Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2022 16:39
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Как сказать. У меня не столько умный, сколько теплый. Я поставил ви-фи розетки на даче. За 3-4 часа до приезда включаю и приезжаю в теплый дом.
Красота!
Это не умный дом. Умный дом - это система под управлением своей операционки, которая управляет буквально всем.
Автор: Pavel_61
Дата: 06.05.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
которая управляет буквально всем.
но работает это все на таких приблудах.
Либо ,WI-FI, либо ZigBee. Сценарии работы пишутся на отдельном сервере, но можно перепрошить и сделать управление в локальной сети. Но вот это всё действительно понты дешёвые.
Шторы задергивать и свет включать по расписанию.
То есть если в умный дом много ума не накручивать, то вполне удобные решения есть. Но у меня фантазии не хватает, что там ещё сделать и зачем Алису к этому прикручивать.
Автор: sluhatch
Дата: 06.05.2022 16:53
Цитата:
Но у меня фантазии не хватает, что там ещё сделать и зачем Алису к этому прикручивать.
Может, у нее есть скрытые функции? )))
Дата: 06.05.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, у нее есть скрытые функции?
Может быть. И это иногда злит. Вообще я заметил, что тест Тьюринга ни один банковский робот помощник не выдерживает. Сразу бесит.
Автор: dedyaga
Дата: 06.05.2022 16:55
Цитата:
Но у меня фантазии не хватает, что там ещё сделать и зачем Алису к этому прикручивать.
Вот, например, умная электрическая мышеубивалка.
https://tu-ya.ru/product/smart-lovus...ya-smart-wifi/
А Алиса для голосового управления.
Дата: 06.05.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот, например, умная электрическая мышеубивалка.
Почему то первая реакция у меня, "фубля"!
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.05.2022 17:03
Цитата:
Как сказать. У меня не столько умный, сколько теплый. Я поставил ви-фи розетки на даче. За 3-4 часа до приезда включаю и приезжаю в теплый дом.
Красота!
Ага, я тоже. Для экономии, разогревать дом по ночному тарифу. Расписание настроил, но только на включение. И забыл выключить расписание, когда пропустил выходные из-за свадьбы сына. А оно честно все включилось и неделю молотило на полную. Приехал - в доме Африка, бамбук колосится, крокодилы летают. А вся экономия - в ЖПП, тысячи на полторы попал. 😂
Автор: Обыватель
Дата: 06.05.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В ту пору ограниченность определялась количеством имеющегося.
Современная концепция иначе трактует ограниченность.
Причина ограниченности это второй вопрос. По факту:
1. Боевое применение ЯО Соединёнными Штатами имело место.
2. Оно имело ограниченный характер.
3. Оно сыграло существенную роль в принятии Японией решения о капитуляции.
4. Негативных экологических последствий применения ЯО для применивших его Штатов не отмечено.
То есть опыт есть и он вполне может соблазнить горячие и неразумные головы на повторение. По крайней мере страх перед ограниченным применением ЯО сильно уменьшает.
Дата: 06.05.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А вся экономия - в ЖПП, тысячи на полторы попал
Дык! "По утрам надев часы не забудьте про трусы"! 🙂
Я, на всякий случай, после дачи проверяю. Приложение то работает, журнал пишет, потребление показывает.
Автор: Grrr
Дата: 06.05.2022 17:07
Цитата:
Эти страны способны гарантированно уничтожить друг друга, поэтому им придется искать общие точки.
Не могу согласиться. США и СССР тоже могли гарантированно уничтожить друг друга, что не помешало вести войну на поражение другими способами

Цитата:
Ерунду вы пишете. Вы знаете, что такое концепция неприемлемого ущерба? Это вот что.
Подсчитано и доказано, что если СШП нанесут упреждающий удар и уничтожат часть СЯС России, а часть уцелевших ракет перехватят, уцелевшие ракеты достигнут цели и нанесут неприемлемый ущерб. Сделать с этим нельзя ничего. Избежать ответного удара невозможно чисто технически. Поэтому пиндосы ядерную войну не начнут. Она не имеет смысла. По той же причине ядерную войну не начнет Россия.
Разговоры о ядерной войне между пиндосами и Россией - это пропаганда. Вы же разумный человек, ну зачем вам этот цорес?!
Я говорю немного о другом.
На мой взгляд, в сегодняшних условиях, нанесение удара ТЯО одной из сторон проиходящего конфликта - т.е. РФ или США/Британия/Франция - неминуемо приведет к полномасштабной ядерной войне.
Дата: 06.05.2022 17:08
Цитата:
Почему то первая реакция у меня, "фубля"!
У меня тоже... но в принципе хорошая идея, чем дохлая мыша будет тухнуть, пока не проверят, так оно сразу пришлет уведомление, мол, копайте могилку.
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.05.2022 17:26
Цитата:
А это потому что нет пока еще никакого умного дома. Если бы он был, ничего бы не пришлось ни придумывать, ни прикручивать.

Собственно, концепции умного дома многие тысячелетия, и она проста. Говоришь модулю распознавания речи: "света мне, кофе и шерстяной плед!" — исполнительные механизмы сами открывают шторы или зажигают лампы, смотря по времени суток, варят кофе и приносят его с пледом.

Просто ни автоматика тридцатых с их электрическим домиком мистера Рипли, ни вычислительная и робототехника сегодня до сих пор не в состоянии заменить ни белковый распознаватель речи (хотя в этом отношении есть приличный прогресс), ни белковые универсальные исполнительные механизмы, ни соединить их воедино.

Алисе можно сказать "свари кофе", только ведь не сварит, а если вдруг и сварит, так не принесёт и посуду не вымоет.
Дата: 06.05.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Алисе можно сказать "свари кофе"
Уже есть автоматические кофеварки, подключаемые к вайфаю и к голосовым помощникам. Со своим запасом зерен и воды. Так что не принесет и посуду не вымоет, но хотя бы сварит.
(а посуду пусть Псаки моет, в сарафанчике)
Дата: 06.05.2022 17:40
Без умного аатоминетчика не может быть умного дома.
Автор: Землемер
Дата: 06.05.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Уже есть автоматические кофеварки, подключаемые к вайфаю
Обсуждали пару лет назад, что хакеры научились взламывать домашнюю сеть через вай-фай кофеварку. Она практически не защищена антивирусами , но в домашней сети прописана. И через неё пролезали в домашние ноутбуки -десктопы с сохраненными паролями и учётками, или вообще в систему видеонаблюдения и сигнализации. Типа заходи через окно - никто не мяукнет .
Вот ты бы на кофеварку покупал антивирус и настраивал ли в маршрутизаторе для неё брандмауэр и фаерволл? Причём в саму кофеварку ничего не прописать - она тупая и различает только эспрессо и экспрессо. :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.05.2022 17:54
Цитата:
Без умного аатоминетчика не может быть умного дома.
Автоминетчицы, извините:)
Дата: 06.05.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот ты бы на кофеварку покупал антивирус и настраивал ли в маршрутизаторе для неё брандмауэр и фаерволл?
Это стремная тема, да. Я для всей своей умной хрени сделал отдельную вайфай сеть. Точнее, сделал отдельную сеть для своего компа, в которую больше ничего не сажаю.
А что делать... беда в том, что торопятся на рынок вывести продукт, не продумав достаточной безопасности.
Дата: 06.05.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я читал, что технический термин - "жена"
Дата: 06.05.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
для всей своей умной хрени сделал отдельную вайфай сеть
Вот, ты закрылся от первого вида опасности (ноуты -смартфоны), но вдруг у тебя ( к примеру) в умную хрень входят гаражные ворота и видеокамера там. Ладно дом заперт обычно ещё и на обычный ключ, а гаражи порой закрыты только на электромоторчик. ...зато утром чашечка свежего кофе...
Далее см. фильм "Берегись автомобиля".
Дата: 06.05.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Уже есть автоматические кофеварки, подключаемые к вайфаю и к голосовым помощникам. Со своим запасом зерен и воды. Так что не принесет и посуду не вымоет, но хотя бы сварит.
Но как только вы захотите капучину вместо эспресса, все немедленно ломается потому что молоко не вода и его надо вручную наливать каждый раз или втыкать в машину контейнер с молоком, который штатно стоит в холодильнике.

И чай она не сделает.
Дата: 06.05.2022 18:08
Цитата:
И чай она не сделает.
А кофе с коньяком тоже опять вручную наливать, или есть модели с отдельным контейнером бочонком?
Я так, для повышения образованности.
Дата: 06.05.2022 18:13
Цитата:
Вот, ты закрылся от первого вида опасности (ноуты -смартфоны), но вдруг у тебя ( к примеру) в умную хрень входят гаражные ворота и видеокамера там. Ладно дом заперт обычно ещё и на обычный ключ, а гаражи порой закрыты только на электромоторчик. ...зато утром чашечка свежего кофе...
Далее см. фильм "Берегись автомобиля".
Входят и ворота и видеокамера. И умный дверной звонк. Точнее, видеокамеры посылают изображение на установленную в доме хреновину, которой доступ в интернет уже закрыт - т.е. я дистанционно подключаюсь к домашнему маршрутизатору через впн, а оттуда смотрю на камеры. Если кто-то захочет подглядывать на мою писечку, это сделать будет не так просто.
А в остальном живу опасно, а что поделаешь...
Совсем уж детские болезни безопасности подобных систем уже преодолены. А так - у меня у соседа дом ограбили, тупо разбили заднюю дверь и вынесли ценности из сейфа. Так что если захотят, могут и по-простому. А один раз привыкнув к удобствам, уже не откажешься. Даже с выключателем в спальне, когда куда-то езжу, жутко бесит, что свет из кровати не выключить :)) В последние годы что-то стало с памятью, несколько раз забывал закрывать дверь гаража, так после того, как поставил умный открыватель, не нужно возвращаться, чтобы проверять, закрыл или нет.
Дата: 06.05.2022 18:15
Цитата:
Но как только вы захотите капучину вместо эспресса, все немедленно ломается потому что молоко не вода и его надо вручную наливать каждый раз или втыкать в машину контейнер с молоком, который штатно стоит в холодильнике.

И чай она не сделает.
В 80% случаев я был бы рад и тому, что у меня по всему дому вкусно пахнет кофем после нажатия кнопочки на телефончике. (умной кофеварки у меня пока нет, жаба душит)

Для остальных 20% - Псаки и Захарова в сарафанчиках на кухне. (которых, впрочем, тоже у меня нет)
Автор: Стройбат2
Дата: 06.05.2022 18:19
Цитата:
Говоришь модулю распознавания речи: "света мне, кофе и шерстяной плед!" —
Для этого Свету соответствующим образом воспитать надо. А то иная Юля на такие требования и сковородой может звездануть.

ЗЫ. У тебя запятая не там поставлена.
Дата: 06.05.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В 80% случаев я был бы рад и тому, что у меня по всему дому вкусно пахнет кофем после нажатия кнопочки на телефончике. (умной кофеварки у меня пока нет, жаба душит)
Кстати, там еще один нюанс есть. Некоторые модели перед приготовлением кофе сперва проливают систему водой, если стояли несколько часов без работы. Так что первая чашка кофе утром и первая чашка после работы автоматически превращается из эспрессо в американо.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Запятая у меня поставлена там, где я намеревался её поставить.
Дата: 06.05.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Может, не запятая, а падежное окончание? - "Свету мне, кофе и плед. " всё же понятно. Сначала Свету, потом выпил чашечку кофе, потом вздремнул под пледом.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.05.2022 18:31
Цитата:
Может, не запятая, а падежное окончание? - "Свету мне, кофе и плед. " всё же понятно
так тоже бывает.
Всё зависит от контекста.
Дата: 06.05.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да там тумблер Male/Female.
Дата: 06.05.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я читал, что технический термин - "жена"
Знаете, что самое страшное? Запрограммируешь минетик, а система возвращает Kernel panic.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.05.2022 19:52
Цитата:
исполнительные механизмы сами открывают шторы или зажигают лампы, смотря по времени суток, варят кофе и приносят его с пледом.
(вздрогнув) "Будет ласковый дождь"
Автор: Grrr
Дата: 06.05.2022 20:13
Цитата:
(вздрогнув) "Будет ласковый дождь"
Мой мюнхенский коллега-босс купил себе пару лет назад дом. Дом хороший, о трех этажах, с альпийской горкой, сауной, бассейном в подвале итп. Но - прежний хозяин пытался сделать его "умным". И вот жена коллеги мне рассказывает: "первая ночь в новом доме, спится не особо хорошо. и вдруг в 6:00 начинается какой-то непонятный шум. Оказалось - жалюзи запрограммированы закрыться. Только заснули - опять шум и звон - кофемашина запрограммирована на определенное время. Итп.

Короче, как профессиональный программист, отключил он всю эту тряхомундию к херам. Кроме таймера сауны.
Автор: archer
Дата: 06.05.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Короче, как профессиональный программист, отключил он всю эту тряхомундию к херам. Кроме таймера сауны.
Вот это подход. Очень одобряю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2022 20:46
Цитата:
Может быть. И это иногда злит. Вообще я заметил, что тест Тьюринга ни один банковский робот помощник не выдерживает. Сразу бесит.
Вы их сами подвергаете? О_о
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2022 20:52
Цитата:
Я поставил ви-фи розетки на даче.
Цитата:
Ага, я тоже.
Марку розеток немедленно в студию. Яндекс и Сбер не предлагать, первые плавятся на 1,5 киловатта, вторые враги выключили. Что юзаете, ситуайены? А то у меня молотит на кухне круглые сутки, тыщи 2-3 впустую.
Дата: 06.05.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А то у меня молотит на кухне круглые сутки, тыщи 2-3 впустую.
А что молотит-то?
Дата: 06.05.2022 20:56
Цитата:
Да там тумблер Male/Female.
Это не наш метод.
Дата: 06.05.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что молотит-то?
Электроконвектор на полтора кила, держит в помещении +15, чтобы я значить приехал и как зайка в тепле сидел, пока печка дом греет.
Дата: 06.05.2022 21:00
Цитата:
Электроконвектор на полтора кила, держит в помещении +15, чтобы я значить приехал и как зайка в тепле сидел, пока печка дом греет.
И приезд по времени закономерностей не имеет?

Попадалось мне совершенно неумное и незамысловатое устройство, посылаешь со своего зарегистрированного номера СМС с кодом - включается. В том коде можно указать на какое время включается. Всё.
Дата: 06.05.2022 21:00
Цитата:
Бурзхуй.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.05.2022 21:03
Купи розетку с таймером.
Или механическим
Или с смс.

В первом случае у тебя будет включатьсявыключаться в заданное время (у меня 11 вечера/6 утра)
Во втором - включаешь смской.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100