Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2020 23:47
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вроде как-бы считалось, что прототип Гашека - Марек?
(или наоброт - Гашек - прототип Марека?)

Хотя - Гашек же писал, что встретился с фелдкуратом Кацем после войны, значит действительно был с ним знаком раньше.

С третьей стороны, Швейк явно "эволюционирует" в процессе романа, Швейк из последней части уже сильно отличается от торговца бродячими собаками из первой - более умный и более злой..
Гашек свои черты подарил многим своим героям. Читал выписки из его истории болезни. Он в день выпивал до 10 кружек пива, а в Чехии стандартная кружка не пол-литра как у нас, а литр. На это никакого здоровья не хватит. Умер в 40 лет.
Автор: Physic
Дата: 13.04.2020 04:15
Создавать новую тему не хочу. Но вот и Весна пришла. Сегодня первая в году муха ползает по подоконнику. Убивать я её не буду. Вот к Лету, когда расплодятся, мешать спать начнут - буду беспощаден. Я не буддиский монах.
Автор: Обыватель
Дата: 13.04.2020 05:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И теперь, если этого обмудка грохнут, все снова будут уверены, что это была "рука Москвы"(тм)
Спецслужбы стран НАТО радостно потирают потные ладошки. И не то, чтоб жалко мудака-пражанина...
Репутация - тоже оружие. И не из последних. Теперь даже если сам убьётся, то Шойгу плюс к репутации.
Автор: archer
Дата: 13.04.2020 06:01
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Создавать новую тему не хочу. Но вот и Весна пришла. Сегодня первая в году муха ползает по подоконнику. Убивать я её не буду. Вот к Лету, когда расплодятся, мешать спать начнут - буду беспощаден. Я не буддиский монах.
Муха! Мухи это фигня, они периодически тут оживали с декабря и летали. Я вчера здоровенного шмеля видал, матку будущей шмелиной семьи. Если выживет, конечно, хотя "вербы" распустились, может быть и найдёт питание. На высоте восьмого этажа, эк её занесло.
Автор: Елена
Дата: 13.04.2020 06:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гашек свои черты подарил многим своим героям
а у тебя в книгах разве главные герои не обладают какими-то твоими чертами? :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.04.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Ползёт по стеклу муха
Создать бы новую тему
Пока не хочу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.04.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(в сторону) а еще он был алкоголик. И безнравственный человек - развлекался со всякими "Марженками", когда ему утром принесли кофе, обварили всю спину и еще сказали "с добрым утром".

Негодный идеал для подражания совсем...
Не спорю! А ещё постоянно нарушал воинскую дисциплину. И был головной болью не только для господ офицеров, но и для товарищей по службе.

У меня на работе был человек, у которого были некоторые черты Швейка. Я бы ещё сказал так: у него в характере было очень много противоречивых черт. Которые, тем не менее, как-то в нём уживались. Кто бы мне рассказал, я бы не поверил...
Дата: 13.04.2020 09:44
Цитата:
По-моему, часть черт Швейка Гашек списал с себя.
Именно.
Да вот с год назад (или больше) кто-то давал ссылку на прекрасную статью. Где как раз рассказывали о Гашеке и о Швейке.
Дата: 13.04.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ползёт по стеклу муха
Создать бы новую тему
Пока не хочу.
Вчера краем глаза заметила какое-то движение на подоконнике. Муха. Лежит на спине и даже не дрыгается.
Окно было слегка приоткрыто сверху, думаю, ничего себе, вот это улицы травят обрабатывают, что мухи дохнут. Причем долетая до 3 этажа. А как же тогда мы?
Собиралась убрать ее минут через 10. Когда собралась, смотрю - нет трупа, а ожившее зомби ползёт по стеклу вверх. Видимо доползла и улетела, я ее больше не видела.
Странная муха
Дата: 13.04.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вроде как-бы считалось, что прототип Гашека - Марек?
(или наоброт - Гашек - прототип Марека?)
Что мешает автору наделить своего героя частью своих черт? И слепить нескольких себя? Или взять нос у одного приятеля, а уши и походку у другого, когда рисует очередного персонажа?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С третьей стороны, Швейк явно "эволюционирует" в процессе романа, Швейк из последней части уже сильно отличается от торговца бродячими собаками из первой - более умный и более злой.
Да и текст тоже. В начале это скорее несколько забавных анекдотов и историй, соединённых главным персонажем. А потом превращается уже в серьёзное полотно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.04.2020 10:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>

Странная муха
У нашего подъезда столпилось трое мужиков, при них чёрный баллон с надписью "СуперпуперЦиклонБ". Чую, щас не только мухам странно будет. :))
Дата: 13.04.2020 10:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а у тебя в книгах разве главные герои не обладают какими-то твоими чертами? :)
Даже не знаю. Читателям виднее. Во всяком случае, осознанно я это не делал.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.04.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что мешает автору наделить своего героя частью своих черт? И слепить нескольких себя? Или взять нос у одного приятеля, а уши и походку у другого, когда рисует очередного персонажа?
Не всякий герой поддается авторскому произволу. Зачастую, появившись на первых страницах рукописи, он начинает жить собственной жизнью.
Дата: 13.04.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не всякий герой поддается авторскому произволу. Зачастую, появившись на первых страницах рукописи, он начинает жить собственной жизнью.
Не один автор на это жаловался!
По-моему Ильф с Петровым рассказывали, как у них Остап стал центральной фигурой. Хотя первоначально был задуман как персонаж второго плана.
Дата: 13.04.2020 10:55
Цитата:
Даже не знаю. Читателям виднее. Во всяком случае, осознанно я это не делал.
Я думаю, это получается неосознанно.
Автор: Hund_1
Дата: 14.04.2020 14:04
Операция по вывозу бомжей из Сочи закончилась бегством и избиением казаков
Цитата:
По данным издания, 8 апреля полицейские провели операцию по вывозу бездомных из Сочи. 28 человек без определенного места жительства посадили в автобус. Поскольку в городе-курорте нет приютов для бездомных, их вывозят в другие города Краснодарского края.

Во время переезда автобус сделал вынужденную остановку в Джубге. Бездомные воспользовались этим и бросились бежать. Побегу пытались помешать казаки, сопровождавшие автобус, которых в итоге избили бомжи.
По болоту утки ходят,
серенькие крякают.
Бомж колотит казака,
лишь медальки брякают. ©
Автор: A V I
Дата: 14.04.2020 14:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Поскольку в городе-курорте нет приютов для бездомных, их вывозят в другие города Краснодарского края
у тех городов хоть спросили, рады ли они
Автор: igor
Дата: 14.04.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
у тех городов хоть спросили, рады ли они
Судя по новости, у бомжей точно не спрашивали.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.04.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Судя по новости, у бомжей точно не спрашивали.
дык потому они так и называются
Автор: WIN
Дата: 14.04.2020 17:52
Ниччего не понимаю!
Если бомжей ловили полицейские - то почему автобус конвоировали какие-то непонятные ряженые гражданские? Или "казаки" - это самоопределение, а так конвоиры имели соответствующие спецзвания?
Каким документом описана процедура перевоза бомжей в другой город? Каков у них при этом правовой статус?
Автор: solist
Дата: 14.04.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Операция по вывозу бомжей из Сочи закончилась бегством и избиением казаков
Надо было морем вывозить, тогда бы не сбежали :)
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно корапь захватить и в Турцию угнать ))
Дата: 14.04.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
тогда бы казаки утопли
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2020 18:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тех городов хоть спросили, рады ли они
А то как же. Конечнр рады. Особенно хозяева мелких заводиков в сельской местности.
Дата: 14.04.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ниччего не понимаю!
Если бомжей ловили полицейские - то почему автобус конвоировали какие-то непонятные ряженые гражданские? Или "казаки" - это самоопределение, а так конвоиры имели соответствующие спецзвания?
Каким документом описана процедура перевоза бомжей в другой город? Каков у них при этом правовой статус?
Полиция Сочи при помощи казаков попыталась вывезти из города бездомных
Автор: Обыватель
Дата: 14.04.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ниччего не понимаю!
Тут в Одинцоаском районе какие-то казаки с полицией улицы патрулировали. Чего уж про Краснодарский край говорить... Хотя... У меня знакомый военный на основании того, что форму и многое ещё чего требуют, но не выдают, заявляет, что значит он казак и требует называть себя есаулом. Пока в кругу приятелей, но там как пойдёт :)
Дата: 14.04.2020 18:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Можно корапь захватить и в Турцию угнать ))
А турки их приняли б, полагаешь? Не, я понимаю, что историческая есть традиция привечать в Турции всякое отребье с Кавказа, но в данном-то случае?
Дата: 14.04.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Полиция Сочи при помощи казаков попыталась вывезти из города бездомных
"В конце прошлого года жители Краснодара выразили возмущение тем, что местные казаки после торжественных мероприятий не убирают за своими лошадями."

думаю жители помогли бомжам и под шумок наваляли ряженым
Автор: A V I
Дата: 14.04.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А то как же. Конечнр рады. Особенно хозяева мелких заводиков в сельской местности.
они им наработают...
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
они им наработают...
А это как будут бить. Бомжи то явно не просто так разбежались. Видимо узнали куда везут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Побегу пытались помешать казаки, сопровождавшие автобус, которых в итоге избили бомжи.
Еще один анекдот сбылся, об эпическом сражении гомосеков и лесбиянок
Дата: 14.04.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"В конце прошлого года жители Краснодара выразили возмущение тем, что местные казаки после торжественных мероприятий не убирают за своими лошадями."
Вспомнилось: при разборе старых складов в Казани нашли целые связки брезентовых мешков странной формы с завязками и довоенным армейским штампом-звездой. Думали-гадали, что за девайс? Один из присутствовавших предположил, что, судя по форме, их на головы лошадям надевали. А где лошади? На ипподроме. Обратились туда - не надо ли, занедорого? Там рассмотрели изделие и долго смеялись: нет, говорят, это не на голову лошади, а совсем даже на противоположное место! Это мешок для конских яблок, чтоб улицы не загрязнять.
Дата: 14.04.2020 19:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это мешок для конских яблок, чтоб улицы не загрязнять.
Вообще-то, ЕМНИП, в дикой и лапотной Российской Империи было требование, чтобы всякие извозчики и прочие кучеры привязывали эти мешки к лошадям и коням (с) именно дабы не загрязнять улицы. Городовые и околоточные зело за этим следили.
Дата: 14.04.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чтоб улицы не загрязнять.
а ряженые до такой науки еще не доросли
Дата: 14.04.2020 19:36
Цитата:
Опять же емнип, к верховым лошадям это не применялось.
Вот, и Даня мне подтвердил.
И делалось это не столько для того, чтобы следить за чистотой улиц, сколько затем, чтобы гамно из-под копыт не летело в повозку/карету/сани
Дата: 14.04.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Опять же емнип, к верховым лошадям это не применялось.
Применялось. КЯП, это как раз были склады кавалерийской части. И мешков там были сотни, если не тысячи.

Цитата:
И делалось это не столько для того, чтобы следить за чистотой улиц, сколько затем, чтобы гамно из-под копыт не летело в повозку/карету/сани
Там, вроде, полог вешали от крупа до облучка, а не мешок. Одно дело - проехавшая одиночная пролетка - и совсем другое сотни лошадей, стоящих на улице в ожидании парада.
Дата: 14.04.2020 19:45
Цитата:
Вообще-то, ЕМНИП, в дикой и лапотной Российской Империи было требование, чтобы всякие извозчики и прочие кучеры привязывали эти мешки к лошадям и коням (с) именно дабы не загрязнять улицы. Городовые и околоточные зело за этим следили.
В Вене на фиакрах и посейчас так. Навоз они собирают, а конскую мочу нет, поэтому летом на стоянках экипажей невыносимо смердит.

Вот тут этот мешок видно:https://blog.gaytravel.hotelplan.ch/...267/vienna.jpg
Дата: 14.04.2020 19:49
Цитата:
поэтому летом на стоянках экипажей невыносимо смердит.
а если бы ездили на котах......
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2020 19:50
Цитата:
а если бы ездили на котах......
На котов где сядешь, там и слезешь! :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.04.2020 19:54
Цитата:
дабы не загрязнять улицы. Городовые и околоточные зело за этим следили.
то-то московские дворники жаловались на полицейский произвол: только зайдешь передохнуть, как тут же околоточный выдергивает убирать навоз ("а ведь только что мостовую очистил")
Цитата:
В Чешском Крумлове видел торжественный проезд "рыцарей" на турнир, а следом за ними тоже ряженый типа пажа с тачкой - по ходу собирал конские яблоки.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100