Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 18.03.2021 15:45
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Надо было ещё сказать "жадина-говядина, турецкий барабан"
и добавить "а ничего не больно, курица довольна"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.03.2021 15:56
Цитата:
Надо было ещё сказать "жадина-говядина, турецкий барабан"

И пусть бы переводчики мучались
===а продолжение???? "а кто на нём играет, тот..."
Автор: Ёжик
Дата: 18.03.2021 16:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
и, возможно, просигналит в АНБ
АНБ тут нас почитает...

Охудивится... Может мозги включат, али совета попросют.

Антиресно, на нас персональные санкции введут?
(Я на эту Аризону залез.. Оутдор сити. Эби на видео лопоухинькая но веселая... прикольно. )))) )

А вот интересно - их аэро программа как то связана со свалкой ЛА ВВС США неподалеку?
Тырят они оттуда детальки?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2021 18:45
Путин предложил Байдену поговорить до или после своей поездки в тайгу

Президент России Владимир Путин на этих выходных собирается в тайгу, поэтому готов провести переговоры с американским лидером Джо Байденом до своей поездки либо уже после. Об этом сообщил сам Путин, передает РИА Новости.
https://m.lenta.ru/news/2021/03/18/razgovor/

Лучше провести переговоры прямо в тайге. В дружеской обстановке, в окружении медведЕй...
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2021 18:52
в окружении медведЕй...[/quote]

В Нижневартовске позавчера медведя в городе застрелили. Сбежал от хозяина. А потом хозяин от него, а мишка под автобус попал. Забился в теплотрассы, там его и исполнили..
Автор: Абзац
Дата: 18.03.2021 18:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Нижневартовске позавчера медведя в городе застрелили.
Ага, в вацапе уже сообщили вчера. И ролики - чокак там было.
Всё-таки, в эпоху мобил официальные СМИ далеко не единственный свет в окошке, а зачастую просто опоздуны.
Автор: svh75
Дата: 18.03.2021 19:07
Цитата:
там его и исполнили
Все-таки "того"? Я видел, показывали, как его усыпить пытались, потом в клетку погрузили, но вроде живого.
Автор: lancer
Дата: 18.03.2021 19:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Посла России в США вызвали в Москву после слов Байдена о Путине
Этн не впервые ли в российской (да и в советской) истории? Если да, то вечер начинает быть всё меньше томным. :-/
Дата: 18.03.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Этн не впервые ли в российской (да и в советской) истории? Если да, то вечер начинает быть всё меньше томным. :-/
Ну нет. Вызов посла для консультации дело довольно обычное хоть и не частое. Уровень представительства не понижается, так что ничего страшного. Но на дип.языке это означает, что мы серьезно недовольны

Однако поглядим. ВВ запросил срочные переговоры буквально в ближайшее дни, и это тоже очень серьезно
Автор: solist
Дата: 18.03.2021 20:01
Цитата:
В Нижневартовске позавчера медведя в городе застрелили. Сбежал от хозяина.
Статья 313 УК РФ :)
Амнистировать себя Косолапый хотел... Но винта дать не получилось.
Автор: lancer
Дата: 18.03.2021 20:23
Цитата:
Вызов посла для консультации дело довольно обычное хоть и не частое
Я в курсе. Но я такого не помню м/у Америкой и Россией.
Дата: 18.03.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я в курсе. Но я такого не помню м/у Америкой и Россией.
Я тоже не помню, но возможно это происходило без такой огласки
Автор: archer
Дата: 18.03.2021 21:48
А тем временем Псаки заявила, что Байден совсем не сожалеет о своём высказывании, а Блинкен привычно потребовал прекратить строительство Северного потока-2.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2021 21:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Все-таки "того"? Я видел, показывали, как его усыпить пытались, потом в клетку погрузили, но вроде живого.
Ну может быть. Мне оттуда прислали текст от местного ОМВД, что согласие на отстрел получено. А уж как там дальше было, не отслеживал.
Автор: lmn
Дата: 18.03.2021 22:27
https://aftershock.news/?q=node/958368
видео встречи Байдена с журналистами, смотреть с 55 секунды. Рука президента проходит сквозь микрофон. Джо, ты вообще ещё живой? Может именно поэтому Путин запросил встречу в прямом эфире и пожелал здоровья ?
Автор: Маркитант
Дата: 18.03.2021 22:27
Цитата:
Ну может быть. Мне оттуда прислали текст от местного ОМВД, что согласие на отстрел получено. А уж как там дальше было, не отслеживал.
Пишут, что медведица, полтора года. Сбежала из вольера в гостинице.
Пытались усыпить снотворным. Не заснула, но вела себя спокойно.
Пока вернули в вольер к хозяину.
Дата: 18.03.2021 22:29
Ничто не обходится так дорого, как болезни и глупость"– этой цитатой З.Фрейда прокомментировал заявление Джо Байдена, кто бы вы думали? Дмитрий Медведев.
Дата: 18.03.2021 22:34
Анекдот злобу дня

Путин и Байден заходят в ресторан.

Официантка: Что будете заказывать?

Путин: Стэйк, средней прожарки.

Официантка: А овощи?

Путин: А Овощу тоже стейк.
Автор: Проходящий
Дата: 18.03.2021 22:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Джо, ты вообще ещё живой?
Его собрали немножко не правльно
Дата: 18.03.2021 22:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Его собрали немножко не правльно
До чего ж на Буншу Медведчука похож!
Автор: Grrr
Дата: 18.03.2021 23:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тем временем Псаки заявила, что Байден совсем не сожалеет о своём высказывании, а Блинкен привычно потребовал прекратить строительство Северного потока-2.
Очевидно, что "старика Прогулкина" подставили, вопрос только в том, зачем.

Т.е. единственная причина, по которой США может сейчас увеличить давление на РФ - это заказ китайцев. Чтобы русские были покладистее.

С другой стороны, ситуацию нужно будет как-то разруливать, и вот тут уже можно говорить о серьезных шагах со стороны США для снятия "международного напряжения".

Третий вариант - что "Мона Лиза просто дура" - я не рассматриваю, совершенно очевидно, что абы каких вопросов дедушке задавать не станут, т.е. все согласовано.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2021 23:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Т.е. единственная причина, по которой США может сейчас увеличить давление на РФ - это заказ китайцев. Чтобы русские были покладистее.

С другой стороны, ситуацию нужно будет как-то разруливать, и вот тут уже можно говорить о серьезных шагах со стороны США для снятия "международного напряжения".

Третий вариант - что "Мона Лиза просто дура" - я не рассматриваю, совершенно очевидно, что абы каких вопросов дедушке задавать не станут, т.е. все согласовано.
А по-моему, третий вариант как раз самый жизненный. Ощущение, что в Штатах сейчас ситуация позднего Брежнева. Старец лепит абы что, а аппарат вынужден делать покерфейс. Дергаются как курица с отрубленной башкой. У них фантомные боли, все никак не могут принять, что в мире они больше не главные.
Дата: 18.03.2021 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

.
Кстати, Вы в курсе, откуда это выражение пошло?
Дата: 18.03.2021 23:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А по-моему, третий вариант как раз самый жизненный. Ощущение, что в Штатах сейчас ситуация позднего Брежнева. Старец лепит абы что, а аппарат вынужден делать покерфейс.
Только не в этом случае - вопрос на интервью был задан именно так , чтобы ответ был положительный.

На мой взгляд, сегодня в США - третий срок Обамы. Со всеми втекающими и вытекающими

Цитата:
Кстати, Вы в курсе, откуда это выражение пошло?
Только из "Швейка". С радостью и удовольствием узнаю больше.
Дата: 18.03.2021 23:58
Цитата:
А по-моему, третий вариант как раз самый жизненный. Ощущение, что в Штатах сейчас ситуация позднего Брежнева. Старец лепит абы что, а аппарат вынужден делать покерфейс. Дергаются как курица с отрубленной башкой. У них фантомные боли, все никак не могут принять, что в мире они больше не главные.
Но кто-то же позволил интервьюирующему задать такой вопрос?

Старикан Прогулка только ответил утвердительно.
Дата: 19.03.2021 00:11
Цитата:
Но кто-то же позволил интервьюирующему задать такой вопрос?
Более того, это было интервью типа "Л.И.Брежнев отвечает на вопросы корреспондента газеты "Известия"". Т.е. все вопросы и ответы были заранее согласованы.

Цитата:
Старикан Прогулка только ответил утвердительно.
Я вот ни разу не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что дедушка только зачитал на камеру написаный на промптере текст, а все интервью с вопросами и ответами смонтировали потом.
Дата: 19.03.2021 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так Франца-Иосифа звали чехи. Надо помнить, что Франц-Иосиф в результате переговоров с Ференцем Деаком пошел на создание Австро-Венгрии, причем венгры по сути имели равные права с австрийцами. Венгры считают Австро-венгерский период золотым веком своей страны, Деаку поставлен памятник, центральная станция будапештского метро, на которой пересекаются все линии, тоже носит его имя. А вот чешскую корону Франц-Иосиф принять отказался, в результате чешские земли вошли в состав империи на гораздо менее справедливых условиях, чехи подвергались дискриминации и онемечиванию и ненавидели императора. Отсюда презрительная кличка престарелого монарха.
Дата: 19.03.2021 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Фамилия Прохазка - дословно "прогулка" достаточно распространена в чешских землях среди людей из простонародья. Равно как Едличка (елочка), Ружичка (розочка), Омачка (подливка), Груза (кошмар), Частка (сумма) и тд. Вот так повелось.

Более того, в разговорном языке часто используется прилагательное с каким-нибудь именем для характеристики человека.
Например - "Ты йси малы Ярда" - "Ты прямо маленький Ярик" - то есть ведешь себя как мальчишка.
"Ты йси хитры Гонза" - "ты прямо смекалистый Ян" - то есть расчетливый, даже в чем-то меркантильный чеоловек.

В 1901 году ЕИВ Франц-Иосиф Первый приехал в Прагу на открытие моста, названного его именем (ныне мост Легии).

В газетах, само собой, появилась фотография императора со свитой на мосту. Вот она.

Все бы ничего, но по легенде в одной из газет подпись под фото гласила
„Procházka na mostě“ - дословно "Прогулка на мосту".
В литературного чешском должно было звучать „Procházka mostěm“ дословно "прогулка по мосту".
Подпись сделал скорее всего пражский немец, чешского толком не знающий и сделавший дословный перевод с родного немецкого.

"Насмешливые бестии" чехи быстро подхватили и развили тему, окрестив ЕИВ "старый Прохазка". Ч учетом того, как правильно заметил уважаемый КБ, чешское население Богемии ЕИВ не жаловало, кличка прилипла намертво, не смотря на репрессии. Тут была и насмешка над императором, и над немецкой частью населения Богемии.

Так что правильно будет "старый Прогулка".

Ну вот примерно так.
Изображения
Otevření_mostu_14._6._1904.jpg (82.9 Кбайт, 199 просмотров)
Дата: 19.03.2021 00:40
Цитата:
в результате чешские земли вошли в состав империи на гораздо менее справедливых условиях, чехи подвергались дискриминации и онемечиванию и ненавидели императора.
Это я знаю

Цитата:
Все бы ничего, но по легенде подпись под фото гласила
„Procházka na mostě“ - дословно "Прогулка на мосту".
В литературного чешском должно было звучать „Procházka mostěm“ дословно "прогулка по мосту".
Подпись сделал скорее всего пражский немец, чешского толком не знающий и сделавший дословный перевод с родного немецкого.

"Насмешливые бестии" чехи быстро подхватили и развили тему, окрестив ЕИВ "старый Прохазка". Прилипло намертво, не смотря на репрессии.

Так что правильно будет "старый Прогулка".
А вот этого не знал. Спасибо, интересно.

Кстати, о Франце-Иосифе.
В Старом Городе Иерусалима имеется т.н. "Австрийский дом" - построенный в середине 19го века странноприимный дом для паломников, сегодня - очень неплохая гостиница. На улице Виа Долороза, на минуточку. Говорят, что император лично следил, чтобы хоспис ни в чем не нуждался.

Это арабский квартал, туда лучше ходить с официальным гидом. Но можно и просто так.
Внутри - натуральная Австрия, включая штрудель и венский шницель в ресторане. И - портреты августейших величеств - со всем почтением и уважением...

https://www.tourister.ru/world/asia/...responses/3919
Дата: 19.03.2021 00:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Внутри - натуральная Австрия, включая штрудель и венский шницель в ресторане.
https://www.tourister.ru/world/asia/...responses/3919
Шницель наверняка правильный, из телятины.
Дата: 19.03.2021 00:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Говорят, что император лично следил, чтобы хоспис ни в чем не нуждался.
В современном русском языке слово "хоспис" означает клинику для неизлечимых больных, куда привозят умирать. То есть первоначальное слово "госпиция" раздвоилось на гошпиталь - госпиталь, то есть военную больницу, и хоспис.
Дата: 19.03.2021 00:47
Цитата:
Ел я венский шницель в Вене. Понты корявые :-)) Он же тонкий как лист бумаги. Моя жена делает правильный русский венский шницель, совсем другое дело!
Дата: 19.03.2021 00:53
Цитата:
В современном русском языке слово "хоспис" означает клинику для неизлечимых больных, куда привозят умирать. То есть первоначальное слово "госпиция" раздвоилось на гошпиталь - госпиталь, то есть военную больницу, и хоспис.
Собственно, иоаниты-госпитальеры свое второе имя получили как-раз благодаря медицине :-)
Госпиталь иоанитов расположен совсем недалеко от Храма Гроба Господня.

Цитата:
Пахло весьма аппетитно. Но мы ограничились штруделем и кофием.

Цитата:
Ел я венский шницель в Вене. Понты корявые :-)) Он же тонкий как лист бумаги. Моя жена делает правильный русский венский шницель, совсем другое дело!
Возможно, зависит от места и Вам достался "туристический" вариант.
В Мюнхене я таки ел вполне правильное изделие.
Автор: Дубль
Дата: 19.03.2021 01:18
Ре: Вот такая вот Америка
Цитата:
Ну нет. Вызов посла для консультации дело довольно обычное хоть и не частое. Уровень представительства не понижается, так что ничего страшного. Но на дип.языке это означает, что мы серьезно недовольны

Однако поглядим. ВВ запросил срочные переговоры буквально в ближайшее дни, и это тоже очень серьезно
А американцы отказались
Дата: 19.03.2021 05:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Внутри - натуральная Австрия
Интересно. И спасибо, что предупредили, туда надо с наличкой заходить, ну чтобы штрудель со шницелем и кофе - карты не принимают. В такая Австрия. А сколько принято чаевых оставлять?
Дата: 19.03.2021 06:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возможно, зависит от места и Вам достался "туристический" вариант.
В Мюнхене я таки ел вполне правильное изделие.
- Может быть это и настоящий шотландский виски - сказал шотландец впервые попробовав шотландское виски в Лондоне - да только я пить его не могу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.03.2021 06:46
Re: Ре: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А американцы отказались
В принципе, их понять можно. "Ну чего тут обсуждать? Наш дедушко ещё и не такое пиздануть может..."
Автор: Дубль
Дата: 19.03.2021 06:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В принципе, их понять можно. "Ну чего тут обсуждать? Наш дедушко ещё и не такое пиздануть может..."
Ставлю на чёрную каракатицу на то, что "цивилизованный мир" (и примкнувшие прогрессивные деятели либерального мира) провозгласит, что "Путин зассал, попросил о разговоре, амеры его послали"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.03.2021 07:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ставлю на чёрную каракатицу на то, что "цивилизованный мир" (и примкнувшие прогрессивные деятели либерального мира) провозгласит, что "Путин зассал, попросил о разговоре, амеры его послали"
Разумеется. Тут даже и гадать не надо.
Дата: 19.03.2021 07:33
Трамп мл. высмеял Байдена: "Путин вызвал Джо Байдена на дебаты в прямом эфире без заранее подготовленного сценария. Весь мир знает, что у нас нет лидера на самом верху"

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100