Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2016 10:13
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
скажи мне, ты все равно, не смотря на, считаешь вашу ( и твою) самоидентификацию явлением
естественным
нормальным
неаморальным
неглупым(вернее не безмозглым, будем честными)
?
Проблема самодентификации личности традиционно занимала умы ведущих представителей целого ряда психологических школ. Самоидентификация тесно связана с мироощущением личности, с поведением в социуме и, соответственно, с проблемами личностного развития и взаимоотношений.

С другой стороны, самоидентификация тесно связана с социальными стереотипами, - это своего рода мост между личностной и социальной психологией, между индивидуальным и социальным.

В кластерной модели сознания каждый кластер является своеобразной антенной, работающей и “на прием” и на передачу”. Эта особенность позволяет рассматривать своего рода макросоциальные резонансы определенных структур сознания. Таким образом, взяв за основу базовую модель и идеологию КТИ, мы можем предложить совершенно новый подход к исследованию самоидентификации личности. Этот подход тем более интересен, что позволяет включить в общую интегрированную модель как “поверхностные” социальные взаимодействия так и глубинные уровни сознания...
Дата: 25.01.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Краткость - сестра!
Да, брат!
Дата: 25.01.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот
пост
длиной
больше
чем
пять
строк.
Отвечай.
:-)
(снимая с крючка) Э-э-э! Кыш, самозванец!
Я тут карпа выуживаю...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.01.2016 10:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(снимая с крючка) Э-э-э! Кыш, самозванец!
Я тут карпа выуживаю...
===Без Вовочки анекдот становится пресным. Ты пресноводного карпа ловишь, что ли?
Дата: 25.01.2016 10:20
Цитата:
===Без Вовочки анекдот становится пресным. Ты пресноводного карпа ловишь, что ли?
(роняя удочку) А бывают морские??
Автор: surf
Дата: 25.01.2016 10:20
Цитата:
Надеюсь, не декоративного. Их не жруть, они для украшения и созерцательства.
:))
Дата: 25.01.2016 10:28
Цитата:
Что бы мы делали, о добрые граждане Рима, без мятежных умбров, постоянно радующих нас уморительными историями? Вот вам ещё одна.
(c) Легатус Претор.
Эпическая история с очередным "великим шелковым путем" идет немного предсказуемо- прошло 12 дней, а "тестовый поезд" все еще где-то на Каспии.
Ну ровно так, как все и ожидалось :)
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2016 10:32
Цитата:
В природе нет, а вот блюда из морского карпа есть
Карп морской с луком
Жареный морской карп с лимоном
Морской карп в вине
Автор: Барс
Дата: 25.01.2016 10:35
Цитата:
(не теряя надежды) Перформансом называют действо предполагаемого художественного исполнения в динамике развития. В отличии от статики художественных произведений, перформанс является скорее «живой картинкой». Собственно говоря и английское слово performance и означает «представление» (театральную постановку ту же).

Перформанс расплодился, когда совершенно явно в культуре стала властвовать нищета духа, дотоле тщательно скрываемая за неумением иных художников проявить себя профессионально. Иными словами, перформанс — прибежище шарлатанов от искусства в сделанной им нише, искусственно присоединённой к искусству же. Правда, вот искусством перформансы назвать крайне трудно.
http://www.rusyaz.ru/is/ns/performance.html
я не про это спрашивал. Вопрос был конкретгней некуда
Дата: 25.01.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В природе нет, а блюда из морского карпа есть
Нууу, в общем-то не зря я всегда с подозрением относился к кулинарам...
Дата: 25.01.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Любое прямое утверждение, непосредственно определяющее самоиндентификацию, мы будем называть позитивной идентификацией. Например: “я - инженер”; “я - русский”.

Любое прямое отрицание такой идентификации - негативной идентификацией. Например: “я - не рабочий”; “я - не русский”; “я - не девушка”; “я вам не мальчик”.

Утверждение, которое декларируется как прямое, но так, что при этом подразумевается негативное, назовем инверсной идентификацией: “я - инженер” (может быть техник или ученый или начальник, не так важно, главное, что не рабочий или человек физического труда); “я - русский” (может быть, немного татарин, но точно не еврей или не кавказец) и т. д.

Чем глубже уровень, тем “менее вербальными” становятся его составляющие. Особенно это относится к уровням, лежащим ниже энергетического барьера. Многие аспекты уровней половой и видовой идентификации лежат вне области логических рассуждений и словесных описаний...
Дата: 25.01.2016 10:43
О боги, сколько неконкрнтгой воды на простой прямой конкретный вопрос
Автор: Подпольщик
Дата: 25.01.2016 10:44
Цитата:
Нууу, в общем-то не зря я всегда с подозрением относился к кулинарам...
Они часто морским карпом называют морского окуня.

А вообще, сазан водится в лиманах Черного, Азовского морей.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.01.2016 10:46
Цитата:
Многие аспекты уровней половой и видовой идентификации лежат вне области логических рассуждений и словесных описаний...
Я знаю карате, дзюдо самбо и ещё много страшных слов. )))
Дата: 25.01.2016 10:46
Цитата:
Автор: Piligrim а тут был другой конкретный вопрос про пнрфоманс
Дата: Сегодня 14:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Любое прямое утверждение, непосредственно
а тут был вообще-то другой вопрос. Прои перфоманс
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.01.2016 10:49
Цитата:
В кластерной модели сознания каждый кластер является своеобразной антенной, работающей и “на прием” и на передачу”. Эта особенность позволяет рассматривать своего рода макросоциальные резонансы определенных структур сознания. Таким образом, взяв за основу базовую модель и идеологию КТИ, мы можем предложить совершенно новый подход к исследованию самоидентификации личности. Этот подход тем более интересен, что позволяет включить в общую интегрированную модель как “поверхностные” социальные взаимодействия так и глубинные уровни сознания...
(впадая в транс)

– Монады суть малые перцепции без объектов, галлюцинаторные микроперцепции. Мир существует только в своих репрезентантах – именно таких, какие включены в каждую монаду. (Вот! Сейчас!) Это плеск, гул, туман, танец праха.
Дата: 25.01.2016 10:49
Раз уж тут речь за искусство пошла- вот вам немного свежего украинского кино :
http://poltora-bobra.livejournal.com/1122741.html

:))
Дата: 25.01.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
О боги, сколько неконкрнтгой воды на простой прямой конкретный вопрос
Что происходит, если разрушается или сильно изменяется один из уровней СИ?
Эта ситуация характерна для общества, переживающего серьезную перестройку, например СНГ 90-х годов.
Как уже отмечалось, социально-профессиональный уровень, как находящийся ближе всего к поверхности, содержит много энергии и сильно воздействует на поведение человека. Если этот уровень разрушается, система переходит в нестабильное состояние.

Еще вчера я был инженером (научным сотрудником, офицером и т. д.), и эта идентификация подразумевала целый ряд привычных и стабильных отношений. Сегодня я безработный или по-прежнему научный сотрудник, но уже без зарплаты, без работы, без соответствующего уважения окружающих и без чувства ценности того, что я делаю.

Что делает человек в этой ситуации? Как уже отмечалось, есть четыре варианта.

1. Начинает пить.
2. Пытается любой ценой не замечать того, что происходит, и скрывать это от окружающих, т. е. тем или иным способом сохранить прежнюю структуру СИ.
3. Меняет идентификацию в рамках уровня, т. е. меняет специальность.
4. Пытается направить энергию в другой уровень идентификации.
Пусть я уже не научный сотрудник, но зато я, прежде всего, мать (жена, отец). Пусть я уже не доцент, зато я молдаванин (татарин, украинец). Пусть я не офицер, зато я православный (иудей, мусульманин).

Таким образом, в период крушения привычных социальных и экономических отношений акценты могут смещаться на другие уровни СИ.

С этой точки зрения легко объясним повышенный интерес части общества к своему национальному статусу. То, что еще несколько лет назад не привлекало особого внимания, вдруг стало настолько важным, что начались национальные войны и безудержный “парад суверенитетов”. Хотя очевидно, что и то, и другое не принесло и не могло принести каких-либо экономических выгод, эта практика стала очень распространенной...
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2016 10:59
/в восхищении/ Да уж! Это вам не фото апельсинов и не танцующие лемуры...
Дата: 25.01.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а тут был вообще-то другой вопрос. Прои перфоманс
(прощаясь с надеждой) Ага. Я так и знал, что ответ пройдет мимо...
Дата: 25.01.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(впадая в транс)

– Монады суть малые перцепции без объектов, галлюцинаторные микроперцепции. Мир существует только в своих репрезентантах – именно таких, какие включены в каждую монаду. (Вот! Сейчас!) Это плеск, гул, туман, танец праха.
(раскачиваясь)
Человек не всегда понимает, что в нем является ложным, а что истинным, где он сам, а где уподобление чему-либо (отождествление). Человек принимает решения, которым не способен следовать, потому что его «я» не целостно, и, по сути, представляет собой нагромождение иллюзорных образов и ложных личностей, которые часто противоречат одна другой.

Мы отождествляем себя с тем, что воспринимаем, и чем дольше восприятие объекта, тем сильней отождествление с ним. По этой причине большая часть людей считают себя телами, т.к. восприятие тела происходит практически все время бодрствования сознания.

На уровне обыденных поверхностных мыслей человек отождествляет себя также с прической, макияжем, одеждой, машиной и т.п., не подозревая о том, что его истинное «я» не имеет со всем этим ничего общего. Доходит до того, что человеку порой сложно надеть новую одежду, или поменять прическу, потому что это равносильно потере психической опоры его самоощущения, чувства «я». Иными словами, просто немного поменяв имидж, человек и сам начинает меняться только потому, что отождествляется со своей внешностью.
Ваш облик – это не вы, а всего лишь «объект» отождествления (самоидентификации)...
Дата: 25.01.2016 11:07
Цитата:
(раскачиваясь)
Человек не всегда понимает, что в нем является ложным, а что истинным, где он сам, а где уподобление чему-либо (отождествление). Человек принимает решения, которым не способен следовать, потому что его «я» не целостно, и, по сути, представляет собой нагромождение иллюзорных образов и ложных личностей, которые часто противоречат одна другой.
(легкомысленно)
Нашел, чем Близнеца удивить
Автор: Hunter
Дата: 25.01.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в восхищении/ Да уж! Это вам не фото апельсинов и не танцующие лемуры...
Точно такая же копипаста. В чем ты видишь разницу?
Дата: 25.01.2016 11:20
Цитата:
===военно-морские и авиационно-инженерные!
Автор: Вовка
Дата: 25.01.2016 11:23
Цитата:
(раскачиваясь)
Остапа понесло. ©
Автор: Karp
Дата: 25.01.2016 11:24
Цитата:
(раскачиваясь)
На уровне обыденных поверхностных мыслей человек отождествляет себя также с прической, макияжем, одеждой, машиной
Ваш облик – это не вы, а всего лишь «объект» отождествления (самоидентификации)...
Раскачивать? Ну уж нет.
По поводу пяти строк = не поленись и погляди...
И да, бла-бла-бла Ваши уже выше крыши, к сожалению...
Автор: yamuga
Дата: 25.01.2016 11:26
Цитата:
===военно-морские
Угу.
Цитата:
авиационно-инженерные!
Ага.
Дата: 25.01.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(легкомысленно)
Нашел, чем Близнеца удивить
(строго) И откуда такая мания величия?
Тут ведь по ветке не только Близнецы гуляют.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.01.2016 11:29
Цитата:
(раскачиваясь)

Мы отождествляем себя с тем, что воспринимаем, и чем дольше восприятие объекта, тем сильней отождествление с ним. По этой причине большая часть людей считают себя телами, т.к. восприятие тела происходит практически все время бодрствования сознания.

На уровне обыденных поверхностных мыслей человек отождествляет себя также с прической, макияжем, одеждой, машиной и т.п., не подозревая о том, что его истинное «я» не имеет со всем этим ничего общего. Доходит до того, что человеку порой сложно надеть новую одежду, или поменять прическу, потому что это равносильно потере психической опоры его самоощущения, чувства «я». Иными словами, просто немного поменяв имидж, человек и сам начинает меняться только потому, что отождествляется со своей внешностью.
(растянул мехи)

Как то Людвиг Фейербах
Поругался с Гегелем.
Разорвал на ём рубаху
И ударил мебелем!(с)
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
"Каждый день покупаю вашу газету и с возмущением прочитываю!" (с)
%)
Цитата:
===военно-морские и авиационно-инженерные!
Так! Именно так!
Дата: 25.01.2016 11:30
Цитата:

Вы Коэльо читали?
Нет
Лох!
А вы?

А я первая спросила!
Дата: 25.01.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Раскачивать? Ну уж нет.
По поводу пяти строк = не поленись и погляди...
(разглядывая и так, и эдак, и на просвет, и подогревая над пламенем свечи) Не... больше трех все равно не вижу...
Дата: 25.01.2016 11:32
Цитата:
===так только мы, близнецы, и не удивляемся. Остальных вон как вштыривает.
Автор: Абзац
Дата: 25.01.2016 11:33
Красота-то какая. В украинской ветке не нашлось ничего важнее для обсуждения, чем дзен и гороскопы. Это истинно радует.
Дата: 25.01.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Красота-то какая. В украинской ветке не нашлось ничего важнее для обсуждения, чем дзен и гороскопы. Это истинно радует.
Ага, к профориентации и рынку труда, значит, претензий нет?
Дата: 25.01.2016 11:36
Цитата:
только мы, близнецы, и не удивляемся
мой сын тоже близнец ))) теперь удивляться?
Дата: 25.01.2016 11:37
Цитата:
(разглядывая и так, и эдак, и на просвет, и подогревая над пламенем свечи) Не... больше трех все равно не вижу...
===перевожу, а то ж изведешься укачает. Тебе ясным и четким телеграфным языком было сказано: на форуме присутствуют посты значительной длины от абонента. Однако большинство постов носят яркий и короткий характер. Предполагаю по следующим причинам:
1. Экономия места на жестких дисках сайта.
2. Повышение ресурса монитора и клавиатуры пользователя.
3. Установленный лимит на количество длинных сообщений в единицу времени.
Особо хочу отметить содержащееся в тексте резкое неодобрение использования значительных кусков научной тематики, которые осложняют дискуссию.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Остапа понесло. ©
с немытых апельсинов
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
мой сын тоже близнец ))) теперь удивляться?
===кому? тебе?????

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100