Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.07.2019 10:29
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Буржуи! Я думала, по 20 на человека. То есть, получается, Крымское направление до сих пор дотируется? Я думала, давно прикрыли.
Так вообще очень гуманно получается. А когда ездили? В июне? Билеты задолго выкупали? Какой компанией летели?
Дитя летит через неделю - Ред вингс из Домика, среди недели, багаж включен, покупала за три недели до вылета - 6600 в одну сторону. Возвращаться будет кружным путем, поэтому без обратного билета.

Я летала в конце мая, аэрофлотом из Ш-1, тоже среди недели, за баллы - вышло 6000 туда и обратно. Туда вообще погнали зачем-то 777 боинг, пустой на 2/3 о_О. В первый раз на такой дуре летела
Так что все неоднозначно
Автор: Steel_major
Дата: 25.07.2019 19:40
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
И уж совсем нет в нем никаких 40 миллионов счастливо отдохнувших за рубежом богатых русских Буратин. Там вообще абсолютных цифр очень мало.
ВОзражений, дополнений, уточнений не последовало, продолжим.
Итак, в прошлой серии мы выяснили, что этот рейтинг от Мастер Кард для нас с вами, простых, хоть и очень умных (это я про Сильвера) обывателей бесполезен чуть менее, чем полностью. Взяли 132 города (кое-где непонятным образом эта цЫфра аж в 200 превратилась) и посчитали по не совсем ясной для меня методике (там в Приложениях методика описана и ссылки на партнеров есть, но биться над переводом не буду) количество прибывающего в них турья и его траты, а также раскассировали турье по странам происхождения. От России вошло 5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток и Екатеринбург. Т.е. просуммировав число туристов по этим городам (при этом поверим на слово Мастеркарду и его партерам) мы получим что? Да ничего. Цифру с потолка, не имеющую никакой связи ни с общим числом туристов, посетивших Россию, ни с общей суммой их расходов, ни с тем, какая часть этих расходов осталась в России. Имеет некоторый смысл только относительное изменение этих показателей по годам, т.е. кол-во туристов в этих 5 городах выросло на 3% (например, лень в доклад лезть, он большой и какой-то бестолковый), а их траты на 4,5% по сравнению с прошлым годом. Может быть этот рост можно распространить на весь турпоток в Россию, а может, по России в-целом падение количества на 0,5%, а рост расходов на 1%, чОрт его знает.
В обратном направлении та же чОртова неопределенность. Можно только утверждать наверняка что какой-то заметный рост турпотока вовне есть (ну, и расходов за границей, соответственно), раз уж мы "фдисятке", но "сколько это будет в граммах" - тайна сие великая есть.
Короче, доклад ни про что и ни о чём и может представлять потенциальный интерес только для бизнес-аналитиков в сфере туруслуг. Зачем он вообще нужен - а для пиара МастерКард. Они для себя все равно что-то "в Ёкселе считают", вот и излили на публику.
ИнтЭрЭсна также сопутствующая этому пресс-релизу (поводом для которого является доклад с рейтингом городов) чехарда с текстами. Как я уже говорил, текст пресс-релиза в русском и английском вариантах отличается просто кардинально. Я специально не сличал, но по оЧуЧениям, процентов на 80-90 тексты различны. И там и там вступительная часть, немного табличек и цитата "из классиков туризма-мастеркартизма", призванная подчеркнуть охренительную актуальность исследования.
Так вот это бла-бла "из классиков" имеет как минимум три варианта:
- в русском пресс-релизе
Цитата:
«То, как люди путешествуют и расходуют средства, демонстрирует значимость и связанность мировых столиц, — заявила Энн Кернс, президент по международным рынкам Mastercard. — Так как планирование и ощущения от поездки играют ощутимую роль, Mastercard собирает все части воедино через связи и инновации».
- в английском
Цитата:
“Mastercard’s Global Destination Cities Index: Origins offers a new way for local officials and companies to see how travelers spend at destinations, providing them with better insights on how to plan and promote travel and tourism capabilities,” says Diana Robino, senior vice president, tourism partnerships for Mastercard. “Managed well, travel and tourism can be a catalyst for inclusive growth, benefiting both visitors and all communities in the destinations. Mastercard is committed to using its expertise and technology to help cities and destinations realize these opportunities.”
