Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 18.12.2012 17:00
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня подобное чувство, но я помалкивал, ибо вкус имею примитивный чувство прекрасного мне откровенно чуждо.
а где же восхищение отменно гнойным карбункулом и т.д.?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.12.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, фильм до книги здорово не дотягивает. Бондарчук, как обычно, взял масштабом и прекрасными актерами. А собственно режиссерского осмысления романа и нет.
а мне кажется - наоборот
книга полна каких-то висящих хвостов, которые в фильме если не отрезаны, то аккуратно подобраны и взято самое основное без особого ущерба для материала
Что же до творческого осмысления, то, помнится, за него в "ВиМ" Вы Бондарчука осудили В-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
а мне кажется - наоборот
книга полна каких-то висящих хвостов, которые в фильме если не отрезаны, то аккуратно подобраны и взято самое основное без особого ущерба для материала
Что же до творческого осмысления, то, помнится, за него в "ВиМ" Вы Бондарчука осудили В-)
Я? Нет. Нет у Бондарчука никакого осмысления. Он разрезал роман на 4 части и экранизировал, как добросовестный отличник-зубрилка.
И потом, ты, мне кажется, путаешь сценарий с режиссерской концепцией. Что Бондарчук хотел сказать фильмом-то?
Дата: 18.12.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да, это правильно и хорошо. Но. Вот подробно поговори с ней про этот фильм. Расспроси - что, чего и как, а главное почему. Что-то мне подсказывает, что будешь очень удивлена.
это вряд ли :Р
Кто на чьей стороне и за что воевал, она твердо знает. А что до фильма конкретно - так я и сама его сейчас по-другому смотрю, не так как 10 лет назад, и не так, как в ее возрасте
и она потом по-другому пересмотрит, дело не в этом
а в том, что там живые, а здесь - идентичные натуральным
не все и не всегда, что радует, но если разницу уже сейчас видит, то хорошо
Дата: 18.12.2012 17:20
Нынешние актеры не могут играть на крупных планах - у них лица пустые. Традиции советского психологического искусства утрачены совершенно. Пришла сериальная культура - ситкомы, с их необязательностью, вторичностью, непродуманностью, поспешностью.
Автор: Абердин
Дата: 18.12.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я и вовсе не смотрю современное кино про ту войну. Фальшиво как-то снимают. Да по-моему после "Живых и мертвых" и нескольких еще фильмов ничего путного и снять-то невозможно.
Не знаю. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и "В бой идут одни старики" пересматриваю с удовольствием.
Дата: 18.12.2012 17:46
Цитата:
Что Бондарчук хотел сказать фильмом-то?
понятия не имею - он мне не поведал
и слава богу, если ничего не хотел
на смелые творения "я так вижу" у меня здоровья нет
мне достаточно того, что картинка совпала с той, которая у меня в голове, герои обрели воплощение, а я получила удовольствие
более высокие материи, если я возьмусь их озвучивать, будут отдавать "ведением", поэтому пусть и дальше внутри остаются %)
Автор: Ваенга
Дата: 18.12.2012 18:50
Цитата:
это вряд ли :Р
Кто на чьей стороне и за что воевал, она твердо знает. А что до фильма конкретно - так я и сама его сейчас по-другому смотрю, не так как 10 лет назад, и не так, как в ее возрасте
и она потом по-другому пересмотрит, дело не в этом
а в том, что там живые, а здесь - идентичные натуральным
не все и не всегда, что радует, но если разницу уже сейчас видит, то хорошо
Юль, если так, то очень хорошо. Но голос единицы тоньше писка. В массе своей дело обстоит совсем не так. Буквально прошлым летом, на отдыхе познакомился с компанией молодых ребят-студентов. Хорошие, обаятельные ребята, прекрасно понимают что есть хорошо, а что плохо. Но кругозор ноль, эрудиции ноль и вечерами мы сидели выпивали во дворике под шашлычок или плов, а паралельно я им объяснял политику партии. Впитывали, как губки. Но только так же они впитывают и канал СТС и Познера и Урганта.
Автор: akg
Дата: 18.12.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не знаю. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и "В бой идут одни старики" пересматриваю с удовольствием.
А я еще люблю "детский" фильм "Дело было в разведке"...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
голос единицы тоньше писка
"Делай, что должно - и будь, что будет"
Чего ж теперь, вообще ничего не делать, что-ли?
И все-таки, знаешь, я себя тешу мыслью, что нормальных людей больше, чем не-
Просто дерьмище всегда поверху плавает, вот его и заметно. А адекваты на то и адекваты, чтобы по улицам с плакатами не бегать.

И опять же - сам пишешь: "впитывали". Значит, хотят знать, а не просто отмахиваются
Дата: 18.12.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Значит, хотят знать, а не просто отмахиваются
Юль, я могу тебя только поздравить с этим. И дщерь твоя, пока непочтительная, тебе еще не раз спасибо скажет.

Но в массе своей они другие. У них другие моральные ориентиры, немного подвинутая логика, клиповое мышление. И, чтобы убеждать и учить их, надо понимать, как они думают. Трагедия в том, что они интуитиво чувствуют, что их где-то обманывают. Но по другому не могут, потому, что научить их некому.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2012 20:12
Цитата:
Бондарчук, как обычно, взял масштабом
Для меня всегда самыми сильными были сцены как "Тихонов" к бою готовится (диски с гранатами в нише, камушки из под ног убирает), как они ночью через горящие поля идут и сцена с утренним завтраком "пошел ваш старшина к нашему председателю".
Автор: LoneWolf
Дата: 18.12.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
потому, что научить их некому.
пока еще есть. как минимум, те, кто хочет учиться.
(я понимайу, тут есть другой вопрос: как их распознать, в биомассе :((
Дата: 18.12.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Для меня всегда самыми сильными были сцены как "Тихонов" к бою готовится (диски с гранатами в нише, камушки из под ног убирает), как они ночью через горящие поля идут и сцена с утренним завтраком "пошел ваш старшина к нашему председателю".
Я плохо помню фильм - он мне с самого начала не лег на душу.
Автор: koivu
Дата: 18.12.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Буквально прошлым летом, на отдыхе познакомился с компанией молодых ребят-студентов. Хорошие, обаятельные ребята, прекрасно понимают что есть хорошо, а что плохо. Но кругозор ноль, эрудиции ноль и вечерами мы сидели выпивали во дворике под шашлычок или плов, а паралельно я им объяснял политику партии. Впитывали, как губки. Но только так же они впитывают и канал СТС и Познера и Урганта.
И каково же ваше политическое кредо?
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
ЕМНИП в должности гауляйтера его так и не восстановили. А петлицы - ну кто ж ему запретит? Кстати, рейхсляйтеров было как собак нерезаных, причем одновременно. Может он петлицы, как почетное звание носил?
В отличие от "секретаря обкома КПСС" это все же не должность, а ранг. Ну как у меня "советник госслужбы 2 степени". Я могу и уйти с госслужбы, но единожды присвоенный, он за мной и останется.
Или как "генерал-полковник", что проще. Они же папахи с погонами даже в отставке носят.

Цитата:
Сообщение от comment >>>
Естественно, нет. Я думаю, что знаю об этом больше, чем Вы.
Думать здесь никто не запрещает - это свободный форум! Но тогда я не понимаю, почему вопрос о том, зачем Москва охотилась именно за Кубэ, вызывает такое недоумение... При наличии информации это банально.
Дата: 18.12.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а где же восхищение отменно гнойным карбункулом
Если чо, карбункул - это такой драгоценный камень.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но вот вижу - не один я такой. Не в смысле примитивности и чуждости, а в смысле восприятия современных киноподелок. Долго думал. И вот что придумал. Все до в "пищевых" добавках. Вот берешь колбасу, читаешь состав, а там ароматизаторы, усилители вкуса, красители... И все идентично натуральным. Так и в кино. Смотришь на состав, а там няня Заворотнюк и антикиллер Куценко.
Да там даже не в том дело. Вот это кредо нынешних режиссеров: "Сойдет за идеологию" - оно ж прямо из всех щелей лезет. Переосмысление трагедии войны, мня...
Вот идет Заворотнюк по тропке в парке, вся такая воздушная после встречи с любовником, а ей навстречу взвод вермахта марширует... И птички поют, и весна, и жизнь так хороша... Это надо видеть.
Дата: 18.12.2012 23:19
Цитата:
Что Бондарчук хотел сказать фильмом-то?
А это вопрос для литературоведов ^_^
Дата: 18.12.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ваащета, карбункул - это, исторически и по внешнему виду, извините за гнусные физиологические подробности, гранат. Не такой уж он и драгоценный.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Переосмысление трагедии войны, мня...
первое слово явно лишнее. "Пере-" возможно только при наличии "чем". А с этим в нашем несчастном мире назревает серьезная проблема.
Дата: 18.12.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ваащета, карбункул - это, исторически и по внешнему виду, извините за гнусные физиологические подробности, гранат. Не такой уж он и драгоценный.
Ну, кому и жемчуг мелкий. А у Шерлока Холмса было иное мнение...
Дата: 18.12.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
И каково же ваше политическое кредо?
Ашотакое?

Если чо, то под "объяснением политики партии" я подразумевал навязшие в зубах, известные всем события и явления.

Просто был такой чувак, звали его Эзоп. Он там че-то такое придумал, типа если говорить непонятно, то всем все понятно.
Автор: lmn
Дата: 18.12.2012 23:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Особенно с учетом того, что тот карбункул был голубого цвета.
Дата: 18.12.2012 23:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это надо видеть.
Да, моя мысль нуждается в дополнении. Она касается не только актеров, но и режиссеров.

Обратимся к классикам. Близко к тексту: "Не стоит искать второе дно там, где все можно обьяснить обычной глупостью." .
Дата: 18.12.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Обратимся к классикам. Близко к тексту: "Не стоит искать второе дно там, где все можно обьяснить обычной глупостью."
Я думаю, что эти режиссеры просто "так видят". Подходя к военным фильмам с рамками мелодрам.
Дата: 18.12.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Особенно с учетом того, что тот карбункул был голубого цвета.
У Шерлока Холмса много чего могло быть голубого цвета, гы-гы.
Если серьезно - я, конечно, могу ошибаться, ибо читал на эту тему некую научпоплитературу очень давно. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Например, товарища Обывателя (если он таки меня поправит - будет ему спасибо, а если подтвердит - то два :))
Дата: 19.12.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я думаю, что эти режиссеры просто "так видят". Подходя к военным фильмам с рамками мелодрам.
не вижу противоречий
Дата: 19.12.2012 01:07
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
У Шерлока Холмса много чего могло быть голубого цвета, гы-гы.
Если серьезно - я, конечно, могу ошибаться, ибо читал на эту тему некую научпоплитературу очень давно. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Например, товарища Обывателя (если он таки меня поправит - будет ему спасибо, а если подтвердит - то два :))
По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.
http://www.inmoment.ru/magic/healing/pomegranate.html
Карбункул - это красный гранат, "уголёк". Но надо бы посмотреть рассказ на английском, может, переводчик накосячил.
Автор: Tintin
Дата: 19.12.2012 01:52
Цитата:
Но надо бы посмотреть рассказ на английском, может, переводчик накосячил.
Я читал на английском. Голубой.
Дата: 19.12.2012 07:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
я не вижу ничего плохого в мелодрамах (если мы одинаково понимаем это слово)
в конце концов, сама война как художественное произведение малоинтересна - интересны люди внутри нее
Автор: Коати
Дата: 19.12.2012 07:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Карбункул - это такой мегафурункул.
Дата: 19.12.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я и вовсе не смотрю современное кино про ту войну. Фальшиво как-то снимают. Да по-моему после "Живых и мертвых" и нескольких еще фильмов ничего путного и снять-то невозможно.
"Брестская крепость" неплохо, но уж очень жестко и натуралистично.
Дата: 19.12.2012 07:52
Это все, безусловно, очень интересно, но у меня вопрос, на сегодняшний день весьма актуальный - кто в ближайшие дни собирается на Хоббита в триды?
Автор: Елена
Дата: 19.12.2012 08:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это все, безусловно, очень интересно, но у меня вопрос, на сегодняшний день весьма актуальный - кто в ближайшие дни собирается на Хоббита в триды?
Моя дочь вроде собиралась. а что интересует?
Дата: 19.12.2012 08:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ВСЕ. :)) Мы к земле прикованы туманом (зачеркнуто) лишены возможности сходить сейчас, дитятко болеет простудливой простудой, а у меня нетерпеж, хоть послушать о впечатлениях. Кстати, одна из моих любимых веток на форуме - обсуждение в режиме реального времени сериала Мастер и Маргарита.
Автор: Елена
Дата: 19.12.2012 08:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если сходит, отчитаюсь :)
Дата: 19.12.2012 09:20
Цитата:
Карбункул - это красный гранат, "уголёк". Но надо бы посмотреть рассказ на английском, может, переводчик накосячил.
— Честное слово, Питерсон, вы нашли сокровище! Надеюсь, вы понимаете, что это такое?
— Алмаз, сэр! Драгоценный камень! Он режет стекло, словно масло!
— Не просто драгоценный камень — это тот самый камень, который…
— Неужели голубой карбункул графини Моркар? — воскликнул я.
— Конечно!

— Славный камешек! — сказал Холмс. — Взгляните, как он сверкает и искрится. Как и всякий драгоценный камень, он притягивает к себе преступников, словно магнит. Вот уж подлинно ловушка сатаны. В больших старых камнях каждая грань может рассказать о каком-нибудь кровавом злодеянии. Этому камню нет еще и двадцати лет. Его нашли на берегу реки Амоу, в Южном Китае, и замечателен он тем, что имеет все свойства карбункула, кроме одного: он не рубиново-красный, а голубой. Несмотря на его молодость, с ним уже связано много ужасных историй. Из-за сорока граней кристаллического углерода многих ограбили, кого-то облили серной кислотой, было два убийства и одно самоубийство.

-------------------------------
Уж ТАК переводчик накосячить не может.
Дата: 19.12.2012 09:21
Цитата:
я не вижу ничего плохого в мелодрамах (если мы одинаково понимаем это слово)
в конце концов, сама война как художественное произведение малоинтересна - интересны люди внутри нее
Все хорошо к месту и к стилю...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.12.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
— Честное слово, Питерсон, вы нашли сокровище! Надеюсь, вы понимаете, что это такое?
— Алмаз, сэр! Драгоценный камень! Он режет стекло, словно масло!
(наивно)
а гранаты разве режут стекло?
Дата: 19.12.2012 09:42
Цитата:
(наивно)
Могут порезать масло :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2012 09:45
Цитата:
(наивно)
Только противотанковые :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100