Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 21.12.2015 14:46
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
прелесть круиза я так и не вкурил. Но честно пытался...
В полной мере оценил, когда с возрастом стала адски затекать пятка правой ноги на педали газа после полутора-двух часов непрерывной езды по трассе.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 21.12.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
прелесть круиза
Наверное это индивидуально, как и СССР у каждого. Я, когда еду куда, очень не люблю останавливаться. Соответственно правая нога затекает. Круиз позволяет подвигать ногами, потоптаться.
Второй плюс - выставляешь по GPS разрешенную скорость плюс 17 км/ч, ставишь на круиз и идешь в оптимальном скоростном режиме. В Финляндии разрешенная скорость плюс процентов 8.
Особенно хорошо на пустых и ровных дорогах (Европа), но и в поездке на дачу тоже использую активно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.12.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Щас дочери на дастер дали в подарок мишлен шипованный.
Направленный? Хорошая резина. Но не дай бог засесть на такой в мало- мальски глубоком снегу.
Автор: Бегемот
Дата: 21.12.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Наверное это индивидуально, как и СССР у каждого. Я, когда еду куда, очень не люблю останавливаться. Соответственно правая нога затекает. Круиз позволяет подвигать ногами, потоптаться.
Второй плюс - выставляешь по GPS разрешенную скорость плюс 17 км/ч, ставишь на круиз и идешь в оптимальном скоростном режиме. В Финляндии разрешенная скорость плюс процентов 8.
Особенно хорошо на пустых и ровных дорогах (Европа), но и в поездке на дачу тоже использую активно.
10% от разрешенной.
Круиз - штука хорошая, только расход с ним возрастает существенно. Юзаю, но крайне редко и недолго, по необходимости.
Дата: 21.12.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
расход с ним возрастает существенно
Наблюдаю ровно противоположную тенденцию. На круизе расход ниже. Хотя, возможно, это оттого, что я езжу динамично (в ручном, точнее ножном режиме) и о расходе не задумываюсь. И не на автобусе, а на мелюзге всякой, не больше Крафтера.
Автор: Civil_
Дата: 21.12.2015 16:40
Цитата:
Наблюдаю ровно противоположную тенденцию. На круизе расход ниже.
Я с Бегемотом солидарный. Круиз ведь все ускорения-торможения исключительно дроссельной заслонкой исполняет. Там где ты под горку газ сбросишь и накатиком покатишься, умная железяка на пару ступеней коробку вниз подоткнёт. Там где ты в небольшую горку на десяток км/ч замедлишься, чтобы потом на тех же оборотах спокойно наверстать, круиз будет тупо держать скорость, опять же за счёт понижения передачи и повышения оборотов. Ни фига не экономно.
Автор: DimNovikov
Дата: 21.12.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ни фига не экономно.
Хм. Оказывается я в горку/с горки в ручном режиме еду как круиз)
Это не экономно, но это считаю правильно.
Дата: 21.12.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Это не экономно, но это считаю правильно.
Это уже другой вопрос. :)
Дата: 21.12.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ни фига не экономно
А когда педальку ногой давишь, абсолютно постоянной скорости не получается. То ослабнет нога немного, сбросит скорость, потом притапливаешь, получается перерасход. То притопишь незаметно, потом спохватишься, сбросишь газ. Опять перерасход, плюс риск на камеру попасть. На холмистой местности круиз может и хуже, а где плоско - выигрывает однозначно. В Португалии сравнивали расход у меня на круизе и у жены на педальке (не нравился ей круиз на прокатной машине. Дорога была одна и та же, просто в разные стороны, машина та же. Хотя жена водит плавнее, чем я. То есть у меня разница еще хуже была бы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.12.2015 17:18
Цитата:
На холмистой местности круиз может и хуже
На холмистой страшно: машина сама по себе то ускоряется, то замедляется.
Дата: 21.12.2015 17:21
Движок гудит то громчее, то тихее, а скорость почти постоянная, плюс/минус пару км,ч
Дата: 21.12.2015 17:35
Спорим, обсуждаем. Поллитра на сотню разница от силы. Не, Бегемоту с его бегемобусом, может и заметно, там цифры другие. А на легковушке смешно это обсуждать. Но вот в населённых пунктах на трассе однозначно круиз вещь. Поставил 79 км/ч и не паришься, что на камеру налетишь со скоростью 82 км/ч.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.12.2015 17:47
Цитата:
Движок гудит то громчее, то тихее, а скорость почти постоянная, плюс/минус пару км,ч
скорость - да, но когда в горку едешь, чувствуешь ускорение.
Дата: 21.12.2015 17:47
Пришел лесник и всех разогнал (с)
Дата: 21.12.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
скорость - да, но когда в горку едешь, чувствуешь ускорение.
Это просто вектор гравитации наклоняется и прижимает тебя не к сидушке, а к спинке.
Автор: r_w_a
Дата: 21.12.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Поставил 79 км/ч и не паришься, что на камеру налетишь со скоростью 82 км/ч.
Блин, где вы все так ездите? Упёрся в камаз при сплошной, тормозишь... круиз вырубился. Обгонять начал - тапку пнул, круиз опять-таки отключился. ИМХО это удовольствие приятное, не спорю. Но чё т я как то редко на такие участки дороги попадаю, где можно длительное время пылить не разгоняясь и не тормозя. Тов сержант прально отметил, что "потоптаться" иногда хочется. Но мне потоптаться хватает спусков и заправок. Да, так и не понял, нахера я в своё время прикупил эти ручные "рога" на руле??? Тоже пользовался минут 15 с 2009 года...
Автор: r_w_a
Дата: 21.12.2015 22:52
Да ещё, насчёт затекающей правой ноги... а что, когда на круизе, правую ногу под жопу кто-то пихает? У меня так правая нога по-любому тормоз "сторожит"...а то не дай Бог собачонка, ёжик, пластиковая бутылка, джумшут и т.п. на дорогу нарисуются. Ну или банальная яма :)))
Дата: 22.12.2015 05:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Упёрся в камаз при сплошной, тормозишь... круиз вырубился
Да. Включить обратно - один щелчок пальцем правой руки, не снимая с руля. Не сложно.

Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Обгонять начал - тапку пнул, круиз опять-таки отключился
Это на каком автомобиле так? На всех мне известных япошках при обгоне круиз не выключается. Т.е., едешь себе свои 107 км/ч по трассе, топнул газ при обгоне, обогнал, снял ногу с педали газа - и снова 107. Ничего не выключается. Выключается, когда сцепление, тормоз, либо рычаг КП двигаешь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.12.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Блин, где вы все так ездите? ...
===(злобно) на МКАДе. В левом ряду. 102 кмч, впереди его на километр пустая полоса, а обогнать справа не получается - сплошной поток...
Дата: 22.12.2015 08:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(злобно) на МКАДе. В левом ряду. 102 кмч,
Нафик-нафик. По этой вашей Москве и "прилегающим вокруг близлежащим окрестностям" ездить за рулём вообще не хочется. Только метро, только Аэроэкспресс, только пассажиром.
А вот на Урале,в Казахстане и в Сибири - круиз-контроль рулит газует!
Дата: 22.12.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Нафик-нафик. По этой вашей Москве и "прилегающим вокруг близлежащим окрестностям" ездить за рулём вообще не хочется. Только метро, только Аэроэкспресс, только пассажиром.
А вот на Урале,в Казахстане и в Сибири - круиз-контроль рулит газует!
===полностью согласен. Нынче утром народ на полтора часа опоздал из-за аварии в Химках.
Хотя сам продолжу игнорировать ОТ))
Дата: 22.12.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Блин, где вы все так ездите?
Да в Мск практически нигде. Но часто бывает, что ночью еду на Нижегородщину (машин мало, ребенок спит, а не мается) .Вот тут-то круиз и нужен - камер понапихано в каждой деревне.
Дата: 22.12.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Т.е., едешь себе свои 107 км/ч по трассе, топнул газ при обгоне, обогнал, снял ногу с педали газа - и снова 107. Ничего не выключается.
Да. И можно на любой скорости выше этих 107 нажать кнопочку на руле и будет новая фиксированная скорость.
Дата: 22.12.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот тут-то круиз и нужен - камер понапихано в каждой деревне.
Вы бы поаккуратнее. Уснуть можно.
Дата: 22.12.2015 15:14
В Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать постоянно. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Президиума Правительства столицы.

«Мы проводили эксперимент с бесплатной парковкой по воскресеньям и в праздники. Он показал, что решение было верным, поэтому мы предлагаем утвердить эти правила. Естественно, с 1 по 10 января парковка в столице будет бесплатной», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект по бесплатной парковке по праздникам и выходным в платной зоне был запущен в Москве в мае 2014 г. В декабре 2014 г. столичные власти приняли решение продлить его и на 2015 г.
Дата: 22.12.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вы бы поаккуратнее. Уснуть можно.
Точно так же можно и без круиза уснуть... Надо просто перед дорогой хотя бы пару часов поспать. Ну и термос крепкого кофе не забыть. Или чая. )))
Дата: 22.12.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну и термос крепкого кофе не забыть. Или чая. )))
Не всегда и не всем помогает. Мне, во всяком случае, точно нет. Лимонника ягоды пожевать - это да, эффективно. Ну или пирацетама пару таблеток принять - часа 3-4 точно не уснешь.
Дата: 22.12.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Точно так же можно и без круиза уснуть... Надо просто перед дорогой хотя бы пару часов поспать. Ну и термос крепкого кофе не забыть. Или чая. )))
===(авторитетно) Теща - лучше. Заодно ты узнаешь много нового про себя и массу пикантных подробностей про водителей и пешеходов вокруг, разовьешь свой кругозор в современной политической обстановке и получишь неоценимые советы по медицинской части. В качестве бонуса могут быть лекции по истории, искусству, музыке. Ну это для общей гармонизации...
Дата: 22.12.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не всегда и не всем помогает. Мне, во всяком случае, точно нет. Лимонника ягоды пожевать - это да, эффективно. Ну или пирацетама пару таблеток принять - часа 3-4 точно не уснешь.
Терапия должна быть комплексная! )))
Кроме кофе стараюсь взять в дорогу яблоки. Можно огурчиком свежим похрустеть. Жевательная резинка тоже помогает.
Дата: 22.12.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Теща - лучше.
Это уже экстремальная езда. )))
Автор: Arise
Дата: 22.12.2015 22:05
А кто мне подскажет - меня на моем гольфе 1990 г.в. в Финку пустят?
Дата: 22.12.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А кто мне подскажет - меня на моем гольфе 1990 г.в. в Финку пустят?
Если резина зимняя, лобовое без трещин, люфтов в рулевом нет, масло не течет и тормоза и световые приборы в порядке - пустят:))
Автор: Arise
Дата: 22.12.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Если резина зимняя, лобовое без трещин, люфтов в рулевом нет, масло не течет и тормоза и световые приборы в порядке - пустят:))
Ага, отлично, спасибо!
Автор: DimNovikov
Дата: 23.12.2015 12:23
"Это хуже народа. Это лучшие люди города!" (с)
Кобзон накопил 200 штрафов за нарушения ПДД
http://lenta.ru/news/2015/12/21/pdd/
Дата: 24.12.2015 16:09
Оформлял вчера страховку на машину. КАСКО 10% от стоимости авто. И это только на меня с женой - стаж и возраст оптимальные. А если с детьми, то до четверти стоимости. Жуть. За четыре года выплачиваешь стоимость автомобиля фактически.
А вот товарищи забугорные, сколько у кого стоит аналог КАСКО?
Автор: Санитар
Дата: 25.12.2015 14:49
Товарищи, помогите. Если я собрался переезжать в другой город на ПМЖ и хочу перевезти с собой автомобиль - надо ли мне снимать его с учета по старому месту и заново ставить по новому? Или можно все сделать сразу, по прибытию на место? или вообще можно ничего не менять? У меня коллега по Новосибирску с алтайскими номерами рассекает.
Дата: 25.12.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Или можно все сделать сразу, по прибытию на место? или вообще можно ничего не менять?
Судя по количество машин с иногородними номерами в городе-герое Москве немногие этим заморачиваются. Но штрафы и налоги будут приходить по месту регистрации.
Зато страховка если переезжать в Москву или Питер дешевле.
Но в случае продажи придётся ехать снимать по бывшему месту жительства.
Автор: Санитар
Дата: 25.12.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Судя по количество машин с иногородними номерами в городе-герое Москве немногие этим заморачиваются. Но штрафы и налоги будут приходить по месту регистрации.
Зато страховка если переезжать в Москву или Питер дешевле.
Но в случае продажи придётся ехать снимать по бывшему месту жительства.
А разве по новому месту жительства нельзя все сразу оформить? В свое время это называлось "постановка со снятием"?
Дата: 25.12.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В свое время это называлось "постановка со снятием"?
ЕМНИП только в регионе регистрации. Впрочем я последний раз машину лет 10 назад продавал. За это время многое могло изменится.

Погуглил. Не изменилось. Машину можно не гнать но ехать с документами и сдавать номера всё равно по месту регистрации. Если есть кому выписать доверенность то можно переслать по почте этому человеку.
Автор: vsmykov
Дата: 25.12.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А разве по новому месту жительства нельзя все сразу оформить? В свое время это называлось "постановка со снятием"?
Сейчас машину при продаже с учета не снимают.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100