Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2015 20:07
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===платной она станет в ночь с 22 на 23. Тарифы обещают пересмотреть. Вместо 250 - 150, кажется. Но один йюх...
Я как раз в понедельник утром поеду в Мск. Не пожалею немного денег - за билеты в цирк надо платить.
Очень хочу понаблюдать картину "Мартышка и очки", в смысле "толпы идиётов, не знающие, что делать при закрытом шлагбауме"
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
пока до легковушек и пешеходов не добрались - хотя, думаю, уже недолго осталось ждать
Мне кажется что барышни, ходящие на шпильках, оказывают на асфальт существенно большее давление, чем фуры..
Автор: lmn
Дата: 21.11.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мне кажется что барышни, ходящие на шпильках, оказывают на асфальт существенно большее давление, чем фуры..
Я так понимаю, что колею от зерновозов ты никогда не видел, в Новороссийске.
Дата: 21.11.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я так понимаю, что колею от зерновозов ты никогда не видел, в Новороссийске.
Я по Ленинградке езжу почти каждый день, от МКАДа до ТТК. Так вот, там на участке 2 км колея глубиной сантиметров 10 -- безо всяких зерновозов. Асфальт меньше года назад перестилали.
И кажется мне, что сбор денег по километражу надо начинать с того пидораса, который укладкой асфальта заведовал. И так по всей стране.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2015 00:28
Цитата:
Я по Ленинградке езжу почти каждый день, от МКАДа до ТТК. Так вот, там на участке 2 км колея глубиной сантиметров 10 -- безо всяких зерновозов. Асфальт меньше года назад перестилали.
И кажется мне, что сбор денег по километражу надо начинать с того пидораса, который укладкой асфальта заведовал. И так по всей стране.
Там вообще черная дыра. Кто-то с этого асфальта живет. Опять же снимают и новый кладут, ять!
Автор: lmn
Дата: 21.11.2015 00:30
Цитата:
Вот эту идею я конечно же поддержу, но гд шпильки -решительно не понимаю))
Дата: 21.11.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот эту идею я конечно же поддержу, но гд шпильки -решительно не понимаю))
А удельное давление на грунт посчитать?!
Автор: Бегемот
Дата: 21.11.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да пошли бы они в ЖОППУ с такими тарифами. Будем ездить по М10. Жаль только денег вбуханных в шоссе которое будет стоять пустым.
Десятка через месяц будет такой, что по ней только на танке проедешь. Думаешь, ее кто-нибудь будет нормально обслуживать?
Помнишь анекдот про то как накормить кошку горчицей? Хочешь - не хочешь, а придется.
Дата: 21.11.2015 00:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Десятка через месяц будет такой, что по ней только на танке проедешь. Думаешь, ее кто-нибудь будет нормально обслуживать?
Напугал ежа...
У нас половина всех дорог такие -- и ничего, ездим )))
Дата: 21.11.2015 00:56
Цитата:
Напугал ежа...
У нас половина всех дорог такие -- и ничего, ездим )))
Найдут способ...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.11.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
п.с. Интересно, какое количество народа из пишущих здесь с таким апломбом об "алчности," "жадности", "отключении тормозов чтобы с утра воздух не качать", действительно имеет о междугородных перевозках и работе водителя тяжелого грузовика какое-то понятие? ((
ппс. Резковато, пожалуй, но вы не забывайте, это ведь люди, живые люди, не воры, не бандиты, не бесполезные тунеядцы, это ведь часть общества и экономики, зачем с людьми в такие игры-то играть???
Тащ, я как бы в курсе, иначе бы не писал.
По утру, когда автобусники расползаются со стоянки, посмотри у них на штоки тормозных камер. И представь себе, что это значит.
Автор: nsw
Дата: 21.11.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Тащ, я как бы в курсе, иначе бы не писал.
По утру, когда автобусники расползаются со стоянки, посмотри у них на штоки тормозных камер. И представь себе, что это значит.
Не соглашусь.
Посмотрите на схему заднего моста Лиаз. Извините, ссылку с телефона дать не могу. Тормозные камеры с энергоаккумуляторами находятся спереди по ходу движения и стоят горизонтально. Штоки вы видеть не можете, они уходят сразу в тормозной щит. Скорее всего, вы их( торчащие штоки) путаете с пневмоподушками подвески. На автобусах вообще тормозные камеры чаще всего не видны. Да и дежурный выпускающий механик с начальником отдела БД поседели бы от этого зрелища... До пяти лет колонии-поселения, емнип. Тем паче, что разрегулировав тормозные трещотки настолько, чтобы фактически исключить действие стояночного тормоза, вы полностью и гарантированно лишаетесь рабочих тормозов, ход штоков при действии рабочего контура меньше хода штоков при сбросе давления в стояночном (он же запасной) контуре.
Автор: Ильич
Дата: 21.11.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
На копейки, скажем в кузове 20 000 кг условного груза ценой 10 рублей за кило, итого 200 000, за 1000 км пути уплачено 3000 рублей, получаем теперь груз с учётом издержек стоит 203 000 или 10,15 рублей за кило.
Есть мнение, что это сферический груз в вакууме. Полная загрузка бывает очень редко. Обратные рейсы зачастую "пустые" или загрузка минимальна. ПМСМ на этом этапе надо умножить на 2. И да, тов. Юстиц-советник про посредников прав. Между заказчиком и частным перевозчиком их минимум двое. И каждому нужна его норма прибыли. В общем, для недорогих грузов прибавка может оказаться заметной.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.11.2015 14:53
Цитата:
Так вот, там на участке 2 км колея глубиной сантиметров 10 -- безо всяких зерновозов.
А где конкретно. Я за прошлую неделю четыре раза туда сьездил. Рикакой калеи не видел.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.11.2015 15:12
Цитата:
что сбор денег по километражу надо начинать с того пидораса, который укладкой асфальта заведовал. И так по всей стране.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опять же снимают и новый кладут, ять!
Как говорит мой брат - дорожный строитель, простой сменой асфальта тут не обойтись. Дорожная насыпь под этим асфальтом тупо не расчитана на современный грузопоток. Требуется полная реконструкция с заменой.
И самое главное, пока подрядная организация не будет давать гарантийный срок эксплуатации и сама обслуживать трассу в течении этого срока без выделения денег на ямочный ремонт все будет без изменений.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.11.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И самое главное, пока подрядная организация не будет давать гарантийный срок эксплуатации и сама обслуживать трассу в течении этого срока без выделения денег на ямочный ремонт все будет без изменений.
А с нынешней возможностью закрыть предприятие и открыть новое, никакие гарантии не спасут
Автор: YuryD
Дата: 21.11.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Не соглашусь.
Посмотрите на схему заднего моста Лиаз.
Пневмоподвеска и тормоза даже в лиазе - это слишком разные контуры. И вообще - эти скотовозы лиаз еще где-то используют ? Офигительно бензиноёмкие, около 50-60 литров на 100км в городе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пневмоподвеска и тормоза даже в лиазе - это слишком разные контуры. И вообще - эти скотовозы лиаз еще где-то используют ? Офигительно бензиноёмкие, около 50-60 литров на 100км в городе.
Если вы так же разбираетесь в своей работе, то удивляюсь, что вас еще не выгнали. Я бы выгнал.
Современный Лиаз : http://gazgroup.ru/data/images/%D0%9...D0%97-6213.gif
Таких пол-Москвы.
Дата: 22.11.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Не соглашусь.
Посмотрите на схему заднего моста Лиаз.
4 часа утра, стоянка, Движки ревут - греются. Из-под задниц ПАЗиков 3205 торчат ноги шоферов - все крутят штоки. Мне крутить не можно, не помещаюсь, да и не моё это дело.
На выезде со стоянки курят ДПСники, ждут - для доказывания достатачно фото с торчащими штокаи сзади.
Автор: r_w_a
Дата: 22.11.2015 17:51
Супруга приехала сёдня из Клина. Проскочила ещё бесплатно, но буклетик с ценами ей вручили. Я не поленился и спустился в машину за ним. Сказать, что я охуел - ничего не сказать. МСК-Солнечногорск мин. 400, макс - 1000 руб. обратно, соответственно 500 и 1200. зависит от времени и дня.
в зеленоград 300 и 700. обратно 300 и 800.
На трассе Дон у Михнево 35 туда и обратно.
Чё эта северо-западная концессионная компания там полном составе употребляет?
Или это надо в шизофренические?
Дата: 22.11.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
МСК-Солнечногорск мин. 400, макс - 1000 руб. обратно, соответственно 500 и 1200. зависит от времени и дня.
в зеленоград 300 и 700. обратно 300 и 800.
На трассе Дон у Михнево 35 туда и обратно.
Если честно, то не знаю, как вы там ездите. БронеЗиЛ с башней?
Автор: r_w_a
Дата: 22.11.2015 18:40
Цитата:
Если честно, то не знаю, как вы там ездите. БронеЗиЛ с башней?
да как попадёшь. жена вчера в клин и сегодня обратно нормально прокатилась. но вот вчера в начале десятого утра на мкаде от рязанки до щелкаря полтора часа без видимых причин толкалась...
не угадаешь
Автор: nsw
Дата: 23.11.2015 09:10
Теперь все стало на места. Доблестные наездники маршруток (ПАЗик-маршрутка не питерская тема, скорее поволжская, поэтому и возникло недопонимание),выкручивают болты растормаживания энергоаккумуляторов,( вы их именуете "штоками") дабы разблокировать примерзшие за ночь колодки, или побыстрее тронуться с места при дохлом воздушном компрессоре и собрать первых пассажиров.
А я под "штоками тормозных камер" имел виду механическое связующее звено между тарелкой мембраны и регулировочным рычагом ("трещоткой" в просторечии) разжимного кулака.
Таким образом водители ПАЗов имеют рабочие ножные тормоза, но делают неисправным стояночный тормоз. Дебилы, пардон май френч.
Кстати, держатель лицензии пассажироперевозчика и номинированные им ответственные за выпуск на линию лица при этом рискуют при первом же ДТП с пострадавшими оказаться попросту за решеткой. (Помнитке, как было при трагедии с перевернувшейся "Булгарией"...)
п.с. Просьба к уважаемым модераторам удалить мое предыдущее сообшение, не успел отредактировать.
Автор: Civil_
Дата: 23.11.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там вообще черная дыра. Кто-то с этого асфальта живет. Опять же снимают и новый кладут, ять!
Там такая фигня: Когда исходно расширяли Ленинградку, подрядчик ну очень сильно сэкономил на основании, на которое асфальт кладётся. Вот теперь асфальт там и не держится. Предъявить, похоже, некому, потому что того подрядчика уже и в помине нет. А заново переделывать подушку - это ж мать-мать-мать сколько денег и времени. Вот и обходятся пока полумерами в виде частого перестилания асфальта.
Автор: Civil_
Дата: 23.11.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Там такая фигня
(бьётся в истерике) я буду дочитывать ветку до конца!!!
Оказывается, не я один такой умный. )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.11.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я как раз в понедельник утром поеду в Мск. Не пожалею немного денег - за билеты в цирк надо платить.
Очень хочу понаблюдать картину "Мартышка и очки", в смысле "толпы идиётов, не знающие, что делать при закрытом шлагбауме"
===ну и как впечатления? У нас народ на час-полтора опоздал сегодня...

по радиве сказали, что сегодняшняя загрузка 3% от расчетной.
Автор: Проблесковый
Дата: 23.11.2015 17:13
Цитата:

Гы - помню в американщине. Вечером подьехали к платному участку и сдуру в проезд, где надо мелочь швырять сидим по карманам шарим - сзади подъехало еще пара машин, постояли, из задней вышел человек, молча бросил монету в лоток за нас и ушел в свою машину. Мы проехали и думали его поймать - денег отдать, но он сразу свалил. Подчеркиваю - все молча. Ни гудков, ни рассказов что мы тупые. Просто кинул доллар и решил свою проблему по быстрому проезду. Эхъ
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.11.2015 19:48
Цитата:

пожмотился, поехал через озёра. Но при пересечении М11 видно, что трасса пустая совсем
Автор: svh75
Дата: 23.11.2015 21:24
Цитата:
Но на дорогах полно грузовиков с морально устаревшими системами, где нет давления - нет и тормозов (ЗиЛ, например)
Это уже совсем древние ЗиЛы, выпуска не позже где-то года 84. Таких немного.
Потом на них стали ставить тормоза, аналогичные КамАЗовским, т.е. с блокировкой без давления.
Автор: svh75
Дата: 23.11.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И вообще - эти скотовозы лиаз еще где-то используют ?
Город Арзамас, например. 36 штук в регулярной эксплуатации.
А в Москве да, ездят современные модели, как на фото по ссылке командира.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.11.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
пожмотился, поехал через озёра. Но при пересечении М11 видно, что трасса пустая совсем
===про транспондер новости приехали. Первые 44 поездки - скидка 20%. Потом - 50%. Но через месяц или через 70 поездок все возвращается опять на 20% в 44 поездках...
Догадаетесь откуда и зачем взялись 70 поездок?
Автор: pirotehnic
Дата: 24.11.2015 12:38
Расскажи.
Чтоб транспондер друг другу не передавали?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2015 13:01
Цитата:
===про транспондер новости приехали. Первые 44 поездки - скидка 20%. Потом - 50%. Но через месяц или через 70 поездок все возвращается опять на 20% в 44 поездках...
Догадаетесь откуда и зачем взялись 70 поездок?
чтоб на работу не ездили
Автор: DimNovikov
Дата: 24.11.2015 13:20
Про 70 поездок не слышал, а про 70% - вот:
При использовании транспондера стоимость поездки снизится как минимум на 20%. Для их обладателей при условии регулярных поездок предусмотрены значительные скидки. Так, от 1 до 20 поездок и при более 50 поездок по выбранному маршруту в месяц будет предоставляться скидка 20%, от 21 до 30 поездок в месяц — скидка 50%, от 31 до 44 поездок — скидка 60%, от 44 до 50 поездок — скидка 70%.
отсюда: http://www.gazeta.ru/auto/2015/11/23_a_7910273.shtml
Автор: Старшина
Дата: 24.11.2015 15:50
Всем интересующимся. Поехал по М-5, и не пожалел. Только перед Сызранью два ремонта мостов, и небольшой участок реконструируемой дороги. Если бы поперся через Саранск, было бы совсем тоскливо с учетом погодных условий.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.11.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Всем интересующимся. Поехал по М-5, и не пожалел. Только перед Сызранью два ремонта мостов, и небольшой участок реконструируемой дороги. Если бы поперся через Саранск, было бы совсем тоскливо с учетом погодных условий.
А как от Шацка до Пензы?
Дата: 25.11.2015 00:40
Полуось сломалась. Питер. Говорят, на днях снято:)
Дата: 25.11.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Говорят, на днях снято:)
Более того. Говорят, уже не один день оно так рассекает)
Дата: 25.11.2015 11:44
До кучи
http://paperpaper.ru/papernews/2015/11/24/brevniva/
Дата: 25.11.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Более того. Говорят, уже не один день оно так рассекает)
Звездеж! С офф-роуд покатушек до базы и на следующий день в сервис.
У меня приятель в этой тусовке, их там много таких, на всю голову больных

Часовой пояс GMT +2, время: 08:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100