![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
С другой стороны, самоидентификация тесно связана с социальными стереотипами, - это своего рода мост между личностной и социальной психологией, между индивидуальным и социальным. В кластерной модели сознания каждый кластер является своеобразной антенной, работающей и “на прием” и на передачу”. Эта особенность позволяет рассматривать своего рода макросоциальные резонансы определенных структур сознания. Таким образом, взяв за основу базовую модель и идеологию КТИ, мы можем предложить совершенно новый подход к исследованию самоидентификации личности. Этот подход тем более интересен, что позволяет включить в общую интегрированную модель как “поверхностные” социальные взаимодействия так и глубинные уровни сознания... |
|
Цитата:
Эпическая история с очередным "великим шелковым путем" идет немного предсказуемо- прошло 12 дней, а "тестовый поезд" все еще где-то на Каспии. Ну ровно так, как все и ожидалось :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Любое прямое отрицание такой идентификации - негативной идентификацией. Например: “я - не рабочий”; “я - не русский”; “я - не девушка”; “я вам не мальчик”. Утверждение, которое декларируется как прямое, но так, что при этом подразумевается негативное, назовем инверсной идентификацией: “я - инженер” (может быть техник или ученый или начальник, не так важно, главное, что не рабочий или человек физического труда); “я - русский” (может быть, немного татарин, но точно не еврей или не кавказец) и т. д. Чем глубже уровень, тем “менее вербальными” становятся его составляющие. Особенно это относится к уровням, лежащим ниже энергетического барьера. Многие аспекты уровней половой и видовой идентификации лежат вне области логических рассуждений и словесных описаний... |
| О боги, сколько неконкрнтгой воды на простой прямой конкретный вопрос |
|
Цитата:
А вообще, сазан водится в лиманах Черного, Азовского морей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
– Монады суть малые перцепции без объектов, галлюцинаторные микроперцепции. Мир существует только в своих репрезентантах – именно таких, какие включены в каждую монаду. (Вот! Сейчас!) Это плеск, гул, туман, танец праха. |
|
Раз уж тут речь за искусство пошла- вот вам немного свежего украинского кино : :)) |
|
Цитата:
Эта ситуация характерна для общества, переживающего серьезную перестройку, например СНГ 90-х годов. Как уже отмечалось, социально-профессиональный уровень, как находящийся ближе всего к поверхности, содержит много энергии и сильно воздействует на поведение человека. Если этот уровень разрушается, система переходит в нестабильное состояние. Еще вчера я был инженером (научным сотрудником, офицером и т. д.), и эта идентификация подразумевала целый ряд привычных и стабильных отношений. Сегодня я безработный или по-прежнему научный сотрудник, но уже без зарплаты, без работы, без соответствующего уважения окружающих и без чувства ценности того, что я делаю. Что делает человек в этой ситуации? Как уже отмечалось, есть четыре варианта. 1. Начинает пить. 2. Пытается любой ценой не замечать того, что происходит, и скрывать это от окружающих, т. е. тем или иным способом сохранить прежнюю структуру СИ. 3. Меняет идентификацию в рамках уровня, т. е. меняет специальность. 4. Пытается направить энергию в другой уровень идентификации. Пусть я уже не научный сотрудник, но зато я, прежде всего, мать (жена, отец). Пусть я уже не доцент, зато я молдаванин (татарин, украинец). Пусть я не офицер, зато я православный (иудей, мусульманин). Таким образом, в период крушения привычных социальных и экономических отношений акценты могут смещаться на другие уровни СИ. С этой точки зрения легко объясним повышенный интерес части общества к своему национальному статусу. То, что еще несколько лет назад не привлекало особого внимания, вдруг стало настолько важным, что начались национальные войны и безудержный “парад суверенитетов”. Хотя очевидно, что и то, и другое не принесло и не могло принести каких-либо экономических выгод, эта практика стала очень распространенной... |
| /в восхищении/ Да уж! Это вам не фото апельсинов и не танцующие лемуры... |
|
Цитата:
Человек не всегда понимает, что в нем является ложным, а что истинным, где он сам, а где уподобление чему-либо (отождествление). Человек принимает решения, которым не способен следовать, потому что его «я» не целостно, и, по сути, представляет собой нагромождение иллюзорных образов и ложных личностей, которые часто противоречат одна другой. Мы отождествляем себя с тем, что воспринимаем, и чем дольше восприятие объекта, тем сильней отождествление с ним. По этой причине большая часть людей считают себя телами, т.к. восприятие тела происходит практически все время бодрствования сознания. На уровне обыденных поверхностных мыслей человек отождествляет себя также с прической, макияжем, одеждой, машиной и т.п., не подозревая о том, что его истинное «я» не имеет со всем этим ничего общего. Доходит до того, что человеку порой сложно надеть новую одежду, или поменять прическу, потому что это равносильно потере психической опоры его самоощущения, чувства «я». Иными словами, просто немного поменяв имидж, человек и сам начинает меняться только потому, что отождествляется со своей внешностью. Ваш облик – это не вы, а всего лишь «объект» отождествления (самоидентификации)... |
|
Цитата:
Нашел, чем Близнеца удивить |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По поводу пяти строк = не поленись и погляди... И да, бла-бла-бла Ваши уже выше крыши, к сожалению... |
|
Цитата:
Как то Людвиг Фейербах Поругался с Гегелем. Разорвал на ём рубаху И ударил мебелем!(с) |
|
Цитата:
%) |
|
Цитата:
Вы Коэльо читали? Нет Лох! А вы? А я первая спросила! |
|
Цитата:
|
| Красота-то какая. В украинской ветке не нашлось ничего важнее для обсуждения, чем дзен и гороскопы. Это истинно радует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Экономия места на жестких дисках сайта. 2. Повышение ресурса монитора и клавиатуры пользователя. 3. Установленный лимит на количество длинных сообщений в единицу времени. Особо хочу отметить содержащееся в тексте резкое неодобрение использования значительных кусков научной тематики, которые осложняют дискуссию. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |