Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2012 14:16
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от В >>>
не скупать госмударством мало-мальски раскрученные ТВ каналы.

ПУсть работает многоцветие каналов. Без нарушения законов РФ.
А их государство и не скупает, скупают всякие Газпромы. Рынок есть рынок.
Автор: В
Дата: 22.05.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А их государство и не скупает, скупают всякие Газпромы. Рынок есть рынок.
угу.. Ещё и банки типа Россия. Которые де юре конечно к госмударству никакого отношения не имеют

Структуру акционерного капитала купивших можно увидеть. больше всего там государственных денег.
Автор: Рядовой
Дата: 22.05.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(толерантно) А вот я сейчас в СВАРУ какую-нибудь гадость напишу!
ну и? уже глазоньки все проглядели!
Дата: 22.05.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
угу.. Ещё и банки типа Россия. Которые де юре конечно к госмударству никакого отношения не имеют

Структуру акционерного капитала купивших можно увидеть. больше всего там государственных денег.
А это капитализм. У тебя получается как-то односторонне. Получается. что этим ТВ компаниям все должны, как земля колхозу. А с каких буев? Какие-такие нетленные культурные ценности они создают? Только за то, что тупо хают власть? Этого маловато.
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну и? уже глазоньки все проглядели!
Читай.
Дата: 22.05.2012 18:45
Цитата:
А это капитализм. У тебя получается как-то односторонне. Получается. что этим ТВ компаниям все должны, как земля колхозу. А с каких буев? Какие-такие нетленные культурные ценности они создают? Только за то, что тупо хают власть? Этого маловато.
никто никому не должен. тем более я. а так то получается что на мои деньги это говно и содержится.
Дата: 22.05.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
никто никому не должен. тем более я. а так то получается что на мои деньги это говно и содержится.
Федеральные каналы государственные, остальные - вполне себе коммерческие предприятия.
Дата: 22.05.2012 20:04
Цитата:
Федеральные каналы государственные, остальные - вполне себе коммерческие предприятия.
По закону это только те каналы и медиа, что входят в ВГТРК

Но вот Первый канал тоже вполне себе коммерческое предприятие. Однако смотрим опять же на состав акционеров..

ЗЫ. Росэнергоатом тоже коммерческое ОАО. Но собственник - государство
Дата: 22.05.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
По закону это только те каналы и медиа, что входят в ВГТРК
Но вот Первый канал тоже вполне себе коммерческое предприятие. Однако смотрим опять же на состав акционеров..
ЗЫ. Росэнергоатом тоже коммерческое ОАО. Но собственник - государство
Но ведь закон-то не нарушен? Вот честно, ну не вижу я в этом никакого криминала. ТВ у нас херовое - вот в чем беда. У меня принимается 45 каналов. Кроме "Культуры" - ни одного (!) приличного, все похожи друг на друга, как патроны из одного цинка.
Дата: 22.05.2012 20:12
Цитата:
Но ведь закон-то не нарушен? Вот честно, ну не вижу я в этом никакого криминала.
конечно не нарушен.
Но я то о другом. За счёт бюджета содержится вся эта вакханалия. Накуя такое счастье?
Вот тот же Рен-ТВ со своим бредом

вот те каналы, что без политики ( СТС, Домашний) совсем государство не интересуют..
Хотя СТС может и доиграться с некоторыми юмористическими программами.
Автор: Проходящий
Дата: 22.05.2012 22:46
Утёкшая в интернеты РЛЭ Суперджета повергла фанатов проекта в глубокое уныние, некоторых даже в истерику. Неожиданно (внезапно?) выяснилось, что по топливной эффективности он ничуть не превосходит <тщательно вымарано> Ан-148
Интересным является так же и сравнение версий упомянутого документа для опытных машин и для серийных.

Ну и вести с полей (это к вопросу, что пилить дальше). Признан несостоявшимся конкурс на разработку ближнемагистрального самолета нового поколения
Кто бы мог подумать, что единственным претендентом на разработку нового лайнера окажет ся ОАК?
Дата: 22.05.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кто бы мог подумать, что единственным претендентом на разработку нового лайнера окажет ся ОАК?
А кто еще мог поучаствовать? Туполевцы?
Дата: 22.05.2012 22:59
Цитата:
А кто еще мог поучаствовать? Туполевцы?
Да вот сам пытаюсь понять, кто бы мог быть кроме, если кроме никого и нет. Может, Боньбардьиров ждали или донов Педров?
Дата: 22.05.2012 23:03
Цитата:
Да вот сам пытаюсь понять, кто бы мог быть кроме, если кроме никого и нет. Может, Боньбардьиров ждали или донов Педров?
А все. Авиационные ОКБ убиты. Проектировать некому. Но виноват в этом отнюдь не Погосян.
Дата: 22.05.2012 23:06
Цитата:
А все. Авиационные ОКБ убиты. Проектировать некому. Но виноват в этом отнюдь не Погосян.
Да в данном случае речь не о Погосяне. Непонятен смысл этого дешевого спектакля, особенно в свете оть такого
Цитата:
Согласно закону о госзакупках, в случае признания конкурса несостоявшимся, заказчик в любом случае может рассмотреть предложение единственного участника, и если оно отвечает требованиям конкурсной документации и устраивает заказчика, ведомство имеет право заключить контракт с конкурсантом.
Дата: 22.05.2012 23:09
Цитата:
Да в данном случае речь не о Погосяне. Непонятен смысл этого дешевого спектакля, особенно в свете оть такого
А как обычно: и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Скрывают истинные размеры развала, типа мы еще и конкурсы проводим.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
Хотя СТС может и доиграться с некоторыми юмористическими программами.
Да уж. Крайний раз Уральские пельмени ну оооочень остро прошлись по передаче власти от ДАМа к ВВП. Но дело-то в том, что тем, которые в Кремле - ну прямо как на картинке:
http://pics.livejournal.com/olga_andronova/pic/002631sz
Дата: 22.05.2012 23:21
Цитата:
Да в данном случае речь не о Погосяне. Непонятен смысл этого дешевого спектакля,
Порядок потому что в госзакупках. Всё по закону. Чтоб потом через какое-то время не разводили суету журналисты и интернетчики.
Автор: gin_tonic
Дата: 23.05.2012 00:24
Цитата:
Утёкшая в интернеты РЛЭ Суперджета повергла фанатов проекта в глубокое уныние, некоторых даже в истерику. Неожиданно (внезапно?) выяснилось, что по топливной эффективности он ничуть не превосходит <тщательно вымарано> Ан-148
Интересным является так же и сравнение версий упомянутого документа для опытных машин и для серийных.
Может быть ты еще и ссылкой поделишься, только не на помойку forumavia?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.05.2012 07:17
Цитата:
А как обычно: и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Скрывают истинные размеры развала, типа мы еще и конкурсы проводим.
Цитата:
Порядок потому что в госзакупках. Всё по закону. Чтоб потом через какое-то время не разводили суету журналисты и интернетчики.
===именно(((
Только что закончил формировать пакет документов на закупку софта. Софт для сиськи. Больше никто не делает. Нииптичкает. Делаем конкурс.
Автор: aviapasha
Дата: 23.05.2012 08:55
Цитата:
Как лет ...надцать назад на Вашу контору (Авиалинии Антонова) КРУ наезжала за закупку двигателей для "Русланов" у единственного поставщика без тендера? Или, может, на серийный завод?.. Помню интервью в каком-то околоавиационном журнале с кем-то из руководителей, а вот КБ, завода или АК - не помню.
Дата: 23.05.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Как лет ...надцать назад на Вашу контору (Авиалинии Антонова) КРУ наезжала за закупку двигателей для "Русланов" у единственного поставщика без тендера? Или, может, на серийный завод?.. Помню интервью в каком-то околоавиационном журнале с кем-то из руководителей, а вот КБ, завода или АК - не помню.
- Что Вы на меня так смотрите?! Я подполковник! Тридцать лет в десанте! Я же вижу, что вы здесь все воры, а доказать это всего лишь вопрос времени. Ничего-ничего, до всего докопаемся, сидите тут на государственной шее.
(из ознакомительной беседы с зам.начальника выездной комиссии КРУ)
Дата: 23.05.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Может быть ты еще и ссылкой поделишься, только не на помойку forumavia?
РЛЭ? На civilavia лежит. Есессно, для ерофлотовских, а не 004/005/etc
Дата: 23.05.2012 12:04
Власти Индонезии самостоятельно возобновят поиски второго черногоящика Sukhoi SuperJet-100, сообщают зарубежные СМИ. Как пояснили в Национальном комитете транспортной безопасности Индонезии, без параметрического самописца следствию будет сложно установить причины катастрофы. В понедельник, 21 мая, Россия прекратила поиски второго самописца.

«После окончания поисков мы совместно с военными в Богоре продолжим искать регистратор», - заявил следователь НКБТ Хойрудин.
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.05.2012 12:11
Цитата:
Власти Индонезии самостоятельно возобновят поиски второго черногоящика Sukhoi SuperJet-100, сообщают зарубежные СМИ. Как пояснили в Национальном комитете транспортной безопасности Индонезии, без параметрического самописца следствию будет сложно установить причины катастрофы. В понедельник, 21 мая, Россия прекратила поиски второго самописца.

«После окончания поисков мы совместно с военными в Богоре продолжим искать регистратор», - заявил следователь НКБТ Хойрудин.
Может я что то не понимаю, но почему к этим приборам нельзя приделать радио-свето-звуковую пищалку с выходм в GPS или Глонас. И ещё. Почему нельзя установить в самолёте видеорегистратор. Отдельно на салон, на кабину, на крылья, на двигатели. И с передачей информации на наземный сервер.
Дата: 23.05.2012 12:17
Дык, стрёмно покупать кота в мешке, хотя вряд ли что-то в причинах изменится с находкой ФДРа.
Вот позиция ГСС в данной ситуации несколько озадачивает.

Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Может я что то не понимаю, но почему к этим приборам нельзя приделать радио-свето-звуковую пищалку
Пищалка-то на нём есть, но она расчитана на поиск под водой. Ну, и убицца могла.

зы. Тут злые языки нашептали, что аварийный маяк таки работал. Но он несколько устаревшего типа, и в том диапазоне его просто не искали.
Дата: 23.05.2012 12:21
Цитата:
Может я что то не понимаю, но почему к этим приборам нельзя приделать радио-свето-звуковую пищалку с выходм в GPS или Глонас.
Приделать можно что угодно. Только при катастрофе антенны снесет, как курочка ряба снесла деду яичко, то есть начисто.
Цитата:
И ещё. Почему нельзя установить в самолёте видеорегистратор. Отдельно на салон, на кабину, на крылья, на двигатели. И с передачей информации на наземный сервер.
Обсуждали уже. Все нужные параметры пишет регистратор, а сбрасывать видеоконтент на землю можно, но сложно, дорого и бессмысленно.
Дата: 23.05.2012 12:28
Цитата:
Может я что то не понимаю, но почему к этим приборам нельзя приделать радио-свето-звуковую пищалку с выходм в GPS или Глонас.
Маяки встроенные есть, но они ограничены временем работы и возможными механическими повреждениями.
Цитата:
Почему нельзя установить в самолёте видеорегистратор. Отдельно на салон, на кабину, на крылья, на двигатели. И с передачей информации на наземный сервер.
А вот эту идею тут уже обсуждали не раз. Если коротко - сложно и не нужно.

Ну, и для общего развития
http://rutube.ru/tracks/24248.html
Дата: 23.05.2012 12:31
Цитата:
Приделать можно что угодно. Только при катастрофе антенны снесет, как курочка ряба снесла деду яичко, то есть начисто.

Обсуждали уже. Все нужные параметры пишет регистратор, а сбрасывать видеоконтент на землю можно, но сложно, дорого и бессмысленно.
Я, конечно, плохой авиатор, но:
-спускаемые космические аппараты оборудуются такой системой;
- а что такого дорогого в в передаче фотографий с сотового телефона?

Нет, я понимаю, конечно, что этим самым многие сотни людей лишаются хлеба насущного. Но истина то всё равно дороже.
Автор: maxez
Дата: 23.05.2012 12:34
Цитата:
Все нужные параметры пишет регистратор, а сбрасывать видеоконтент на землю можно, но сложно, дорого и бессмысленно.
* По мнению опытных товарищей, все эти приборы экипаж может дурить, по крайней мере до некоторой степени. На Ан-24, например, речевой регистратор по кабине писал только 40 минут времени, потом запись затиралась новой. А параметрический в хвосте можно было обнулить положив на него сильный магнит на 2-3 минуты. А сброс видеоконтента на землю за последние 10 лет сильно подешевел, ибо военные уже оплатили эти технологии по мере запуска в широкое использование разведывательных БПЛА.
Дата: 23.05.2012 12:35
Цитата:
Видимо, Вы не авиатор, вы - космонавт :)

Самолетов гораздо больше, вот только часть из них
http://www.flightradar24.com/
Дата: 23.05.2012 12:36
Цитата:
Какой такой? Спускаемый аппарат - это массивная конструкция, а регистратор - небольшой ящичек. Пинчер на нем есть. Чего еще?
Цитата:
- а что такого дорогого в в передаче фотографий с сотового телефона?
Вы предлагаете гнать в эфир потоковое видео с нескольких точек, это не фото. Кроме того, одновременно в воздухе находится не одна сотня самолетов.

Цитата:
Нет, я понимаю, конечно, что этим самым многие сотни людей лишаются хлеба насущного. Но истина то всё равно дороже.
Не в этом дело. Просто существует известная кривая, связывающая безопасность и уровень затрат на ее обеспечение. С некоторой точки существенный рост затрат ведет к незначительному росту безопасности. Вот на этой точке обычно и останавливаются.
Дата: 23.05.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* По мнению опытных товарищей, все эти приборы экипаж может дурить, по крайней мере до некоторой степени. На Ан-24, например, речевой регистратор по кабине писал только 40 минут времени, потом запись затиралась новой. А параметрический в хвосте можно было обнулить положив на него сильный магнит на 2-3 минуты. А сброс видеоконтента на землю за последние 10 лет сильно подешевел, ибо военные уже оплатили эти технологии по мере запуска в широкое использование разведывательных БПЛА.
На колу мочала, начинай сначала...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А параметрический в хвосте можно было обнулить положив на него сильный магнит на 2-3 минуты.
А зачем? Чтоб левые рейсы делать?
Дата: 23.05.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А зачем? Чтоб левые рейсы делать?
Замылить выходы на критические режимы и перегрузки на посадке.

Но это все игры со съемными регистраторами, а не с "черными ящиками".
Дата: 23.05.2012 12:46
Цитата:
начинай сначала...
* Не надо, не начинай. Просто про "дорого" это не потому, что тупо дорого, а потому, что авиакомпаниям лишняя копейка - уже дорого. Пассажирские перевозки ведь всегда на грани нулевой рентабельности.
Дата: 23.05.2012 12:46
Цитата:

Не в этом дело. Просто существует известная кривая, связывающая безопасность и уровень затрат на ее обеспечение. С некоторой точки существенный рост затрат ведет к незначительному росту безопасности. Вот на этой точке обычно и останавливаются.
Причины большинства последних, более или менее, громких катастроф не установлены. Всё на уровне домыслов и "особых мнений". Значит возможность их повторений имеется.
Дата: 23.05.2012 12:48
Цитата:
Причины большинства последних, более или менее, громких катастроф не установлены.
Огласите весь список, пжалста!(с)
Дата: 23.05.2012 12:49
Цитата:
Причины большинства последних, более или менее, громких катастроф не установлены.
Это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности.
Дата: 23.05.2012 12:51
Цитата:
* Или не доведены до широкой общественности такими, какими приняты специалистами, непосредственно разбиравшимися в обстоятельствах дела. Меня вот иркутский "бобик" в свое время так поразил официозом, что ой. На записях речевого регистратора внутри кабины КВС тупо пьян, а они говорят: "может, он лекарство принимал, а может, устал сильно, а может, это случайно на него какая-то химия повлияла, а может инопланетяне на него дохнули - все это равновероятно". Да он просто бухой в говно был! И это отлично слышно! На хер тут защищать корпоративные интересы? Какой в этом смысл? Я не понимаю...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100