Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 16.07.2017 11:18
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть такой античный анекдот. Разложили Ту-16. Вылезает экипаж и каждый что-то произносит.
Лучше всего у штурмана:
Вот суки, опять чуть не убили!
А в чем фишка?
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А в чем фишка?
Фишка в том, что фраза принадлежала второму пилоту.
Дата: 16.07.2017 11:36
Поломали на посадке самолет. Экипаж выбирается из груды обломков и начинает разбор полёта.
КК: - Это из-за меня, я неправильно заход построил, поздно реверс скомандовал...
Шт: - Это я виноват, неправильно курс проложил, высоту неправильно считывал...
БИ: - Нет, это я виноват, я не тот режим двигателям установил...
ВП: - Блин! (отряхиваясь) Чуть не убили, сволочи!

Как-то так
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Поломали на посадке самолет. Экипаж выбирается из груды обломков и начинает разбор полёта.
КК: - Это из-за меня, я неправильно заход построил, поздно реверс скомандовал...
Шт: - Это я виноват, неправильно курс проложил, высоту неправильно считывал...
БИ: - Нет, это я виноват, я не тот режим двигателям установил...
ВП: - Блин! (отряхиваясь) Чуть не убили, сволочи!

Как-то так
Не-а. Правак принимает участие в пилотировании, на Ту-16 управление спаренное, он тоже как бы в ответе за аварию. А вот штурман сидит в своем закутке и ничем повлиять на полет не может. Психологически очень неприятно. Ну, примерно как стрелок-радист.
Автор: solist
Дата: 16.07.2017 12:00
Цитата:
Психологически очень неприятно. Ну, примерно как стрелок-радист.
...только тот не офицер и его мнение никого не е... интересует :)
Дата: 16.07.2017 12:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...только тот не офицер и его мнение никого не е... интересует :)
Раньше вообще солдаты-срочники летали. Но это давно было.
Дата: 16.07.2017 12:07
Цитата:
Не-а.
По обыкновению есть альтернативные варианты

Цитата:
А вот штурман сидит в своем закутке и ничем повлиять на полет не может.
Ну да, как тот, в Петрозаводске.
Дата: 16.07.2017 12:15
Цитата:
По обыкновению есть альтернативные варианты
Ну да, как тот, в Петрозаводске.
Пионэры, идите в жопу (с)
Автор: solist
Дата: 16.07.2017 12:27
Цитата:
Кстати, про авиастрелков: в годы ВМВ в США был разработан тренажер для стрелков "летающих крепостей", представлявший из себя раму с закрепленной в ней настоящей турелью, в которой спарка крупнокалиберных Браунингов была заменена автоматическим дробовиком того же Браунинга, снабженным увеличенным магазином и электроспуском. Целью служили обычные глиняные тарелочки для стендовой стрельбы.
Автор: aviapasha
Дата: 16.07.2017 13:09
Цитата:
До развала СССР вполне летали, одногруппник моего одноклассника летал как раз на Ту-16 МА в 1985-86 г.г. с соседнего с местом моей службы а/д Леонидово на Сахалине. Фотки каких-то отличных экипажей с явными срочниками попадались в авиажурналах в 1990-91 г.г. А в 1994 г. Ту-16 сняли с вооружения, и тогда же примерно старые модификации Ту-95, а на 95МС и 142 только КОУ остался, а эта должность была штатно прапорской.
Дата: 16.07.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
До развала СССР вполне летали, одногруппник моего одноклассника летал как раз на Ту-16 МА в 1985-86 г.г. с соседнего с местом моей службы а/д Леонидово на Сахалине. Фотки каких-то отличных экипажей с явными срочниками попадались в авиажурналах в 1990-91 г.г. А в 1994 г. Ту-16 сняли с вооружения, и тогда же примерно старые модификации Ту-95, а на 95МС и 142 только КОУ остался, а эта должность была штатно прапорской.
В 80-х я уже срочников в экипажах Ту-16 не застал, только прапора или сержанты-контрактники.
Автор: Lt-Col
Дата: 16.07.2017 14:23
Цитата:
В 80-х я уже срочников в экипажах Ту-16 не застал, только прапора или сержанты-контрактники.
М.б. сверхсрочники, с красными лычками? Тогда о контрактниках еще слыхом не слыхивали...
Дата: 16.07.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
М.б. сверхсрочники, с красными лычками? Тогда о контрактниках еще слыхом не слыхивали...
Ну свехсрочники. Какая в ж* разница? Чего-то они там все равно подписывали.
Автор: Дубль
Дата: 16.07.2017 15:18
Цитата:
Может в морской авиации были. В "36-80" стрелок вроде матросом и был.
Дата: 16.07.2017 15:54
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Может в морской авиации были. В "36-80" стрелок вроде матросом и был.
Не довелось побывать по службе.
Дата: 16.07.2017 16:16
Цитата:
Ну свехсрочники. Какая в ж* разница? Чего-то они там все равно подписывали.
"Обязательство", тот же контракт. А у пограничников красных лычек не было, бе-бе-бе
Автор: r_w_a
Дата: 16.07.2017 17:23
Цитата:
я учился 81-86. На 2 или 3 курсе к однокурснику брат-дембель приезжал проездом с дальнего востока. как раз с ту-16. Хотел к нам на бортинженера поступать, но потом узнал, что это не просто и поступил вроде как на пилота в среднее.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.07.2017 19:52
Цитата:
Это, видимо, в местах недалеких от цивилизации. В разных "медвежьих углах" вполне себе и срочники летали. В Канской учебке готовили срочников по специальности ВСР и КОУ на Ту-16. В моем наборе школы прапорщиков, в роте ВСР-КОУ было 2 срочника, которые летали стрелками или стрелками-радистами, и пошли в школу прапорщиков после 18 месяцев срочной.
Дата: 16.07.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это, видимо, в местах недалеких от цивилизации. В разных "медвежьих углах" вполне себе и срочники летали. В Канской учебке готовили срочников по специальности ВСР и КОУ на Ту-16. В моем наборе школы прапорщиков, в роте ВСР-КОУ было 2 срочника, которые летали стрелками или стрелками-радистами, и пошли в школу прапорщиков после 18 месяцев срочной.
Возможно. За Уралом я не бывал.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.07.2017 07:30
Цитата:
Зато какой авиагоризонт на 52-м стоит, закачаешься
Да просто фантастика:
http://www.airhorse.narod.ru/technics/5201.html
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.07.2017 07:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Еще абстрактный вопрос. Полет на горами (невысокими, не Гималаи) требует специальной подготовки летчика-любителя?
Или, как утверждают некоторые летчики, "какая разница, что внизу, воздух везде одинаковый"?
Уметь надо. Оно там не очень просто. Сильно не просто.
Дата: 17.07.2017 09:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, про авиастрелков: в годы ВМВ в США был разработан тренажер для стрелков "летающих крепостей", представлявший из себя раму с закрепленной в ней настоящей турелью, в которой спарка крупнокалиберных Браунингов была заменена автоматическим дробовиком того же Браунинга, снабженным увеличенным магазином и электроспуском. Целью служили обычные глиняные тарелочки для стендовой стрельбы.
Не слыхал про такое. Дробовики использовали в обычном варианте, для стрельбы по тарелочкам, в том числе с движущейся машины, что бы выработать умение брать упреждение, это да. А дальше либо стрельба из обычного пулемета с разными задачами, либо из макета самолетной установки. Примерно так.
Дата: 17.07.2017 10:05
Хотя, если быть совсем точным, то стрельбы из дробовика делились на 2 части - стрельба с рук, и стрельба со станка. Так что отчасти ты прав :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 17.07.2017 10:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дробовики использовали в обычном варианте, для стрельбы по тарелочкам,
А инопланетяне не возражают?
Дата: 17.07.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А инопланетяне не возражают?
Пытались, плохо кончилось, в районе городка Розуэл, в Нью Мексико ;-))
Дата: 17.07.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да просто фантастика:
Просто его желательно отдельно рассмотреть, вспомнив предварительно, где обычно находится небо
Дата: 17.07.2017 11:01
Цитата:
Просто его желательно отдельно рассмотреть, вспомнив предварительно, где обычно находится небо
У буржуев небо находится сверху. Помнится, несколько лет назад тут уже был небольшой дискус на эту тему.
Дата: 17.07.2017 12:14
Цитата:
Они чё, ебанулись?
Вот авиагоризонт с Туполя:
https://www.avsimrus.com/forum/uploa...5091_thumb.jpg
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.07.2017 13:51
Цитата:
Они чё, ебанулись?
Нет. Просто авиагоризонты и сейчас еще не стандартизированы окончательно (вражеский тип "вид с самолёта на землю" в маневренный боевой самолёт можно запихнуть только через труп военных, а наш родной "вид с земли на самолёт" на Боинг - только через трупы их главного и всех заказчиков), а когда делали АГИ-1 и подавно. Тогда только шли поиски оптимального решения и логика стабилизированной сферы "когда мы летим вниз, мы смотрим на землю сверху" казалась неплохой.

И, в общем, к нему можно привыкнуть.
Дата: 17.07.2017 14:14
Этта. Непонятно Рейс а/к Россия SU6867/SDM6867. Через донецкую, луганскую, херсонскую области. Из Ниженовгорода на Крым. Прямо сейчас. На флайтрадаре. Что это было?
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2017 14:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что это было?
Глюк, наверное. Ибо у меня трек отобразился как положено, вдоль границы, через Шахты, РнД в Симферополь.
Автор: Старшина
Дата: 17.07.2017 17:36
Сын написал. По взлётке, петляя и бибикая, носится за чайками пожарная машина, пытаясь прогнать этих тварей до начала полётов. Ужасно не хватает музыки из шоу Бенни Хилла. Ж8)
Автор: aviapasha
Дата: 17.07.2017 18:22
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Сын написал. По взлётке, петляя и бибикая, носится за чайками пожарная машина, пытаясь прогнать этих тварей до начала полётов. Ужасно не хватает музыки из шоу Бенни Хилла. Ж8)
Ха, "...до начала полётов.", а прямо перед вылетом не хотите? Вот сразу за этим кадром из "буханки" вылез "орнитолог" и стал швыряться петардами, чтобы птицы подальше отлетели, а то проезд по полосе с орами стандартной автосигнализации их не слишком убедил. Конец марта прошлого года.
Изображения
IMG_4894a.JPG (103.8 Кбайт, 233 просмотров)
Автор: Реактор
Дата: 17.07.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
музыки из шоу Бенни Хилла
Бутс Рэндольф - Yakety Sax.
Дата: 17.07.2017 22:14
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ха, "...до начала полётов.", а прямо перед вылетом не хотите? Вот сразу за этим кадром из "буханки" вылез "орнитолог" и стал швыряться петардами, чтобы птицы подальше отлетели, а то проезд по полосе с орами стандартной автосигнализации их не слишком убедил. Конец марта прошлого года.
В Кубинке обычно поступали так. Летчики, не прошедшие предполетный медосмотр из-за сильного выхлопа, дрожи рук и прочего, от полетов отстранялись и назначались дежурными орнитологами. Им выдавали ракетницу СПШ-44 и подсумок. Они должны были бегать по летному полю и гонять ворон. Иногда забегали ко мне на точку погреться, все в пороховой копоти, полуоглохшие и замерзшие до остекленения.
Дата: 17.07.2017 22:19
Цитата:
В Кубинке обычно поступали так. Летчики, не прошедшие предполетный медосмотр из-за сильного выхлопа, дрожи рук и прочего, от полетов отстранялись и назначались дежурными орнитологами. Им выдавали ракетницу СПШ-44 и подсумок. Они должны были бегать по летному полю и гонять ворон. Иногда забегали ко мне на точку погреться, все в пороховой копоти, полуоглохшие и замерзшие до остекленения.
А поджечь чего-нибудь на аэродроме из СПШ они не боялись?
Дата: 17.07.2017 22:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А поджечь чего-нибудь на аэродроме из СПШ они не боялись?
С похмелья они ничего не боялись, да и поджечь на взлетке нечего - бетон не горит. Разве что летом сухая трава. Но я такого не помню. Вот на стрельбище трассерами траву регулярно зажигали.
Дата: 17.07.2017 22:36
Цитата:
С похмелья они ничего не боялись, да и поджечь на взлетке нечего - бетон не горит. Разве что летом сухая трава. Но я такого не помню. Вот на стрельбище трассерами траву регулярно зажигали.
А проливы керосина, масла гидравлического, сваленная промасленная ветошь?
Дата: 17.07.2017 23:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А проливы керосина, масла гидравлического, сваленная промасленная ветошь?
Я не знаю, может, в ПВ так принято, а в ВВС ничего подобного не было. Какая ветошь? Какие проливы керосина? Самолет на взлетке не заправляют.
В ТЭЧ что-то может разлиться, но, во-первых, для жидкостей ставят поддоны, а, во-вторых, разливы сразу засыпают песком . Да и вообще, за горючие материалы жопы рвали по самые уши.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2017 10:50
Интересно, это рабочий образец или демонстратор:
Цитата:
Американские военные испытали в Персидском заливе лазерное оружие, передает CNN.

Новый вид оружия — LaWS, или Laser Weapons System был испытан на борту корабля-амфибии USS Ponce под командованием капитана Кристофера Уэллса. По его словам, лазерное оружие работает «более точно, чем пуля». Командир назвал его «универсальным оружием, которое можно использовать против множества целей».

Для теста использовался беспилотный летательный аппарат — устройство, которое «все больше используется Ираном, Северной Кореей, Китаем, Россией и другими противниками», отмечается в сообщении.

Моментально крыло беспилотника, на который был наведен лазерный луч, засветилось, нагревшись до температуры тысяча градусов, и аппарат был фатально поврежден, после чего упал в море.

При этом сама атака была незаметна невооруженному глазу. Как пояснил офицер Кейл Хьюз, обслуживающий систему лазерного вооружения, луч работает в невидимой части спектра. «Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем воздействовать на цель со скоростью света», — сказал он.

Стоимость системы составляет 40 миллионов долларов, а один выстрел обходится в один доллар. Электричество вырабатывается собственным небольшим генератором, установку обслуживает боевой расчет из трех человек.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100