Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 16:21
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
воены "Айдара" обвиняют укровояк в своем фейле
Классика Восточного фронта : "нас предали генералы" и "у нас украли победу"... Все-таки чувствуется, чувствуется связь времен укронациков со своими духовными отцами...

Как только получили разок - сразу же нытье: продали, предали, ничего-то у нас нет, айайай. И всегда виноват кто угодно, но только не они сами...
Да все нормально, укровоенные по их поводу уже прошлись. Как говорит Тымчук, "нэ так все было"...

http://lenta.ru/news/2014/06/19/aidar/

Цитата:
Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, публикующий сводки боевых действий, подтвердил, что «Айдар» в бою понес тяжелые потери (число погибших он при этом не назвал). По его данным, 17 июня батальон силами менее 100 человек самовольно пошел на штурм Луганска. После того как бойцы попали в засаду, они вызывали помощь. Оперативные группы на бронетехнике, прибывшие к месту боя, также понесли потери.

Министерство обороны Украины также заявило, что «Айдар» намеревался самовольно, без согласования с руководством военной операции, атаковать позиции ополченцев в Луганске. «Указанный случай [гибель бойцов, попавших в засаду] произошел из-за несанкционированного решения, принятого командованием батальона “Айдар”, на проведение активных боевых действий», — подчеркнули в ведомстве.
Учитывая аховую дисциплину добровольческих батальонов, вполне возможно, что МО Украины как-то правдивее. И это им пришлось с кровью и потерями вытаскивать из "кобыльей щели" толпу "уникальных космичных явищ". А батальон, похоже, очень здорово потрепан. Что не может не радовать.
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Санитар в бою должен быть рядом ЯД. А его нет и в помине. Тому же Илье ни вкололи ничего, ни шину на голень и стопу не наложили. Хотя КМК у него там в районе груди что-то не менее серьезное было :(
...
Да в том-то и дело - они же явно пытались ему помочь, просто помочь ничем не смогли. И со своими ранеными у ополченцев будет так же.
Нечего ему вкалывать было, ЯТД. И, да, некому. Повязку и жгут наложили. Хотя, если они жгут ему на бедро ставили - значит там бедренную артерию задело, тут никакой санитар ему бы не помог - только реанимационная бригада и немедленная доставка в госпиталь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все так просто, Миш. Я пока не считал, но... Он прав в одном, "Южный поток" окончательно подрежет крылья украинскому шантажу по "цене транзита" и условиям отбора газа. И сделает их экономику еще проблемнее.
Потому у него есть, ЧЕМ запугивать Раду. И есть, чем обосновывать, что ЕС и Штаты нужно впустить в Украинскую ГТС. А его хозяевам только это и нужно. :-/

ЗЫ Ошибается он только в части "сумеет заморозить "Южный поток". Тут хрена лысого. "Газпром" теперь ЮП построит даже. если он будет стоять совершенно пустым. Просто как страховку.
Так о чем и речь. Раду он может запугивать хоть стуком собственного хера об трибуну. А вот запугать РФ у него никак не получится, а это ключ ко всему. Какая разница, кому будет принадлежать пустая ГТС Украины? Да и не захочет никто ее покупать при таких рисках.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.06.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все в тренде. :-))
А сейчас Сечин еще терминалы и НПЗ у Морган стенли отожмет и вообще европейцы на электромобили пересядут. А энергию для них будут покупать у Франции и Росатома Финляндии.
Дата: 19.06.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
страшно думать, но похоже что паузу будут держать, пока не повторится что-нибудь вроде Сараево или Дубровника. ....
Боюсь, у тебя есть шансы оказаться правым:
Цитата:
Беженцы из захваченных украинцами районов рассказывают о допросах с пристрастием и рукоприкладством, об избиениях военными местного населения и даже об изнасиловании женщин. О многих пропавших без вести, которых подозревают в сочувствии к «сепаратистам»
.

http://www.kp.ru/daily/26245.4/3126121/

Оттуда же, кстати, любопытное:

Цитата:
А еще в Луганске работают все телеканалы - как российские, так и украинские. Украинские специально не прикрывают, так как по ним преподносится много лжи, в частности, про тот же Луганск. Вплоть до того, что «сепаратисты насильно увозят детей в Россию. Террористы на блокпостах грабят мирное население. В ополчении все наркоманы и алкоголики, и т.п.». Такая украинская дэза особенно здесь полезна, так как усиливает недоверие и презрение к прохунтовской идеологии.
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая разница, кому будет принадлежать пустая ГТС Украины?
Разница в величине доходов "Газпрома" в ближайшие годы, до постройки ЮП. Штаты нам могут сильно поуменьшить.

Я в субботу распишу подробнее, но... Украина уже много раз пыталась поднять стоимость транзита. и нарывалась на увеличение стоимости газа для нее.

Т.е. мы сдерживали рост паритетной угрозой. :-))

А если собственником будут амеры, они настоят на повышении транзитного платежа. И пофиг им на рост входящей цены. Ведь платить-то будут укры. :-/

Но в результате мы получим МЕНЬШЕ прибыли. Уже считалось. а в Европе газ, пусть и не сильно, но подорожает. Что Штатам и нужно :-(
Дата: 19.06.2014 16:27
Цитата:
Да и не захочет никто ее покупать при таких рисках.
Точно. ГТС владеть можно, вот только на кой?
Сдается мне, что МИД США здорово запутался в европейском вопросе.
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Зависящая от пополняющих бюджет нефтяных доходов Россия начала поддерживаемую государством модернизацию перерабатывающих заводов, чтобы выжать больше прибыли с каждого барреля, - говорится в статье.
Отличная новость. До первого января ещё далеко, а дед Мороз мои желания исполняет.
-Дедушка Мороз, сделай так, чтобы весь лес перерабатывался в России, а не продавался кругляк. А фура с водкой перевернется не на моей улице.
Автор: YuryD
Дата: 19.06.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Во многих организациях этой практики не было, например, у нас в универе. У нас только кур через столовку продавали.Следовательно, кто в университете всю жизнь проработал, тот заказов и в глаза не видал.
И в городе вывески "стол заказов" тоже не видел ? Системы заказов не было у тех, кто владел только нематериальными активами. Потому и писал, что продзаказы были не всем доступны. Нормальный производственный снабженец мог прокрутить такую многоходовку, что в продзаказе для работников появлялись дефициты, на всех хватало, но это уже статья расстрельная, поэтому профком, и не для всех. И я прошу не путать продзаказ-заказ с навязанным неликвидом к дефициту в нагрузку.
Дата: 19.06.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А сейчас Сечин еще терминалы и НПЗ у Морган стенли отожмет и вообще европейцы на электромобили пересядут. А энергию для них будут покупать у Франции и Финляндии.
Ну, "это вряд ли" :-))

Хотя я, к примеру, с интересом узнал, что Россия - не только крупнейший поставщик газа в Европу, но и крупнейший поставщик угля в Великобританию, например. :-/
Похоже, наша взаимозависимость с Европой даже больше, чем я подозревал... :-/
Дата: 19.06.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в результате мы получим МЕНЬШЕ прибыли. Уже считалось. а в Европе газ, пусть и не сильно, но подорожает. Что Штатам и нужно :-(
На год-полтора РФ может полностью закрыть транзит через Украину, загрузив СП и трубу через Белоруссию-Польшу, пусть потеряв на объеме продаж. А через полтора года запустят ЮП. А там, глядишь, и в Китай газ пойдет, и в Японию.
Дата: 19.06.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юра, в фильме "Красотка" ГГ СКУПАЛ компании. Потом дробил их и продавал по частям. Это - не управленец. :-р
А кто ? Управлял экономикой во славу своей конторы, кто он ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 16:31
Тут в ходе устного холливара возникла мысль: а вот если мировая педерастия прогрессивная общественность наложит на Россию очередные, на сей раз серьезные санкции - не подтолкнет ли это наше руководство к уже реальным действиям против украинской власти и армии? По принципу: "А теперь уже и х** с ним!" ??
Дата: 19.06.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Отличная новость. До первого января ещё далеко, а дед Мороз мои желания исполняет.
-Дедушка Мороз, сделай так, чтобы весь лес перерабатывался в России, а не продавался кругляк
не получишь. :-(

Одно из условий Китая - не меньше 50% "кругляка" в экспорте российского леса в Китай. Да и с финляндией что-то такое было... И, если финны будут вести себя адекватно, у них есть шанс "расторговать", что часть леса продолжит ИМ поставляться так...
Дата: 19.06.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а в Европе газ, пусть и не сильно, но подорожает. Что Штатам и нужно :-(
Подорожает на спотовых хабах. Национальные контракты вряд ли подорожают, это вопрос политический.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И в городе вывески "стол заказов" тоже не видел ? Системы заказов не было у тех, кто владел только нематериальными активами.
Ну вот у МИРЭА никаких материальных активов не было, а стол заказов был, и заказы были. Причем талонами оделяли и военную кафедру, хотя занимался заказами профком сотрудников, а на ВК какой профсоюз?
Автор: Барс
Мнение Зюганова
Дата: 19.06.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "это вряд ли" :-))

Хотя я, к примеру, с интересом узнал, что Россия - не только крупнейший поставщик газа в Европу, но и крупнейший поставщик угля в Великобританию, например. :-/
А что, бритиши свой уголь уже сожгли? У них же его до пса было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Боюсь, у тебя есть шансы оказаться правым:
Цитата:
Беженцы из захваченных украинцами районов рассказывают о допросах с пристрастием и рукоприкладством, об избиениях военными местного населения и даже об изнасиловании женщин. О многих пропавших без вести, которых подозревают в сочувствии к «сепаратистам»
б****, и это еще только начало. В Югославии примерно с год раскачивались, а тут еще и четырех месяцев не прошло
Дата: 19.06.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Краткосрочный инвестор спекулятивного толка.

В 1980-х в Бразилии, а может, в Боливии, а может в Швамбрании нашли топаз весом около 120 кг. Абсолютно уникальный камень, но вот незадача, сам камень стоил около 10 млн, а распиленный и ограненный на ювелирку стоил 120 млн. Угадай его судьбу..
Автор: svh75
Дата: 19.06.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нормальное (настоящее) молоко скисает уже на третий день.
Кипяченое спокойно стоит в холодильнике дней пять, иногда шесть. Это при том, что его 2,5 часа везли с дачи в багажнике машины, где, прямо скажем, совсем не прохладно.
Дата: 19.06.2014 16:36
Цитата:
Британский уголь после Тетчер перестали разрабатывать. Он есть, но шахты закрыты за нерентабельностью.
Дата: 19.06.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
он - владелец. :-р

ЗЫ Так получилось, попал я как-то на ужин... там были обычные миллионеры. По нескольку десятков миллионов евро у каждого. Я не рвался, и даже не ждал, что попаду. Шел, вообще-то, со знакомым обсудить, буду ли я в его вузе преподавать. :-))

Так вот... Все нормально, меня там приняли как равного, слушали с интересом... Пока я не сказал, что "я же не владелец, я - наемный менеджер". Бляяя! Ты бы видел, как сморщились лица. Типа "кто пустил К НАМ это быдло?!" :-/

владелец, Митрич, управляющего, сиречь менеджера, круче порядка на два. И по политическому влиянию, и по доходам... Но и по рискам, само собой, он тоже "сильнее сидит". я рискую всего лишь потерять работу. Как максимум - сесть.
А он рискует, как минимум, потерять деньги и влияние. А как максимум - жизнью своей и родных. Честно сказать, я им ни хрена не завидую.
Автор: р135
Дата: 19.06.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня просто счётчик однотарифный, мне вторая цифра незнакома.
А, кстати, если в киловаттах измерять, то сколько зимой на отопление уходит? И на какую площадь/кубатуру?
Площадь 72 кв. м., высота 3 м., котел работает на 6 кВт по термостату, температуру держим 18-20 градусов, при теплых полах этого достаточно.
Счет за общий расход энергии, как из него выделить отопление- не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
б****, и это еще только начало. В Югославии примерно с год раскачивались, а тут еще и четырех месяцев не прошло
ИМХО, тут ты неправ, до Югославии Украине по накалу страстей и размаху жестокости пока по-прежнему очень далеко, КМК.
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Изнасилования? а заявление в милицию было? а медики и криминалисты осмотр проводили? акт есть? группа спермы определена? под ногтями кожа и кровь насильника?

нет???

тогда это всё юридически ничтожно!
к тому же это могло и произойти по указке Путина, дабы подставить милых укров

кто не понял если - это я попытался смоделировать реакцию Пилигрима
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.06.2014 16:40
Цитата:
Так "ведьма" угробила практически всю угольную промышленность еще в 80-х.

Я с трудом представляю, что она там накуевертела. Наверное, много, если через 30 лет люди демонстративно поворачивались к ее похоронной процесии спиной!
Дата: 19.06.2014 16:41
Цитата:
И осталось. Но уже почти не добывают. Нерентабельно. С учетом зарплат бритских шахтеров и глубин залегания... Опять же, "глобализация". Доставка, даже за полмира, стала стоить "копейки". И проще довезти наш уголь. Или американский. А десятилетие назад возили из Австралии. Сейчас и "кенгуру" нам продули вчистую.

ЗЫ Причем я сейчас разбираюсь, но... Россия, похоже, экспортирует угля больше, чем добывает. :-))

По крайней мере, нашел цифру в 100 млн.т, а добыча - всего 85. :-))
Не знаю, за счет чего такое может быть. Может, мы казахский уголь перепродаем?
Дата: 19.06.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Британский уголь после Тетчер перестали разрабатывать. Он есть, но шахты закрыты за нерентабельностью.
Не совсем так. По данным Тырнета, Какую-то мелочь, в нескольклько млн.т., продолжают добывать. "Чисто для безопасности".
Дата: 19.06.2014 16:46
Цитата:
Ну вот у МИРЭА никаких материальных активов не было, а стол заказов был, и заказы были. Причем талонами оделяли и военную кафедру, хотя занимался заказами профком сотрудников, а на ВК какой профсоюз?
Столица - не вся страна, увы и ах. Я как штурман - что вижу то и пишу, и не сомневаюсь, что где-то было иначе. В деревнях у нас заказов точно не было, и в ВУЗе, где я учился - тоже не было для студентов. Продзаказ впервые получил только на реальном производстве. Он был не для всех, в отдельное время работы буфета. Он был за деньги, но там был дефицит и тогда еще немного нагрузки от неликвидом производственного общепита, мне гречку втюрили...
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не получишь.
Ну, хоть маленький чирий на язык Псаки.
Дата: 19.06.2014 16:48
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.
http://www.newsru.com/finance/19jun2...imea_zona.html
Боги мои...
Дата: 19.06.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, хоть маленький чирий на язык Псаки.
Это - можно! :-))
Дата: 19.06.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Столица - не вся страна, увы и ах. Я как штурман - что вижу то и пишу, и не сомневаюсь, что где-то было иначе. В деревнях у нас заказов точно не было, и в ВУЗе, где я учился - тоже не было для студентов. .
Так для студентов и у нас заказов не было, хотя профком студентов был. Для студней были льготные проездные и летние путевки.
Дата: 19.06.2014 16:52
Цитата:
Так для студентов и у нас заказов не было, хотя профком студентов был. Для студней были льготные проездные и летние путевки.
И хорошее было время для меня :) У меня в приятелях был староста группы и профорг, но это весёлое воспоминание, не в этой грустной теме....
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.06.2014 16:54
Цитата:
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.
http://www.newsru.com/finance/19jun2...imea_zona.html
Боги мои...
Ну... Как говорится, когда коту делать нехрен... Прав был крымский начальник Аксенов, "солдату нельзя давать бездельничать".
Дата: 19.06.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
....
кто не понял если - это я попытался смоделировать реакцию Пилигрима
Я думаю, Пилигрим сам выскажет свое отношение, если захочет. Мне кажется, не стоит так эмоционально на это реагировать.
Поймите меня правильно - я не сомневаюсь, что все вышеперечисленные события имели место - там же дохрена уродов из всяких полицайбатальонов "территориальных батальонов", которые никому не подчиняются и никем не контролируются, да и "силовики" явно ведут себя как на чужой, враждебной территории.
Но весь вопрос в масштабе событий. Пока, насколько я вижу, укровоякам и карателям абсолютно похрену жизнь мирного населения ЮВУ, и большое количество мирных людей от этого гибнет.
Но пока я не вижу фактов массовых расправ с мирным населением.
Дата: 19.06.2014 16:56
Цитата:
Боги мои...
А чего? Я почитал. Если убрать обязательные для них штампы про "временно оккупированную территорию", то вполне себе ожидаемый закон.

1) Люди хотят ТОЖЕ зарабатывать в Крыму. и чтобы им за это ничего не было.
таки пока - пусть.

2) украина хочет постоянно напоминать, что "родина слышит, родина знает". Не давать крымчанам отвыкнуть от себя. И иметь там ОКУПАЕМУЮ резидентуру.

Это, конечно, поопаснее, но... С другой стороны, мы же ожидаем, что украинский режим достаточно скоро обанкротится? Ожидаем. ну так тогда и не страшно. Не успеют они воспользоваться.

А вот нам с этого плюсы будут. Те компании. которые захотят туда продукты возить, воду поставлять и электроэнергию ПОЛУЧАЮТ такую возможность. И хорошо! :-))

Т.е. резюме : в целом, пока нам от этого закона больше плюсов. Но надо быть настороже!
Автор: Civil_
Дата: 19.06.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пока, насколько я вижу, укровоякам и карателям абсолютно похрену жизнь мирного населения ЮВУ, и большое количество мирных людей от этого гибнет.
Но пока я не вижу фактов массовых расправ с мирным населением.
Да. Но тут ключевое слово "пока".
Дата: 19.06.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да. Но тут ключевое слово "пока".
Я его не случайно там поставил.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100