Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 16.07.2022 07:49
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поэтому я изменю своим правилам и попрошу Пиротехника решить, как я должен поступить.
Правила для всех едины.
Решение принимает модератор.
Решения модератора не обсуждаются.
Дата: 16.07.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
О-о! Это одна из главнейших задач, чтобы значит какая негра в глухом кишлаке сразу всё поняла
Обыватель из африки - это была метафора.
Давай заменим на обывателя из Франции. Вот ему, разница тоже не понятна.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.07.2022 07:53
Цитата:
О-о! Это одна из главнейших задач, чтобы значит какая негра в глухом кишлаке сразу всё поняла
А давай определимся...

Вот недавно обсуждали тут памятник вагнеровцам в Африке.
И вроде как пришли к выводу, что нас, русских, воспринимают иначе, как прочих европейцев. Хотя и те и те белые и в Африку пришли защищать свои интересы.

Потому что мы вроде как даже к последней негре относимся как к человеку...
Автор: Feldkurat
Дата: 16.07.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нервные времена сейчас...
Ну находится ведь время для размазывания соплей - Ах бедняжку-целочку обижают працивные садисты. Заставляют кричать - Мы думали комиссия нам поможет. Нихрена она не помогла!
Геноцид в натуре.
И это благорастворение воздусей занимает треть всех постов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.07.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Обывателю из Франции важно, чтобы булка правильно хрустела, а чьи кости и по какой причине хрустят где-то там далеко ему совершенно пофиг.
Дата: 16.07.2022 08:00
Цитата:
Правила для всех едины.
Модератор принял решение, чтобы пиротехник дал ответ - банить или нет.
Ну вот и вперед на мины - выполняйте шо велено.
Автор: Бегемот
Дата: 16.07.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ну находится ведь время для размазывания соплей - Ах бедняжку-целочку обижают працивные садисты. Заставляют кричать - Мы думали комиссия нам поможет. Нихрена она не помогла!
Геноцид в натуре.
Ну, не геноцид и не размазывание соплей. Это - другое™.
Просто, думается мне, не стоит опускаться до издевательств. Либо сразу пристрелить, либо игнорировать.
Дата: 16.07.2022 08:04
Цитата:
Обыватель из африки - это была метафора.
Если честно, то я бы вообще не принимал во внимание эту сторону вопроса. Т.е "как будут ТАМ (в Африке или Европе) после таких роликов на нас смотреть.

У кого есть доступ к информации, тот получает такую дозу облучения от башен, что мы там выглядим как исчадие ада. И это вот пятнышка картину не изменит.

Прежде всего речь идёт о нашей внутренней аудитории.
Потому что такими темпами у нас скоро будет "Кто не скачет, тот хохол!"

И самое главное.
Если мы воспринимаем как норму такие действия с нашей стороны, то значит, что мы оправдываем подобное и со стороны наших врагов.
Если нам с ними так можно, значит они были правы, заставляя наших пленных кричать "Слава Украине!"

Единственный аргумент "Они первые начали!" мне представляется крайне слабым.

Вот что мне представляется более важным.
Дата: 16.07.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, не геноцид и не размазывание соплей. Это - другое™.
Просто, думается мне, не стоит опускаться до издевательств. Либо сразу пристрелить, либо игнорировать.
Ну вот теперь уже 33.331%
Продолжим развивать это приоритетное направление?
Дата: 16.07.2022 08:14
Цитата:
Ну вот теперь уже 33.331%
Продолжим развивать это приоритетное направление?
Зато в ваших постах уже чувствуется боевой дух украинского интернет-бойца на 146%.
Дата: 16.07.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А давай определимся...
А давай.
Тебе не кажется странным, что например жуткое преступление в Буче, под пение "а может и было, нет дыма без огня" быстро забывается, а любая мелочь, имеющая хоть тень нарушения, расчесывается до костей. Ну как же, они хоть и звери, но это же люди! И обязательно надо соблюдать все законы - особенно приятно это слышать от "той стороны". Я не призываю к унижениям, садизму и издевательствам, но что бы будешь делать со щенком, нассавшим тебе на ковер? А если это волк в овчарне? И как думаешь, почему при покорении Ср. Азии в 19 в. давали три дня на разграбление? Наверное потому, что царские сатрапы?
Дата: 16.07.2022 08:22
Цитата:
Ну как же, они хоть и звери, но это же люди! И обязательно надо соблюдать все законы
Чуть перефразирую.
Мы люди. И мы должны соблюдать законы и правила. Независимо от поведения противной стороны.
Иначе мы рано или поздно станем такими же как противник.
Цитата:
Если мы воспринимаем как норму такие действия с нашей стороны, то значит, что мы оправдываем подобное и со стороны наших врагов.
Если нам с ними так можно, значит они были правы, заставляя наших пленных кричать "Слава Украине!"
Эту мысль я и пытался выразить.
Дата: 16.07.2022 08:26
Цитата:
Обывателю из Франции важно, чтобы булка правильно хрустела, а чьи кости и по какой причине хрустят где-то там далеко ему совершенно пофиг.
Как показывает мой опыт - есть и те кто старается разобраться. С чего это вдруг русские взвились и у франков булка подорожала.
И вот мнн важно, чтоб они разницу между нами и противником видели.
Дата: 16.07.2022 08:30
Цитата:
А давай.
Тебе не кажется странным, что например жуткое преступление в Буче, под пение "а может и было, нет дыма без огня" быстро забывается, а любая мелочь, имеющая хоть тень нарушения, расчесывается до костей. Ну как же, они хоть и звери, но это же люди! И обязательно надо соблюдать все законы - особенно приятно это слышать от "той стороны". Я не призываю к унижениям, садизму и издевательствам, но что бы будешь делать со щенком, нассавшим тебе на ковер? А если это волк в овчарне? И как думаешь, почему при покорении Ср. Азии в 19 в. давали три дня на разграбление? Наверное потому, что царские сатрапы?
Хорошо.
Т.е. мы такие же как они, только просто не хотим выглядеть как они, потому что они плохие, а мы хорошие.

И чтобы кто-то там не подумал, что мы такие же как они, мы будем повторять за ними те действия, которые осуждаем.

Правильно?

Ещё раз.
Пение пленных на камеру, крики пленных на камеру "Слава России" и "Ахмат сила" есть унижение.
И повторение действий наших врагов. И одна из целей СВО, это прекращение разрастания подобного на территории сопредельного государства.
КМК.
\
Дата: 16.07.2022 08:37
Цитата:
Мы люди. И мы должны соблюдать законы и правила.
Соблюдение законов и правил иногда влечет потерю здоровья, а то и жизни (например "как мы снова обманули тупую вату"). Требовать соблюдения законов от других легко, а готов ли ты лично пожертвовать своим здоровьем?
Цитата:
сможешь доказать?
Цитата:
Как показывает мой опыт - есть и те кто старается разобраться.
и тебе сразу полегчает, если отдельно взятый Жак вдруг прозреет и возможно свергнет Макрона
Цитата:
И вот мне важно, чтоб они разницу между нами и противником видели.
сферический конь
Дата: 16.07.2022 08:42
Цитата:
Соблюдение законов и правил иногда влечет потерю здоровья, а то и жизни (например "как мы снова обманули тупую вату"). Требовать соблюдения законов от других легко, а готов ли ты лично пожертвовать своим здоровьем?
Скажи пожалуйста, а как твоё или моё здоровье будет потеряно, если этого американца не заставили бы петь гимн РФ?

Я напомню, что сыр-бор разгорелся именно из-за этого.

Чьё здоровье или жизнь будут сохранены, после того, как он спел?
Дата: 16.07.2022 08:50
Цитата:
Правильно?
Неправильно. Надо делать свое дело и не слушать западных партнеров как надо чтобы (им) было хорошо
Цитата:
Пение пленных на камеру, крики пленных на камеру "Слава России" и "Ахмат сила" есть унижение.
Кто это определяет? Ладно пойдем издалека. Ты вот тут фото Беркута показывал, считаешь ли допустимым "обратную" сцену? Если бы наловили героев и привезли к Беркуту. Или будет достаточно, если герои просто извинятся?
Цитата:
И повторение действий наших врагов.
Это правильно! Если враги стреляют, то мы повторять не можем и должны воевать поцелуями.
Цитата:
это прекращение разрастания подобного на территории сопредельного государства.
и как корчевать собираешься?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.07.2022 08:55
Имхо, сам подход неверный, потому что исполнение гимна страны какими-то погаными губами да ещё в виде наказания само по себе есть оскорбление этого гимна и самой страны, хоть мне и не нравится его нынешняя редакция.
А с точки зрения воспитания - пусть улицы убирают, трупы захоранивают, завалы разбирают. Всяко больше пользы
Дата: 16.07.2022 08:57
Цитата:
Скажи пожалуйста, а как твоё или моё здоровье будет потеряно, если этого американца не заставили бы петь гимн РФ?
Нам, находящимся за тыщу верст, ничего не грозит, я имел ввиду несколько другое
Автор: Чечако
Дата: 16.07.2022 09:04
Цитата:
Как показывает мой опыт - есть и те кто старается разобраться. С чего это вдруг русские взвились и у франков булка подорожала.
И вот мнн важно, чтоб они разницу между нами и противником видели.
Вчера Арестович высказал точно такую же мысль по поводу украинских интернет-бойцов.
Автор: Гамиль
Дата: 16.07.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот это, как, унижение?
https://www.youtube.com/watch?v=6pcMdCkgVAo&t=64s
а вот это?
https://www.youtube.com/watch?v=7AXaVqiV33E
Нет.
А вот когда заставляют идти на коленях или кричать на ходу Ахмат-сила - да.
Автор: cassyan
Дата: 16.07.2022 09:24
Цитата:
Геноцид в натуре.
И это благорастворение воздусей занимает треть всех постов.
В мой огород камешек, в числе прочих, как я понимаю? Ну так ткните меня мордой в мою цитату, в которой я высказывал жалость к пойманным наёмникам, или к военнопленным. Я писал ну совершенно о другом. Вы спорите с каким-то выдуманным эльфом из вашей головы, который в вашей же голове пишет какие-то сопливые тексты. Не моё дело, конечно, указывать вам с кем спорить, нравится с эльфом - спорьте с эльфом. Но смею вас заверить, тот эльф - не я.
Дата: 16.07.2022 10:05
Цитата:
Неправильно. Надо делать свое дело и не слушать западных партнеров как надо чтобы (им) было хорошо

Кто это определяет? Ладно пойдем издалека. Ты вот тут фото Беркута показывал, считаешь ли допустимым "обратную" сцену? Если бы наловили героев и привезли к Беркуту. Или будет достаточно, если герои просто извинятся?

Это правильно! Если враги стреляют, то мы повторять не можем и должны воевать поцелуями.

и как корчевать собираешься?
Если про воевать, то оружием. И те, кто жёг Беркут достоин пули или каторги. Ни показное под страхом автомата, ни чистосердечное признание на коленях лично мне не нужно.
Менты из Беркута пусть сами скажут.

Корчевать заставляя врагов разучивать и исполнять гимн РФ?
Я тогда за расстрелы.
Дата: 16.07.2022 10:06
Цитата:
Нам, находящимся за тыщу верст, ничего не грозит, я имел ввиду несколько другое
А что ты имел ввиду?
Дата: 16.07.2022 10:17
Цитата:
И как думаешь, почему при покорении Ср. Азии в 19 в. давали три дня на разграбление? Наверное потому, что царские сатрапы?
На разрабление!
А не на изнасилование, отрезание голов и вспарывание животов беременным!
Дата: 16.07.2022 10:26
Цитата:
Если про воевать, то оружием.
а если на идеологическом фронте, то обязательно по-другому?
Цитата:
А что ты имел ввиду?
Сидя на мягком диване, можно долго рассуждать о том, как надо, чтобы красиво. А вот на месте, пожалев очередного повара или электрика...
И опережая твой вопрос я тебе сразу скажу: если мы заставим повара петь гимн, то ничего не изменится.
Дата: 16.07.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А не на изнасилование, отрезание голов и вспарывание животов беременным!
Т.е. устраивать Бучу, сжигать и пытать пленных и прочее прочее - это как бы нормально, а вот исполнить гимн - это страшное преступление
Дата: 16.07.2022 10:37
Цитата:
Т.е. устраивать Бучу, сжигать и пытать пленных и прочее прочее - это как бы нормально, а вот исполнить гимн - это страшное преступление
А что, все перечисленное (кроме гимна) - это наши делали?
Или, по-твоему, я оправдываю эти действия?

Русский язык для меня, конечно, не родной, но вроде я ясно свою мысль излагал.

Скажи, пожалуйста, а ты в лифте не ссышь в отместку тем, кто это сделал до тебя?
Дата: 16.07.2022 10:50
Цитата:
а если на идеологическом фронте, то обязательно по-другому?
На идеологическом фронте надо воевать оружием, которое причинит ущерб противнику.
И чем подобные ролики помогут в этом?
Или просматривание подобных роликов поднимает наш дух?

Цитата:
Сидя на мягком диване, можно долго рассуждать о том, как надо, чтобы красиво. А вот на месте, пожалев очередного повара или электрика...
И опережая твой вопрос я тебе сразу скажу: если мы заставим повара петь гимн, то ничего не изменится.
Мля.
Никакой жалости к этим электрикам и к этому амеру не испытываю. Про жалость это ты придумал.

Испытываю досаду, наблюдая обукраинивание некоторых сограждан.
Дата: 16.07.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Скажи, пожалуйста, а ты в лифте не ссышь в отместку тем, кто это сделал до тебя?
Да нету у меня лифта, а то бы я развернулся.
А если серьезно, то я не защищаю принуждение к пению гимна, но по сравнению с Бучей - это действительно мелочь. Хотя, конечно, обернуться в белые одежды и учить жизни - вещь весьма приятная.
Дата: 16.07.2022 10:57
Цитата:
И чем подобные ролики помогут в этом?
а чем навредят?
Цитата:
Испытываю досаду, наблюдая обукраинивание некоторых сограждан.
у меня ощущение, что мы идем непересекающимися курсами
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.07.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Для модераторов. Я блядь долго терпел, греческие боги свидетелями.
Вот зря. Очень и очень зря. Категорически не согласен. Pirotechnic - очень уважаемый и ценимый (по крайней мере, мною) товарищ. Я с ним не всегда согласен, но очень ценю его знания и опыт. Я допускаю, что тут что-то лично, но надо все же держаться...
Автор: les
Дата: 16.07.2022 11:00
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российские группировки войск (сил) «Юг» и «Центр», выполняющие задачи специальной военной операции на Украине 16.07.2022 (09:55)

На командном пункте генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады командующего группировкой «Юг» генерала армии Сергея Суровикина, командующего группировкой «Центр» генерал-полковника Александра Лапина, других командующих и командиров о текущей обстановке, характере действий противника и ходе выполнения российскими Вооруженными Силами боевых задач.
В завершении заслушивания глава российского военного ведомства дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов.
Во исполнение указа Президента России, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вручил за проявленные мужество и героизм медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации генерал-полковнику Александру Лапину и генерал-майору Эседулле Абачеву.
видеозапись
Дата: 16.07.2022 11:07
Цитата:

Единственный аргумент "Они первые начали!" мне представляется крайне слабым.

Вот что мне представляется более важным.
Полностью поддерживаю высказанное мнение !
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.07.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот зря. Очень и очень зря. Категорически не согласен. Pirotechnic - очень уважаемый и ценимый (по крайней мере, мною) товарищ. Я с ним не всегда согласен, но очень ценю его знания и опыт. Я допускаю, что тут что-то лично, но надо все же держаться...
Да, согласен. Война на Украине, а людей теряем мы. Не надо цепляться к словам по мелочам. Даже Цицерон свои речи заранее писал и разучивал. А мы пишем сходу. Почти без раздумий. Иногда невнятно и не совсем точно. Поправку на рассеивание надо учитывать...
Дата: 16.07.2022 11:12
Цитата:
Чуть перефразирую.
Мы люди. И мы должны соблюдать законы и правила. Независимо от поведения противной стороны.
Эту мысль я и пытался выразить.
Полностью согласен и такую точку зрения поддерживаю. Иное несовместимо с именем советского/российского воина.
Дата: 16.07.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Да, согласен. Война на Украине, а людей теряем мы.
Да. И мы должны друг друга ценить.
Дата: 16.07.2022 11:14
Боевая работа реактивных систем залпового огня «Ураган» группировки Центрального военного округа. При выполнении огневых задач в ходе специальной военной операции экипажи боевых машин совершили марш на огневые позиции, оперативно развернулись и нанесли огневое поражение по скоплению живой силы и группировке артиллерии украинских националистов, ранее наносившей удары по мирным населенным пунктам Донбасса.
http://t.me/mod_russia/17696
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456262525
Дата: 16.07.2022 11:21
Более 20 "прилётов" зафиксировано во время утреннего минометного обстрела Теткино в Курской области, пострадавших нет, повреждены несколько домов, сообщил губернатор
http://t.me/rian_ru/171311
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2022 11:37
Цитата:
Правила для всех едины.
ОК. Значит, решаю я.
Бан на неделю виновному.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100