![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 21.04.2011 11:58 Re: Что нам стоит дом построить! |
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сначала грезил двухэтажным домом, с цокольным этажом, основательными бетонными перекрытиями и т.д. Потом посчитал только стоимость материалов, мрачно охренел и пришел к мысли про скромный одноэтажный домик... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А потом удивляются чего это фундаменты трещат и стены разваливаются. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
бетон это и есть смесь цемента песка и щебня Цитата:
|
|
Цитата:
Инвертор, более тихий чем обычный, но более дорогой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(с подозрением) А уж не китаец ли он? "Убедительно не рекомендую. Есть такие звери - мыши, они очень охотно заселяют пенопласт. " Вот про это разные мысли ходят. У меня летняя кухня обшита пенопластом уже 8 лет, никаких следов (в виде ошметков пенопласта) не видел. С другой стороны, жена розы на зиму пенопластом закрывала, таки погрызли |
|
Цитата:
Реально купить немецкой сборки. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 21.04.2011 13:19 Re: Что нам стоит дом построить! |
|
|
Цитата:
Это ваще.. мыши там похоже вообще весь пенопласт переработали и жили там стадом в несколько десятков голов. Наглыетакие... Даже коробку с патронами погрызли малясь |
|
Цитата:
Можно попробовать пенополистирол экструдированный, мыши его почему-то не любят, как и монтажную пену. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 21.04.2011 14:59 Re: Что нам стоит дом построить! |
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я чего про кирпич думал - насмотрелся на регулярные ремонты домов, которые "оштукатурены и окрашены". Регулярно что-то отваливается((( Я понимаю, что это скорее всего из-за несоблюдения технологии - но нет же гарантии, что уследишь. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ещё пескобетон- но это отдельная технология и особый песок. |
|
Цитата:
а вот такой вопрос- если я сделаю дыры диаметром 250-300 мм, залью раствор и воткну в них готовые железобетонные столбы? они же ведь сделаны в заводских условиях с соблюдением технологии? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 21.04.2011 16:02 Re: Что нам стоит дом построить! |
| сваи |
|
Цитата:
Но это вряд ли. Обычная свая держит нагрузку за счёт бокового трения. Сам понимаешь что в этом случа свая должна работать как одно целое. Попробуй заказать гидротехнический бетон. Главное чтобы бетон не размыло в процессе заливки. Как только он заполнит весь объём размыть его не должно |
|
===хочу сделать место для машины на участке. Сейчас имеется что-то вроде ямы, наполовину лично мной засыпанная стеклом (да-с) и прочим мусором. Хочу насыпать щебня и песка, потом добавить цемента (у меня пара-тройка мешков закаменелых валяется) и все это дело пролить из шланга? стоит ли вообще связываться? в какой последовательности засыпать? Мне целая машина щебенки или песка не нужна, но половинки они не возят. Предлагают половину щебня и половину песка в одном кузове. ы? |
|
Цитата:
но по любому цемент уйдет вниз в бОльшей части и верхние слои или готовым бетоном залить (в смысле перемешать, водой залить, перемешать, уложить) или как минимум зажелезнить верхнюю поверхность |
|
Цитата:
Короче, думаю так - засыпать бутылки песком, сверху - щебенку, потом цемент, пролью. Постоит немного, отпилю лишние куски свай и захреначу поверху плиткой тротуарной... |
| Возникла необходимость поменять пол на кухне. Первый этаж панельки - соответственно пол деревянный и утеплитель. Вариант, либо деревянный, либо вместо шпунтовки - фанера. Сверху - линолеум. Однако где-то мелькала информация, что фанера не есть гуд. Хотелось бы выслушать минусы фанеры. Минус доски - как-то плохо ее сейчас строгают (пару миллиметров дает разбег по толщине), и очень трудно найти сухую. Все говорят что просушена, но в реальности нет. Либо за такие деньги, что проще застрелиться. |
|
Цитата:
1. Сушить. 2. После укладки строгать (см. приключения Шурика серию "Напарник") Цитата:
2. Плохо воспринимает влагу. Если закрыть линолеумом, да на первом этаже... Года на три. Потом сгниёт. 3. Пропитана смолой 4. Качество не лучше чем у доски. увы 5. Доску раз в пять- шесть лет (когда износится) можно подстрогать, окрасить. Фанеру только менять. Линолеум будет протираться на стыках. В общем бери доску. Укладывай. Шляпки гвоздей не утапливай. Через месяц гвозди вытащи и сгони по новой. Лет на пятьдесят хватит. ЗЫ Лаги и доску снизу не забудь антисептиком покрыть. ЗЫЗЫ. Под теплоизоляцию (в любом случае) и на теплоизоляцию(если минплита) положить полиэтиленовую плёнку ЗЫЗЫЗЫ Есть ещё вариант. Начиная снизу такая конструкция: Полиэтиленовая плёнка/керамзит/стяжка 40 мм/Плитка. У меня так половина кухни сделана. ( Вторая половина- паркет) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
А еще вот вопрос в тему! В планах постройка дома на даче, зимнего, теплого. Посчитал стоимость монтажа/утепления полов, прослезился. У меня есть возможность брус недорого купить, если вместо всех этих сэндвичей между лагами просто взять и тупо 150-й брус положить сплошным настилом, стянуть продольными лагами, проконопатить и поверх доской застелить? Так вообще делают? Цена вопроса в 2-3 раза дешевле выходит... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |