево... :)
Це перемога!
Автор: третий
Дата: 19.07.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
http://arta.center

Всегда полагал, что карта по украински - "карта".
Ан нет, карта теперь по закарпатски у них звучит , "мапа". По аналогии с "магазин" - шопа.
Это диспозитивная норма, как «вертоліт» и «гелікоптер»
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.07.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это диспозитивная норма, как «вертоліт» и «гелікоптер»
Дело в том, что слово "шопа" я услышал в Ужгороде в 1986 году. А вот "мапа" прочел первый раз.
Автор: aviapasha
Дата: 19.07.2015 19:16
Цитата:
Дело в том, что слово "шопа" я услышал в Ужгороде в 1986 году. А вот "мапа" прочел первый раз.
В 1986 г. я "мапа" не слышал, А вот году в 1994-96 г.г. слышал неоднократно, когда приобретал областные карты-двухвёрстки.
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.07.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
В 1986 г. я "мапа" не слышал, А вот году в 1994-96 г.г. слышал неоднократно, когда приобретал областные карты-двухвёрстки.
Особой пикантности добавляет, что на украинском обезьяна "мавпа", причём, звук "в" западноукраинских говорах в этом слове практически проглатывается. Помнится, когда впервые услышал "мапа" в значении "карта" у меня был лёгкий шок. :-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 19.07.2015 19:59
Фильм меня здорово зацепил:
Донецк. ДНР. Лето 2015. Обстрел Донецка и бои в Марьинке, Аэропорте. В фильме показаны многие легендарные командиры и их подразделения – Гиви и его «Сомали», Моторолла и его «Спарта», бригада «Пятнашка» и другие.
http://www.youtube.com/watch?v=GESC4o9zLOM#t=1834
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2015 20:11
Так, просто - из вторых рук...

http://nervous-person.livejournal.com/94554.html

О чём говорят пъяные женщины?Думаете про мужиков?Про шмотки? Нет. Про политику. Про Украину. Тем более на вчерашнем *саммите* присутствовали 2 представительницы с бывшей Украины.
(...)
Её знакомая Татьяна приехала недавно с мужем и двумя девочками 13 и 11 лет. Устроились пока не очень,мужа на работу взяли,но временную на стройку куда то,она на рынке у узбеков арбузами торгует и дынями...Она пока скучает по дому,которого может уже и нет.Приехали потому что на Украине не платят.Жить стало ну очень тяжело.А да,она БЫЛА на майдане.Спрашиваю :А сейчас пошла бы? Она в ответ Пошла бы,там гроши платили же.Деньги то нужны. Пиздец.Гроши платили.А то что ПРОсКАКАЛИ целую страну,они не понимают.Честно не понимают.Говорит,ну не мы ж это натворили то.Это правительство.Виновата Европа,денег не даёт. На мой вопрос.Ну вот выделит вам Европа денег,тебе то что с того,она тебе на счёт чтоль их положит? Хлопает глазами. Вы этих денег один хер не увидите.За Европу вообще такое говорила,что смеяться было стыдно.Неужели и впрямь не понимают,что нет там для них рабочих мест,не ждут их там,там будет хуже чем им сейчас в России.Спрашиваю ну куда бы вы поехали? Конечно отвечает в Австрию,Германию или Францию. А язык то знаете спрашиваю? Нет. Пиздец ну и что дальше?Отвечает что *Ну хоть дочки поживут потом нормально* Спрашиваю ГДЕ они поживут? Кто им даст вид на жительство? Где вы будете жить? Там жильё очень трудно приобрести,люди всю жизнь живут в съёмных квартирах.Вот у меня такое чувство вчера было,что доказать людям с Украины что белое это белое чёрное-чёрное просто НЕВОЗМОЖНО. Они на своей волне.Кто то им что то должен.Воюют они конечно с Россией,хотя зачем то и едут сюда.Зато я поняла вчера одну истину,что спрашивать в комментах обычных юзеров *А зачем вы пошли на майдан* А почему вы сделали вот так а не так,просто не стоит.Потому что ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ. Вот не делали и всё.А ведь и правда,что творит правительство народу не докладывают и изменить то люди простые ничего сами не могут.Это факт.И боятся.Боятся высказывать своё мнение настоящее даже соседям. Вот по этому и флаги и вышиванки и прочая лабуда под названием *Слава*Потому что если не Слава украине,не слава героям то неизвестно чем для простого обывателя закончится день. Вот что страшно то...Прямо 37 год какой то...
Вообще мне их жаль,вот честно.Люди не имеют не то что своего голоса,но и своего мнения высказать не могут. Это ли не пиздец господа и дамы?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.07.2015 20:18
Цитата:
В 1986 г. я "мапа" не слышал, А вот году в 1994-96 г.г. слышал неоднократно
Как дела, Саня?
Хуйово... хиба це лайф?
:))
Из диалога в Закарпатье, 95 примерно
Дата: 19.07.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Помнится, когда впервые услышал "мапа" в значении "карта" у меня был лёгкий шок. :-)))
У меня не было, т.к. компьютерные игры тогда переводили редко и слово "map" в значении "карта" было весьма привычно по игрушкам-авиасимуляторам.
Дата: 19.07.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как дела, Саня?
Хуйово... хиба це лайф?
:))
Из диалога в Закарпатье, 95 примерно
Это не слышали Вы нашего "школьного суржика" начала 1980-х г.г., процентов на 70 состоявшего из русских слов, процентов на 15 из украинских, процентов на 10 из английских (тот самый "лайф" или "лэйбл") и процентов на 5 из французских, это был второй иностранный, изучавшийся в нашей школе, да и фразы типа "А ля гэрр ком а ля гэрр" были весьма популярны после фильма с Боярским в главной роли.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.07.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не очень понял, в чем заключается волонтерство. Сумма под разработку ГИС вполне стандартная.
Оно, конечно, может быть и стандартная, но там же сплошная арифметика! Незатейливая, как грабли. Чего туда можно умного впихнуть? Метеоусловия? Так у них, поди, и метеоданные брать неоткуда. Бобёр бы им за два лимона ещё бы и интерфейс орнаментом от вышиванки раскрасил...
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.07.2015 20:59
Цитата:
У меня не было, т.к. компьютерные игры тогда переводили редко и слово "map" в значении "карта" было весьма привычно по игрушкам-авиасимуляторам.
Ну, я впервые услышал это в 2007, когда непереводные игрушки успели уже подзабыться, а вот украинский я тогда как раз успел изучить настолько что бы более-менее начать на нём говорить :-)
Дата: 19.07.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Оно, конечно, может быть и стандартная, но там же сплошная арифметика! Незатейливая, как грабли. Чего туда можно умного впихнуть? Метеоусловия? Так у них, поди, и метеоданные брать неоткуда. Бобёр бы им за два лимона ещё бы и интерфейс орнаментом от вышиванки раскрасил...
Как я понял - там нет никаких расчетов. Сбор и трансляция информации в соцсетях.
Автор: Snowcat
Дата: 19.07.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://nervous-person.livejournal.com/94554.html
Комментарии там хорошие, вот например:
Цитата:
Большиство прозревают, но не в том плане, что "майдан - это хуйня, и мы в ней виноваты сами", а в том, что "не победили". Я лично ошибочно думала, что вот поголодает народ, прозреет, ан нет.... не прозренили, а просто "не победили", долбоёбы. Разница, мля, большая. ВОт таких йобнутых - практические все бывшие майданные поцреоты.
И не прозреют, похоже. Так что Россия всегда будет у них виновата.
Дата: 19.07.2015 21:04
"В городе Геническ украинский военный патруль на глазах жены убил местного жителя Алексея Сиренко 1962 года рождения, который посмел открыто критиковать нынешний правящий режим на Украине, назвав его проамериканским и обвинив в развязывании войны и повышении тарифов."
http://www.politnavigator.net/ukrain...oroshenko.html
Вброс или нет, не знаю..
Дата: 19.07.2015 21:30
Доренко жжет напалмом:
http://www.youtube.com/watch?v=1XO4T16tUKI#t=200
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.07.2015 21:43
Цитата:
Что, там реально нет вышиванки?!! Ну хоть жовтым по блакитному? (и передернулся, представив)
Дата: 19.07.2015 22:01
"
Цитата:
Александровка. Подавление огневых точек ВСУ, ведущих огонь по Донецку. 18.07.15
"
http://police-ua.com/showthread.php?t=15137
Дата: 19.07.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://police-ua.com/showthread.php?t=15137
Извиняюсь, вот не кривая ссыль:
http://www.youtube.com/watch?v=FGRSwonOgHo
Автор: ach
Дата: 19.07.2015 22:13
Цитата:
Так я ж и не пойму, волонтерство вроде бы как бесплатная работа. А тут люди загадали за ГИС оболочку вполне неслабые для таких проектов деньги.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2015 22:16
Цитата:
ну а столетние передеры из немецкого- фарба и цибуля- не удивляют?
Дата: 19.07.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Из немецкого - нет. А из английского - удивили.
Автор: Arise
Дата: 19.07.2015 22:37
Цитата:
http://arta.center

Ан нет, карта теперь по закарпатски у них звучит , "мапа"
Это не по-закарпатски, а по-украински вообще. И достаточно давно. И это заимствование из польского, у них там тоже "mapa"
Дата: 19.07.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это не по-закарпатски, а по-украински вообще. И достаточно давно. И это заимствование из польского, у них там тоже "mapa"
Ага. Понял.
Автор: Arise
Дата: 19.07.2015 22:53
Цитата:
Из немецкого - нет. А из английского - удивили.
Собсна, вопрос, как англицизм затесался в польский, откуда и идет большая часть заимстований в украинском
Автор: Петруха
Дата: 19.07.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Так я ж и не пойму, волонтерство вроде бы как бесплатная работа. А тут люди загадали за ГИС оболочку вполне неслабые для таких проектов деньги.
Подозреваю, что имеется в виду краудфандинг. Сначала собирается некоторая сумма, потом производится сам процесс. Любой.
Главное - открытая отчетность. Это важно. Причём заявленные в ней суммы могут быть любыми (это уже неважно), если это только не предметы ширпотреба. И то, всегда можно сказать, что закупленное - самого крутого качества. "Покупайте наших слонов".

ЗЫ. Видимо на Украине "волонтерство" звучит патриотичнее.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.07.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
"мапа" в значении "карта
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Собсна, вопрос, как англицизм затесался в польский, откуда и идет большая часть заимстований в украинском
Это не англицизм, а латинизм (в английский тоже из латыни во время Рима в Англии) Цельнотянуто с польского "mара", а в польском, как и в английском - из латыни "mappa". Так что изначально слово - латинское, времен pax Romana, откуда слово разошось по европе. Оттуда же, из латыни (charta) - французское carte и русское "карта" (влияние французского на русский было больше английского). А изначально - во всем латынь. А латынь - базируется на эллинском (совр. χαρτί). В словах - история европейской цивилизации :)))
Автор: Петруха
Дата: 20.07.2015 00:50
В Киеве прошел первый практический фестиваль «Секс и город»
Цитата:
А вот еще одно практическое занятие для девушек. Правильный массаж полового члена. Некоторые девушки так ловко и самозабвенно отдавались тренингу, что что у них сразу же парни просили номер телефончика. Инструктор, чьего имени я не спросил, рассказывала, что у них в Киеве работает специальный салон. Там не предоставляют услуги орального или вагинального секса, но вот «массаж с окончанием» есть.
Автор: Дислект
Дата: 20.07.2015 01:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А латынь - базируется на эллинском (совр. χαρτί).
Вообщето, "мапа" это на иврите - карта. Все были евреями. Время такое было (ц)
Автор: Замполит
Дата: 20.07.2015 06:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Дык. Из газетной статьи о нашей первой экспедиции на Украину году в 96м:
"Град" фарбовував не тільки новачків, а й декiлька бувалих, не ховаючись за перешкодами і стоячи на повний зріст.
Нас тогда так на хи-хи пробило, что запомнил.
Автор: Hunter
Дата: 20.07.2015 06:24
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Все были евреями.
Не все. Не фастайся. Пилат точно не был. Да и Афраний вряд ли. :-Р
Автор: серегин
Дата: 20.07.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык. Из газетной статьи о нашей первой экспедиции на Украину году в 96м:
"Град" фарбовував не тільки новачків, а й декiлька бувалих, не ховаючись за перешкодами і стоячи на повний зріст.
Нас тогда так на хи-хи пробило, что запомнил.
фарбовував
как переводится? не разобрал :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2015 06:59
Цитата:
Как я понял - там нет никаких расчетов. Сбор и трансляция информации в соцсетях.
Там же про управление артиллерийскими батареями?
Дата: 20.07.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
фарбовував
как переводится?
фарба - краска.
Дата: 20.07.2015 07:13
Очередной накат на Коломойшу:
"Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о наличии у него достаточных доказательств причастности украинского бизнесмена Игоря Коломойского к контрабанде в Одесском порту."
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-k-kontrabande
Автор: djtyysq
Дата: 20.07.2015 07:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
фарбовував
как переводится? не разобрал :)
Глагол от существительного: красил.
Автор: djtyysq
Дата: 20.07.2015 07:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Очередной накат на Коломойшу:
"Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о наличии у него достаточных доказательств причастности украинского бизнесмена Игоря Коломойского к контрабанде в Одесском порту."
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-k-kontrabande
Так и просится вопрос: "И чё?"
Не понятно: Михо жалуется или угрожает?
Автор: Baloo
Дата: 20.07.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Михо жалуется или угрожает?
Понты грузинские.
Автор: cassyan
Дата: 20.07.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не понятно: Михо жалуется или угрожает?
Завидует.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100