![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
книга полна каких-то висящих хвостов, которые в фильме если не отрезаны, то аккуратно подобраны и взято самое основное без особого ущерба для материала Что же до творческого осмысления, то, помнится, за него в "ВиМ" Вы Бондарчука осудили В-) |
|
Цитата:
И потом, ты, мне кажется, путаешь сценарий с режиссерской концепцией. Что Бондарчук хотел сказать фильмом-то? |
|
Цитата:
Кто на чьей стороне и за что воевал, она твердо знает. А что до фильма конкретно - так я и сама его сейчас по-другому смотрю, не так как 10 лет назад, и не так, как в ее возрасте и она потом по-другому пересмотрит, дело не в этом а в том, что там живые, а здесь - идентичные натуральным не все и не всегда, что радует, но если разницу уже сейчас видит, то хорошо |
| Нынешние актеры не могут играть на крупных планах - у них лица пустые. Традиции советского психологического искусства утрачены совершенно. Пришла сериальная культура - ситкомы, с их необязательностью, вторичностью, непродуманностью, поспешностью. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и слава богу, если ничего не хотел на смелые творения "я так вижу" у меня здоровья нет мне достаточно того, что картинка совпала с той, которая у меня в голове, герои обрели воплощение, а я получила удовольствие более высокие материи, если я возьмусь их озвучивать, будут отдавать "ведением", поэтому пусть и дальше внутри остаются %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чего ж теперь, вообще ничего не делать, что-ли? И все-таки, знаешь, я себя тешу мыслью, что нормальных людей больше, чем не- Просто дерьмище всегда поверху плавает, вот его и заметно. А адекваты на то и адекваты, чтобы по улицам с плакатами не бегать. И опять же - сам пишешь: "впитывали". Значит, хотят знать, а не просто отмахиваются |
|
Цитата:
Но в массе своей они другие. У них другие моральные ориентиры, немного подвинутая логика, клиповое мышление. И, чтобы убеждать и учить их, надо понимать, как они думают. Трагедия в том, что они интуитиво чувствуют, что их где-то обманывают. Но по другому не могут, потому, что научить их некому. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или как "генерал-полковник", что проще. Они же папахи с погонами даже в отставке носят. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот идет Заворотнюк по тропке в парке, вся такая воздушная после встречи с любовником, а ей навстречу взвод вермахта марширует... И птички поют, и весна, и жизнь так хороша... Это надо видеть. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если чо, то под "объяснением политики партии" я подразумевал навязшие в зубах, известные всем события и явления. Просто был такой чувак, звали его Эзоп. Он там че-то такое придумал, типа если говорить непонятно, то всем все понятно. |
|
Цитата:
Обратимся к классикам. Близко к тексту: "Не стоит искать второе дно там, где все можно обьяснить обычной глупостью." . |
|
Цитата:
Цитата:
Если серьезно - я, конечно, могу ошибаться, ибо читал на эту тему некую научпоплитературу очень давно. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Например, товарища Обывателя (если он таки меня поправит - будет ему спасибо, а если подтвердит - то два :)) |
|
Цитата:
Карбункул - это красный гранат, "уголёк". Но надо бы посмотреть рассказ на английском, может, переводчик накосячил. |
|
Цитата:
в конце концов, сама война как художественное произведение малоинтересна - интересны люди внутри нее |
|
Цитата:
|
| Это все, безусловно, очень интересно, но у меня вопрос, на сегодняшний день весьма актуальный - кто в ближайшие дни собирается на Хоббита в триды? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Алмаз, сэр! Драгоценный камень! Он режет стекло, словно масло! — Не просто драгоценный камень — это тот самый камень, который… — Неужели голубой карбункул графини Моркар? — воскликнул я. — Конечно! — Славный камешек! — сказал Холмс. — Взгляните, как он сверкает и искрится. Как и всякий драгоценный камень, он притягивает к себе преступников, словно магнит. Вот уж подлинно ловушка сатаны. В больших старых камнях каждая грань может рассказать о каком-нибудь кровавом злодеянии. Этому камню нет еще и двадцати лет. Его нашли на берегу реки Амоу, в Южном Китае, и замечателен он тем, что имеет все свойства карбункула, кроме одного: он не рубиново-красный, а голубой. Несмотря на его молодость, с ним уже связано много ужасных историй. Из-за сорока граней кристаллического углерода многих ограбили, кого-то облили серной кислотой, было два убийства и одно самоубийство. ------------------------------- Уж ТАК переводчик накосячить не может. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а гранаты разве режут стекло? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |