![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но высокие цены на нефть были и в Венесуэле. Но тамошние популисты ухитрились все просрать. В прямом смысле слова - всю "природную ренту" пустили на дотирование бензина и импорта продуктов питания. А в Экваториальной Гвинее вообще большую часть выручки вывели из страны. Потому как доход считался получаемым не на месте. Так что просрать "удачу" можно. |
|
Цитата:
Видишь ли, Дима, проебать удачу могут в любом климате. :-)) И с другой стороны, почти всегда в основе роста лежит не только "воля и план" очередного "отца народов" и его окружения, но и использование некой удачной конъюнктуры. Те же норги свой Фонд Национального благосостояния заложили в момент, когда строительство ГЭС было "золотым дном". А позже - открытие у них огромного количества газа и нефти. Каддаффи тоже использовал наличие нефти и благоприятные цены на рынке. И Уго Чавес поднимал Венесуэлу на том, что начался рост цен на нефть. Правда, перестарался, потратил больше, чем можно было... но это было ПОТОМ. А сначала начался рост цен и он его использовал. И так далее, и так далее... Даже "гениальный" Ли Кван Ю, "создавший процветающую страну на пустынном острове", на самом деле использовал выгодное с точки зрения логистики положение Сингапура. И возможность самому писать законы именно под этот логистический центр. |
|
Цитата:
Бородатый анекдот, как мешком угля отопить всю зиму двухэтажный справный дом. - ЛОжишь на плечи мешок угля и бегаешь на второй этаж и обратно, самому жарко и уголь на завтра останется. |
|
Цитата:
Только сдаётся мне, они не "проебали, а просто "предложение от которого нельзя отказаться" получили. И... не оставили без удовлетворения. К общему пока согласию. |
|
Цитата:
https://regnum.ru/news/3923665 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А то некоторые "особо талантливые" до сих пор страдают от "Преследований кей-джи-би"! |
|
Цитата:
Где-то был замечательный график по числу психов в лечебницах и заключенных в США. С конца 40х и 80го года соотношение было примерно и устойчиво 500 - 600 на 100 тыс населения в психиатрических клиниках (привет Сара Конор) и 160 - 200 на 100 тыс населения в тюрьмах. С 80х тюрьмы, по-видимому, стали выгоднее. В 1985 заключенных стало уже 300 на 100 тыс., 1990 -450, в 2000м - 600, в 2005 - 750, стабилизировалось на этом числе на 5 лет и далее немного пошло на спад - 500 на 2020. Ибо населени растет, а тюрьмы не резиновые. "К счастью копы отстреливают по 1000 отморозков в год." А число "психов" резко пошло на спад в 80х. |
|
Цитата:
Мир открыт, границы открыты - паспорт дают... мечты барышни сбылись, я считаю. Но ведь есть и свидомые, и грузины, чеченцы-беженцы, в конце концов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тех кого я встречал хотелось укрыть пледом и началь разбираться вдумчиво в их тараканах с детства. Вот начиная прям с детсада. Где 10 лет психолог - бездетная тетка, без мужа. |
|
Цитата:
Но, для воина срочной службы вообще огонь тётенька! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Старший Офицер (с работы)
Дата: 31.10.2024 08:21 Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Так сложилось исторически!" © ООСА Но ты можешь попробовать, если очень захочется. Думаю, что в Прибалтике за это тебе претензий не предъявят. :-)) |
|
Цитата:
Поэтому проходим по всему спектру - мгб-шники, мвд-шники. Что-то СМЕРШ-ми себя никто не называет |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |