![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| О! Точно. Серебро же. |
|
Цитата:
|
| Кстати... Посмотрел тут "С Новым годом, мамы!" очень светлая и лиричная комедия. Несмотря на подбор актеров... Рекомендую. |
|
«С новым годом, мама!» откровенно спекулятивна. Пока мы сдержанно поругивали новую версию «Джентльменов удачи», к нашим экранам незаметно подкрадывался очередной салат «Оливье», с достойным лучшего применения постоянством украшающий новогоднюю трапезу любителей кино. Окрошку под названием «С новым годом, мамы!» изготовили аж пятеро режиссеров, один из которых, Клим Поплавский, дебютант, так что из него, возможно, еще что-нибудь получится, что касается остальных (Сарик Андреа*сян, Артем Аксененко, Дмитрий Грачев и Антон Борматов), то тут всяческие надежды беспочвенны. Коллективное творчество Пять новелл, составивших картину, мелко накрошены и перемешаны в произвольной последовательности, но что характерно: кажется, снимали эту то ли сентиментальную комедию, то ли мелодраму с потугами на то, чтобы рассмешить публику, не пятеро режиссеров, а один, которому диплом об окончании ВГИКа был выдан исключительно из сострадания. Сценаристов оказалось даже шесть, что же, закономерно: одному человеку такую чушь не выдумать, нужны соавторы! Понятно, что в комедиях, да еще и новогодних, т.е. адресованных публике, уже слегка осоловевшей и готовой многое простить, возможны всякие допуски, преувеличения и забавные недоразумения. Но, простите, если персонажи превращены в фауну края непуганых идиотов, то у лиц, придумавших это, следует незамедлительно изымать все пищущие принадлежности, от карандаша и листа бумаги до компьютера, а им самим настоятельно посоветовать сменить профессию. |
|
Цитата:
не, ну если кому нравится только "чернуха", то вперед, есть "Соловей-разбойник". Есть "Бригада. Наследник".. А мне кажется, что зритель уже устал от чернухи, крутых боевиков и т.п. Потому задумка сделать целевой фильм, немного смешной, немного лиричный, будящий "предпраздничнуюсентиментальность" - правильная задумка. А если кому-то кажется, что она реализована "не очень", так в чем дело-то? Рынок этот не занят, пусть сделают лучше. Я только порадуюсь! :-)) |
|
Цитата:
Я всё-таки, придерживаюсь мнения, что для придания лиричности не обязательно любыми способами выжать слезу. Да и наличие комедиклабовцев не придаёт фильму шарма, скорее наоборот З.Ы.Была одна очень несчастная собачка, у неё было только три ноги и каждый раз она, когда писала, падала |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, с другой стороны, "Алеша" тоже был "не фонтан"... А после него "Илья Муромец..." И "Шамаханская царица" были получше. Так что, может, еще исправятся? |
|
Цитата:
- Пойдем, Алёша, нам тут не рады... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В фильме не появился ни один новый интересный персонаж, а это верный признок истощения фантазии. Для сравнения компьютерная игра "Василий Иванович и Петька спасают галактику" вышла как бы не в 12 сериях. Конечно, уровня первой, ураганной ни одна не достигла, но все были оригинальными и вполне достойными. |
|
Цитата:
котлеты из лосятины кстати - вещь :) |
|
Цитата:
конец в общем то закономерный. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не филологесса А., конечно. Но улыбнуло. |
|
Павел Макеев@snob.ru: Вчера сходил посмотреть "Анну Каренину". После сеанса две женщины, одевая норковые шубы страстно обсуждали между собой увиденное. Одна дама говорит подруге: "Я не ожидала что она прыгнет под поезд, вот честно не ожидала!" Вторая с интересом поддержала ее: "И я не ждала такой трагедии в конце..." ================= Мдя... Когда люди не знали, чем закончится история с Колчаком - это было,конечно, обидно, но не удивительно. Но не знать, чем закончилась история Анны Карениной.... Ждем экранизации истории про Колобка - там, наверное, тоже народ будет не в курсе про финал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну, в общем, как и предполагалось. "Последний бой майора Пугачева". Слезы, сопли, кровавая гэбня. |
|
Цитата:
Страдания мои были так сильны, что, я помню, мне пришла мысль, очень понравившаяся мне, выйти на путь, лечь на рельсы под вагон и кончить". - Что-о?! - чуть подождав продолжения, но поняв, что это конец фразы, обалдело переспрашивала Ирка, совершенно не ожидавшая от не читанного со школьных лет графа подобного подвоха. - Чертов извращенец! - выдавливала, задыхаясь от смеха, Ирка. - Ну и кончал бы себе на рельсы - женщину-то зачем ножиком? Ой, слушай, а может, и Анна Каренина под паровозом... того?.." (с) В. Рыбаков |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |