Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 19:49
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что-то мне подсказывает, что Славянск станет для укроармии неким аналогом Грозного для наших в 1994...
... или аналогом Грозного же, но августа 1996-го...
Автор: Шурик
Дата: 19.06.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Но Славянск они удерживают уже полтора месяца.
По артогнем и атаками бронетехники.
Потому что первое время активных боевых действий практически не было, что дало возможность построить оборону и провести КМБ. Потом были обстрелы и "наскоки" - это дало возможность обкатать личный состав, который стал хорош для обороны. Но для действий в составе разведывательно-диверсионных групп, этого, увы, мало.
Дата: 19.06.2014 19:53
Укровоенные насчитали у стрелковцев 15 танков:

http://www.youtube.com/watch?v=nN2NNTNoOpQ
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... или аналогом Грозного же, но августа 1996-го...
Или так.
Мне одно из не дает покоя. Изъято много ВВ из оборота шахт, а фугасной войны почти нет. Наводит на мысли.
Дата: 19.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Укровоенные насчитали у стрелковцев 15 танков:

http://www.youtube.com/watch?v=nN2NNTNoOpQ
Опаздун! :)
Дата: 19.06.2014 19:56
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Славянск станет для укроармии неким аналогом Грозного для наших в 1994.
Может быть. Но мирного населения там в таком случае ляжет больше, чем в Грозном - коридоров для выхода как не было, так и нет :(
Дата: 19.06.2014 19:56
Цитата:
Опаздун!
Так получилось :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Проводились.
Я имею в виду не тактические учения, а учения соединений и объединений (советскими деньгами).
Автор: Ёжик
Дата: 19.06.2014 19:57
Цитата:
А сам белорус, потомок партизан. У моей бабушки в войну штаб бригады квартировал. ....
А насчет победили. Глядя на них сблизи, на организованность и продуманность, понимаешь, что победить мы смогли только своею упертостью. Тем, что абсолютное большинство не надеялось отсидеться, а воевало или тянуло жилы в тылу.
.
*Не согласная моя*... Ну или *не совсем согласная*...
Только в суботу вернулся из Нурнберга.
Честно говоря с большим желанием повторить 1945.
У нас там филиал, ну и делал я не то что бы аудит но .. допустим зачистку перед визитом начальства большого.

Организованность и продуманность пришлось *вдавливать* в мозгх. Не знаю, может в ВОВ были другие немцы но те, что есть сейчас - не то.
Хотя возможно именно социалка и прочие *завоевания* делают их такими очень уж ограниченно исполнительными. Делают только то что написано, или приказано. Ни шагу в сторону. Перестановка воркбенча вызвала ссылки на незнание законов относительно возможности(легальности) переноса рабочего места.
И так уже который раз.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 19.06.2014 19:59
Цитата:
Или так.
Мне одно из не дает покоя. Изъято много ВВ из оборота шахт, а фугасной войны почти нет. Наводит на мысли.
скорей всего нет спецов по изготовлению СВУ, ну или задачи такие не ставились
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.06.2014 20:01
Цитата:
Или так.
На какие, если не секрет?
Дата: 19.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а откуда набралось стролько спецов в Ираке, что амеры не знали покаоя ни дня, ни ночи?
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Говорил, что в Греции достаточно большая украинская диаспора
Это как "русские" в Америке. Там дофига понтийских греков, приехавших из Крыма, Херсона, Одессы етс.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Господин Климкин, мало того, что он родился в России - в Курске - и закончил в Москве физтех
Бывает. Физтех, в частности, славится исключительно высоким процентом отъезда крыши в процессе учебы.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Шо поделать. Такое же скопление альтернативно одаренных, как у нас в Думе.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет Китай вмешиваться, зачем ему?
Мне тут один весьма интересный источник озвучивал идею "Международных сил БРИК". Главный вопрос по ним - кто будет платить за банкет?
Цитата:
Ибо махновщина- это несоизмеримая расплата за супчики на майдан и смс-ки на поддержку армии.
У Нестора свет Ивановича порядку в РПАУ куда больше было.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Санитар в бою должен быть рядом ЯД. А его нет и в помине. Тому же Илье ни вкололи ничего, ни шину на голень и стопу не наложили. Хотя КМК у него там в районе груди что-то не менее серьезное было :(
Да, в общем, кто бы им там серьезно занимался вообще, когда и на своих сил не хватает.
Грусть-печаль...
Правильно думаешь. В принципе-я без шуток говорю: моё настоящее место сейчас-именно там. Есть знания, опыт. В принципе, есть и желание-приехать и помочь. Мирным жителям, ополченцам, да и вашим упоротым укропатриотам раненым-жалко же дураков. Да только есть немалая вероятность угодить в зиндан или к стенке, приехав. А неохота-доча маленькая, жена молодая, сыны подросли на радость. Вот если бы как-нибудь ОРГАНИЗОВАТЬ поездку-я бы не колебался ни секунды.
Автор: Замполит
Дата: 19.06.2014 20:03
Цитата:
Да бог с тобой... Шахты есть - значит, подрывники есть. Горные инженеры есть - а у них военная специальность "командир ИС взвода" + диплом подрывника. Не говоря уже о служивших.
Дата: 19.06.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Бывает. Физтех, в частности, славится исключительно высоким процентом отъезда крыши в процессе учебы.
Один известный кенгуроид вроде физтеховец?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.06.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...предусматривал компенсацию украинской стороной ...после чего российская сторона осуществляла оплату этой услуги."
В хохляцких закромах есть газ. Вчера Словакия оплатила Газпрому 500 000 000 кубов, а завтра ударил мороз и внутреннее потребление Словакии выросло вдвое. Украина погашает физический перерасход из своих хранилищ, Россия потом компенсирует.
Теперь договор о компенсации дисбаланса разорван и если Европе будет нужно увеличить потребление одномоментно, она сможет это сделать только за счет украинских запасов, восполнять которые РФ больше не будет, как и оплачивать этот расход.
Дискредитация украинского транзита.
Автор: Dragon
Дата: 19.06.2014 20:15
Цитата:
Да бог с тобой... Шахты есть - значит, подрывники есть. Горные инженеры есть - а у них военная специальность "командир ИС взвода" + диплом подрывника. Не говоря уже о служивших.
На шахтах ещё и значительное количество именно специалистов по профессии взрывник.
Дата: 19.06.2014 20:16
Цитата:
На какие, если не секрет?
Что будет где-то что-то взрываться. Много. Сильно.
Дата: 19.06.2014 20:16
Стихотворение встретил в сети с необычной историей (сорри, если баян):
( Автор от ранений скончался в больнице)
Я умер вчера под горой Карачун… За что не пойму, может кто-то подскажет…
Стрелявший сказал мне, что я террорист. Наверное, вскрытие это покажет…
Ни бронежилета, ни ПЗРК в руках моих не было, только ребенок.
«ВЫ ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ!!!!»- стрелявший орал, Фашистом , воспитанный, видно с пеленок.
Я умер вчера под горой Карачун с ребенком, с женою, с соседом Серегой
мы думали все, что война далеко, война не для нас,.. а она у порога.
Мы думали : «Все обойдется, пройдет. Все как -то уладится и рассосется.
Мы мирные люди, стрелять не хотим…» А в дом уже мина шальная несется…
И я пожалел, что с дивана не встал, Свой дом защитить и соседа Сереги!
Что я мирным был, а не с тем пареньком, Что нас прикрывал с «калашом» у дороги!
Я вдруг пожалел, что не сбил вертолет, Огнем поливавший, жилые кварталы!
Я вдруг пожалел, что уже опоздал,.. А в город нацисты ползут и вандалы.
И я пожалел, что я умер вчера Как мирный, а не как ополченец!
Что ждал я чего-то, а не защищал!!!.. Мне жаль...( Автор от ранений скончался в больнице)
Дата: 19.06.2014 20:17
Цитата:
тогда не ставилась задача, ополченцы все таки позиционируют себя как защитники, а не как террористы
Дата: 19.06.2014 20:18
Цитата:
Отправлено Сегодня, 21:08

По Ямполю - щас жара идет в полный рост. По ополченцам работает минимум 1 установка Град и артель, снова был налет - 3 су-чки, 1 подбили, 2 отработали по лесному массиву
Мля. а Стрелок ямпольцев уже в 10 часов ху@выми солдатами назвал, а бой идет уже 15 часов
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-3146
Дата: 19.06.2014 20:19
Цитата:
Это в краю шахт и карьеров? Да ну... Я и то худо-бедно соберу что-то, что взорвется. Вего лишь играл в детстве с тротилом и электродетонаторами.
Дата: 19.06.2014 20:20
Цитата:
Даже обычная книжка мастер-взрывник содержит немало практической информации с примерами из опыта ВОВ (листал издание 70х годов). А на шахтах взрывников... вполне хватает.
Автор: Прохожий
Дата: 19.06.2014 20:20
Цитата:
Да легко. Правда, это хорошо для патронов/снарядов/ракет, сгоревший танк или РСЗО просто так не исчезнет, но вполне могли и скрывать масштаб хищений.
А если сгорит не танк, а документация? Типа там инвентарные ведомости... Тогда танка там вообще не было :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.06.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, мы казахский уголь перепродаем?
Еще Шпицберген есть.

Я извиняюсь если было, нет времени весь форум читать.
Сильвер, прокомментируй пожалуйста, я правильно понимаю, что кому-то в Капитолии скоро рвать что-то будут:

Китайская компания China Communication Construction Corporation (СССС), которая совместно с российской государственной компанией "Автодор" будет строить "золотой мост" через Керченский пролив, согласилась осуществлять взаиморасчеты с российскими партнерами в рублях. Кроме того, китайские компании заинтересовалась и другими проектами РФ, например ЦКАД. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава "Автодора" Сергей Кельбах рассказал во время Международной выставки Transport logistic China 2014 в Шанхае, что расчеты будут осуществляться путем конвертации юаней в рубли, минуя доллар. По его словам, это позволит избежать необходимости хеджирования рисков.

"Принципиально можно отметить следующее: коллеги из Китая готовы за собой вести деньги, взаиморасчеты на территории Российской Федерации производить в рублях, и они готовы брать на себя долгосрочные обязательства и работать в консорциуме с российскими компаниями, в том числе и на этапе эксплуатации", - заявил Кельбах.
Автор: Коати
Дата: 19.06.2014 20:22
Цитата:
Во Львове мошенники продавали поддельные бронежилеты. Около сотни уже попали к украинским военным, которые участвуют в силовой операции на востоке страны, сообщает Vesti.ua.
http://lenta.ru/news/2014/06/19/lvov/

Теперь еще бы водички в солярку.
Можно вместо соляры судовое топливо или печку. Или КГС. Хотя, наверное, нормально поедут. Ездит же сельхозтехника. "Но того здоровья, як раньше, у нее уже нема"
Дата: 19.06.2014 20:22
Цитата:
тогда не ставилась задача, ополченцы все таки позиционируют себя как защитники, а не как террористы
Взрывное дело и в обороне ой какое подспорье.
Дата: 19.06.2014 20:23
Цитата:
Это в краю шахт и карьеров? Да ну... Я и то худо-бедно соберу что-то, что взорвется. Вего лишь играл в детстве с тротилом и электродетонаторами.
мне уже Замполит ответил, а я повторюсь, что скорее всего такой задачи не было
Дата: 19.06.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Взрывное дело и в обороне ой какое подспорье.
взрывники есть, а вот диверсантов скорей всего нет
Дата: 19.06.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Теперь договор о компенсации дисбаланса разорван и если Европе будет нужно увеличить потребление одномоментно, она сможет это сделать только за счет украинских запасов, восполнять которые РФ больше не будет, как и оплачивать этот расход.
Дискредитация украинского транзита.
Газпром объявил, что будет закачивать излишки газа в европейские хранилища, которые и будут выполнять функцию демпфера колебаний потребления. То есть Украину последовательно выводят из схемы газового транзита.
Дата: 19.06.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А если сгорит не танк, а документация? Типа там инвентарные ведомости... Тогда танка там вообще не было :)
Ну вот у нас, например, документация есть не только на складах, а в ГРАУ, что на Фрунзенской. Тот комплект документов уничтожить малость затруднительно.
Цитата:
Газпром объявил, что будет закачивать излишки газа в европейские хранилища, которые и будут выполнять функцию демпфера колебаний потребления. То есть Украину последовательно выводят из схемы газового транзита.
Доп...лся Кролик.

"Ну и значит, правильно, что дали."
Автор: Hit282
Надежда Савченко в плену у ополченцев: "Убивала ли я? Ну да - убивала..." (с)
там в обсуждалове вопрос - "что с ней дальше будет"
По рассказам двоюродного деда - снайперов и огнеметчиков ни одна сторона в плен не брала. Тем более у ополченцев есть трибунал. Допрос с фиксацией на видео - и к стенке, ИМХО.
http://u-96.livejournal.com/3522072.html
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 20:33
Цитата:
Мне тут один весьма интересный источник озвучивал идею "Международных сил БРИК". Главный вопрос по ним - кто будет платить за банкет?
Да ну, лебедь, рак и щука. И еще бобёр.
Дата: 19.06.2014 20:34
Цитата:
откуда набралось стролько спецов в Ираке
1. 8 лет войны с Ираном
2. Иракцы готовили специалистов для Паслестины.
3. В 90е годы, судя по всему, иракцы всерьез готовились к партизанской войне - отсюда кадры и запасы.
Дата: 19.06.2014 20:36
Цитата:
взрывники есть, а вот диверсантов скорей всего нет
Видимо, так.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
1. 8 лет войны с Ираном
2. Иракцы готовили специалистов для Паслестины.
3. В 90е годы, судя по всему, иракцы всерьез готовились к партизанской войне - отсюда кадры и запасы.
Ну тогда амеры идиоты- что не смогли это все просчитать.
Потому как кровью умылись конкретно.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
....Тем более у ополченцев есть трибунал. Допрос с фиксацией на видео - и к стенке, ИМХО.
...
Зачем? Есть же СК РФ, в нем есть цельное подразделение как раз для таких дел... Отвезти ее в РФ и сделать одним из первых клиентов. Тем более, что по факту гибели группы ВГТРК дело, ЕМНИП, открыто.
Дата: 19.06.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Надежда Савченко в плену у ополченцев: "Убивала ли я? Ну да - убивала..." (с)
там в обсуждалове вопрос - "что с ней дальше будет"
По рассказам двоюродного деда - снайперов и огнеметчиков ни одна сторона в плен не брала. Тем более у ополченцев есть трибунал. Допрос с фиксацией на видео - и к стенке, ИМХО.
http://u-96.livejournal.com/3522072.html
А потом ее именем назовут улицу в Луцке или Ровно.

Лучше уж выменять на пленных ополченцев. женщина, все таки. Поди и дети есть...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100