Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton_
Дата: 21.04.2011 11:58
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тогда сразу надо планировать так, чтобы потом не переделывать. )))
Если чердак будет тёплый- нужно утеплять не только перекрытие но и кровлю.
Утеплять. Как лучше, проще и дешевле?

Цитата:
Керамзитобетонные блоки- прочнее чем газобетон, кладутся на раствор (а не на специальный клей) и квалификация каминщика нужна не такая высокая.
Если использовать керамзит - то какой размер блока (толщина стены)? Чем лучше облицовывать? Керамзитоблок тяжелее, ЕМНИП, - нужно ли что-то менять в фундаменте?

Цитата:
И какова несущая способность? тебе ведь на них перекрытие опирать.
Цифр не вспомню. Народ, не заморачиваясь, строит 2-3 этажные дома, укладывая на газоблоки плиты перекрытия. Пока стоят.
Я сначала грезил двухэтажным домом, с цокольным этажом, основательными бетонными перекрытиями и т.д. Потом посчитал только стоимость материалов, мрачно охренел и пришел к мысли про скромный одноэтажный домик...
Автор: Flyin
Дата: 21.04.2011 12:13
а вот вопрос: свойства берёзы как строительного материала. про доски- и так всё понятно, а вот брус и брёвна для стен возможно ли использовать?
Автор: yamuga
Дата: 21.04.2011 12:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос: свойства берёзы как строительного материала. про доски- и так всё понятно, а вот брус и брёвна для стен возможно ли использовать?
Разве что внутренних... Или с какой-нибудь хорошей пропиткой.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.04.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Керамзитоблок тяжелее, ЕМНИП, - нужно ли что-то менять в фундаменте?
Фундамент в любом случае считать надо. Какие грунты, какая нагрузка, как глубоко вода.

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Народ, не заморачиваясь, строит 2-3 этажные дома, укладывая на газоблоки плиты перекрытия.
Нарот™© у нас много чего делает. ИЧСХ в качестве основного "авторитета-советчика" зачастую выступает полуграмотный таджик.
А потом удивляются чего это фундаменты трещат и стены разваливаются.
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Если использовать керамзит - то какой размер блока (толщина стены)? Чем лучше облицовывать? Керамзитоблок тяжелее, ЕМНИП, - нужно ли что-то менять в фундаменте?
ЕМНИП бессеровский блок 390*190*190 Как раз нормальная стена в блок (390 мм) выйдет. А внутреннюю в полблока (190 мм)

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Утеплять. Как лучше, проще и дешевле?
Дешевле- пенопласт Лучше минплита в запаянных полиэтилегновых пакетах.
Дата: 21.04.2011 12:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кладу туда мешок из полиэтилена
Зачем?

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ставлю связку арматурин
Не связку. Каркас. Должно получится нечто вроде цилиндра.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и заливаю бетоном со щебнем (ну или чистым бетоном).
Чистым? Это как ? Ж80
бетон это и есть смесь цемента песка и щебня

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
(чтоб бетон при кристаллизации усадку не дал, насосав воды из скважины при штыковании)?
Если есть грунтовые воды то воды в смесь надо добавить поменьше а цемента побольше. Неплохо так же добавить пластифицирующих добавок. А в общем влажная среда бетону только на пользу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
А вот кто может посоветовать дизель/электро/газогенератор мощностью до 3 квт и до 40 000 руб? На
http://www.genergy.ru/catalog/tovar/...m_campaign=xml
Инвертор, более тихий чем обычный, но более дорогой.
Дата: 21.04.2011 12:46
Цитата:
Дешевле- пенопласт
Убедительно не рекомендую. Есть такие звери - мыши, они очень охотно заселяют пенопласт.
Дата: 21.04.2011 13:08
Цитата:
Зачем?
чтоб заливать бетон в этот мешок. чтоб вода, которая в скважине, не попадала в раствор

Цитата:
Не связку. Каркас. Должно получится нечто вроде цилиндра.
ну, я это и имел ввиду.

Цитата:
Чистым? Это как ? Ж80
бетон это и есть смесь цемента песка и щебня
а как называется вода+песок+цемент без щебня?

Цитата:
Если есть грунтовые воды то воды в смесь надо добавить поменьше а цемента побольше. Неплохо так же добавить пластифицирующих добавок. А в общем влажная среда бетону только на пользу.
опасаюсь, что при штыковании получится не раствор бетона, а бетонная "сметана" или даже кефир. с последующим растрескиванием и тд.
Автор: N2S
Дата: 21.04.2011 13:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.genergy.ru/catalog/tovar/...m_campaign=xml
Инвертор, более тихий чем обычный, но более дорогой.
Спасибо.
(с подозрением) А уж не китаец ли он?

