Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 05.10.2013 18:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surf >>>
абордаж десятиметрового борта с РИБов - это большой риск.
Про 10 метров Вы сильно заблуждаетесь. Гораздо больше.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.10.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ничего страшного, Вам не за что извиняться - профессиональные моряки зачастую относятся к спортсменам-яхтсменам
...
О! Коллега.

Я тоже яхтсмен.
Ну как яхтсмен? Однажды ходил (мы, моряки, говорим "ходил" заместо "плавал") по Волге на семидесятке. В 2010 году.
да.

"Семидесяткой" мы, яхтсмены, называем яхты класса 470.
Сленг такой у нас. У яхтсменов.

ps Вообще-то я сидел на носу и откренивал. "Откренивать" у нас, у яхтсменов, называется...
Автор: surf
Дата: 05.10.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
....
Точнее, не так.
Я не верю в то, что они идут на риск не из тех же соображений, что и просто любители экстрима.

Увы мне.
эхм, неважно, лезешь ты в море ради экстима, пиара или ради наживы - законы физики для всех одинаковы. И риск, следовательно, для всех одинаков.
Но почему-то любители "риска ради пиара" мне гораздо неприятнее экстремалов и по степени моего негативного отношения к ним "пиарщики" действительно стоят где-то рядом с пиратами.
Дата: 05.10.2013 19:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
эхм, неважно, лезешь ты в море ради экстима, пиара или ради наживы - законы физики для всех одинаковы. И риск, следовательно, для всех одинаков.
Да.
Согласен.
Это да.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но почему-то любители "риска ради пиара" мне гораздо неприятнее экстремалов и по степени моего негативного отношения к ним "пиарщики" действительно стоят где-то рядом с пиратами.
Говорю же: где-то накалывают... Именно такое чувство.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.10.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Но! При чём там коки, мотористы? Я не совсем понимаю. Люди подневольные. Делают своё дело. А всех 30 к уголовной ответственности.
Международные законы о пиратстве четко и недвусмысленно заявляют - пират - любой член судна, который знал о намерениях команды и, без насилия над ним, выполнял свои должностные обязанности на судне.
Независимо от того, каковы его обязанности.
О том, что люди знали на что идут стало ясно из их блогов и публикаций в сети ещё в период 16- 18 августа..
Каждый - убеждённый гринписовец, сознательно идущий на нарушение закона.
Иного на судах Гринпис и не может быть.
Сначала из кучи желающих в экипаж набирается 2- 3 волонтёра, работающих в режиме " подай принеси" после этого, пройдя три выхода в море и поручив рекомендацию капитана, волонтёр становиться палубным матросом, дальше - вверх по лестнице. Алпинисткая подготовка - в лучших школах Швейцарии, снаряжение, баннеры и краски - из Британии. Топливо - из Саудовской Аравии.
Элита.
Это не случайное судно с командой из филиппинцев, украинцев и китайцев.
Дата: 05.10.2013 19:19
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Международные законы о пиратстве четко и недвусмысленно заявляют - пират - любой член судна, который знал о намерениях команды и, без насилия над ним, выполнял свои должностные обязанности на судне
Думаете, что тётки -поварихи и уборщицы знали куда они идут? Сомневаюсь.
Дата: 05.10.2013 19:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Работа на буровых установках весьма комфортна по сравнению с яхтами и простыми судами...
нет, я про другое. В Союзе нас действительно выгоняли на соревнования в любых условиях, лишь бы по паспорту судна все было ОК. Да, с ними ходили суда сопровождения, но, поверьте, на 9-метровой лодке в 8-9 баллов по ветру ходить очень тяжело.
Но сейчас, в строгом соответствии с действующими правилами парусных соревнований, я могу посмотреть прогноз, посмотреть на море и сказать: "Судовой комитет постановил - в море не пойдем мины ставить не будем! "
:)
И буду абсолютно прав. И ничего мне не будет. И делал так не раз.
И в этом наше принципиальное отличие от ребят со траулеров, сухогрузов, снабженцев и платформ.
У них такой возможности нет, это их работа.

А с качкой - да, есть такое дело :) В море "гуляют волны, ветер свищет", но с тобой все вроде все вроде ок, а швартанулся - и ходишь по суше "морской волной", да еще и мутит слегка :)
Автор: VSR
Дата: 05.10.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В море "гуляют волны, ветер свищет", но с тобой все вроде все вроде ок, а швартанулся - и ходишь по суше "морской волной", да еще и мутит слегка :)
Дык, в паровозе больше двух суток проедешь - полдня покачивает и сцепки гремят... и жене кричишь "проводник, два чая!"
Дата: 05.10.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Дык, в паровозе больше двух суток проедешь - полдня покачивает и сцепки гремят... и жене кричишь "проводник, два чая!"
Я ездил на шесть с половиной суток в плацкарте.
Ездил на грузовых.
На цементовозах, бочках, платформах, тормозных площадках полувагонов.

так вот.
Под парусом -- совсем другие ощущения.
Дата: 05.10.2013 20:47
Цитата:
...
так вот.
Под парусом -- совсем другие ощущения.
конечно - по сравнению с судном с механической ЭУ парусник качает значительно меньше
Дата: 05.10.2013 20:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
конечно - по сравнению с судном с механической ЭУ парусник качает значительно меньше
Да при чём здесь "качает"?

Я ощутил силу ветра. Чуть сильнее подует -- стразу лодка заметно шибче прёт.

Или.
Сместишься (по команде ст. матроса) чуть вбок и чувствуешь, как прибавляется скорость. Причём смещаешься буквально на какие-то сантиметры.
непередаваемые ощущения...

Лодка под парусом есть практически живое существо.
Дата: 05.10.2013 21:02
Цитата:
При том, что бортовая качка на парусном судне значительно меньше, чем на судне с механической ЭУ.
Просто лодка постоянно закренена под ветер, поэтому ее не так качает.

Цитата:
Я ощутил силу ветра. Чуть сильнее подует -- стразу лодка заметно шибче прёт.
Или.
Сместишься (по команде ст. матроса) чуть вбок и чувствуешь, как прибавляется скорость. Причём смещаешься буквально на какие-то сантиметры.
ну есть такое дело, да.
И перемещения на швертботах при настройке небольшие, да.
Зато при повороте швертботисты очень резво прыгают на другой борт

Цитата:
непередаваемые ощущения...
Лодка под парусом есть практически живое существо.
ощущения приятные, согласен. Но насчет "живого существа" - не соглашусь. Лодка, как правило, полностью управляется экипажем.
И создана людьми же.
И все ее "косяки" - следствие хренового качества постройки и хреновой подготовки экипажа.
Живое существо - это если верхом на лошади ехать. Вот она действительно живая и, частенько, дурная.
Автор: Fboat
Дата: 06.10.2013 00:34
Угу, для барышень можно так накрениться.. тут и визг тут и писк , а так, или штормовые паруса, или рифы...
Дата: 06.10.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Думаете, что тётки -поварихи и уборщицы знали куда они идут? Сомневаюсь.
Там нет простых поварих и уборщиц.
Цитата:
МОРСКИЕ ВОИНЫ РАДУГИ

- Как формируется команда судна?

Я не подбираю экипаж, этим занимается офис в Амстердаме. Естественно капитан может высказать свои замечания по определенному человеку из-за его конфликтности, например. А так мы все приезжаем на судно в разное время, из разных стран, у нас у всех контракты разной длительности. Политика Гринпис Интернэшнл такова, что моряки должны быть универсальными и не работать долгое время только на одном судне. У каждого судна свои особенности и людям, которые работают по очереди на всех судах, не нужно долго врабатываться. Исходя из этого формируется команда.

- Моряки являются работниками Гринпис, получают зарплату, это понятно. Но являются ли они сторонниками Гринпис в своей частной жизни?

Не могу сказать за всех, но я бы сказал, что 95% наших моряков поддерживают Гринпис своим трудовым “рублём”. Хотя зарплата у нас не очень большая. Мы работаем по-белому, платим все налоги и страховки, поэтому получаем на 30-40% меньше, чем в коммерческом флоте.
Сложность, конечно, в том, что для работы на судах нужны моряки. Нельзя набрать активистов, которые готовы отдать жизнь за Гринпис, и ожидать от них грамотной эксплуатации судна. Одного активизма тут недостаточно, нужны знания и опыт. Но также нельзя набрать моряков, которым наплевать на принципы Гринпис. Помимо технической работы на судне, проводятся встречи со сторонниками, школьниками, и экипаж обязан в них участвовать, показывать пример.
Мы ищем моряков-специалистов, которые в душе тоже являются активистами.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2013 09:47
Цитата:
Я не верю в то, что они идут на риск не из тех же соображений, что и просто любители экстрима.

Увы мне.
Они борются за мир во всём мире. А просто любители экстрима просто чешут себе МТС изысканным способом.
Увы тебе.
Автор: Tux
Дата: 06.10.2013 11:21
Цитата:
Помимо технической работы на судне, проводятся встречи со сторонниками, школьниками, и экипаж обязан в них участвовать,
один я прочитал "и экипаж обезьян"?
Автор: Шурик
Дата: 06.10.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
полдня покачивает и сцепки гремят... и жене кричишь "проводник, два чая!"
Я однажды проехал трое суток в почтово-багажном. Это было в 1989 году и я до сих пор это вспоминаю :(
Дата: 06.10.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
один я прочитал "и экипаж обезьян"?
Нет, не один! :)
Дата: 06.10.2013 12:02
В прошлом году "Гринпис" фрахтовал судно береговой охраны Норвегии ЕМНИП.
Дата: 06.10.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я однажды проехал трое суток в почтово-багажном.
Ури,Ури, где КНОПКА?
Дата: 06.10.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ури,Ури, где КНОПКА?
Какая, нах, кнопка??? От Мариинска до Зимы нормальный поезд идет 4 часа. Наш паровоз ехал СУТКИ!!! :(
А ты - Ури...
Дата: 06.10.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какая, нах, кнопка???
Кино про "Электpоника" помнишь?

Я думал ты в чемодане ехал. :))))
Дата: 06.10.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
Угу, для барышень можно так накрениться.. тут и визг тут и писк , а так, или штормовые паруса, или рифы...
Или растравленные паруса- это если ты идешь на чем-то вроде "Дракона", где рифов и штормовых не предусмотрено :)
Или идти ну очень круто к ветру.

И все это- разумно и "хорошая морская практика", ибо нет никакого смысла "ехать на борту". Тяга меньше, скорость меньше, дрейф же- существенно больше.
Автор: третий
Дата: 06.10.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"хорошая морская практика"
А, кстати, что это такое? Наши моряки управленческие постоянно эту мантру изрекают, а на просьбу объяснить говорят, типа: " вам, гагарам, недоступно...".
Дата: 06.10.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А, кстати, что это такое? Наши моряки управленческие постоянно эту мантру изрекают, а на просьбу объяснить говорят, типа: " вам, гагарам, недоступно...".
Существует несколько более или менее формализованных определений этого понятия.
Мне давали такое:
Цитата:
хорошая морская практика - это совокупность ряда широко известных и распространенных морских обычаев, неуклонно выполняемых всеми судоводителями. Они носят в основном технический характер и дают образец действий помогающих точно и правильно, с учетом всех фактических обстоятельств выполнить необходимые маневры.
История мореплавания знает немало примеров, когда аварии и катастрофы случались только из-за пренебрежения правилами хорошей морской практики и неоправданного лихачества. Об этом должен помнить каждый яхтсмен независимо от его личного опыта. Морская зрелость спортсмена-парусника определяется не столько его спортивным или квалификационным званием, сколько той ответственностью, с которой он подходит к управлению яхтой в каждом плавании.
Цитата:
Так называемая обычная морская практика требует от судоводителя умения сочетать свои действия, основанные на знаниях и опыте, с благоразумием и осторожностью во избежание происшествий в обычных, сравнительно простых условиях.
Управление судном в сложных условиях или при ликвидации последствий какого-либо происшествия предъявляют к судоводителю требования гораздо большие. Здесь нельзя пренебречь ни малейшей возможностью соблюсти любую предосторожность. В этом и заключается сущность хорошей морской практики, которую можно проиллюстрировать известным штурманским правилом - всегда считать себя ближе к опасности, чем на самом деле.
"Школа яхтенного рулевого.", Е. П. Леонтьев

Но иногда термин "хорошая морская практика" используют более широком смысле, подразумевая под этим, скорее, "высокую морскую культуру".
Дата: 06.10.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
на чем-то вроде "Дракона", где рифов и штормовых не предусмотрено :)
А нафига козе баян? Сколько у вас Драконов выжило?
Дата: 06.10.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В прошлом году "Гринпис" фрахтовал судно береговой охраны Норвегии ЕМНИП.
Для доставки продовольствия и запчастей к своему судну, участвующему в акции.
Дата: 06.10.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А нафига козе баян? Сколько у вас Драконов выжило?
Вы имеете в виду старые, советской постройки - ЛЭС, Таллинской верфи и ГДРовские?
В моем клубе - десяток. В целом по СПб - наверное, штук 30 наберется.
А вообще их сейчас активно строят. Любые - и пластиковые, и шпоновые, и краснодеревые реечные - но это уже для понтов, с пластиковыми лодками реечные гоняться на равных не могут.
То есть всего в городе ИМХО около сотни "Драконов" разных лет выпуска и разной сохранности.
Дата: 06.10.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы имеете в виду старые
ага
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и краснодеревые реечные
конечно, с модерном не ровня, но до чeгож, сцуко, красивые.
Дата: 06.10.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
агаконечно, с модерном не ровня, но до чeгож, сцуко, красивые.
Да, "Дракон" вообще офигительно красив.
Последняя серийная классическая лодка.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.10.2013 21:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Фразочка "посидеть несколько лет в сибирском гулаге, сажая березы" порадовала
*прочищая трубку
Зачэм Сибир? Под Смолэнск, берозы сажать, да. Разве у нас все Качинские ужэ охвачены, товарищ Бэрия?
Цитата:
О! Коллега.Я тоже яхтсмен.
О!
А я два дня бухал на яхте "Русалка" в акватории Пироговского водохренилища! И майнал на ей спинакер!
Дата: 06.10.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
О!
А я два дня бухал на яхте "Русалка" в акватории Пироговского водохренилища! И майнал на ей спинакер!
Не пора открывать яхтенную фракцию на сайте?
Автор: lancer
Дата: 06.10.2013 21:46
Цитата:
А также подъяхтенную, брандяхтенную и гауптяхтенную... :-)
Дата: 06.10.2013 21:54
Цитата:
http://wiki.mephist.ru/wiki/%D0%AF%D...BB%D1%83%D0%B1

Вот тут упомянута, да.
*сморщив извилину
Четвертьтонник! Не спрашивайте меня, что это.
Дата: 06.10.2013 22:03
Ы-ы-ы
Нашел.
http://yc-parus.ru/images/Rusalka.jpg
Сотрудники, студенты и выпускники МИФИ на яхте «Русалка» на соревнованиях на Кубок Онежского озера (неофициальный чемпионат России) занимали призовые места и дважды становились чемпионами России (в 1997 году и в 2005 году). (с)
вот-вот... с теми пиратами, которые в 97 году я как раз и бухал. А если верить сайту яхт-клуба, то Леха до сих пор Русалкин капитан.
Автор: archer
Дата: 06.10.2013 23:34
О, вон как гринписовцев брали в плен. Это им пообещали лодку или пузо вскрыть?
Дата: 06.10.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это им пообещали лодку или пузо вскрыть?
В морду или в пузо? (с)
Дата: 07.10.2013 04:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В морду или в пузо? (с)
Они лодки между собой сцепили и сами себя концами ( не в физиологическом смысле , а в сленговом) к лодкам привязали.
Их обрезали ( не людей ,а концы, но концы опять не же в физиологическом смысле, а в военно морском) и пересаживали на погранцовские лодки.
А вы обратили внимание на погоны на спасательных жилетах ?
Дата: 07.10.2013 08:01
Цитата:
А вы обратили внимание на погоны на спасательных жилетах ?
Только сейчас внимание обратил, прапор. Интересно чем регламентировано. :)
Автор: Hund_1
Дата: 07.10.2013 09:11
Евгений Крутиков: Революция чужих
50 лет назад случилась одна из лучших контрразведывательных операций в истории человечества. Объединенные силы контрразведки Южной Африки захватили так называемую ферму «Лиловый лист» (Lilienleaf) в богатом еврейском пригороде Йоханнесбурга, Ривонии.
На месте было захвачено 19 человек, из которых 11 африканцев, два индуса и шестеро белых. На ферме находился основной архив АНК (Африканского национального конгресса) и «Копья нации» – «Умконто ве сизве» – подпольной армии, выращенной в СССР. Часть из них дала дальнейшие показания. Именно эти люди и стали основными обвиняемыми на «процессе Ривонии», в ходе которого был разгромлен АНК. Документальная доказательная база, захваченная на ферме, подтвердила более 250 террористических актов, которые были организованы АНК в провинции Квазулу-Наталь, хотя это тогда называлось по-другому.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100