- на сайте "Ритейл унд Лоялити"
Цитата:
«Международный туризм играет важную роль в экономическом развитии многих городов, обогащая жизнь местных жителей и туристов. Планка растет, и в городах должны постоянно появляться новые туристические предложения с запоминающимся и аутентичным колоритом», – комментирует Мигель Гаминьо мл., исполнительный вице-президент Mastercard по сотрудничеству с городами. – «Мы тесно сотрудничаем с городскими администрациями по всему миру, предлагаем решения и технологии, которые помогают улучшить туристическую индустрию, сохраняя при этом уникальность каждого города».
Во-о-о-от ...Мигель Гаминьо, Диана Робино и Энн Кернс, а пресс-релиз-то один. Мигеля, подозреваю эти "Лоялити" из какого-нибудь итальянского или испанского варианта пресс-релиза притащили. Не исключено, что в португальском, китайском или германском вариантах эти "эксперты по болтологии" еще какие-нибудь имена имеют. Вроде само по себе и ничего странного, но мой лично уровень доверия к этой возне вокруг доклада падает.
Как говорил Жванецкий: "Когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в эту латынь."
Автор: solist
Дата: 25.07.2019 20:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Дитя летит через неделю - Ред вингс из Домика
из Домининиканской Республики?! Ж80
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2019 20:09
Цитата:
для нас с вами, простых, хоть и очень умных (это я про Сильвера) обывателей бесполезен чуть менее, чем полностью.
А вот сюда ты меня как встроил?! Я же в вашей дискуссии не участвовал! Тихо читал, и то не всё... И вдруг "попал в ряды "простых, хоть и умных". (Нет, я не возражаю, что "простой", да и от "умного" отбиваться не стану... "Но как, Холмс?!" © :-)
Автор: Проходящий
Дата: 25.07.2019 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Но как, Холмс?!" © :-)
По перечислению(с) ;)))
Дата: 25.07.2019 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот сюда ты меня как встроил?!
(ковыряет ножкой песочек) ... а я на тебя всегда равняюсь. Вишь, анал-итикой занялся?
Дата: 25.07.2019 22:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
По перечислению(с) ;)))
/в шоки/ И за рубли?! Ж8-0
Автор: КомДив
Дата: 26.07.2019 09:43
Цитата:
... Можно только утверждать наверняка что какой-то заметный рост турпотока вовне есть (ну, и расходов за границей, соответственно), раз уж мы "фдисятке", но "сколько это будет в граммах" - тайна сие великая есть...
А зачем писать так много букв, если вроде никто и не говорил ничего кроме: "...вот и мастеркад пишет, что туристов стало БОЛЬШЕ, А НЕ МЕНЬШЕ".
Насколько больше, где именно больше или каких-то других далеко идущих выводов я не заметил :-)

ЗЫ Для "замера в граммах" надо бы смотреть отчеты Ростуризма. А лучше - погранслужбы
Дата: 26.07.2019 11:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А зачем писать так много букв
(отвечая вопросом на вопрос) ... а я что, превысил допустимый лимит знаков\байтов для высказывания своего никому не нужного мнения?

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Для "замера в граммах" надо бы смотреть отчеты Ростуризма. А лучше - погранслужбы
Не вижу препятствий! (с) (Ва-банк-2)
(деловито) ... дядь Вась, займётесь? Ну, чтоб реально убедиться, что повод для подъема духа таки есть.

А выводы в третьей части будут.
Автор: КомДив
Дата: 26.07.2019 12:02
Цитата:
... дядь Вась, займётесь? Ну, чтоб реально убедиться, что повод для подъема духа таки есть
(глядя на вчерашний заказ компьютерной и оргтехники для двух дополнительных рабочих мест в новосибирском офисе туроператора) Повод для подъема духа есть - можешь даже не сомневаться ;-)
Автор: Pavel_61
Дата: 26.07.2019 12:17
Цитата:
А когда ездили? В июне? Билеты задолго выкупали? Какой компанией летели?
В начале июля. Собрались резко и билеты купили перед самым отлётом. Может поэтому так дёшево и получилось. Добивали самолёт? Авиакомпанию сейчас не скажу (брат вне доступа. Не везде у нас на Руси покрытие ОпСоСами есть), но самолёт и туда и обратно был суперджет.
Квартиру снимали у знакомых по работе.
Дата: 26.07.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
из Домининиканской Республики?! Ж80
Из Домодедово, БДХ!
Автор: ALOKS
Дата: 26.07.2019 13:22
Цитата:
Из Домодедово, БДХ!
Кстати, работаю в ДМД почти 20 лет, но ни разу не слышал, чтобы его так называли (в отличии от "Внучки" и "Шарика"). Хотя в сети термин встречается.
Дата: 26.07.2019 13:30
Позитивно-космическое ;)
Дмитрий Рогозин нашел заказчика негативных публикаций о его деятельности на посту главы "Роскосмоса", радует нас INTERFAX
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.07.2019 14:21
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
В начале июля. Собрались резко и билеты купили перед самым отлётом. Может поэтому так дёшево и получилось. Добивали самолёт? Авиакомпанию сейчас не скажу (брат вне доступа. Не везде у нас на Руси покрытие ОпСоСами есть), но самолёт и туда и обратно был суперджет.
Квартиру снимали у знакомых по работе.
Спасибо. Будем иметь в виду.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.07.2019 15:11
Цитата:
Спасибо
Нема за цо :-)
У меня на работе один сотрудник регулярно вместе с детьми мотается в Сочи (не в сезон), а в этом году ему для детей летом в Крым и Сочи путёвки дали. С сопровождением родителя. Он многодетный, правда, но мало ли кто нас читает и не в курсе таких ништяков.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.07.2019 16:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, работаю в ДМД почти 20 лет, но ни разу не слышал, чтобы его так называли (в отличии от "Внучки" и "Шарика"). Хотя в сети термин встречается.
А как ДМД называют его сотрудники, если не "Домик"?
Дата: 26.07.2019 16:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А как ДМД называют его сотрудники, если не "Домик"
Дромадерово?
Дата: 26.07.2019 17:43
Цитата:
Дромадерово?
Дармоедово!
Автор: Са-Ша
Дата: 26.07.2019 17:46
Цитата:
Дармоедово!
Дерьмоедово еще...

Мой любимый аэропорт, кстати.
Дата: 26.07.2019 18:47
Цитата:
Дромадерово?
Дедобабово :)
Автор: Вал.
Дата: 27.07.2019 08:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в принципе да.
если билеты на боковой верхний плацкарт в январе покупать, а в Крыму и Дагестане жить в сараюшке в частном секторе - то по деньгам это будет действительно сопоставимо с Турцией.
Ну не знаю. "Сараюшки" в частном секторе очень разные бывают, и Турция тоже бывает 3 звезды на дальней от пляжа окраине города. 11 дней на 3-х, ВВ, номер метров 50, хоть в футбол играй, море прямо под балконом плещется, в окрестностях Алушты обошлось в 120т вместе с самолетом, вчера вернулся. Мне кажется, вполне бюджетно. Море, понятно, качеством похуже, но общество интереснее и кухня привычная.
Автор: Шурик
Дата: 27.07.2019 12:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мой любимый аэропорт, кстати.
Плюсую
Автор: alexbur
Дата: 27.07.2019 16:30
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
11 дней на 3-х, ВВ, номер метров 50, хоть в футбол играй, море прямо под балконом плещется, в окрестностях Алушты обошлось в 120т вместе с самолетом, вчера вернулся.
Если не секрет, сколько из этих 120т за проживание? Можно контакты администрации в личку? Пора на следующее лето отпуск считать :)
Автор: Стройбат2
Дата: 27.07.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
если билеты на боковой верхний плацкарт в январе покупать
Или на машине. По времени - те же полтора дня что и на поезде. Но семьёй или группой единомышленников в разы дешевле.
Дата: 27.07.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если не секрет, сколько из этих 120т за проживание?
Мы (в смысле ФГУП) двушку в Алуште в 10 минутах от моря снимаем за 30 тыс рублей с официальным оформлением договора.
Дата: 27.07.2019 16:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мы (в смысле ФГУП) двушку в Алуште в 10 минутах от моря снимаем за 30 тыс рублей с официальным оформлением договора.
На какой срок? И где ищете варианты, если не секрет. В прошлом году в Крыму снимали через sutochno.ru, не слишком удобно показалось. Или речь про долгосрочную аренду?
Дата: 27.07.2019 17:01
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
На какой срок?
30 в месяц надолго.
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
И где ищете варианты, если не секрет.
Я человек простой и бесхитросный. Или посланный в командировку специалист живёт в общаге или сам ищет квартиру. Где - его проблемы. Но вообще то яндекс недвижимость и авито работают.
Автор: Вал.
Дата: 27.07.2019 17:20
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если не секрет, сколько из этих 120т за проживание? Можно контакты администрации в личку? Пора на следующее лето отпуск считать :)
Проживание с завтраком в 60 с хвостиком обошлось. https://ellada-hotel.com
Дата: 27.07.2019 17:23
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Проживание с завтраком в 60 с хвостиком обошлось. https://ellada-hotel.com
Спасибо. Утянул в копилку вариантов.
Дата: 27.07.2019 17:31
Цитата:
30 в месяц надолго.

Я человек простой и бесхитросный. Или посланный в командировку специалист живёт в общаге или сам ищет квартиру. Где - его проблемы. Но вообще то яндекс недвижимость и авито работают.
"в месяц и надолго" это совсем другая специфика. Мне, как предводителю маленького кочевого табора, приходится искать варианты с отзывами и какими-никакими гарантиями заселения. Поэтому, авито для меня не вариант, например. А вот Яндекс недвижимость ещё не рассматривал, спасибо. Там, ЕМНИП, посуточная аренда тоже есть.
Дата: 27.07.2019 19:27
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
посуточная аренда
Ну тогда букинг наше всё
Дата: 27.07.2019 20:31
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
предводителю маленького кочевого табора
Не так давно наблюдал один такой табор, приехавший для выполнения работ в Казань аж из Воронежа. Приехали двое на "Газели", сняли хату. Еще 6 человек прибыли поездом через пару дней. Первые двое тем временем в съемной квартире из привезенных на "гезельке" деталей собрали двухярусные нары, для размещения которых сдвинули хозяйскую мебель.
Десять дней работали тут, от нас уехали куда-то под Питер, собрав и упаковав все свое хозяйство. Говорили, что таким манером кочуют с весны до осени, зимой ездят с семьями к морю в Египет. Наверное, тоже на "газели" ;)
Автор: sluhatch
Дата: 27.07.2019 20:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наверное, тоже на "газели" ;)
И с нарами -- в 5* All Inclusive ))))
Дата: 27.07.2019 20:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И с нарами -- в 5* All Inclusive ))))
НЯП они по пятизвездочным отелям не ездят, все же. Но, зато, пусть в трехзвездочном - но сразу на месяц-полтора. Были в Индии, были в Египте, Марокко, в Израиле. Говорили, что собираются посетить что-нить островное. Но не Кубу.
Автор: GL_E
Дата: 28.07.2019 06:48
Цитата:
Ну тогда букинг наше всё
Та ещё рулетка. В этом году выпал "сектор приз" в Москве... от слова пипец.
А в Питере было вполне прилично.
Дата: 28.07.2019 07:03
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Та ещё рулетка
По крайней мере там есть фото и отзывы. Читать, конечно, надо сначала отрицательные.
Дата: 28.07.2019 12:11
В российском МакДональдсе на Тверской чище, вкуснее, дешевле и шире ассортимент, чем в типичном Нью-Йоркском. Туда хочется придти еще раз.
Дата: 28.07.2019 13:29
Цитата:
В российском МакДональдсе на Тверской чище, вкуснее, дешевле и шире ассортимент, чем в типичном Нью-Йоркском. Туда хочется придти еще раз.
Могу сравнить только с Макдональдсом в Германии, но верю. В пригороде Мюнхена Макдачная - это откровенная забегаловка для люмпенов и работающих в ночные смены (все остальное закрыто). Кроме того, как мне говорил один знакомый, занимавший ранее некий пост в "МакДональдс-Россия" - именно страны Восточной Европы и, не в последнюю очередь, Россия, не дают сети скатиться до уровня борьбы за выживание или даже банкротства. Основная выручка давно идет отсюда, а в НЮ - хорошо, если окупается.
Дата: 28.07.2019 13:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В пригороде Мюнхена Макдачная - это откровенная забегаловка для люмпенов и работающих в ночные смены (все остальное закрыто).
В центре Мюнхена (и 5 лет назад) было ничего так. Не как на Тверской, конечно, но вполне сравнимо с бигмачными в торговых центрах на окраинах Москвы. Т.е. не отравят, со столов убирают, откровненных бомжей среди посетителей нет...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100