Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 07.06.2023 10:46
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Возможно, и впрямь основной костяк повыбили.
к нам перебежали!
Автор: Чечако
Дата: 07.06.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Уже очевидно, что нет. Хотя странно. Страна подверглась полномасштабной агрессии. Которую отражает при поддержке всего мирового сообщества. Под угрозой территориальная целостность страны. Враг бомбит города и разрушает инфраструктуру. Миллионы беженцев... Страна объявляет несколько волн мобилизации. Совершает диверсии в глубоком тылу противника. А войну не объявляет. Удивительно. То ли агрессия несерьёзная. То ли принципиальных возражений нет. И, кстати, о диверсиях: они возможны толтко в военное время. В мирное это теракты.
Мне опять ГамлЕта цитировать?
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы говорим за сегодня. А почему так получилось пока неважно. Победители напишут историю.
Важно.
Важно то, что РФ идёт цивилизованным путём в защите своих интересов.
Автор: Эль Капитано
Тестикулы у мужика титановые:
Цитата:
Заместитель командира танковой роты Вооруженных сил России (ВС РФ) с позывным Хоттаб получил медаль «За отвагу», за то, что переместил ящики с боекомплектом, которым угрожал огонь, во время обстрела в Луганской народной республике (ЛНР). Таким образом военный спас снаряды от детонации, а свой лагерь — от взрыва. Об этом он сам рассказал в видеоролике, распространенном Минобороны РФ, пишет РИА Новости.

Военных рассказал, что пока во время обстрела его сослуживцы уносили раненых, он обнаружил, что загорелись ящики с боекомплектами. Открыв их, он увидел, что они полные. Чтобы избежать большого взрыва и чтобы спасти лагерь, Хоттаб принял решение убрать ящики и затушить пламя. При этом он сам получил ожоги.

Эта медаль стала для мужчины уже второй полученной за время специальной военной операции (СВО), в которой он участвует с самого начала. До этого Хоттаб служил в ВДВ, но после осколочных ранений и тяжелой контузии ему пришлось сменить род войск — он заключил новый контракт и стал танкистом.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты видел хоть раз абстрактное государство? Без наполнения людьми его не существует.
тем не менее, объявление войны- это перрогатива государства
Автор: Обыватель
Дата: 07.06.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Слова, слова, слова..."

Две регулярные армии занимаются мордобитием. Что это?
С нашей стороны - Специальная военная операция. По оказанию помощи признанным нами республикам. Интернациональная помощь. А что с той стороны - непонятно. Я думал, может ты знаешь.
Дата: 07.06.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
к нам перебежали!
Шутки шутками, но мне уже сообщали не раз, что те, кто попал в плен, часто просят их в списки пленных не включать, чтобы их не поменяли. Особенно те, у кого родня в РФ.
Дата: 07.06.2023 10:51
Цитата:
Хоть одна вменяемая цель:
Кстати...
Цитата:
Атака беспилотников по Москве 30 мая имела целью дома, где живут офицеры российской разведки.

Об этом телеканалу NBC сообщили два источника - высокопоставленный американский чиновник*и сотрудник Конгресса, знакомый с вопросом.

Один из многоквартирных домов, пострадавших от ударов беспилотников, связан с российской Службой внешней разведки, как говорят и в компании Strider Technologies, которая ведет разведку по данным из открытых источников.

"Здание принадлежало российскому государственному бюджетному учреждению, имеющему контракты с воинской частью, которая, как известно, является прикрытием для Службы внешней разведки", - говорится в статье.

При этом, неясно, была ли повреждена квартира кого-либо из офицеров СВР или ранены ее сотрудники.

Отметим, что атака дронов на Москву произошла после обстрела Киева баллистическими ракетами днем ранее - 29 мая.

Путин позже заявлял (https://t.me/stranaua/107371), что поражена штаб-квартира Главного управления разведки Украины. Киев этих заявлений не подтверждал и не комментировал. По данным Украины, все ракеты были сбиты.

Но о взрывах на острове Рыбальском, где расположен офис ГУР, ранее сообщали очевидцы (https://t.me/stranaua/107154). А шеф разведки Кирилл Буданов после этого обстрела пообещал России дать ответ.*

При этом Украина о своей причастности к дрон-атаке на Москву не заявляла.
Изящно, да?
Дата: 07.06.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Важно.
Важно то, что РФ идёт цивилизованным путём в защите своих интересов.
(подозрительно) А у тебя жена каких политических взглядов придерживается? А то у меня подозрение, что ты за мой счет пытаешься с ней доспорить задним числом.

Ну и я тебе уже говорил про твое низкопоклонство перед Западом...Хрен ли ты все время на него оглядываешься?
Дата: 07.06.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какая разница в контексте нашего с lmn обмена мнениями, гражданская или колониальная? Ключевое слово - война. И ты его произнес.
Понять пытаемся. Но ещё больше запутываемся. Если гражданская, значит внутри одного государства. Это что же, Украина признаёт себя частью России? Или отрицает факт полномасштабной агрессии, а признаёт только вмешательство во внутренние дела и поддержку сепаратистов? Всё непонятнее и непонятнее.
Дата: 07.06.2023 10:53
Цитата:
Интернациональная помощь.
Знаешь, мне эти хитровывернутые извращения неинтересны. Меня реалии интересуют.
Дата: 07.06.2023 10:54
Цитата:
Понять пытаемся. Но ещё больше запутываемся. Если гражданская, значит внутри одного государства. Это что же, Украина признаёт себя частью России? Или отрицает факт полномасштабной агрессии, а признаёт только вмешательство во внутренние дела и поддержку сепаратистов? Всё непонятнее и непонятнее.
Ты "колониальная" пропустил.
Дата: 07.06.2023 10:54
Цитата:
Кстати...

Изящно, да?
Лютый бред...
Дата: 07.06.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В новостях говорят о большой роли авиации в погашении наступа
Одно другому не противоречит. Если войска бомбят, а они при этом с хохотом бегают в полный рост, то их потери растут, а потери противника снижаются.
Автор: les
Цитата:
Кстати... Изящно, да?
Это ерунда.

Есть гораздо более известные адреса служб в том секторе, и домашние и конторские. Причем, очень многие никто специально не прикрывает. Хотели бы - атаковали, причем не в верхнюю проекцию.
Продолжаем...
Цитата:
Воздушную тревогу объявили во всех регионах Украины 7 июня. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты Минцифры страны.

Предупреждение об угрозе прозвучало в 11:28 по местному времени в городе Киев. Через минуту тревога распространилась на Полтавскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую другие области страны. Вскоре она зазвучала во всех регионах Украины.
Дата: 07.06.2023 10:58
Блин...
Цитата:
При обстреле Белгородской области погибли три солдата из Свердловской области, проходившие срочную службу. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова на своей странице во «ВКонтакте».

«Сегодня много вопросов поступило по поводу гибели солдат-срочников в Белгородской области. Ребята проходили учебную подготовку. От управляемого снаряда, который попал в автобус с солдатами-срочниками, погибли трое ребят», — пояснила она.

Омбудсмен добавила, что еще семеро получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.
Дата: 07.06.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
С пропагандонским жонглированием словами - это к les'y (можно и в википедию).
А что это меняет по существу?

PS "Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами."

Все остальное - от лукавого...
Так-то да. Но я беспокоюсь как они юридически капитуляцию России принимать собираются. Раз войны нет, то и капитулировать никак. Может Путин и рад бы, но возможности-то нет.
Дата: 07.06.2023 11:02
Цитата:
Так-то да. Но я беспокоюсь как они юридически капитуляцию России принимать собираются. Раз войны нет, то и капитулировать никак. Может Путин и рад бы, но возможности-то нет.
Сразу видна немецкая кровь. Бюрократический орднунг форева.
А мы, славяне, не заморачиваемся формальностями. Будет день - будет и песня.
Дата: 07.06.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это ерунда.

Есть гораздо более известные адреса служб в том секторе, и домашние и конторские. Причем, очень многие никто специально не прикрывает. Хотели бы - атаковали, причем не в верхнюю проекцию.
Для тебя ерунда. Для меня ерунда.
А кто-то поверит.

Впрочем, я не удивлюсь, если это правда. В том смысле, что кто-то спланировал такую акцию. И верит в то, что если в форточку квартиры, где живёт офицер разведки, влетит дрон, то РФ выведет свои войска из Украины.
Дата: 07.06.2023 11:04
Агент, стопудово !
Цитата:
Любой честный человек, изучив доказательства, признает, что в разрушении Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) виновен именно Киев. Об этом заявил бывший ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон в своем новом шоу Tucker on Twitter.

«Как только всплывают факты, остается гораздо меньше тайны относительно того, что могло произойти с дамбой. Любой честный человек придет к заключению о том, что скорее всего ее взорвали украинцы», — отметил Карлсон. Он подчеркнул, что подрыв гидроэлектростанции был невыгоден Киеву, но произошедшее, по его мнению, «в большей степени вредит России». Карлсон также добавил, что украинские власти и ранее планировали атаковать Каховскую ГЭС.
Дата: 07.06.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
При этом периодически въезжая на минное поле. Ладно, МРАПов с пиндоскладов им еще пришлют. Но мотивированные или хотя бы неуклонисты люди рано или поздно начнут заканчиваться.
Мобзапас не так и велик как можно себе представить.
Я сильно подозреваю, что Зеленский на самом деле антифашист-подпольщик. Изводящий бандеровское семя под ноль. Во-первых, изводить под ноль это вполне в духе религиозной (она же историческая) традиции еврейского народа. Во-вторых, счетов к бандеровцам у них накопилось много. Начиная со времён Богдана Хмельницкого. А в-третьих, если верить интернету (хотя я не верю), там в руководстве страны сплошь как раз подпольщики. Всё сходится.
Автор: Tomcat
Дата: 07.06.2023 11:07
Цитата:
Т.е. РФ вмешалась во внутреннюю войну на Украине, которую там называли АТО?
Внутренней она перестала быть с момента референдума и обьявления независимых ЛНР, ДНР (согласно любезно предоставленным заклятыми друзьями прецедентам). А с момента признания их РФ и подписания договоров об обеспечении безопасности - Украина, не внявшая такому тонкому намёку, автоматически стала ещё и агрессором.

Не удивлюсь, если на юридических разборках так всё формально и окажется...
Дата: 07.06.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сразу видна немецкая кровь. Бюрократический орднунг форева.
А мы, славяне, не заморачиваемся формальностями. Будет день - будет и песня.
Это точно. Ваши с Зеленским славянские души для меня загадочны. Кстати, что за песня будет? Кто петь будет? Кто аккомпанировать? Блин... Про немецкую кровь ты в точку подметил. Сразу в детали лезу. Малозначимые.
Дата: 07.06.2023 11:12
Хм...
Цитата:
Российские военные завладели оборудование Вооруженных сил Украины (ВСУ), которое необходимо для определения координат операторов беспилотных летальных аппаратов (БПЛА). О полученной технике для борьбы с дронами рассказал командир батальона «Восток» Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в Telegram.

«В руки наших ребят попало оборудование противника канадского производства, предназначенное, в первую очередь, для выявления точек работы операторов БПЛА и определения координат дронов», — сказано в публикации.

Ходаковский уточнил, что такое оборудование применялось системно и ранее. Однако комбат отметил, что этот образец техники превосходит все, «что мы знали». Кроме того, он напомнил, что в батальоне давно внедряется практика использования дистанционных антенн на случай установления местоположения операторов и попыток подавить точку огневыми средствами.
Дата: 07.06.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Внутренней она перестала быть с момента референдума и обьявления независимых ЛНР, ДНР (согласно любезно предоставленным заклятыми друзьями прецедентам). А с момента признания их РФ и подписания договоров об обеспечении безопасности - Украина, не внявшая такому тонкому намёку, автоматически стала ещё и агрессором.

Не удивлюсь, если на юридических разборках так всё формально и окажется...
Во-во-во. Именно.
Надо учится цивилизованности и изящным формулировкам. А потом поблагодарить их как Пётр шведов.
Дата: 07.06.2023 11:16
Не ходите, дети...
Цитата:
Воевавший на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) уроженец Тайваня рассказал о своем опыте участия в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом пишет Taiwan News.

По его словам, во время конфликта Вооруженные силы России целых два раза уничтожили его взвод почти в полном составе. «Мне единственному два раза повезло остаться невредимым. Это при том, что на нашем участке интенсивность боев была не самая высокая», — заявил он. Доброволец уточнил, что в целом по его подразделению потери, включая раненых, достигли 50 процентов, а каждый пятый был убит.

По оценкам мужчины, он потратил 10 000 долларов США из своих собственных денег. При этом большая часть из них была потрачена на личные аксессуары и тактическое снаряжение. Как отмечает издание, своим постом тайванец хотел помочь общественности полностью осознать ситуацию в Украине и «дважды подумать, прежде чем принимать решение».

Мужчина отметил, что участвовал в боевых действиях в составе Интернационального легиона территориальной обороны Украины. По его словам, он вернулся на Тайвань в конце мая.
Дата: 07.06.2023 11:19
Подтверждается ?
Цитата:
Вооруженные силы (ВС) России ликвидировали высокопоставленного офицера Главного управления разведки (ГУР) Украины подполковника Ярослава Сокиринского. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской весны» (RusVesna).

Украинские власти сообщают о дате и месте прощания с офицером, однако умалчивают место его службы, говорится в сообщении.

Ранее стало известно о ликвидации под Артемовском основателя экстремистской неонацистской организации «Белый легион» Мирослава Лазовского.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.06.2023 11:24
Цитата:
Я сильно подозреваю, что Зеленский на самом деле антифашист-подпольщик.
Не надо подозревать, надо точно знать. Он на задании, но его пока домой не пускают хоть и сильно просится
Дата: 07.06.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(подозрительно) А у тебя жена каких политических взглядов придерживается? А то у меня подозрение, что ты за мой счет пытаешься с ней доспорить задним числом.

Ну и я тебе уже говорил про твое низкопоклонство перед Западом...Хрен ли ты все время на него оглядываешься?
Жена аполитична. Это раз.
Во-вторых. Я имею смелость с ней не спорить. "Я мужик!!! А мужик три раза повторять не будет! И я уже тебе сказал один раз, что не буду пылесосить, значит не буду, потому что слово мужика -- кремень! Ясно тебе? Вот не буду пылесосить, пока посуду не домою!!!!!!!"

Я не оглядываюсь.
Я терпеливо объясняю тебе, какая РФ цивилизованная и демократическая страна нынче.

А ты словно меня не слышишь, потому что задним числом, вероятно с кем-то доспориваешь.
Дата: 07.06.2023 11:35
Хрень какая-то...
Цитата:
Вооруженные силы Украины (ВСУ) поменяли тактику во время попыток штурма поселка Новодонецкое. Об этом в своем Telegram-канале заявил замглавы Росгвардии Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский.

По словам Ходаковского, ВСУ отказались от массового использования тяжелой бронетехники и используют только легкобронированные машины и БТР. «Вместо бронетанкового табуна в количестве, едва не превосходящем численность защитников Новодонецкого, — он подскакивает на легкой броне как можно ближе к поселку, высаживает пехоту, предназначенную к штурму, и возвращает броню за новой партией», — пояснил он.

После этого нескольким украинским военным удается прорваться к расположенным на окраине домам, а кто-то вынужден отступать. «К бегущим, когда они уже отбегают на приличное расстояние, тут же подлетает броня, грузит их — и снова в бой», — добавил Ходаковский. Также он отметил, что российская сторона отражает атаки в том числе при помощи артиллерийских ударов.
А лёгкая броня - она, конечно, неуязвима.
Дата: 07.06.2023 11:39
Посмотрим:
Цитата:
Дроны-камикадзе самолетного типа «Привет-82» успешно прошли процедуру апробации Министерства обороны России. Об этом в конструкторском бюро (КБ) «Око» сообщили ТАСС.

Отмечается, что в испытаниях дронов приняли участие представители главного управления инновационного развития Минобороны. «Дроны "Привет-82" успешно прошли апробацию Минобороны России», — заявили в конструкторском бюро.

Ранее директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов сообщил, что «Привет-82» получил защищенную от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) систему управления.
Дата: 07.06.2023 11:40
Что ж...
Цитата:
Чешская фирма VOP CZ, которая занимается обслуживанием бронетехники, модернизирует неизвестное количество украинских танков Т-64. Об этом директор фирмы Марк Шпок сообщил агентству ЧТК, передает РИА Новости.

По его словам, число танков, которые модернизируют, не называют «из соображений безопасности».

«Танки будут снабжены приборами оптического наблюдения, современными средствами связи и так далее», — сказал Шпок. Он добавил, что танки десятки лет находились на хранении, поэтому они нуждаются в капитальном ремонте.
Автор: solist
Дата: 07.06.2023 11:43
Цитата:
А лёгкая броня - она, конечно, неуязвима.
Смотря для чего. Если у наших там только легкая стрелковка - то да. Да и из РПГ попасть по быстро перемещающейся машине не все могут. Хорошо в таких случаях работают системы дистанционного минирования, но их там, похоже, нет.
Дата: 07.06.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Смотря для чего. Если у наших там только легкая стрелковка - то да. Да и из РПГ попасть по быстро перемещающейся машине не все могут. Хорошо в таких случаях работают системы дистанционного минирования, но их там, похоже, нет.
Но если там хотя бы "Корд" есть - дело плохо.
Дата: 07.06.2023 11:48
Да-а-а-а-а...
Цитата:
В администрации президента США Джо Байдена назвали крымское направление главной целью контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает газета The Washington Post (WP).

Как отметили источники издания в Белом доме, контрнаступление украинской армии уже началось 5 июня на южном направлении, и в его рамках ВСУ планирует перерезать сухопутный коридор в Крым.
Автор: solist
Дата: 07.06.2023 11:50
Цитата:
Но если там хотя бы "Корд" есть - дело плохо.
Даже крупняк далеко не всемогущ. Наверняка же та сторона поселка, с которой ведется подвоз подкреплений, уже зачищена противником - сначала арта отработала, потом танки и минометы. А крупнокалиберный пулемет вещь не сильно мобильная, его так просто не подхватишь и не унесешь, как ПК, для смены позиции. Потому их и ставят на той же легкой бронетехнике, чтоб хоть так повысить живучесть.
Дата: 07.06.2023 11:51
Ну, может быть...
Цитата:
Активность украинской армии в ходе боевых действий выглядит не как контрнаступление, а как прелюдия к нему. Такое мнение выразил американский обозреватель Джейми Деттмер в статье для издания Politico.

«Недавние нападения [украинских сил] на данный момент, похоже, представляют собой прелюдию к полномасштабным действиям, которые еще только должны начаться», — отметил он. По словам журналиста, на данный момент отсутствуют доказательства того, что Киев использует подразделения, подготовленные специально для контрнаступления.

Деттмер добавил что сейчас украинские военнослужащие могут проводить разведывательные действия для проверки реакции российской стороны.
Дата: 07.06.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже крупняк далеко не всемогущ. Наверняка же та сторона поселка, с которой ведется подвоз подкреплений, уже зачищена противником - сначала арта отработала, потом танки и минометы. А крупнокалиберный пулемет вещь не сильно мобильная, его так просто не подхватишь и не унесешь, как ПК, для смены позиции. Потому их и ставят на той же легкой бронетехнике, чтоб хоть так повысить живучесть.
Если арта отработала, то можно и нормальную броню пускать, чего там. А если очково, что есть ПТУРы, так и крупняк, скорее всего, имеется. По легкой броне он вполне эффективен. Не хуже РПГ.
Автор: Гамиль
Дата: 07.06.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
PS "Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами."
Т.е. на Даманском была советско-китайская война?
КВЖД, Халхин-Гол, Хасан?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100