"Убедительно не рекомендую. Есть такие звери - мыши, они очень охотно заселяют пенопласт. "

Вот про это разные мысли ходят. У меня летняя кухня обшита пенопластом уже 8 лет, никаких следов (в виде ошметков пенопласта) не видел. С другой стороны, жена розы на зиму пенопластом закрывала, таки погрызли
Дата: 21.04.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
(с подозрением) А уж не китаец ли он?
"На сегодняшний день продукция FUBAG производится на 10 заводах в Германии, Швейцарии, Италии, Чехии, Юго-Восточной Азии" (с)
Реально купить немецкой сборки.
Автор: Загорелый
Дата: 21.04.2011 13:19
Цитата:
Убедительно не рекомендую. Есть такие звери - мыши, они очень охотно заселяют пенопласт.
Жили одну рыбалку в доме который был утеплён пенопластом.

Это ваще.. мыши там похоже вообще весь пенопласт переработали и жили там стадом в несколько десятков голов.
Наглыетакие... Даже коробку с патронами погрызли малясь
Дата: 21.04.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
У меня летняя кухня обшита пенопластом уже 8 лет, никаких следов
Ключевое слово - летняя. Нечего им делать в неотапливаемом помещении. Если дом ПМЖ обшить пенопластом, результат будет другой.
Можно попробовать пенополистирол экструдированный, мыши его почему-то не любят, как и монтажную пену.
Дата: 21.04.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Жили одну рыбалку в доме который был утеплён пенопластом.
Да это вообще рыдания. У меня знакомый дом в деревне капремонтнул, ПМЖ не подразумевалось, но отопление газовое всю зиму молотит. Стены пенопластом утеплил. Уехал он в середине сентября, приехал в начале декабря. Пипец... дверь открыл, показалось, что весь пол разбежался. Сожрали все что можно, даже обои на полметра от пола, их на клейстер клеили... Похоже у нему все поголовье со всех окрестностей на зимовку пришло. :))
Дата: 21.04.2011 13:32
Цитата:
Ключевое слово - летняя. Нечего им делать в неотапливаемом помещении. Если дом ПМЖ обшить пенопластом, результат будет другой.
С другой стороны - живут же они под снегом... Но, конечно, дом буду утеплять минватой.

Цитата:
"На сегодняшний день продукция FUBAG производится на 10 заводах в Германии, Швейцарии, Италии, Чехии, Юго-Восточной Азии" (с)
Осенью хотел брать FUBAG -инвертор сварной аппарат. Друзья - сварные отговорили, мотивируя тем, что у Фубага главная контора в Германии, а производство все-таки в Китае. Пришлось брать GYS 196...
Автор: Рядовой
Дата: 21.04.2011 13:43
Цитата:
Наглыетакие... Даже коробку с патронами погрызли малясь
не блин, а чего приехали а дани не заплатили? :)))

вообще конечно пенопласт лучше не использовать. эт точно.
Дата: 21.04.2011 13:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не блин, а чего приехали а дани не заплатили? :)))
.
как это не заплатили? у Вовы они за ночь почти все бойли для карповой рыбалки утащили по нычкам
Дата: 21.04.2011 13:50
Цитата:
как это не заплатили? у Вовы они за ночь почти все бойли для карповой рыбалки утащили по нычкам
:))) вот наглецы! :))) а все потому, что видят они недалеко и обоняние у них так себе, не собачье. Им и кажется что они ловко замаскировались. :))) А нам - что они наглые сволочи, бандитствующие среди бела дня.
Дата: 21.04.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
бандитствующие среди бела дня.
среди ночи тёмной
Дата: 21.04.2011 13:52
Цитата:
среди ночи тёмной
могут и днем. лично такую нагленку добывал тапком. на даче.
Автор: Anton_
Дата: 21.04.2011 14:59
Цитата:
Фундамент в любом случае считать надо. Какие грунты, какая нагрузка, как глубоко вода.
...и самому этим лучше не заниматься. Понял. Буду искать вменяемую контору поблизости.

Цитата:
Нарот™© у нас много чего делает. ИЧСХ в качестве основного "авторитета-советчика" зачастую выступает полуграмотный таджик.
А потом удивляются чего это фундаменты трещат и стены разваливаются.
Ну, класть ж/б плиты перекрытия я бы поостерегся, несмотря на все заверения на сайте производителя. Планировал деревянные перекрытия.

Цитата:
ЕМНИП бессеровский блок 390*190*190 Как раз нормальная стена в блок (390 мм) выйдет. А внутреннюю в полблока (190 мм)
т.е. по теплоизоляции хватит? Чем лучше облицовывать/отделывать?
Я чего про кирпич думал - насмотрелся на регулярные ремонты домов, которые "оштукатурены и окрашены". Регулярно что-то отваливается((( Я понимаю, что это скорее всего из-за несоблюдения технологии - но нет же гарантии, что уследишь.

Цитата:
Дешевле- пенопласт Лучше минплита в запаянных полиэтилегновых пакетах.
Ага. Про крышу еще буду думу думать.
Дата: 21.04.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Ну, класть ж/б плиты перекрытия я бы поостерегся, несмотря на все заверения на сайте производителя. Планировал деревянные перекрытия.
Тут нюанс есть Плиты хотя и тяжелее но нагрузка распределяется по всей кладке равномерно. А балка давит в одном месте. Газобетон такие точечные нагрузки очень не любит. Под балку лучше уголок 75-100 положить. Длиной мм 500.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
опасаюсь, что при штыковании получится не раствор бетона, а бетонная "сметана" или даже кефир. с последующим растрескиванием и тд.
Если у скважены хороший дебит то можетбыть. Если просто влажный грунт ( ну там ведро в час) то вряд ли.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а как называется вода+песок+цемент без щебня?
Раствор цементный )))). Его только для кладки или стяжек используют.
Есть ещё пескобетон- но это отдельная технология и особый песок.
Дата: 21.04.2011 15:47
Цитата:
Если у скважены хороший дебит то можетбыть. Если просто влажный грунт ( ну там ведро в час) то вряд ли.
Раствор цементный )))). Его только для кладки или стяжек используют.
Есть ещё пескобетон- но это отдельная технология и особый песок.
дебет такой, что когда сверлил скважины под столбы забора- бур ходил как вантуз, после заглубления на пол-метра (в низинах)

а вот такой вопрос- если я сделаю дыры диаметром 250-300 мм, залью раствор и воткну в них готовые железобетонные столбы? они же ведь сделаны в заводских условиях с соблюдением технологии?
Дата: 21.04.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и воткну в них готовые железобетонные столбы?
Забей
Дата: 21.04.2011 16:02
сваи
Дата: 21.04.2011 16:13
Всем интересующимся, может, пригодиться

Заливка ростверка ТИСЭ. Фотоотчет.
Правда, чтобы фото посмотреть, надо зарегистрироваться

http://www.forumhouse.ru/forum247/thread41117.html
Дата: 21.04.2011 16:16
Цитата:
сваи
для энтого нужна сваезабивная машина. а где я её найду?

была мысль завинтить, но, блин, винтовые сваи дорогущие.
Дата: 21.04.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
для энтого нужна сваезабивная машина. а где я её найду?
.
сделай. Анжинер ты или кто?

ЗЫ. А зачем в низине дом строить?
Дата: 21.04.2011 17:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот такой вопрос- если я сделаю дыры диаметром 250-300 мм, залью раствор и воткну в них готовые железобетонные столбы? они же ведь сделаны в заводских условиях с соблюдением технологии?
Смотря какие сваи делать будешь. Если сваи-стойки(то есть такие, которые опираются на очень прочный грунт) то и заливать не надо- песочек с водой разведи и всё.
Но это вряд ли.
Обычная свая держит нагрузку за счёт бокового трения. Сам понимаешь что в этом случа свая должна работать как одно целое.

Попробуй заказать гидротехнический бетон. Главное чтобы бетон не размыло в процессе заливки. Как только он заполнит весь объём размыть его не должно
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.04.2011 10:17
===хочу сделать место для машины на участке. Сейчас имеется что-то вроде ямы, наполовину лично мной засыпанная стеклом (да-с) и прочим мусором. Хочу насыпать щебня и песка, потом добавить цемента (у меня пара-тройка мешков закаменелых валяется) и все это дело пролить из шланга?

стоит ли вообще связываться?
в какой последовательности засыпать?
Мне целая машина щебенки или песка не нужна, но половинки они не возят. Предлагают половину щебня и половину песка в одном кузове. ы?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.04.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===хочу сделать место для машины на участке. Сейчас имеется что-то вроде ямы, наполовину лично мной засыпанная стеклом (да-с) и прочим мусором. Хочу насыпать щебня и песка, потом добавить цемента (у меня пара-тройка мешков закаменелых валяется) и все это дело пролить из шланга?
а заармировать желания нет? или выше уровня земли не будешь поднимать?
но по любому цемент уйдет вниз в бОльшей части и верхние слои или готовым бетоном залить (в смысле перемешать, водой залить, перемешать, уложить) или как минимум зажелезнить верхнюю поверхность
Дата: 29.04.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а заармировать желания нет? или выше уровня земли не будешь поднимать?
но по любому цемент уйдет вниз в бОльшей части и верхние слои или готовым бетоном залить (в смысле перемешать, водой залить, перемешать, уложить) или как минимум зажелезнить верхнюю поверхность
===там все не так просто. Из земли торчат 4 трубы-сваи, залитые бетоном, которые выше уровня земли на полметра где-то. Они образуют прямоугольник в плане - на них раньше кунг стоял. Одна длинная сторона - это заьор-рабца на столбах. К столбам я приварил старые гаражные ворота, получилась глухая стенка.
Короче, думаю так - засыпать бутылки песком, сверху - щебенку, потом цемент, пролью. Постоит немного, отпилю лишние куски свай и захреначу поверху плиткой тротуарной...
Дата: 29.04.2011 11:28
Цитата:
захреначу поверху плиткой тротуарной...
если не жаль или есть. а так просто зажелезни и все. у тестя уж больше 20-ти лет стоит.
Дата: 29.04.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если не жаль или есть. а так просто зажелезни и все. у тестя уж больше 20-ти лет стоит.
===на открытом воздухе? без навеса?
Дата: 29.04.2011 12:07
Цитата:
===на открытом воздухе? без навеса?
воздух открытый. навес... вспоминаю: есть. но он такой.. хлипкий. солнце попадает косыми лучами.
Дата: 29.04.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
воздух открытый. навес... вспоминаю: есть. но он такой.. хлипкий. солнце попадает косыми лучами.
===ясно...у меня она под снег зимой уходить будет.
Дата: 29.04.2011 12:11
Цитата:
===ясно...у меня она под снег зимой уходить будет.
у тестя тоже уходит. конечно у нас снега не такие как у вас, но есть. Но конечно у нас посуше и солнечных дней побольше.
Автор: т_Сухов
Дата: 10.05.2011 10:18
Возникла необходимость поменять пол на кухне. Первый этаж панельки - соответственно пол деревянный и утеплитель. Вариант, либо деревянный, либо вместо шпунтовки - фанера. Сверху - линолеум. Однако где-то мелькала информация, что фанера не есть гуд. Хотелось бы выслушать минусы фанеры. Минус доски - как-то плохо ее сейчас строгают (пару миллиметров дает разбег по толщине), и очень трудно найти сухую. Все говорят что просушена, но в реальности нет. Либо за такие деньги, что проще застрелиться.
Дата: 10.05.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Минус доски - как-то плохо ее сейчас строгают (пару миллиметров дает разбег по толщине), и очень трудно найти сухую.
Это всегда было. Доску положено
1. Сушить.
2. После укладки строгать (см. приключения Шурика серию "Напарник")

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Хотелось бы выслушать минусы фанеры.
1. Менее изностойкая
2. Плохо воспринимает влагу. Если закрыть линолеумом, да на первом этаже... Года на три. Потом сгниёт.
3. Пропитана смолой
4. Качество не лучше чем у доски. увы
5. Доску раз в пять- шесть лет (когда износится) можно подстрогать, окрасить. Фанеру только менять.
Линолеум будет протираться на стыках.

В общем бери доску. Укладывай. Шляпки гвоздей не утапливай. Через месяц гвозди вытащи и сгони по новой. Лет на пятьдесят хватит.

ЗЫ Лаги и доску снизу не забудь антисептиком покрыть.
ЗЫЗЫ. Под теплоизоляцию (в любом случае) и на теплоизоляцию(если минплита) положить полиэтиленовую плёнку
ЗЫЗЫЗЫ Есть ещё вариант. Начиная снизу такая конструкция: Полиэтиленовая плёнка/керамзит/стяжка 40 мм/Плитка.
У меня так половина кухни сделана. ( Вторая половина- паркет)
Автор: т_Сухов
Дата: 10.05.2011 12:29
Цитата:
Это всегда было. Доску положено
1. Сушить.
Это понятно, но времени много требует. И места
Цитата:
2. После укладки строгать (см. приключения Шурика серию "Напарник")
Вот про это не знал. Реально остругать ручным электрорубанком 9 метров кухни, или надо искать (в прокате) что посерьезнее?

Цитата:
ЗЫ Лаги и доску снизу не забудь антисептиком покрыть.
ЗЫЗЫ. Под теплоизоляцию (в любом случае) и на теплоизоляцию(если минплита) положить полиэтиленовую плёнку
Это да. Спасибо. Помню.
Цитата:
ЗЫЗЫЗЫ Есть ещё вариант. Начиная снизу такая конструкция: Полиэтиленовая плёнка/керамзит/стяжка 40 мм/Плитка.
У меня так половина кухни сделана. ( Вторая половина- паркет)
Честно говоря, не хочется заморачиваться плиткой. Хотя и практично, но мне не нравится
Дата: 10.05.2011 13:07
А еще вот вопрос в тему!
В планах постройка дома на даче, зимнего, теплого. Посчитал стоимость монтажа/утепления полов, прослезился. У меня есть возможность брус недорого купить, если вместо всех этих сэндвичей между лагами просто взять и тупо 150-й брус положить сплошным настилом, стянуть продольными лагами, проконопатить и поверх доской застелить? Так вообще делают?
Цена вопроса в 2-3 раза дешевле выходит...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100