Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 13.10.2015 12:24
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А где забирать? В финнке? :))))
Могу в Питер доставить - на выходные буду там.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А на приору 15 диски подходят?
А что это такое: :))
Автор: Шкапчик
Дата: 13.10.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Самодвижуща телега
Автор: серегин
Дата: 13.10.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Слушай, ну на финском калина-стук, что означает приора, я не знаю :) Но зато знаю, что на испанском это монашка.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Самодвижуща телега
уписаться можно :)
Дата: 13.10.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
почитал форум, ставят 15 диски на них. Но слетать за резиной до Питера, будет слегка дороже чем купить 14 на месте :)
Дата: 13.10.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
почитал форум, ставят 15 диски на них.
А ниссановские по отверстиям, посадке подходят? На лачик, к примеру, логановские не встают.
Дата: 13.10.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А ниссановские по отверстиям, посадке подходят? На лачик, к примеру, логановские не встают.
Бегемот только 15 резину предлагал, кмк. Без дисков. А у меня 14, У Бати и у тестя 16.
Дата: 13.10.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Бегемот только 15 резину предлагал, кмк. Без дисков.
Кому шиповка на 15 нужна? Осталась у меня от Ниссана на дисках - лежит, место занимает.
Дата: 13.10.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
у меня от Ниссана на дисках - лежит, место занимает.
О! Но мне кажется не подойдет.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.10.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
на дисках
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кмк. Без дисков.
на ходу подметки срезают !!!
Автор: Дронт
Дата: 13.10.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
2.1.
Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили.
(ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 018/2011
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ)
В теории всё красиво, однако народ на форумах пишет, что в техпаспортах новых 7 местных соболей стоит категория М2 и налоги берут как с М2. А на возмущение народа и всякие регламенты положено. Так что у нас всё может быть
Автор: Baloo
Дата: 13.10.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
на ходу подметки срезают
Диски снимают.
Дата: 13.10.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Диски снимают.
И Бегемот еще об этом не знает :)
Автор: Civil_
Дата: 13.10.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А ниссановские по отверстиям, посадке подходят?
Кроме посадочных отверстий ещё пераметры разные бывают. Ширина обода, вылет. Сильно сомневаюсь, что ниссановские диски подойдут Приоре.
Автор: Flyin
Дата: 13.10.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
их уже лет 10 как не выпускают (на платформе паджеры), то что сейчас- емнип, на платформе аутлендера и только с правым рулём.
Автор: Anton
Дата: 13.10.2015 14:02
Цитата:
Совершенно несложно. Начиная от исключения по модели, заканчивая числом пассажирских мест.
Да сейчас - несложно. Во-1, все это нужно правильно запрограммировать для исключения ошибок. Во-2 - поддерживать в актуальном состоянии (марка и модель вносятся строго латиницей или строго кириллицей, по неизменным правилам транслитерации? ага). И зачем на все это тратить ресурсы, если уже указан тип ТС? (почему вот этот грузовик мы считаем "пикапом", а вот этот - все-таки грузовиком?)
Кстати, число пассажирских мест - это вообще не показатель, "Газель" со сдвоенной кабиной даст 5 (или даже 6) пассажирских мест :)
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И всякие "Тойоты" "Хай-Эйс" и "Таун-Эйс".
Дата: 13.10.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И зачем на все это тратить ресурсы, если уже указан тип ТС?
Ну если мы не в состоянии заставить таможню и гибдд изначально правильно писать тип ТС то придется мучиться тут. Это раз.
База и так регулярно поддерживается и обновляется. Это два.
И в третьих, не уводи разговор в сторону. Ты сомневался в запрете физ лицам на владение грузовиками и автобусами? На примере Москвы тебе показали что даже без прямого запрета - заставить физ лиц отказаться от владения определённой техникой - несложно.

Причём большая часть незатронутых запретом граждан ещё и радостно подмахивать будет....
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.10.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
(почему вот этот грузовик мы считаем "пикапом", а вот этот - все-таки грузовиком?)
Читать надо нормативные документы. В частности технический регламент ТР ТС 018/2011
Нет такого понятия "пикап". Есть:

Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили.

и

Категория N - Транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси, в том числе:
Категория N1 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.

Примечание:

1. Транспортное средство, имеющее не более восьми мест для сидения, не считая места водителя, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, относится к категории:
M1, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза;
N, если это условие не выполняется. ©

Всё. И что более того- то от лукавого. Причём техрегламент един для РФ, РБ, РК
Дата: 13.10.2015 14:56
Там ещё есть нюанс по соотношению багажника к колесной базе
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.10.2015 14:58
Цитата:
Там ещё есть нюанс по соотношению багажника к колесной базе
Где?
Дата: 13.10.2015 15:08
В тех регламенте.
Вечером скину пункт. Мы когда по пикапам бодались - на эту тему официальный ответ получали.
Дата: 13.10.2015 15:14
Есть такая фигня. Что-то вроде: если длина грузовой платформы более 50% от колёсной базы, то однозначно грузовик. Недавно читал в каком-то авто-журнале.
Автор: Flyin
Дата: 13.10.2015 15:22
Цитата:
В тех регламенте.
Вечером скину пункт. Мы когда по пикапам бодались - на эту тему официальный ответ получали.
а подскажи, хонда риджлайн таможится как легковушка или как грузовик?
Дата: 13.10.2015 15:36
Цитата:
Ну если мы не в состоянии заставить таможню и гибдд изначально правильно писать тип ТС то придется мучиться тут. Это раз.
Если я правильно помню, виноваты не совсем гибдд с таможней, а экономические соображения дилеров.
Цитата:
База и так регулярно поддерживается и обновляется. Это два.
Я неправильно выразился, наверное.
Есть система, которая контролирует соблюдение правил - т.е. те, кто "грузовик", при нахождении в неправильном месте получают штраф. Система получает на входе номер, смотрит в БД тип ТС - и все. Если пойти предлагаемым тобой путем - нужно будет научить систему проводить проверки еще марки и модели ТС, после чего сличать их с некоей "таблицей пикапов". Вот это мне и не нравится - как дополнительные проверки, так и дополнительная "таблица пикапов".
Цитата:
И в третьих, не уводи разговор в сторону. Ты сомневался в запрете физ лицам на владение грузовиками и автобусами? На примере Москвы тебе показали что даже без прямого запрета - заставить физ лиц отказаться от владения определённой техникой - несложно.
Мне показалось, что и Дронт, и заметка, на которую он ссылался, вели речь про прямой запрет. А непрямой запрет - это "так делается в развитых странах" (тм).
Автор: Бегемот
Дата: 13.10.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кроме посадочных отверстий ещё пераметры разные бывают. Ширина обода, вылет. Сильно сомневаюсь, что ниссановские диски подойдут Приоре.
Делов-то! Заехал на шиномонтаж, резину снял, диски выбросил, если не нужны. Диски-то обычные, не люминий. Или мангал из них на даче сделать... (подумав) Четыре мангала!:))
Дата: 13.10.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а подскажи, хонда риджлайн таможится как легковушка или как грузовик?
У кого-то как легковушка.
Я СТС видел как на грузовик.
Дата: 13.10.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Заехал на шиномонтаж, резину снял, диски выбросил
(автоматически) покрышки сжёг.
Дата: 13.10.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если я правильно помню, виноваты не совсем гибдд с таможней, а экономические соображения дилеров.
Экономические интересы могут быть хоть марсианскими. Документы выпишут все равно таможня и гибдд
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если пойти предлагаемым тобой путем - нужно будет научить систему проводить проверки еще марки и модели ТС, после чего сличать их с некоей "таблицей пикапов"
Именно так система сейчас и делает. Ибо есть некоторое количество грузовиков имеющих модификации с разной разрешенной максимальной массой.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мне показалось, что и Дронт, и заметка, на которую он ссылался, вели речь про прямой запрет
Не удивлюсь если введут и прямой запрет. Под лозунгом повышения безопасности движения и борьбы с пробками.
А несогласных с запретом объявят белоленточниками и разрушителями государства
Что-что, а вздрючить граждан у нас умеют.
Дата: 13.10.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А непрямой запрет - это "так делается в развитых странах" (тм).
В развитых странах сначала создают удобную альтернативу и только потом что-то запрещают.
Дата: 13.10.2015 16:05
Цитата:
Именно так система сейчас и делает. Ибо есть некоторое количество грузовиков имеющих модификации с разной разрешенной максимальной массой.
Мне такая схема работы не нравится. Но пусть это будут мои личные персональные тараканы.
Цитата:
Не удивлюсь если введут и прямой запрет. Под лозунгом повышения безопасности движения и борьбы с пробками.
Я - удивлюсь.
Цитата:
В развитых странах сначала создают удобную альтернативу и только потом что-то запрещают.
Стоп, мы же только что говорили о "непрямом запрете" - экономическом и прочем стимулировании. А не о запрете. В центр Лондона, например, ограничен въезд. Альтернативой является общественный транспорт и такси. В Москве нет ОТ и такси? :)
Дата: 13.10.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В Москве нет ОТ
удобных для моей семьи - нет.
для того чтобы доехать из школы на самбо на ОТ (1.39 км по прямой) мне надо сделать ТРИ пересадки.
и т.д.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Стоп, мы же только что говорили о "непрямом запрете" - экономическом и прочем стимулировании.
мы скатились к обоим вариантам :)
к сожалению до мысли стимулировать как-то кроме прямого запрета - у нас пока додумываться не планируют.
Зачем если запрещать - проще и выгоднее ?
Дата: 13.10.2015 17:54
Цитата:
для того чтобы доехать из школы на самбо на ОТ (1.39 км по прямой) мне надо сделать ТРИ пересадки.
Самбист 1400 метров должон ходить пешком! :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2015 17:57
Цитата:
То есть Россия - страна неразвитая, я правильно вас понял?
Автор: archer
Дата: 13.10.2015 18:21
Поконспироложествую. А не связан ли запрет для пикапов в Москве вот с этим:

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Технички» давно стали символом войн на Ближнем Востоке и в Африке. Речь идет о пикапах с установленными в кузове станковыми пулеметами, зенитными установками или даже легкими безоткатными артиллерийскими орудиями и реактивными системами залпового огня".
Автор: DimNovikov
Дата: 13.10.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поконспироложествую. А не связан ли запрет для пикапов в Москве вот с этим:
Запрет для пикапов? Хде? (я всё проспал видимо)
Автор: Дронт
Дата: 13.10.2015 18:30
Цитата:
удобных для моей семьи - нет.
1,39 км можно и пешком дойти. Это 20 минут хода.
Автор: archer
Дата: 13.10.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Запрет для пикапов? Хде? (я всё проспал видимо)
Пиротехника спроси. Это у него такая проблема возникла.
Дата: 13.10.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Россия - страна неразвитая, я правильно вас понял?
Недоразвитая. Так пойдет?
Вспоминаю освещенность дмитровки. чуть в стороне от нее есть горнолыжное место, посещаемое Путиным и Медведевым. И вот едешь по такой освещенной фонариками.. Фонарики сворачивают направо, а дмитровка уходит прямо. в темень)
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
а дмитровка уходит прямо. в темень)
Вы за пределы МО когда нибудь пытались выехать? У нас все федеральные трассы освещены только в пределах населённых пунктов. Как и во многих других странах.

ЗЫ Клуб Тягачёва был создан когда Путин ещё лейтенантом был. Тогда и освещение туда прокладывали.
Дата: 13.10.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вы за пределы МО когда нибудь пытались выехать .
А вы в Бельгии бывали? Их освещенности вся Европа завидует
Дата: 13.10.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вы за пределы МО когда нибудь пытались выехать?
Да, я вообще не автотурист. Но приходилось, от 300 до 1600км выезжать. Довольно большую часть России видел.) Собсно и родился и прожил до осознанного возраста в зап. сибири, так получилось.
Сворачивающих фонариков не видел более нигде. Не знаю, может плохо смотрел..

Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100