Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.12.2015 12:16
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Достаточно одного случая, когда они пригодятся, чтобы оправдать худшее поведение шиповки по сравнению с обычной зимней на московских дорогах в остальное "условно зимнее" время.
то есть один раз когда шипы уступят обычной зимней резине перевешивает постоянное преимущество нешипованой резины?
Это какая то странная логика.
Автор: DimNovikov
Дата: 21.12.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
то есть один раз когда шипы уступят обычной зимней резине перевешивает постоянное преимущество нешипованой резины?
Это какая то странная логика.
Один раз когда шипы НЕ уступят и перевесят. Нормально всё с логикой)
Дата: 21.12.2015 12:23
Цитата:
Нормально всё с логикой)
1>90. Нормальная логика. Да.
Дата: 21.12.2015 12:27
1 не улетевшая с трассы машина > 90 потерянных шипов, так яснее моя мысль?)
Автор: Проблесковый
Дата: 21.12.2015 12:33
Сестра, которая ездит много тож примерно так аргументировала, шипы требуются 1 раз в одну или две зимы, но уж тогда спасают. Посему и пользует шипованную.
Автор: Полицейский
Дата: 21.12.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Сестра, которая ездит много тож примерно так аргументировала, шипы требуются 1 раз в одну или две зимы, но уж тогда спасают. Посему и пользует шипованную.
Не только приличная не шиповка стоит дороже приличной шиповки. А то что шиповка на асфальте как по-особому себя ведет в сравнении с не шиповкой это еще бабушка надвое сказал.
Дата: 21.12.2015 12:45
Цитата:
1 не улетевшая с трассы машина > 90 потерянных шипов, так яснее моя мысль?)
При чём здесь количество шипов?
то что в остальное время (грубо 90 дней) шансы улететь выше вас не пугает?
Дата: 21.12.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
это еще бабушка надвое сказал.
Сайт За рулём и другие специализированные сайты вам в помощь. Шиповка имеет преимущество только на толстом льду или уплотнённом снегу.
Дата: 21.12.2015 12:53
Цитата:
Сайт За рулём и другие специализированные сайты вам в помощь. Шиповка имеет преимущество только на толстом льду или уплотнённом снегу.
Мне сайт не нужен я 14 лет за рулем из который 11 на шипах. Всяко бывала. Существенной разницы не заметил на разной резине и разных машинах.
Дата: 21.12.2015 12:58
Цитата:
то что в остальное время (грубо 90 дней) шансы улететь выше вас не пугает?
Нет. Именно потому, что я ЗНАЮ заранее, что шансы улететь на шиповке по московскому зимнему гуану выше, ну и еду соответственно.
Дата: 21.12.2015 13:02
Цитата:
Нет. Именно потому, что я ЗНАЮ заранее
Поразительно. То есть вы ездите 90 дней в году "соответственно" а человек на нешипованной резине 1 раз в год "соответственно" проехать не может? Да этот раз можно вообще на ОТ поехать. Что многие и делают ибо шанс получить в бочину или в конму от не столь разумного водителя в такие дни намного выше.
Автор: Civil_
Дата: 21.12.2015 13:02
Цитата:
И даже в Москве, где в принципе чистят-поливают, такое иногда случается. В Московской области уже сплошь и рядом. Чуть дальше отъедешь, так вообще шипы и только шипы.
Пы.Сы. Сам на нешипованной езжу, т.к. из Мск на своей машине практически не выезжаю. А вот на машине жены только шипы. И мне, и ей спокойнее. И если ехать куда из Москвы, то на её машине.
И, кстати, шипованная Пирелли по субъективным ощущениям едет и рулится гораздо лучше нешипованного НордФроста (копия Нокии Хаккапелиты).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.12.2015 13:10
Цитата:
Нет. Именно потому, что я ЗНАЮ заранее, что шансы улететь на шиповке по московскому зимнему гуану выше, ну и еду соответственно.
Цитата:
Поразительно. То есть вы ездите 90 дней в году "соответственно" а человек на нешипованной резине 1 раз в год "соответственно" проехать не может? Да этот раз можно вообще на ОТ поехать. Что многие и делают ибо шанс получить в бочину или в конму от не столь разумного водителя в такие дни намного выше.
=== ...чипсы, поп-корн...пельмени - наше все!
Дата: 21.12.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сам на нешипованной езжу, т.к. из Мск на своей машине практически не выезжаю.
Вот об этом я и говорю. Большая часть московских автолюбителей зимой за город выезжает крайне редко. Меня например при выезде 1-2 раза в неделю (правда только по основным федеральным трассам) отсутствие шипов вообще не напрягает. Большая же часть моих знакомых за город зимой вообще не ездит.

Цитата:
Мне сайт не нужен я 14 лет за рулем из который 11 на шипах.
Дитё ещё. Я с 84 за рулём. Когда начинал то на шипованых вообще мало кто ездил. Нормой была обычная диагональка. Тем не менее почитываю подобные статьи. Ибо гордыня- грех.
Дата: 21.12.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=== ...чипсы, поп-корн..
Тянете в рот всякую мерзость. Держите и наслаждайтесь
Дата: 21.12.2015 13:18
Цитата:
Тянете в рот всякую мерзость. Держите и наслаждайтесь
===увы, не открывается. Чего-то в моей 10-ке не хватает..
Дата: 21.12.2015 13:19
Цитата:
http://wallpaperscraft.ru/image/den_..._3840x2400.jpg
Дата: 21.12.2015 13:21
Цитата:
Дитё ещё. Я с 84 за рулём. Когда начинал то на шипованых вообще мало кто ездил. Нормой была обычная диагональка. Тем не менее почитываю подобные статьи. Ибо гордыня- грех.
Тогда и понятия зимней резины не было.

А так гордыня грех, но тьфу-тьфу-тьфу пока мой опыт меня не подводил. Хоть я может просто медленно езжу. Поэтому меня так вопрос тормозного пути или заходя на скорости в поворот мало волнует. Ну не Шумахер я, не Шумахер. А шипы несколько раз в жизни спасали серьёзно.
Дата: 21.12.2015 13:22
Цитата:
===Спасибо, конечно, но я пиво уже лет 8 не пью. Максимум бутылочку раз в год под настроение. Как-то одним днем отрезало и всё...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2015 13:25
Цитата:
Мозиллу поставьте или другой какой браузер.
Автор: Piligrim
Дата: 21.12.2015 13:29
Цитата:
Если приходится выезжать в область или за ее пределы - голосую за шипы.
Скорее всего вы правы.
Одна только опасность на шипах - получить на торможении в задницу незашипованного.
Дата: 21.12.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
===я про винду 10-ку. Поставил на прошлой неделе, еще не все накачал))
Дата: 21.12.2015 13:38
Цитата:
Я понял. У мелкомягких своеобразная политика: они принципиально не ставят в свою ось некоторые компоненты, которые уже де факто обязательны. Вот и получается этот горький катаклизм.
Дата: 21.12.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Там мой косяк был. Некорректно ссылку вставил (без одной h)
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 21.12.2015 14:00
Цитата:
Шесть лет назад тоже так думал. А поехал в Укко-Коли на нешипованной резине и понял, что был не прав. Обледеневшие подъемы с крутыми поворотами проходил с большим напряжением. Тихо едешь, не въезжаешь в горку - скатываешься назад, быстро едешь - можешь в поворот не вписаться. А финны на шипах спокойно проезжали. С тех пор зимой в дальнюю дорогу только на шипах и желательно на полном приводе. В субботу из Финляндии вернулся. Резина Hakkapeliitta 8 SUV.
А по городу без шипов вполне нормально. шум меньше.
Автор: r_w_a
Дата: 21.12.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
из Мск на своей машине практически не выезжаю
А это к сожалению не показатель. :( Те, кто позапрошлую субботу в районе 13-14 часов ездил на северо западе, меня поддержат. Снегопад начался, когда мы были на траверзе горнолыжного центра на въезде в Красногорск. Наледь образовалась на глазах где-то на 2-3 сантиметра. И вот тут то началось представление, какая резина подходящее. Пока протащились через Красногорск, клиентов жестянки встречали чуть не на каждом светофоре (ЕМНИП 21 штука их там). Так что ИМХО даже при всей очевидности того, что в Москве не Сибирь, засады снежные или ледяные возникают ВНЕЗАПНО. И эту засаду лучше встречать на шипах, чем без... Поэтому сознательно переплачиваю за полный привод на автомобиле, хоть и езжу большей частью только на переднем... Пару раз в сезон выручает
Дата: 21.12.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
С тех пор зимой в дальнюю дорогу только на шипах
Цитата:
А по городу без шипов вполне нормально
Ты 3 комплекта резины держишь?
Дата: 21.12.2015 14:18
правильнее держать три комплекта автомобилей)
Дата: 21.12.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Так что ИМХО даже при всей очевидности того, что в Москве не Сибирь, засады снежные или ледяные возникают ВНЕЗАПНО. И эту засаду лучше встречать на шипах, чем без...
Так я ж не спорю. Написал же - жене принципиально шипы ставлю. Именно из этих соображений. Более того, если бы в эту зиму резину выбирал, то поставил бы себе шипованный Пирелли. Реально никакого дискомфорта по сравнению с липучкой, даже на сухом асфальте. Но машину купил на зимней резине, без шипов. Не выкидывать же. )))
Дата: 21.12.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так я ж не спорю. Написал же - жене принципиально шипы ставлю.
О-о-о!
Дата: 21.12.2015 14:26
Цитата:
правильнее держать три комплекта автомобилей)
Четыре.
Дата: 21.12.2015 14:26
Цитата:
Четыре.
===и самокат!
Дата: 21.12.2015 14:35
Блин. Подставился. )))
Ладно, разверну мысль - шипы в шины, шины на колёсные диски, диски на ступицы. Ступицы на автомобиле. А вы что подумали? ;)
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 21.12.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ты 3 комплекта резины держишь?
Двое взрослых семейных детей. В гранд-семье три машины. Из них две на шипах. Четкого разделения по хозяевам нет, то есть каждый может взять любую машину. Для дальних поездок беру Mitsubishi ASX. Полноприводность, конечно, псевдо, но для моих целей хватает. Круиз-контроль опять-таки полезная штука.
Дата: 21.12.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Блин. Подставился. )))
Ладно, разверну мысль - шипы в шины, шины на колёсные диски, диски на ступицы. Ступицы на автомобиле. А вы что подумали? ;)
===а заклепки гайки прикрутить с футорками и прочими болтами?
Дата: 21.12.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
себе шипованный Пирелли
Дочь 2 комплекта искатала с моей подачи. Мне тоже оч понравилась. Когда первый комплект покупали (дело было в феврале) альтернативы не было. Был приятно удивлён. Не думал, что италийцы могут спроектировать нормальную зимнюю резину. Когда время пришло менять, уже сознательно пирелли искали. Ну, а до третьего комплекта уже машина не дожила, уехала к новому хозяину.
Щас дочери на дастер дали в подарок мишлен шипованный. На зимнем раньше не ездили - вот и проверим :). А родной летний на пыже 4007 очень достойно себя проявил. И по управляемости и по износостойкости.
Дата: 21.12.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Дочь 2 комплекта искатала с моей подачи. Мне тоже оч понравилась.
Scorpion или IceZero? ИМХО, IceZero и с Конти, и с Нокией на равных выступает, зато чуть не в полтора раза дешевле.
Дата: 21.12.2015 14:41
Цитата:
===а заклепки гайки прикрутить с футорками и прочими болтами?
А это уже на любителя - у одних болты, у других шпильки с гайками... )))
Дата: 21.12.2015 14:43
Цитата:
Двое взрослых семейных детей. В гранд-семье три машины. Из них две на шипах. Четкого разделения по хозяевам нет, то есть каждый может взять любую машину. Для дальних поездок беру Mitsubishi ASX. Полноприводность, конечно, псевдо, но для моих целей хватает. Круиз-контроль опять-таки полезная штука.
Всё понятно. У нас также было когда 3 машины было. Сейчас пока 2. Старшая дочь продала машину и, как у барышень бывает, растопырилась мыслью и не знает, чего хочет больше, конституции или севрюженки с хреном :))))
А прелесть круиза я так и не вкурил. Но честно пытался...
Дата: 21.12.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
или IceZero
ЕМНИП он родимый

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100