![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Либо ,WI-FI, либо ZigBee. Сценарии работы пишутся на отдельном сервере, но можно перепрошить и сделать управление в локальной сети. Но вот это всё действительно понты дешёвые. Шторы задергивать и свет включать по расписанию. То есть если в умный дом много ума не накручивать, то вполне удобные решения есть. Но у меня фантазии не хватает, что там ещё сделать и зачем Алису к этому прикручивать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Боевое применение ЯО Соединёнными Штатами имело место. 2. Оно имело ограниченный характер. 3. Оно сыграло существенную роль в принятии Японией решения о капитуляции. 4. Негативных экологических последствий применения ЯО для применивших его Штатов не отмечено. То есть опыт есть и он вполне может соблазнить горячие и неразумные головы на повторение. По крайней мере страх перед ограниченным применением ЯО сильно уменьшает. |
|
Цитата:
Я, на всякий случай, после дачи проверяю. Приложение то работает, журнал пишет, потребление показывает. |
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, в сегодняшних условиях, нанесение удара ТЯО одной из сторон проиходящего конфликта - т.е. РФ или США/Британия/Франция - неминуемо приведет к полномасштабной ядерной войне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно, концепции умного дома многие тысячелетия, и она проста. Говоришь модулю распознавания речи: "света мне, кофе и шерстяной плед!" — исполнительные механизмы сами открывают шторы или зажигают лампы, смотря по времени суток, варят кофе и приносят его с пледом. Просто ни автоматика тридцатых с их электрическим домиком мистера Рипли, ни вычислительная и робототехника сегодня до сих пор не в состоянии заменить ни белковый распознаватель речи (хотя в этом отношении есть приличный прогресс), ни белковые универсальные исполнительные механизмы, ни соединить их воедино. Алисе можно сказать "свари кофе", только ведь не сварит, а если вдруг и сварит, так не принесёт и посуду не вымоет. |
|
Цитата:
(а посуду пусть Псаки моет, в сарафанчике) |
| Без умного аатоминетчика не может быть умного дома. |
|
Цитата:
Вот ты бы на кофеварку покупал антивирус и настраивал ли в маршрутизаторе для неё брандмауэр и фаерволл? Причём в саму кофеварку ничего не прописать - она тупая и различает только эспрессо и экспрессо. :-)) |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.05.2022 17:54 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что делать... беда в том, что торопятся на рынок вывести продукт, не продумав достаточной безопасности. |
|
Цитата:
Далее см. фильм "Берегись автомобиля". |
|
Цитата:
И чай она не сделает. |
|
Цитата:
А в остальном живу опасно, а что поделаешь... Совсем уж детские болезни безопасности подобных систем уже преодолены. А так - у меня у соседа дом ограбили, тупо разбили заднюю дверь и вынесли ценности из сейфа. Так что если захотят, могут и по-простому. А один раз привыкнув к удобствам, уже не откажешься. Даже с выключателем в спальне, когда куда-то езжу, жутко бесит, что свет из кровати не выключить :)) В последние годы что-то стало с памятью, несколько раз забывал закрывать дверь гаража, так после того, как поставил умный открыватель, не нужно возвращаться, чтобы проверять, закрыл или нет. |
|
Цитата:
Для остальных 20% - Псаки и Захарова в сарафанчиках на кухне. (которых, впрочем, тоже у меня нет) |
|
Цитата:
ЗЫ. У тебя запятая не там поставлена. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Короче, как профессиональный программист, отключил он всю эту тряхомундию к херам. Кроме таймера сауны. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2022 20:52 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2022 20:56 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2022 20:57 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Попадалось мне совершенно неумное и незамысловатое устройство, посылаешь со своего зарегистрированного номера СМС с кодом - включается. В том коде можно указать на какое время включается. Всё. |
|
Цитата:
|
|
Купи розетку с таймером. Или механическим Или с смс. В первом случае у тебя будет включатьсявыключаться в заданное время (у меня 11 вечера/6 утра) Во втором - включаешь смской. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |