Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Еще новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шандор
Дата: 13.07.2022 17:57
Re: Крым. Еще новости
По инциденту в Судаке.
У нас на улице достаточно людей с Z в виде значка. георгиевской ленточки и т.п. Много - на автомашинах. Ни сам не видел, ни слышал о каких-либо конфликтах на этой почве.
О самом обсуждаемом конфликте не знаю ничего.
А с крымскими татарами мы живем рядом.
Но не вместе.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.07.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Но не вместе.
В Мелитополе в начале 80-х мы тоже жили рядом. И вместе, зачастую. А потом они стал дальше, в Крым, ехать.
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.07.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Но не вместе.
Прямо евреи и арабы в Израиле!
Автор: КомДив
Дата: 13.07.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
По инциденту в Судаке.
У нас на улице достаточно людей с Z в виде значка. георгиевской ленточки и т.п. Много - на автомашинах...
Кстати.
Были тут в Питере "проездом".
Я-то ещё могу себя посчитать пристрастным.
Но ведь и жена неожиданно заявила, что искренне удивлена полнейшим отсутствием на питерском автотранспорте георгиевских ленточек и знаков Z и V.
В нашем дремучем Подмосковье и легковушек с ними хватает, и весь муниципальный транспорт ими украшен
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.07.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кстати.
Были тут в Питере "проездом".
Во всех маршрутках есть плакаты, в метро тоже имеются.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.07.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
нашем дремучем Подмосковье и легковушек с ними хватает
Вот этого я не понимаю. Хочешь чтобч на твоём транспорте была буква Z? Воекомат- контранкт- автомат.
А все эти офисные хипстеры буквы на иномарки напоминают известное " мы пахали"
Автор: ALOKS
Дата: 14.07.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но ведь и жена неожиданно заявила, что искренне удивлена полнейшим отсутствием на питерском автотранспорте георгиевских ленточек и знаков Z и V.
Был в Питере в мае. Полно таких машинок. Причем, с местными номерами.
Автор: Гамиль
Дата: 14.07.2022 06:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот этого я не понимаю. Хочешь чтобч на твоём транспорте была буква Z? Воекомат- контранкт- автомат.
+100500
Автор: Сильвер
Дата: 14.07.2022 08:53
Цитата:

/жалобно/ Ну хоть георгиевскую ленточку ты разрешишь носить тем. кто в Великой Отечественной не участвовал? Суровый ты наш...
Автор: Dragon
Дата: 14.07.2022 10:42
Цитата:
Отношение к атрибутике, символам поменялось со времён СССР и очень сильно. С моей точки зрения, это хорошо.
Вспоминая СССР, прицепил флаг к одежде, герб, тебя выдернули, пропесочили на тему "а достоин ли ты носить символ страны", вот был бы ты член сборной и т.п. Кмк это заёб и идиотизм. Что характерно, те, кто больше всего песочили на эту тему, в первых рядах в стан противника и перебежали. Не солдат срочник, шивший на дембель спортивный костюм в цвета флага, украшавший мастерку переводкой герба СССР, а те комсомольцы, что так его ругали за это (как пример).
Сейчас любой может что флаг, что герб, что любой символ нанести на одежду (и даже свободно купить), машину и т.п. и это хорошо. Это "продвижение бренда", выражение патриотизма.
Кстати, если посмотреть на стоянку рядом с любой частью, райотделом, мы увидим немало подобным образом украшенных машин, что как-бы тоже характеризует.
Дата: 14.07.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вспоминая СССР, прицепил флаг к одежде, герб, тебя выдернули, пропесочили на тему "а достоин ли ты носить символ страны"
Странные вещи говорите. Флаг СССР в виде промышленно изготовленной нашивки нормально и массово носили на стройотрядовских куртках, - никаких проблем. Герб, особенно вышитый, да, был редкостью. Но некоторые счастливцы доставали и тоже никаких проблем с ношением. Это в Москве. Может, в провинции местные власти лютовали?

А вот пару недель назад попался в Волгограде парень, "кавказской национальности" с гордой надписью на майке во все пузо: CHECHEN. Подумалось: "а 20 лет назад за такое вполне и убить могли бы".
Автор: Dragon
Дата: 14.07.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Странные вещи говорите. Флаг СССР нормально и массово носили на стройотрядовских куртках, - никаких проблем. Герб, особенно вышитый, да, был редкостью. Но некоторые счастливцы доставали и тоже никаких проблем с ношением. Это в Москве. Может, в провинции местные власти лютовали?
В нескольких регионах сталкивался с подобным, начиная с прихода к власти Горбачёва. Реально комсомольцы докапывались до граждан с символикой СССР. Знакомые, кстати, рассказывали, что бывали и адекватные замполиты, но большинство реагировало также.
Если правильно понимаю, это централизованная установка по ВЛКСМ была.
Дата: 14.07.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Если правильно понимаю, это централизованная установка по ВЛКСМ была.
Да не может быть, извините. Я в институт, аккурат в 1987-м поступил. Очень многие студенты щеголяли с флагами СССР на ССО-шных куртках. И сам в такой ходил, начиная с 1-го курса - "картошка" тоже стройотрядом считалась. А потом в такой куртке и в Волгограде хаживал, и в Болгарии (тоже в строяке), и в проводниковом ССО (т.е. в очень многих регионах СССР).
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.07.2022 11:44
Цитата:
И вновь Папа римский недостаточно свят?
Относитесь проще: это символ поддержки и согласия с политическим решением. Например, был приятно удивлён, когда увидел Z на авто человека, которого очень давно знал как носителя глубоко аполитичных и даже отчасти анархических взглядов.
Более того, от этого есть и прямая польза: достаточно массовые демонстрации таких символов в состоянии донести до кукловодов мысль, что здесь их технологии не работают, восстаний и свержения террана и рыжыма не будет, а всё исходящее от этих кукловодов здесь всегда будет восприниматься враждебно.
Дата: 14.07.2022 11:54
Ну, ношение советской символики было модным во время перестройки, отца её за ногу..
Дата: 14.07.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну, ношение советской символики было модным во время перестройки, отца её за ногу..
У нас в 85-м, когда Ижевск переименовали в Устинов, гоняли тех, у кого был значок Ижевск.
Дата: 14.07.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в 85-м, когда Ижевск переименовали в Устинов, гоняли тех, у кого был значок Ижевск.
Маразм.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.07.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вспоминая СССР, прицепил флаг к одежде, герб, тебя выдернули, пропесочили на тему "а достоин ли ты носить символ страны", вот был бы ты член сборной и т.п. Кмк это заёб и идиотизм. Что характерно, те, кто больше всего песочили на эту тему, в первых рядах в стан противника и перебежали. Не солдат срочник, шивший на дембель спортивный костюм в цвета флага, украшавший мастерку переводкой герба СССР, а те комсомольцы, что так его ругали за это (как пример).
Сейчас любой может что флаг, что герб, что любой символ нанести на одежду (и даже свободно купить), машину и т.п. и это хорошо. Это "продвижение бренда", выражение патриотизма.
Была такая фигня. ЧСХ, ничем не регламентированная, чаще всего - местная самодеятельность. Например, могли жестко вздрючить за установку флага СССР на частном доме НЕ в дни всесоюзных праздников. Знаю от своих родных, кто такие дома имел. Вывешивание флага и снятие его по окончании праздника отслеживалось местными властями.
Кстати, помнится, в России даже поправку к закону принимали, которая дала право гражданам невозбранно и по любому поводу вывешивать флаг государства. И было это уже как бы не в нулевые.
Автор: Sithrak
Дата: 14.07.2022 12:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Относитесь проще: это символ поддержки и согласия с политическим решением. Например, был приятно удивлён, когда увидел Z на авто человека, которого очень давно знал как носителя глубоко аполитичных и даже отчасти анархических взглядов.
Более того, от этого есть и прямая польза: достаточно массовые демонстрации таких символов в состоянии донести до кукловодов мысль, что здесь их технологии не работают, восстаний и свержения террана и рыжыма не будет, а всё исходящее от этих кукловодов здесь всегда будет восприниматься враждебно.
Кстати, да: надысь в пикабушечке прочитал сообщение новосибирца, что они в своем 1000-квартирном доме изгнали с автостоянки человека с Z на машине. На вопрос что их на это навело получил ответ, что дороги у них нет и что это из-за того что все деньги ушли на Крым, а сейчас ещё и на СВО. Так что да, помогает увидеть кто "за" и кто "против". И что "за" совсем-совсем не все.
Дата: 14.07.2022 13:45
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так что да, помогает увидеть кто "за" и кто "против". И что "за" совсем-совсем не все.
"За", разумеется, не все. Да и идиотов, которые считали,что "дорог нет, потому что на Крым ушло" хватает. Но... Про "в 100-квартирном доме нашелся лишь один и его затравили" - скорее всего, работа ЦИПСОшников. Они любят такое...
Дата: 14.07.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Кстати, да: надысь в пикабушечке прочитал сообщение новосибирца, что они в своем 1000-квартирном доме изгнали с автостоянки человека с Z на машине.
"И вы рассказывайте!" (ООСА)
Не возникло мысли, что этот "новосибирец" служит в ЦИПсО или завербован? Не так давно укры разгоняли по соцсетям платные заказы на сжигание автомобилей с Z, очень уж не понравилась их кураторам массовая поддержка СВО, она мешает пропаганде, что в РФ все против и Путина надо сваливать.
Надо узнать у Санитара, 1000-квартирные дома в НСК вообще есть ли? Есть дом с прозванием "100-квартирный", но там весьма небедные и непростые люди живут, уж дорогу-то они себе обеспечат.
Дата: 14.07.2022 14:04
Цитата:
Надо узнать у Санитара, 1000-квартирные дома в НСК вообще есть ли?
Интернет говорит, что есть такие дома. Ажно 6 штук!. И адреса указывает (крайний правый столбец в таблице - число квартир).
Автор: Са-Ша
Дата: 14.07.2022 14:09
Цитата:
"И вы рассказывайте!" (ООСА)
Не возникло мысли, что этот "новосибирец" служит в ЦИПсО или завербован?
Сразу же возникла. В основном, из-за того, что жителя изгнали с автостоянки, принадлежащей всем владельцам в равной степени. "Не верю" (с).
Поворчать могли, не более... А вообще раскраски и лозунги на машинах давно никого не волнуют.
Дата: 14.07.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вообще раскраски и лозунги на машинах давно никого не волнуют.
ну-у-у... Я бы при виде радужной раскраски авто или лозунга "Свободу ЛГБТ" поднапрягся бы. честно говоря. Как и при виде СУГСа...
Дата: 14.07.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну-у-у... Я бы при виде радужной раскраски авто или лозунга "Свободу ЛГБТ" поднапрягся бы. честно говоря. Как и при виде СУГСа...
В радужной раскраске лично я ничего плохого не вижу, ЛГБТ радугу себе не присвоили.
Упомянутые лозунги, конечно, рано или поздно приведут к конфликту. Но это же выдумка, полагаю, придумать можно и еще круче. А в реальности я подобного никогда не видел. Радужной машины, кстати, тоже.
Дата: 14.07.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В радужной раскраске лично я ничего плохого не вижу, ЛГБТ радугу себе не присвоили.
Упомянутые лозунги, конечно, рано или поздно приведут к конфликту. Но это же выдумка, полагаю, придумать можно и еще круче. А в реальности я подобного никогда не видел. Радужной машины, кстати, тоже.
Радуга ЛГБТ же 6 цветная, отличается от нормальной.
Дата: 14.07.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Радуга ЛГБТ же 6 цветная, отличается от нормальной.
Хм... Не знал. И цвета у нее другие?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.07.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Очень многие студенты щеголяли с флагами СССР на ССО-шных куртках.
Так она из магазина уже с флагом была. Я в 1990 покупал.
Дата: 14.07.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас отдельно голубой и синий цвета, там один синий.
Остальное то же самое.
Автор: archer
Дата: 14.07.2022 15:12
Цитата:
Надо узнать у Санитара, 1000-квартирные дома в НСК вообще есть ли?
Если даже Загорске есть "Тысячник", то почему не быть в Новосибирске. Правда, там не 1000 квартир, поменьше, но в свое время прозвище получил именно такое ;-)

Ну а фактология с Пикабу, даже улыбнуло. Прямо таки из-за "z" изгнали соседа из двора, ага.
Дата: 14.07.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А в реальности я подобного никогда не видел.
В новостях видел. Это как, считаем за "реальность"?
Дата: 14.07.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
так и я не полез бы сразу морду бить. Но напрячься - напрягся бы. Что уж тут скрывать-то?
Дата: 14.07.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если даже Загорске есть "Тысячник", то почему не быть в Новосибирске.
А у нас он один на 1200, что ли квартир, что позволяло предположить, что это не слишком популярное градостроительное решение за МКАДом. Его строительство пришлось на конец перестройки, задуманный "город в городе" полностью реализовать не удалось, отчего комфортность проживания в нём и цены невысокие, теперь это практически гетто.
Автор: cassyan
Дата: 14.07.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
тНе солдат срочник, шивший на дембель спортивный костюм в цвета флага, украшавший мастерку переводкой герба СССР
Солдат-срочник, шивший на дембель спортивный костюм?! Охренеть, какой у вас был СССР. Видел срочников, ушивавших парадку. Ну, это банальность. Видел плетущих аксельбанты и кант для погон из парашютных фал. Видел тех, кто подкрашивал шапку сапожной ваксой и придавал ей форму параллелепипеда. Видел гладивших сапоги утюгом. Но шьющих(!) красные спортивные костюмы? А-бал-деть! Я это не к тому, что не верю, просто никогда не слыхивал про такое.
Дата: 14.07.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У Наглосаксов нет отдельно голубого и синего цветов. Всё blue
Дата: 14.07.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сейчас любой может что флаг, что герб, что любой символ нанести на одежду
может то любой. Но что в этом хорошего?
Автор: archer
Дата: 14.07.2022 17:40
Цитата:
А у нас он один на 1200, что ли квартир, что позволяло предположить, что это не слишком популярное градостроительное решение за МКАДом. Его строительство пришлось на конец перестройки, задуманный "город в городе" полностью реализовать не удалось, отчего комфортность проживания в нём и цены невысокие, теперь это практически гетто.
Вот, у нас тоже на излёте СССР был построен. ЕМНИП сдавали уже в РФ, с недоделками. Сейчас-то там все застроили всяким разным, а сразу это был самый край города. Похоже, те же проблемы.
Автор: svh75
Дата: 14.07.2022 18:04
Цитата:
Голубой обычно light-blue.
Дата: 14.07.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, у нас тоже на излёте СССР был построен. ЕМНИП сдавали уже в РФ, с недоделками. Сейчас-то там все застроили всяким разным, а сразу это был самый край города. Похоже, те же проблемы.
Примерно так же. У меня там друг квартиру снимал из-за дешевизны, объяснял правила прихода к нему в гости: идти по внутреннему двору следует с оглядкой, чуть что не так - ходу до ближайшего выхода наружу, туда не погонятся, там Город. Но со мной такого не случалось, хотя обстановка там была очень своеобразная.
А проект я много позже видел - действительно интересная схема, по существу, закрытый город в городе. Там должны были быть детсады, школа, детский клуб, поликлиника, аптека, куча небольших магазинов, ещё что-то. Но сама архитектурная идея неверна: закрытый многоугольник создавал тёмный и мрачный двор в любое время года и суток. "Пентагон", если кто из земляков понял.
Дата: 15.07.2022 08:36
Цитата:
Есть. Blue и Cian/Indigo.
Более того, существует английский акроним для запоминания последовательности цветов радуги: "Richard Of York Gave Battle In Vain", ЧСХ, из сем слов. Или проще: "Roy G. Biv"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Roy_G._Biv

Часовой пояс GMT +2, время: 12:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100