Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2013 20:22
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
национал-социализм одна из разновидностей фашизма. Точка.
Дефиниции даны.
Больше тут спорить не о чем.
Да едритские же пассатижи. МЫ тут можем называть НСДАП как угодно - хоть приверженцами аппартеида. Непонятно откуда в конце 30-начале 40х к ним прилипло название совсем другой, хоть и родственной организации, хотя они себя так вообще не называли.
Автор: LoneWolf
Дата: 09.01.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Дефиниции даны.
Ну, раз так - давайте поиграем в вашу игру.
Начинаем?

Красные кхмеры - одна из разновидностей коммунизма. Точка.
Дефиниция дана.
Ожидаю контраргументов...
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2013 20:56
Ребята, всё очень хорошо и здорово, но вы сейчас спорите с энциклопедией.
Энциклопедии я поверю, вам нет.
Автор: The Economist
Дата: 09.01.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Начинаем?

Дефиниция дана.
Ну, да. Предельная его форма. Самая логичная, если на то пошло. Для построения идеального общества, нужна идеальная элементная база, т.е. люди. Вот неидеальных и выбраковывали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2013 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да едритские же пассатижи. МЫ тут можем называть НСДАП как угодно - хоть приверженцами аппартеида. Непонятно откуда в конце 30-начале 40х к ним прилипло название совсем другой, хоть и родственной организации, хотя они себя так вообще не называли.
Тебе же объяснили... Но можно и еще раз. Национал-социализм - подмножество фашизма. В старых довоенных советских книгах можно было встретить определения итальянский фашизм, германский (немецкий) фашизм, финский фашизм и другие. Начинал все Муссолини, а Гитлер быстро перехватил инициативу, и вот уже стали говорить о немецком фашизме, а потом фашизм стал ассоциироваться с Рейхом.
Дата: 09.01.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тебе же объяснили... Но можно и еще раз. Национал-социализм - подмножество фашизма. В старых довоенных советских книгах можно было встретить определения итальянский фашизм, германский (немецкий) фашизм, финский фашизм и другие. Начинал все Муссолини, а Гитлер быстро перехватил инициативу, и вот уже стали говорить о немецком фашизме, а потом фашизм стал ассоциироваться с Рейхом.
Таперя понятно :))

Кстати, в речи ИВС очень интересно звучит такой мотив, что 1-я мировая (которая раньше всегда была для нас сугубо империалистической и вообще как бы чужой войной) предстает практически как отечественная война наряду с Отечественной войной 1812. И Вильгельм рядом с Наполеоном. И франко-английские войска, доблестно разгромившие немецких захватчиков...

Интересные повороты истории..

Становится понятным, почему разрешили носить царские Георгии.
Автор: Leiser
Дата: 09.01.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Начинаем?

Дефиниция дана.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Дефиниции даны.
Больше тут спорить не о чем.
а исчо есть красные латышские стрелки

и не надоело?
как ребятня какая
Дата: 09.01.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
и не надоело?
как ребятня какая
Просто все давно выяснили, что бобров надо мочить, а минет - это хорошо. И спорить стало решительно не о чем...
Автор: Leiser
Дата: 09.01.2013 21:33
Цитата:
Просто все давно выяснили, что бобров надо мочить, а минет - это хорошо. И спорить стало решительно не о чем...
минет -это плохо
ИМХО
можно и поспорить, но не буду

мин нет- вот это хорошо
Автор: юСтас
Дата: 09.01.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
минет -это плохо
Это зависит...
Дата: 09.01.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
минет -это плохо
ИМХО
(укрываясь в складках местности): Это смотря кто кому....

(вспоминая из глубин испорченной памяти): Такой вкус шампанским не перебить!
Автор: lancer
Дата: 09.01.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
минет - это плохо
(не удержавшись) Анекдот про "По итогам года все будут премированы минетом" вспомнил. :-)))
Автор: юСтас
Дата: 09.01.2013 21:46
Цитата:
Это смотря кто кому....
Я, когда собирался так написать, подумал, что у читающих может возникнуть вопрос, откуда я об этом знаю...
Дата: 09.01.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(не удержавшись) Анекдот про "По итогам года все будут премированы минетом" вспомнил. :-)))
"На ежегодную вечеринку гомосексуалистов фирмы от нашего филиала поедут два худших менеджера по продажам" (с)
Дата: 09.01.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ну, да. Предельная его форма. Самая логичная, если на то пошло.
А я, собссно, к чему?
Любая бессмысленная дискуссия обречена на доведение до абсурда.
Цитата:
а потом фашизм стал ассоциироваться с Рейхом
Да, именно так. Как и безобидная свастика, и балкенкройц.
Чудовища возникают независимо от нас. А вот имена им придумываем уже мы с вами. Все вместе.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.01.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Т.е. если в официальном названии не присутствует слово фашистская, то она сразу и не фашистская. Интересная точка зрения
А вот ЛДПР - она либерально-демократическая по названию...
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тогда читать до просветления
Выступление по радио
Председателя Государственного Комитета Обороны
И.В. СТАЛИНА
3 июля 1941 года

"Как могло случиться, что наша славная Красная Армия сдала фашистским войскам ряд наших городов и районов? Неужели немецко-фашистские войска в самом деле являются непобедимыми войсками, как об этом трубят неустанно фашистские хвастливые пропагандисты?"

"Что касается того, что часть нашей территории оказалась все же захваченной немецко-фашистскими войсками, то это объясняется главным образом тем, что война фашистской Германии против СССР началась при выгодных условиях для немецких войск и невыгодных для советских войск. "
Наша пропаганда отделила задолго до их социализм от нашего. Таким вот путем. Что в общем логично.
Автор: Tintin
Дата: 10.01.2013 03:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
на картинке скорее всего опеартор какого-то сми. В период первой чеченской камерц мог иметь только контрабас, и то под вопросом.
Я где то говорил что он НЕ конрабас? Но и ты прав... Вы все правы, лады? Фильма - в Гавновуде снята... Не будем спорить.
Автор: Rudy
Дата: 10.01.2013 17:52
Скажите, люди добрые - кто-нибудь из вас видел фильму "Немыслимое"(США, 2009)? Какое впечатление на вас она произвела?
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.01.2013 16:20
Только что посмотрел "Сирийский дневник" по России-1. Ха-ха-ха, в Сирии случилась Чечня. Это я так, в смешанных чувствах, не злорадствуя, больше недоумевая. Что, опыт Чечни никого не учит?
Дата: 12.01.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну таки дучеюгенд вполне себе был, вот с фольксштурмом не сложилось.
Вот они, дученята:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...la_adunata.jpg
О, я даже могу предположить, что у них на вооружении!
Автор: Flyin
Дата: 12.01.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
О, я даже могу предположить, что у них на вооружении!
и что?
Дата: 12.01.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и что?
Мушкет "Балила", гладкостволка на основе карабина М91.
Автор: третий
Дата: 12.01.2013 19:02
Цитата:
Мушкет "Балила", гладкостволка на основе карабина М91.
угу, допускал стрельбу только холостыми патронами
Дата: 12.01.2013 23:36
Смотрю по СТС "Generation P". С трудом сдерживая рвотные позывы. Но, б***, правду, суки, показывают..... Сижу, смотрю, пью водку для сдерживания эмоций, и попутно объясняю дитЯм, как оно было в 1993-95 гг...
Автор: solist
Дата: 12.01.2013 23:43
Сейчас переключая каналы наткнулся на "Рембо-2", где владелец речной посудины с гордостью демонстрирует Джону лежащий в ящике китайский РПГ с надписью на гранате "Патроны обр. 1943" :))
Дата: 12.01.2013 23:47
Цитата:
Только что посмотрел "Сирийский дневник" по России-1. Ха-ха-ха, в Сирии случилась Чечня. Это я так, в смешанных чувствах, не злорадствуя, больше недоумевая. Что, опыт Чечни никого не учит?
Почему же? Учит. Но ведь для кое-кого этот опыт - весьма положительный. Те же турки, в свое время экспортировавшие нам в закавказье ваххабизм, почерпнули весьма большой опыт непрямых действий.
Дата: 12.01.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас переключая каналы наткнулся на "Рембо-2", где владелец речной посудины с гордостью демонстрирует Джону лежащий в ящике китайский РПГ с надписью на гранате "Патроны обр. 1943" :))
Ооооо, Рэмбо - это вааапще лучший рекламный фильм советского ВПК. Самый классный момент - это когда в Р-2 Рэмбо выныривает из грязного Меконга (или другой какой канавы) с АК-47 в руках, из ствола АК вытекает струйка воды и тут же из этого ствола начинается стрыльба. ЧСХ - точно в цель....

Ни разу не видел ничего подобного с М-16 в главной роли :))))))))))))))))))
Дата: 13.01.2013 00:01
Цитата:
Ни разу не видел ничего подобного с М-16 в главной роли :)))
И не увидишь. Если только в фантастике :))
Но американские кинозатейники неизменно радуют своим невниманием к деталям. Я уже не говорю про ставшие классикой ляпы из "Рэмбо" или "Бонда", но недавно смотрел некий фильм, где показали типа российскую больницу, в коридор которой выходила дверь с привинченной табличкой "СЫР". Вот так, простенько и со вкусом :)
Дата: 13.01.2013 00:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И не увидишь :))
Но американские кинозатейники неизменно радуют своим невниманием к деталям. Я уже не говорю про ставшие классикой ляпы из "Рэмбо" или "Бонда", но недавно смотрел некий фильм, где показали типа российскую больницу, в коридор которой выходила дверь с привинченной табличкой "СЫР". Вот так. простенько и со вкусом :)
Гы-ыы. http://votrube.ru/30737-lyapy-v-amer...o-rossiyu.html
наслаждайтесь...
Дата: 13.01.2013 00:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гы-ыы. http://votrube.ru/30737-lyapy-v-amer...o-rossiyu.html
наслаждайтесь...
Вот это я и называл классикой ;)
Автор: aviapasha
Дата: 13.01.2013 00:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот это я и называл классикой ;)
У меня с первого просмотра фильма, в котором действует "Таджикский патруль", осталось впечатление, что с этим названием прикололся Сёва Новгородцев или кто-то ещё, консультировавший декораторов.
Дата: 13.01.2013 00:55
"Таджикский районный патруль" - я еще пацаном прикалывался. Надо будет себе такую нашивку заказать.
Дата: 13.01.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У меня с первого просмотра фильма, в котором действует "Таджикский патруль", осталось впечатление, что с этим названием прикололся Сёва Новгородцев или кто-то ещё, консультировавший декораторов.
Ой, дык это же шедевр - Spies Like Us, шикарнейший стеб ;)
Автор: maxez
Дата: 13.01.2013 12:58
* Посмотрел новую "Каренину" с Кирой Найтли. Вывод - постановка, декорации и работа со светом выше всяких похвал. Но в качестве сюжет лучше использовать именно такой текст, который и написан ради постановочных сцен и игрой со световыми эффектами. Не заслужил Л.Н. своими романами славы автора сценариев мюзиклов и оперетт. Оценка - унылое говно. Рекомендации - лучше потратить сии деньги на пиво.
Дата: 13.01.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Посмотрел новую "Каренину" с Кирой Найтли. Вывод - постановка, декорации и работа со светом выше всяких похвал. Но в качестве сюжет лучше использовать именно такой текст, который и написан ради постановочных сцен и игрой со световыми эффектами. Не заслужил Л.Н. своими романами славы автора сценариев мюзиклов и оперетт. Оценка - унылое говно. Рекомендации - лучше потратить сии деньги на пиво.
Муть какая-то.
А вот что бы я посмотрел, так это соловьевскую "Каренину". Там Анну играет Друбич, Каренина Янковский, Абдулов Стиву, но нигде не найти - ни на дисках, ни на трекерах...
Автор: maxez
Дата: 13.01.2013 13:04
Цитата:
Муть какая-то.
А вот что бы я посмотрел, так это соловьевскую "Каренину". Там Анну играет Друбич, Каренина Янковский, Абдулов Стиву, но нигде не найти - ни на дисках, ни на трекерах...
* На рутрекере разве нет? Ща гляну.
Дата: 13.01.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* На рутрекере разве нет? Ща гляну.
Только DVDScreener. Не хочу портить себе удовольствие.
Дата: 13.01.2013 13:28
Блин, Друбич, что ж Вы мне сердце рвете... :-)) Таких больше нет.
Дата: 13.01.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
что с этим названием прикололся Сёва Новгородцев
afaik - именно он :)))
Цитата:
шикарнейший стеб ;)
Да! праздник души, если под должное настроение
Цитата:
Только DVDScreener. Не хочу портить себе удовольствие.
Тащ командир, плохим качеством картинки удовольствие от произведения испортить нельзя. Это примерно как читать потрепанную книжку с выпадающими страницами (детство помните?) Вот, скажем, "Вся королевская рать" белорусского телевидения, 1971 года (Жженов, Козаков, Ефремов и иже с ними) - утеряна нахер. Все, что можно найти - это VHSrip ужасного качества. Но фильм-то от этого хуже не стал, нет?
А газаровский "Ревизор?" тоже таки нету,

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100