Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.12.2015 15:17
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от vsmykov >>>
Сейчас машину при продаже с учета не снимают.
Не думаю что в Питере можно продать машину с новосибирскими номерами.
Автор: Полицейский
Дата: 25.12.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Можно. Причем даже номера теперь сохранить можно.
Автор: Arise
Дата: 25.12.2015 15:40
Цитата:
Я нормально в Питере на учет машину на новгородских номерах поставил. Так на них и езжу
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.12.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
нормально в Питере на учет машину на новгородских номерах поставил. Так на них и езжу
Ну я же говорю последний раз с подобным вопросом сталкивался лет десять назад. Тогда всё было строже.
Автор: sww
Дата: 25.12.2015 18:25
Сегодня в придорожном кафе увидел газету. В которой опубликованы фото полуобнаженных девушек. И надпись, принимаем фото участниц для конкурса "Мечта дальнобойщика"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.12.2015 21:43
Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал катастрофой цену за проезд по трассе М11 от Москвы до Солнечногорска, ради постройки которой вырубили участок Химкинского леса, несмотря на протесты экоактивистов. "Одна тысяча рублей в день - это катастрофа", - сказал Воробьев на встрече со СМИ в Доме правительства Московской области.

Установление размера тарифа на проезд производилось без учета сложившейся экономической ситуации. "Человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая", - добавил Воробьев, слова которого приводит "Интерфакс". Он пообещал "вести работу" по решению проблемы.

Ранее отмечалось, что пробки на Ленинградском шоссе, альтернативой которому стал новый маршрут, только выросли.
=============

а передупреждали.

А на Ленинградке и правда стало только хуже. И не только на Ленинградке, но и в Сходне, и в Куркино.
Автор: r_w_a
Дата: 25.12.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Можно. Причем даже номера теперь сохранить можно.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я нормально в Питере на учет машину на новгородских номерах поставил. Так на них и езжу
Причём для постановки на учёт достаточно договора купли-продажи в простой письменной форме. Я дочери машину передал (типа продал) на подмосковных номерах в Тулу. У тульских гаишников специально спросил, типа налоги, сборы и т.п. будут по регистрационному номеру авто? Ответили, что нет, по месту постоянной прописки собственника. Не соврали. Мы и не стали 190 регион на 71 менять. Дочь платила все платежи, касаемые автомобиля, по тульским законам (тарифам), а не по подмосковным.
Дата: 25.12.2015 22:48
Цитата:
Ну я же говорю последний раз с подобным вопросом сталкивался лет десять назад. Тогда всё было строже.
Пару лет назад гайку ослабили почти полностью
Дата: 25.12.2015 22:57
И что радует. Всё чётко. Налог пришёл дочери в Туле по её адресу. Раньше при продаже автомобиля слышал, что частенько налоги приходили предыдущему хозяину.
Дата: 25.12.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Раньше при продаже автомобиля слышал, что частенько налоги приходили предыдущему хозяину.
У меня за первый год предыдущему пришел. Он позвонил мне, надув щеки, и потребовал денег. После чего я ему перечислил пункты, по которым он меня надул и предложил пеший эротический тур
Дата: 25.12.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня за первый год предыдущему пришел. Он позвонил мне, надув щеки, и потребовал денег. После чего я ему перечислил пункты, по которым он меня надул и предложил пеший эротический тур
Ну у меня то проще :) это ж дочь, старшая. Но пришло чётко. Дочери. Хотя она нас "надула". Договор купли продажи был, но по факту это был подарок...
Автор: Санитар
Дата: 27.12.2015 05:51
Цитата:
Сообщение от vsmykov >>>
Сейчас машину при продаже с учета не снимают.
Цитата:
Ребята, я не собираюсь машину продавать. Я буду еще года три-четыре ездить на ней сам. А вот постоянная прописка будет сохраняться новосибирская, по крайней мере в течении года, по новому м/ж будет временная. Как мне быть? Сразу по приезду идти в ГАИ? Или не заморачиваться, а просто оставить на почте в Новосибирске адрес для пересылки корреспонденции, и пусть налог и штрафы на новый адрес шлют?
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
пусть налог и штрафы на новый адрес шлют?
Я например не в Москве не в Питере не заморачивался. Страховать не проблема (причем тарифы дешевле) техосмотр в любой подворотне.Зачем лишние телодвижения? Штрафы можно на сайте ГАИ проверять и там же оплачивать. Остаетсч налог. Можно оставить доверенность на получение для кого нибудь из родственников.
Автор: ig_71
Дата: 27.12.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Остаетсч налог. Можно оставить доверенность на получение для кого нибудь из родственников.
Дорожный налог можно по интернету заплатить. В электронном кабинете Сбера есть.
Автор: Санитар
Дата: 27.12.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я например не в Москве не в Питере не заморачивался. Страховать не проблема (причем тарифы дешевле) техосмотр в любой подворотне.Зачем лишние телодвижения? Штрафы можно на сайте ГАИ проверять и там же оплачивать. Остаетсч налог. Можно оставить доверенность на получение для кого нибудь из родственников.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вот теперь понятно. Спасибо, товарищи. А!... (машет рукой) Все равно спалился уже - спрошу. Как питерские гайцы на новосибирские номера реагировать будут?
Дата: 27.12.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да? Ну тогда вообще замечательно.
Дата: 27.12.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот теперь понятно. Спасибо, товарищи. А!... (машет рукой) Все равно спалился уже - спрошу. Как питерские гайцы на новосибирские номера реагировать будут?
На самарские вообще не в СПб не в москве внимания не обращают. Главное-не нарушать.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.12.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Сегодня в придорожном кафе увидел газету. В которой опубликованы фото полуобнаженных девушек. И надпись, принимаем фото участниц для конкурса "Мечта дальнобойщика"
===(интересуясь) Записался?
:-Р
Дата: 30.12.2015 09:13
===да там все прекрасно:

"ABS предотвращает блокировку колёс при торможении и сокращает тормозной путь, что должно привести к уменьшению количества ДТП и жертв при них. "

"она вводится в связи с решением комиссии Таможенного союза от 9 ноября 2011 года.
С 1 января 2016 года водителей транспортных средств, в том числе категории М1 (пассажирские автомобили, имеющие не более восьми пассажирских мест), обяжут оборудовать свои автомобили антиблокировочными тормозными системами"
===У меня Матизка куплен в 2013-м году (через два года после решения). Без всякой АБС.
Кто и за чей счет будет вносить конструктивные изменения в мой автомобиль?
Хня какая-то.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.12.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Хня какая-то.
У нас сейчас столько всякой хни в разных областях жизни, включая законоизобретения, что поверить можно во все, что угодно. Наши думаки могут и синус к 8 приравнять, как на Курской дуге. Поэтому и спросил - может, кто-то уже интересовался, может рассказать что там на самом деле.
Автор: sww
Дата: 30.12.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Записался?
:-Р
(смущенно) нет...телефоны участниц переписал. И там кстати приз главный-карта на 10 тыщ в косметичный магазин
Дата: 30.12.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от sww >>>
(смущенно) нет...телефоны участниц переписал. И там кстати приз главный-карта на 10 тыщ в косметичный магазин
===
Нона: — Господи, вот что с лицом, что с лицом?
Леша: — Тончик бы набросала и все!
Нона: — При чем тут тончик! Высыпаться надо? А ты знаешь во сколько я ложусь? А ты вон у Славки спроси!
Слава: — Что?
Леша: — Молодец!
(с)
Автор: Полицейский
Дата: 30.12.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У нас сейчас столько всякой хни в разных областях жизни, включая законоизобретения, что поверить можно во все, что угодно. Наши думаки могут и синус к 8 приравнять, как на Курской дуге. Поэтому и спросил - может, кто-то уже интересовался, может рассказать что там на самом деле.
Скорее всего речь идет о запрете к продаже авто не оборудованных АБС.
Автор: mat-ed
Дата: 30.12.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Скорее всего речь идет о запрете к продаже авто не оборудованных АБС.
Ну да, поскольку несертифицированное вмешательство в тормозную систему запрещает не только эксплуатацию, но и вообще движение автомобиля.
Автор: Гамиль
Дата: 05.01.2016 16:38
Зимние шины - лучше узкие или широкие?
Автор: YuryD
Дата: 05.01.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Зашибись заголовок, просто слово фирменно шипованные забыли.
Автор: Бегемот
Дата: 05.01.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зашибись заголовок, просто слово фирменно шипованные забыли.
Полигон хороший там, бывал. Даже покататься получилось.
Митрич, ответь в личке, плз
Автор: lancer
Дата: 06.01.2016 22:36
Хмы... Интересно, это действительно так работает? Надо будет поставить опыт.
http://car-day.ru/blog/43574157085/E...u&paid=1&pad=1
Автор: Гамиль
Дата: 06.01.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ИМХО, фигня.
Но если поставишь опыт, отпишись.
Дата: 06.01.2016 22:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но если поставишь опыт, отпишись.
Прям завтра не обещаю - вроде, дождь с снегом ожидается, и я буду стараться никуда не ехать. Но в принципе - обязательно.
Автор: Civil_
Дата: 06.01.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Свободный ход ручки (до начала срабатывания механизма открывания) явно больше толщины монеты.

Но я завтра проверю. Из спортивного интереса. )))
Дата: 06.01.2016 23:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Свободный ход ручки (до начала срабатывания механизма открывания) явно больше толщины монеты.
А у меня ручки замков вообще не горизонтально, а вертикально ходят. Надо ещё изобрести, куда там монету совать... Но! При обмерзании ручки замка же - были случаи незакрытия двери. Хотя ЦЗ отрабатывал штатно.
Дата: 06.01.2016 23:49
А я сегодня не завелся... Ночью -30 было, днем попробовал завестись - шиш. Сейчас приволок аккум домой, завтра посмотрим, что будет
Дата: 06.01.2016 23:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А я сегодня не завелся...
Хе... Я после -17 завестись не смог. Правда, она три дня простояла под сигнализацией. (подумав) плюс часы. Аккумулятор тоже приволок домой, поставил на зарядку, потом я был на работе, потом пошёл снег... в общем, акукум стоит заряженный и тёпленький дома, и, по-моему, очень ему нравится такое времяпрепровождение. :))) Машине, впрочем, никуда не шкандыбать, а дремать под снегом, кажется, тоже... )))
Автор: Реактор
Дата: 07.01.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я после -17 завестись не смог.
Мой личный рекорд чистого (без прикуривания, толкача или предпускового обогревателя) заведения -42, после -47 ночью. Не с полпинка, конечно, раза с четвертого. ВАЗ-21093; правда, был очень хороший бошевский аккумулятор и масло Кастрол 0W40. На стоянке из более чем двухсот машин самостоятельно завелись 3 (три), я в том числе. К остальным стоянщики подвозили на саночках камазовский аккумулятор и прикуривали, сшибая денежку. Вечером они (стоянщики) торжественно вручили мне самодельную картонную медаль "За холодный запуск!" :) 97 или 98 год.
Дата: 07.01.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Мой личный рекорд чистого (без прикуривания, толкача или предпускового обогревателя) заведения -42, после -47 ночью.
Так в Одессе температура не опускалась. По-моему, никогда. :))
Если про рекорды, то после -28 ночью. С аккума всего 22А*ч. Ток не помню, в 97-м было дело. Это как раз "Ланцер" был. Но аккум - японский свежий "родной", так сказать. Т.е., конкретно под эту модель.
Автор: Реактор
Дата: 07.01.2016 00:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если про рекорды, то после -28 ночью.
Придёт утром БигМакс и расскажет нам с тобой про настоящие температурные рекорды. :)
Дата: 07.01.2016 01:00
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Придёт утром БигМакс и расскажет нам с тобой про настоящие температурные рекорды. :)
Ага! :)) Но мы можем сделать рожу кирпичОм и сказать, что с подогревателем - нещитово... :))
Автор: mat-ed
Дата: 07.01.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
приволок аккум домой, завтра посмотрим, что будет
Чем зарядить-то есть?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100