Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.06.2014 12:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Невозможно это. Им там нужна не договоренность и урегулирование, им нужна победа. Если они попытаются это сделать, начнется вооруженное сопротивление на ЗУ и в центре. А все эти правосеки, нацгвардия, батальоны коломойские двинут на Киев. Так что вариант у Киева только один - война до победы.
Вполне может быть. Тогда у Киева есть возможность сделать финт ушами - обратиться к России за помощью. Я не шучу, с официальной просьбой легитимного, признанного мировым сообществом правительства о введении миротворческого контингента российских войск в Республику Украина.

Правда, тогда придется Батрака Абрама послать кобыле в трещину, но это вопрос выживания.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Вполне может быть. Тогда у Киева есть возможность сделать финт ушами - обратиться к России за помощью. Я не шучу, с официальной просьбой легитимного, признанного мировым сообществом правительства о введении миротворческого контингента российских войск в Республику Украина.

Правда, тогда придется Батрака Абрама послать кобыле в трещину, но это вопрос выживания.
Если бы Киев в его нынешнем состоянии мог сам решать, какой финт ему можно сделать...
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. убивают, убивают и убивают. Ежедневно. Судя по Гиркину, так человек по 20 в день.
Причем армию в основном, а не сопротивленцев или мирных жителей.
Очень показательно.
Угу.
Весьма показательно, что луганские и донецкие ополченцы в основном не убивают мирных жителей
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.06.2014 12:43
Цитата:
т.е. лично Хрюша, в то время как кукловод направляется в туалет не снимая его с руки, заявляет, что теперь он хочет вовсе даже в буфет.
Дата: 19.06.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
т.е. лично Хрюша, в то время как кукловод направляется в туалет не снимая его с руки, заявляет, что теперь он хочет вовсе даже в буфет.
Как то так.
Дата: 19.06.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если бы Киев в его нынешнем состоянии мог сам решать, какой финт ему можно сделать...
Ну, а вдруг? Я сильно фантазирую, конечно, а что США физически могут сделать Украине? Газ не отключат, войска? Чьи, словацкие или польские? Санкции? У Украины и так денег нет. Долги, Америке они почти ничего не должны, если с РФ сравнивать.
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Весьма показательно, что луганские и донецкие ополченцы не убивают мирных жителей
Судя по Сети, укр-ТВ полны сообщениями, что убивают. Именно мирных. И именно ополченцы. И укр-вояки - "белые и пушистые". Если и убьют, то нечаянно. Боюсь, хотя Пилигрим утверждает, что не смотрит укрТВ, но поверит он именно им. Т.к. они не сами придумывают, им это крымчанки и дочери офицеров "местные жители" сообщают. Ну и государственные информагентства повторяют.

ЗЫ Вчера в Сети наткнулся на сообщение, что укр-ТВ говорят, что и в России украинских граждан расстреливают при въезде. И что "многие верят" ©

ХЕЗ, не знаю, инфа именно "из камментов в ЖЖшках..." Но про укр-ТВ и в такое верится... :-((
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 12:47
Цитата:
Ну, а вдруг? Я сильно фантазирую, конечно, а что США физически могут сделать Украине? Газ не отключат, войска? Чьи, словацкие или польские? Санкции? У Украины и так денег нет. Долги, Америке они почти ничего не должны, если с РФ сравнивать.
Украине-то может и ничего, а вот ее руководителям...
Автор: Grey
Дата: 19.06.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. убивают, убивают и убивают. Ежедневно. Судя по Гиркину, так человек по 20 в день.
Причем армию в основном, а не сопротивленцев или мирных жителей.
Очень показательно.
Непонятно, чему тут удивляться. Они убивают, их убивают в ответ. А что на двух убитых ополченцев восемь военных - так учиться надо было лучше
Автор: yamuga
Дата: 19.06.2014 12:51
Цитата:
Это у Украины денег нет, у Порошенки есть.
Дата: 19.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Украине-то может и ничего, а вот ее руководителям...
И что? Какая разница, где Порошенке жить и работать - в Австрии или в Подмосковье?

Кстати, его во время заварушки и шлепнуть недолго.
Автор: svh75
Дата: 19.06.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что такое "жареная типа украинской" я даже до сих пор не в курсе.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1280&bih=909
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 12:53
Цитата:
им даже не надо давить. Просто Украина может быть ЛИБО с США, либо без с США, но с поддержкой России. А это нереально.
Во-первых, население и до майдано-революции в значительной части Россию недолюбливало. А уж сейчас... /машет рукой.../

а во-вторых нынешняя политическая и олигархическая элиты понимают, что в "зоне влияния России" им теперь не удержаться.
Короче, США - единственная надежда на сохранение власти нынешней полит.верхушки и денег - для олигархов. Да еще и народ "Опору на США и Европу" поддерживает.

Вот если бы ЕВРОПА рассорилась вдруг о Штатами, тогда бы да... Тогда у них пространство для маневра появилось бы... Но это ж фантастика!
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У тебя совесть есть? Время обеденное.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Он написал говдяинумы. Так что - говдяинум. :-)
В общем, слово (и красивое при том) есть (в начале было слово). Теперь осталось найти жопу то, что этим словом можно обозначить.
Автор: Beaver
Дата: 19.06.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Теперь осталось найти жопу то, что этим словом можно обозначить.
Да хот бы то, что svh75 в своем посте от 13.52 линканул. :)
Дата: 19.06.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это ж фантастика!
Те соображения, что ты доложил - да, все так. Но это все надстройка. Базис как был - так и остался пророссийским.

Или для того, чтобы не переворачивать социальную систему с ног на голову, не делать надстройку основой, чтобы понять, что деньги есть не будешь, что деривативами не согреешься и бородатые бабы не самое главное в жизни - действительно нужна большая война?
Да не на Украине, а мировая..((((
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
В Киеве родились сиамские близнецы, мальчик и девочка, сросшиеся спинками. Благополучно дожили до совершеннолетия, и брат подался в гусары, а сестра постриглась в монастырь. (с)
Дата: 19.06.2014 13:07
О представлении нового МИД:
"Назначение Климкина приведет к разрыву шаблона у многих российских политиков, политологов, журналистов и пропагандистов. Господин Климкин, мало того, что он родился в России - в Курске - и закончил в Москве физтех, он является, по сути, одним из авторов договора об ассоциации Украины и ЕС. Фактически на каждой странице этого договора, этого многостраничного документа стоит подпись Климкина, потому что Климкин до того, как уехал послом в Германию, он фактически разрабатывал текст этого договора, сверял его и представлял на утверждение, на подпись руководителям Украины. Поэтому мы имеем теперь или будем иметь министром иностранных дел Украины русского по национальности, воспитанника физтеха, абсолютного евроинтегратора и патриота Украины. Это трудно ввести в эти жесткие рамки российской пропаганды последних месяцев."
http://tvrain.ru/articles/pavel_sher...distov-370138/
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу.
Весьма показательно, что луганские и донецкие ополченцы в основном не убивают мирных жителей
КМК, не "в основном не убивают", а "не убивают вообще". Насколько я понял, бойцы ополчения стреляют только бандосов и мародеров.
Автор: Вовка
Дата: 19.06.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да хот бы то, что svh75 в своем посте от 13.52 линканул. :)
Да какой же это говдяинум! Это
колбаса.
Дата: 19.06.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да какой же это говдяинум! Это колбаса.
Да просто когда первая картинка открылась, я нехорошее было подумал. Ж8-О
Автор: solist
Дата: 19.06.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в чем ее кардинальное отличие от немецкой жареной колбасы, которую я неоднократно употреблял?
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.06.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вооруженные силы Украины закупят около тысячи бронетранспортеров, ...
Мне прямо аж интересно, а ГДЕ они их собираются так срочно закупить? Тыщщу штук?
:) Для Ирака они девяносто штук минимум два года клепали. И мы знаем, чего наклепали.
Дата: 19.06.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
немецкой жареной колбасы, которую я неоднократно употреблял?
Ты бы как-нибудь поосторожней формулировал. :)
Дата: 19.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты бы как-нибудь поосторожней формулировал. :)
Подставился :(
Дата: 19.06.2014 13:22
Уй, кажется Москаль все-таки москаль пропутинский, а не свидомый патриот что-то интересное заговорил:

Цитата:
Антитеррористической операции" на Востоке Украины уже нет, а есть гражданская война, и это надо признать", - заявил в комментарии изданию ForUm сегодня, 18 июня, народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль.

"Мы каждый день получаем оперативные сводки МВД о событиях в Украине. Луганск и Донецк - это что-то страшное. АТО уже нет, есть гражданская война. И это надо признать", - сказал он. Москаль подчеркнул, что никто не хочет брать на себя ответственность за проведение АТО. "Кто руководит операцией? Я не знаю, может, это засекречено? Генералов у нас больше, чем в НАТО, а умных - почти нет

Цитата:
Кроме того, политик отметил, что есть вопросы к добровольческим спецбатальонам, правовой статус которых до сих пор не определен. "С профессиональными террористами и наемниками мы боремся художественной самодеятельностью. Правоохранителям придется разобраться с тем, как действовали представители тех или иных батальонов", - подчеркнул Москаль.

По его мнению, АТО вполне может затянуться до зимы. "И что тогда делать? Обуви нет, одежды нет, кушать нечего будет, потому что каждый день экономические показатели катастрофически падают", - задается вопросом депутат. Вместе с тем, Москаль против введения военного положения на Востоке. "Какое военное положение? Вы знаете, что на Западной Украине скоро настроения будут как в Донецке. Кто был на похоронах - тот другом Киева никогда не станет, а каждый день заседание ВР начинается с минуты молчания. Мы превратились в похоронную команду, а по всей стране похороны, похороны, похороны. Это не добавляет доверия центральной власти", - резюмировал он
А, нет, все с ним в порядке, а то я уж забеспокоился - не протрезвел ли он?
Цитата:
Также нужно максимально мобилизоваться и закрыть границу с РФ, тогда не будет нового притока денег, оружия и силы, и новые назначенцы наведут там порядок", - сказал депутат.

http://www.regnum.ru/news/1815479.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.06.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикольная картинка

http://ic.pics.livejournal.com/andre...8_original.jpg
На самом деле не прикольная, а трагическая. Ибо скоро и дети с котятами реально начнут записываться в ополчение, чтобы с оружием в руках защищать свою жизнь и право жить на родине.
Дата: 19.06.2014 13:31
аааа, прекрасное - воены "Айдара" обвиняют укровояк в своем фейле
Классика Восточного фронта : "нас предали генералы" и "у нас украли победу"... Все-таки чувствуется, чувствуется связь времен укронациков со своими духовными отцами...

Прошу прощения за длинную цитату, но я скопипащу ее целиком - а то свидомые патриоты были не раз замечены в чистке неудобных для них постов

Цитата:
ДВА ФРОНТА «АЙДАРА»

Вести войну нужно уметь. Тем более на два фронта. «Айдар» может и это. Мы намеренно держали паузу в информационном пространстве, ожидая официальных комментариев к событиям 17-06-2014. Прогноз оправдался. Комментарии настолько же далеки от истины как и желание руководства быстро завершить АТО. Приступим?

ПЕРВЫЙ ФРОНТ

Генералы с великой помпой и шумом собирались взять Металлист (село, непосредственно примыкающее к Луганску). В который еще три дня назад вошли десантники и застали там тишину. Сепараты, умученные деятельностью «Айдара» в Счастье (см. пост от 15-06-2014) просто удрали. Вместо команд «Закрепиться, окопаться, занять оборону, ждать подкрепления» получили на матерном приказ на отход. Командир десанта рассказывая об этом имел вид… И теперь звезданутые в погонах собирались заработать великие премии и славу, проявив недюжинный полководческий талант в деле дурного истребления энного количества боеприпасов и техники различных родов войск при стрельбе по колибри (забегая вперед – затея удалась на славу).

Итак. В тихую украинскую ночь минометная батарея окапывалась для участия в нанесении утреннего решающего комплексного удара по Металлисту, боевое охранение выставлено не было (вопрос «Почему?»). Со стороны гольф-клуба на захват батареи начала выдвигаться группа «колорадов» числом до 30-и (вопрос «Откуда узнали?»). Стоявший рядом блок-пост, он же разведдозор «Айдара», решил выяснить непонятное шевеление в пределах нейтральной полосы и своей зоны ответственности. Произошел встречный бой, перешедший в конечном итоге в бой айдаровцев в окружении. При соотношении сил 1:3 и длившийся 2,5 часа до рассвета, пока бронепехотное соединение не начало выполнять генеральский план и не выдвинулось на Металлист. Террористы отступили и минометная батарея была спасена. Бронепехота продолжила свой победоносный поход до уже усиленного блок-поста сепаратистов и нарвалась на хорошо подготовленную засаду («Кто слил план?»).

Итоги АТО (от генералитета).

Прожжен и покинут танк, сожжен один (http://censor.net.ua/news/290511/v_b...er_chernovtsov) и заклинило сцепление второго БТР, в обстоятельствах боя покинуты две БМП.

Как единственный ближайший резерв командованием АТО на выручку была брошена сотня из «Айдара». Быстрый марш-ползок (да-да, именно так) под снайперским и пулеметным огнем практически по открытой местности (все потери именно в этот момент) был совершен в кратчайшие сроки и батальон вступил в бой, растворившись в пшенице и зеленке.

Спасибо за помощь вертолетчикам, танкистам, а также артиллеристам. Все получилось здорово. Не дали гвоздить по нам из таскаемых взад-вперед минометов. Кого конкретно «благодарить» за отсутствие средств связи и координаци с соседями пока не знаем. Отдельное спасибо Львовской десантуре подошедшей когда мы уже были до предела измотаны, точным в огне зенитчикам и АГСникам и всем братьям по оружию помогшим окончательно отогнать бандитов. А так же населению, всю ночь писавшее нам сообщения о скоплениях противника и его передвижениях.

Итоги АТО (от «Айдара»).

Спасена минометная батарея.
Отбиты назад "утерянные" генералами оба БТРа и обе БМП (танк все-таки утащили сепаратисты). Захвачены АГС, безоткатное орудие, зенитная установка, разнообразные РПГ, стрелковое оружие и боеприпасы. (Фото будет. Мы все-таки в боях, а не в студии). Уничтожено до 30-террористов.
Взят Металлист.
В батальоне четверо погибших и двенадцать раненных (трое тяжелых, жизнь уже вне опасности), несколько человек в плену.
"Айдар" снова победил. Вопреки... http://censor.net.ua/news/290590/pol...0_boevikov_smi

Жизнь одного воина «Айдара» за одну единицу бронетехники батальон считает слишком высокой. Наши павшие стоят большего. И мы его возьмем!

ВТОРОЙ ФРОНТ
«Айдар» не имел потерь пока его не послали в бой генералы…
(Продолжение следует)
P.S. Данный пост написан человеком прошедшим этот бой. На всяких видео не "Айдар", "Айдар" до сих пор не имеет своей брони.
Сравните с моей вчерашней ссылкой на интервью с предводителем боевых геев командиром "Азова" - собратьями по разуму "Айдара": пока по соплям не надавали - мы крутые, новаторская тактика, тупые косные военные нас любят и ценят...
Как только получили разок - сразу же нытье: продали, предали, ничего-то у нас нет, айайай. И всегда виноват кто угодно, но только не они сами...
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, не "в основном не убивают", а "не убивают вообще". Насколько я понял, бойцы ополчения стреляют только бандосов и мародеров.
Случайные жертвы вполне могли быть. Потому-то я и исправил формулировку на менее категоричную.
А то найдётся один факт и тут же будет объявлено, что я написал неправду в принципе
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подставился :(
та колбаса, про которую Бобёр- она австрийская
Автор: Коати
Дата: 19.06.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Так давно известно, что самые евреистые евреи живут в Штатах. Самые украинистые украинцы - обычно в Канаде. Ну и так далее...
Только почему-то русские не подвержены усилению за океаном
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прошу прощения за длинную цитату, но я скопипащу ее целиком - а то свидомые патриоты были не раз замечены в чистке неудобных для них постов
а почему они пишут по-русски? Им самим-то не противно пальцами за русские буквы трогать?
Дата: 19.06.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Случайные жертвы вполне могли быть. Потому-то я и исправил формулировку на менее категоричную.
А то найдётся один факт и тут же будет объявлено, что я написал неправду в принципе
Ну, да в принципе правильно. Я тогда тоже переформулирую свою мысль: на данный момент нет ни одного факта, свидетельствующего о гибели мирных жителей именно от рук ополченцев.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Только почему-то русские не подвержены усилению за океаном
"...но они и в плену не работали" (с)
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в чем ее кардинальное отличие от немецкой жареной колбасы, которую я неоднократно употреблял?
Вообще-то на фото типичнейшие шпикачки.
Автор: zema
Дата: 19.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ДВА ФРОНТА «АЙДАРА»

Вести войну нужно уметь. Тем более на два фронта. «Айдар» может и это. Мы намеренно держали паузу в информационном пространстве, ожидая официальных комментариев к событиям 17-06-2014. Прогноз оправдался. Комментарии настолько же далеки от истины как и желание руководства быстро завершить АТО. Приступим?
четта стесняюсь спросит- а почему у него название какое-то ... казахское
Дата: 19.06.2014 13:44
- под Ямполем говорят уже танковый бои идет
- Вполне вероятно, ибо утром в Славянск прибыли 2 Т-64БВ ополченцев

http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-3138
Дата: 19.06.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
воены "Айдара" обвиняют укровояк в своем фейле
В камментах им уже предложили после победы над ЮВО приехать "чистить власть" в Киеве. Ню-ню
Автор: Коати
Дата: 19.06.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
особенно "доставляет", что ребята совершенно не заморачиваются доказательствами.
Мне начинает казаться, что вот эти незамутненные высказывания Псаки и прочее - просто наглая демонстрация превосходства. В том ключе, что "мы можем любую муйню нести с Дона-с-моря, и все поверят НАМ, а не вам, даже если у нас ничего, кроме идиотских слов, а у вас сто томов с доказательствами можете себе их плашмя забить"

Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100