Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: yamuga
Дата: 04.09.2024 13:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Таки она ещё и антисемитка?
Чёй-та? "Черно-белая куфия" - стало быть семитофилка. Максимум юдофобка.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.09.2024 13:48
Цитата:
Грету Тунберг арестовали в Копенгагене в ходе демонстрации из-за Газы
Полиция Копенгагена арестовала шведского климатического активиста Грету Тунберг в ходе демонстрации против конфликта в секторе Газа. Об этом сообщает газета The Guardian.

Таки она ещё и антисемитка?
===когда же этот активист станет не климатическим, а климакстеричным, а?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2024 14:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===когда же этот активист станет не климатическим, а климакстеричным, а?
Лет через 25-30
Автор: Проблесковый
Дата: 04.09.2024 14:25
Цитата:
Грету Тунберг арестовали в Копенгагене в ходе демонстрации из-за Газы
представитель организации "Студенты против оккупации" сообщил, что 21-летняя Тунберг
Так - это чудо уже 21 года отроду? Совершеннолетнее? И уже студентка? Она ведь вроде как не училась толком?
Автор: Проблесковый
Дата: 04.09.2024 14:40
Уточнил - Грете похоже уже не надо учиться, в марте 2023 года Университет Хельсинки присвоил Тунберг звание почётного доктора факультета теологии.
И денег она подзаработала - "По данным западных СМИ, к 2023 году на счетах Греты лежало около $2 млн. Тунберг накопила эту сумму, получая премии и гранты от различных фондов. Сама Грета утверждает, что живет на простую учебную стипендию.

«Деньги, которые я зарабатываю, идут на благотворительность. Например, я могу пожертвовать суммы на восстановление диких заповедников», — говорит девушка.

По мнению журналистов, Грета содержит семью: ее родители практически перестали работать с тех пор, как их дочь стала популярной во всем мире. Мать активистки Малена Эрнман — известная в Швеции оперная певица, которая победила на Евровидении в 2009 году, отец Сванте Тунберг — актер дубляжа. СМИ называют его «пиар-менеджером бренда „Тунберг“»
Автор: solist
Дата: 04.09.2024 17:04
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Университет Хельсинки присвоил Тунберг звание почётного доктора факультета теологии.
Ну, в общем, совершенно логично: ведь всё зеленое движение основано не на знаниях, а на ВЕРЕ.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.09.2024 20:20
Сионистская группа из США Stop Antisemitism объявила шведскую экоактивистку Грету Тунберг «Антисемиткой недели» за ее публичную активность и «гнусную ненависть к евреям».
Организация скрупулезно перечислила все «антисемитские акции» Тунберг, начиная с октября 2023 года. Теперь Грета «стоит на стороне кровожадных врагов-террористов и поддерживает ХАМАС».
Причиной тряски стали требования Греты к правительству Дании разорвать связи с Израилем, в том числе и в вопросах изменения климата. В сентябре Тунберг оказалась среди шести арестованных студентов-активистов. Группа «Студенты против оккупации» требовала от Копенгагенского университета прекратить все партнерские отношения с Израилем, включая программу, в рамках которой израильские студенты приезжают учиться в Данию.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/09/...emitkoy-nedeli
Автор: san33
Дата: 20.09.2024 00:28
Мляяя..
Медуза - она же без мозга?
И дождь тоже! И эхо..

Только сейчас дошел тонкий юмор создателей каналов для "интеллектуалов".
мля... век живи, век учись.
Автор: KotOmsk
Дата: 20.09.2024 16:42
Сидели сейчас на работе пьянствовали, отмечали мой др.
Ну и как водится после очередной бутылки заспорили за жизнь за политику.
Так то у нас коллектив вполне вменяемый, но начальник такой ярый диванный либерал.
Живет он с установкой у нас всё плохо у них всё хорошо.
И это я не утрирую, именно так у них ВСЁ хорошо, у нас ВСЁ плохо.
Сегодня он выступил под лозунгом "отсталая Россия"! Россия ничего не дала миру, мы ничего не сделали полезного, всё что у нас есть это всё чужое мы украли ну или нам дали из жалости светлые страны. Если честно мне даже его жалко не много. Человек живет с ощущением что он сидит в говне по самые ноздри, а вот там вот в недостижимом далёко есть рай где у всех всё хорошо!
Ну и как логичный вывод попасть в этот рай ему мешает плохое руководство страны.
И что удивительно я понимаю, что таких как он далеко не единицы и что самое удивительное в большинстве своём это отнюдь не малограмотные крестьяне, а вполне образованные и состоявшиеся люди.
И я вот ни как не могу понять такой вот хитрой работы мозга, когда он в профессиональном поле работает вполне не плохо, а на таких вот условно бытовых вопросах критическое мышление отказывает напрочь!
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.09.2024 17:11
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
И я вот ни как не могу понять такой вот хитрой работы мозга, когда он в профессиональном поле работает вполне не плохо, а на таких вот условно бытовых вопросах критическое мышление отказывает напрочь!
Полагаю, ответ лежит совсем в другой сфере, не в сфере логики. Есть такое понятие - "локус контроля". Это "понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним либо только внешним факторам". Т.е., есть люди, у которых всегда виноваты "они": правительство, начальство, учителя - далее везде. А есть те, которые внешнюю среду воспринимают как некую данность и выстраивают свое поведение, исходя из вопроса: "Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию, повлиять на нее и т.д.?"
У вашего начальника во всем виновато правительство, это его способ взаимодействия с миром. Ничего не попишешь, спорить по существу вопроса, наверное, бесполезно.
Кроме того, большую роль играет окружение и авторитеты. Одна очень умная женщина в 2014 году на мои рассуждения о войне на Донбассе сказала следующее: "Маша, вы хотите сказать, что все мое окружение ошибается?"
Мы все болезненно переживаем, когда люди, которых мы уважали, оказываются в другом лагере. Недавно сын пришел из школы и говорит: "Мама, я так рад, что Имярек (учительница истории) трактует подписание пакта Молотова-Риббентроппа, как и мы". Я тоже была рада, признаться, с большим опасением ожидала 11 класса, когда будут проходить историю СССР.
Ты вот так станешь патриотом, и твои друзья от тебя отвернутся. Кому это надо?
Автор: grb
Дата: 20.09.2024 20:00
Дотянулась до неолибералов рука Темнейшего
Правительство России опубликовало список стран, «которые навязывают неолиберальные установки».

В*перечень вошли 47 государств.
http://publication.pravo.gov.ru/docu...200036?index=3
Автор: Сильвер
Дата: 20.09.2024 20:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Правительство России опубликовало список стран, «которые навязывают неолиберальные установки».

В*перечень вошли 47 государств.
Несколько удивили в этом списке Монако, Андорра, Мальта и Лихтенштейн.
Дата: 20.09.2024 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несколько удивили в этом списке Монако, Андорра, Мальта и Лихтенштейн.
Маленькие гиганты европейской политики :)
Дата: 23.09.2024 12:06
Лилия Гильдеева (бывшая ведущая программы «Сегодня» на НТВ) уехавшая из страны, которая воюет со своими соседями, всплыла в Сербии, которая со своими соседями не воюет.
Устроилась работать в пекарню, печёт хлеб. Рассказывает, что это и была её розовая мечта.
В России же, годами работая телеведущей в Набережных Челнах, потом годами работая телеведущей в Казани, потом годами работая телеведущей в Москве, свою мечту реализовать никак не могла.
Перефразирую старый анекдот: «Нешто тебе, Лилия, царь-батюшка запрещал пирожками торговать?»
https://t.me/grafynia/27510
---------------------------------------
Ай-яй-яй, она всю жизнь мечтала печь хлеб. Что же ей мешало делать это в родных Челнах? АО "Челны-хлеб" как-то без нее обошелся... пока она по головам коллег-журналистов лезла вверх.
Дата: 23.09.2024 12:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Маленькие гиганты европейской политики :)
"Видали мы карликов и покрупнее!" © ООСА
Автор: Проходящий
Дата: 23.09.2024 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Видали мы карликов и покрупнее!" © ООСА
Люксембург почему-то не вошел )
Автор: archer
Дата: 23.09.2024 12:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А про него просто забыли. "Ещё какое-то недоразумение на "л" называется, а —Лихтенштейн!"
Дата: 23.09.2024 12:37
Цитата:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А про него просто забыли. "Ещё какое-то недоразумение на "л" называется, а —Лихтенштейн!"
Вообще-то - вошел. В полный список из 47 стран. :-ррр

Просто меня его присутствие в списке не удивило. "Страны БеНиЛюкс" - давно устоявшийся термин. Поэтому Люксембург логично должен быть там же, где Голландия с Бельгией. :-))
Автор: grb
Дата: 23.09.2024 12:51
Цитата:
Но их к карликам причислять не совсем кузяво. БеНиЛюкс, он того, не совсем карликовый. А три источника, три его составных части не из ниоткуда появились
PS: ЯБЧФДК
Дата: 23.09.2024 13:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но их к карликам причислять не совсем кузяво.
Эт'да, герцогство-то не простое, а Великое. Понимать надо)))
Дата: 23.09.2024 13:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
PS: ЯБЧФДК
"Эт хорошо, эт правильно!" © :-)))
Автор: Вовка
Дата: 23.09.2024 14:17
Цитата:
Эт'да, герцогство-то не простое, а Великое. Понимать надо)))
"Возьмите лучших из худших!"©
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.09.2024 12:57
Экологические активисты залили красной краской здание парламента Финляндии.
Об этом сообщает Yle.
Таким образом они выразили протест против добычи торфа.
В связи с произошедшим были задержаны десятки человек. Правоохранители назвали инцидент «жёстким вандализмом».

https://russian.rt.com/world/news/13...nt-finlyandiya
Дата: 25.09.2024 13:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Экологические активисты залили красной краской здание парламента Финляндии.
Об этом сообщает Yle.
Таким образом они выразили протест против добычи торфа.
Ну так у властей есть все возможности, зима ещё не настала, устроить активистам своеобразный маронинг, снабдить ветряком, солнечными панелями и закинуть в Лапландию.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2024 13:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так у властей есть все возможности, зима ещё не настала, устроить активистам своеобразный маронинг, снабдить ветряком, солнечными панелями и закинуть в Лапландию.
О-о-о-о-о, да-а-а-а ! Кстати, если начнутся бураны, ветряк может и поработает сколько-то. А вот панельки в условиях полярной ночи...
Дата: 25.09.2024 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, "закинуть". Ты ещё предложи автобусы Lutta Line арендовать для этих целей! Сами дойдут, пешком, экология - так экология.
Дата: 25.09.2024 13:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
О-о-о-о-о, да-а-а-а ! Кстати, если начнутся бураны, ветряк может и поработает сколько-то. А вот панельки в условиях полярной ночи...
Ничего-ничего. Важно топоров не давать и следить, чтобы не протащили тайно.
Автор: lmn
Дата: 25.09.2024 13:45
Цитата:
Нисколько. Нисколько ветряк при хорошем буран не работает. Максимальная скорость ветра при которой вырабатывается э энергия-35 мс, а у нас и до 55 доходит.
Дата: 25.09.2024 13:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нисколько. Нисколько ветряк при хорошем буран не работает. Максимальная скорость ветра при которой вырабатывается э энергия-35 мс, а у нас и до 55 доходит.
Да я помню ваши бураны, феерические ощущения. Мы тогда на Рыбачьем оказались. Шарман...
Но может, хоть слабенький буран переживет ? Или хоть метелицу какую ?
Дата: 25.09.2024 13:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего-ничего. Важно топоров не давать и следить, чтобы не протащили тайно.
А что там с топорами можно сделать ? Плавник нарубить ? С лесами в Лапландии довольно сложно.
Дата: 25.09.2024 13:49
Цитата:
Да я помню ваши бураны, феерические ощущения. Мы тогда на Рыбачьем оказались. Шарман...
Буранчик какой-нибудь...
Дата: 25.09.2024 13:49
Цитата:
А что там с топорами можно сделать ? Плавник нарубить ? С лесами в Лапландии довольно сложно.
Кашу варить?
Дата: 25.09.2024 13:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кашу варить?
Блин, точно !..
Автор: lmn
Дата: 25.09.2024 14:01
Цитата:
Не, ну метелица конечно переживет
Дата: 25.09.2024 14:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кашу варить?
Для питания там ягель имеется
Дата: 25.09.2024 14:16
Цитата:
Для питания там ягель имеется
Нельзя занимать экологическую нишу оленей !
Дата: 25.09.2024 14:39
Цитата:
Не, ну если они отрастят рога... (немного подумал) Копыта и хвосты...
Дата: 25.09.2024 14:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не, ну если они отрастят рога... (немного подумал) Копыта и хвосты...
Ну, тогда совсем другое дело !
Автор: trak
Дата: 25.09.2024 14:54
Цитата:
тут наверное можно пофлудить. не жрут там олени ягель. они там все чипованные и жрут сухой корм.
где-то фотки были :)
Дата: 25.09.2024 14:58
Цитата:
Сообщение от trak >>>
тут наверное можно пофлудить. не жрут там олени ягель. они там все чипованные и жрут сухой корм.
где-то фотки были :)
Да ладно, не жруть... Они даже границу под это дело постоянно нарушают. На сухом корму по тундре не побегаешь

Часовой пояс GMT +2, время: 05:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100