Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hedgehog
Дата: 27.09.2019 13:17
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Трудно доказуемо будет, даже по жалобам.
В Латвии уже скоро год, как такой закон есть. Доказать вину практически невозможно. Только если соседи на видео тебя запишут.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.09.2019 13:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как со стоянками. У нас тупо запретили парковаться на газонах и радостно побежали по дворам стричь штрафы. Конечно настригли. Не потому что все прям такие наглые и злостные, а тупо негде ставить машины.
Вы сначала сделайте нормальные дворы, стоянки, спецплощадки, а потом уже запрещайте.
Бедняги... Их заставили покупать машины?
Автор: Проходящий
Дата: 27.09.2019 13:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не потому что все прям такие наглые и злостные, а тупо негде ставить машины.
Есть мнение(с), что прям такие хитрые. Ибо каждый день наблюдается картина при пустых паркингах в паре шагов.
Мы экономить будем!(с)

зы А еще есть тренд ставить свою жоповозку возле помойки. Аж до драк за место доходит
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 27.09.2019 13:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Позаботиться, где будешь парковаться - проблема автовладельца ПЕРЕД покупкой машины.
Или квартиры ))))
Дата: 27.09.2019 13:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Дома у себя пусть курят. А то дома им жалко, а остальные нюхай.
Балкон не открой, в подъезд не выйди - везде воняет.
Конечно некурящие только за. Вопрос только как заставить курящего соблюдать закон.
Автор: тащторанга
Дата: 27.09.2019 13:32
Цитата:
Позаботиться, где будешь парковаться - проблема автовладельца ПЕРЕД покупкой машины.
А вариант когда машина уже куплена, а потом покупается квартира не рассматривается?
Дата: 27.09.2019 13:34
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А вариант когда машина уже куплена, а потом покупается квартира не рассматривается?
Рассматривается. При покупки жилья тоже надо думать. Как припарковаться, как добираться до работы при поломке машины, как... да много этих как на автомобильную тему.
Автор: Вовка
Дата: 27.09.2019 14:50
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Рассматривается. При покупки жилья тоже надо думать. Как припарковаться, как добираться до работы при поломке машины, как... да много этих как на автомобильную тему.
Как парковать машину, когда во времена тотального обнищания все соседи обзаведутся автомобилями, да по 2-3 на семью...
Дата: 27.09.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как парковать машину, когда во времена тотального обнищания все соседи обзаведутся автомобилями
Купить гараж
Автор: Nix
Дата: 27.09.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Жена наоборот, в городе страдает топографическим идиотизмом, но в любом лесу ориентируется безошибочно.
У меня первая жена такая была. В городе чётную сторону улицы от нечётной не в силах отличить, в метро сесть не в том направлении или не на ту линию -- как здрасьте, а в лесу без малейшего понятия о всяких там сторонах света, компасах, картах всегда выходила безошибочно и удивительно точно.
Накручивая при этом немыслимые петли, глядя исключительно под ноги в поисках грибов-ягод и совершенно не задумываясь о каких-то там ориентирах.
Автор: Абзац
Дата: 27.09.2019 15:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
глядя исключительно под ноги в поисках грибов-ягод и совершенно не задумываясь
Ориентировалась по линиям магнитного поля Земли. Как перелётные птицы.
А в городе техногенные искажения. Не работает механизм.
Автор: Nix
Дата: 27.09.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а GPS сцуко не ловит. ... С того раза компас беру с собой обязательно.
Что, в смарте/навигаторе отдельного компаса не было????
Автор: solist
Дата: 27.09.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Купить гараж
...с земельным участком и особняком за городом :)

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
в лесу без малейшего понятия о всяких там сторонах света, компасах, картах всегда выходила безошибочно и удивительно точно.
"Баба - она сердцем чует!" (С) МВИН
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.09.2019 18:52
Цитата:
Дома у себя пусть курят. А то дома им жалко, а остальные нюхай.
Балкон не открой, в подъезд не выйди - везде воняет.
Ладно - воняет! А незатушенный окурок, прилетевший на чужой балкон?
Дата: 27.09.2019 18:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ладно - воняет! А незатушенный окурок, прилетевший на чужой балкон?
Упавший на прохожего - тоже ничего хорошего.А некоторые уроды еще и прицельно норовят.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.09.2019 19:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>

"Баба - она сердцем чует!" (С) МВИН
В этом сезоне буду первым: _ВИДИТ_, бля! ;))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.09.2019 20:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что, в смарте/навигаторе отдельного компаса не было????
В смартфоне компас работает через ЖПС. К тому же у меня тогда был довольно дохлый смартфон.
Компас пизже :)
Автор: Елена
Дата: 27.09.2019 20:43
Цитата:
Я говорил: ПЕРЕД покупкой машины озаботься
а у вас машина вообще есть?

Читая форум, создается иногда ощущение, что здесь не обычные люди, а некие идеальные сущности, какающие бабочками , живущие вне обычного информационого пространства, читающие исключительно классиков, ездящие исключительно на великах или пешком, едящих правильную еду, вобщем идеальные люди :)
Я прям чувствую себя ущербной.
Я обычная живая тетка, у которой обычные бытовые проблемы, работа, куча нормальных обычных друзей, и я особо не заморачиваюсь, с высоты прожитых лет понимая, что всё решаемо.
И лично у меня до сегодняшнего дня не было проблем ни с парковками, ни с машинами, ни с соседями, ни с курением, когда я курила. Вот вообще не было.
И зять мой курит на лоджии, закрытой, и окурки лежат в пепельнице. И проблем с соседями у него тоже нет. Но зная нашу реальность, законы и их исполнение, я не уверена, что там, где нет проблем, их не выстроят на ровном месте
Дата: 27.09.2019 20:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Но зная нашу реальность, законы и их исполнение, я не уверена, что там, где нет проблем, их не выстроят на ровном месте
(записывает) С оптимизмом смотрит в будущее! ;)
Дата: 27.09.2019 20:54
Цитата:
В смартфоне компас работает через ЖПС.
Там компасом работает датчик Холла. Вещь копеечная и шустрая, с жопээсом опухнешь ждать.
Автор: r_w_a
Дата: 27.09.2019 21:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я не уверена, что там, где нет проблем, их не выстроят на ровном месте
Присоединяюсь!
Когда я в дом въехал, у нас дочь ещё не отселённая была и было у нас 3 машины на троих. Места не хватало. иногда приходилось парковаться где придётся. потом власти точечно по метру расширили проезжую часть во дворах и понаделали парковок возле домов. практически не срезав ни одного дерева. и проблема в нашем дворе ушла. никаких скандалов и, боже упаси, драк. Дошло до пошлого. Неофициально у каждого "своё" место. иногда приезжают гости, занимают место, тогда я напрягаюсь и у супруги спрашиваю, де мафына-то? непривычно уже. кстати, прям у подъезда постепенно сложилось, что паркуются "девочки" ;-)
А насчёт курева - это вообще пипец! Не знаю, как у кого, а у меня в семейном альбоме куча фотографий, где все мужики с бычками. И ни моих бабушек, ни мамку, ни тёток и сестёр как то это не напрягало, судя по лицам... при этом у меня в семье старшие женщины не курили никогда. А то, что мужики курят - это считалось нормальным. Что изменилось? чего такой кипешь?
Дата: 27.09.2019 21:21
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Что изменилось? чего такой кипешь?
Лунтик запретил курить на балконах. Из чувства протеста сейчас народ ломанется смолить, даже некурящие, станут кидать окурки мимо банок "нескафе", начнутся пожары...
Автор: archer
Дата: 27.09.2019 21:38
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Что изменилось? чего такой кипешь?
Ничего не изменилось, Лунтик в своём репертуаре. Зная его талант антимидаса, легко предположить, будет всякое нехорошее на совершенно ровном месте.
Дата: 27.09.2019 21:41
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
. Неофициально у каждого "своё" место.
вот в моем квартале также. Дома малоквартирные, люди одни и те же живут годами, проезжие части дворов расширили, ттт пока места хватает всем
У моей дочери в соседнем квартале, где построили многоэтажные дома, тоже нет проблем с парковками. Потому что дворы сделаны грамотно - хватает места и авто, и пешеходам, и детским площадкам
А вот в районах хрущевок или панелек 70-80х, там совсем беда. Люди вынуждены парковать полмашины на тротуаре, а полмашины на газоне, потому что в обозримом пространстве другой площади нет.
Аргументы сначала надо думать, а потом покупать, я отметаю, не 19 век, чтоб на лошадях ездить и в стойло их привязывать
Дата: 27.09.2019 21:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лунтик запретил курить на балконах. Из чувства протеста сейчас народ ломанется смолить, даже некурящие, станут кидать окурки мимо банок "нескафе", начнутся пожары...
Никто никуда не ломанётся, даже некурящие.
Уродов и уёбков у нас на тыщу лет припасено. у меня есть квартира на 2-м высоком этаже. Вот она - крыша магазина на первом... Вот кто кидает гандоны в окно? с 3-го по 27 этаж? встать, пойти на балкон зимой, снять и кинуть гандон....Не лечится...С окурками же проще?
Дата: 27.09.2019 21:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
народ ломанется смолить
если кто и ломанется, то проверяющие органы, хотя бы в самом начале
А народ как курил, так и будет курить
Дата: 27.09.2019 21:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А вот в районах хрущевок или панелек 70-80х, там совсем беда.
сейчас заклеймили точечную застройку. но 2 наших корпуса - это именно она. вокруг старые дома 70-80х. вот на всём квартале аккуратно и "нарыли" парковок. Тут метр (и уже можно машину диагонально поставить), тут 5, тут 3.
+ у нас были ракушки. после сноса, там тоже начали продавать парковки. Только с невнятным статусом по собственности. Мы не рискнули. но часть народу туда тоже ушла.
И вообще! Люблю точечную застройку :-)))) так хорошо. приехал, а у тебя уже вся инфраструктура кругом
Дата: 27.09.2019 21:59
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вот кто кидает гандоны в окно? с 3-го по 27 этаж? встать, пойти на балкон зимой, снять и кинуть гандон...
Я бы на балконы не грешил, скорее на форточки, если речь про зиму. Ну, а выяснить квартиру, в которой женщина принимает любовника/любовников - дело техники.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А народ как курил, так и будет курить
Без сомнения. Точно так же, как новый указ Лунтика от 26 сентября, запрещающий использовать в качестве эваковыходов пути погрузки/выгрузки товаров в торговых центрах и магазинах, тоже не будет работать. Потому как в моем случае, нам, в случае пожара, проще покупателей выталкивать обратно в сторону очага возгорания, поскольку выпускать их через дебаркадер по новым правилам запрещено, а пробивать новый отдельный эваковыход через метровый бетон несущей стены цокольного этажа никто не станет.
Автор: sluhatch
Дата: 27.09.2019 22:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, а выяснить квартиру, в которой женщина принимает любовника/любовников - дело техники.
Может, это законный муж с пропиской.

-- А у тебя жена в процессе кричит, или только когда кончает? -- Нет, после, когда я член занавеской вытираю (с)
Дата: 27.09.2019 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, а выяснить квартиру, в которой женщина принимает любовника/любовников - дело техники.
о как. И как же? Чиста техническое любопытство
Дата: 27.09.2019 22:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, это законный муж с пропиской.
А ему-то зачем резинку в окно выбрасывать? Это для неверной жены палево, а не для состоящих в браке.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
о как. И как же? Чиста техническое любопытство
Самый простой и очевидный способ - наблюдение.
Автор: sluhatch
Дата: 27.09.2019 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ему-то зачем резинку в окно выбрасывать?
Дабы навык не терять ))
Дата: 27.09.2019 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы на балконы не грешил, скорее на форточки, если речь про зиму. Ну, а выяснить квартиру, в которой женщина принимает любовника/любовников - дело техники.
у нас 5 квартир на сторону... ветер, бля. не реально вычислить. Бабок у подъезда нету. 10 квартир на этаже....:-))))
Дата: 27.09.2019 22:20
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
у нас 5 квартир на сторону... ветер, бля. не реально вычислить. Бабок у подъезда нету. 10 квартир на этаже....:-))))
Не так уж и сложно. Оценить разброс, сопоставить освещенные и темные окна, состав семей... Но реально лениво :)
Дата: 27.09.2019 22:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не так уж и сложно. Оценить разброс, сопоставить освещенные и темные окна, состав семей... Но реально лениво :)
Лениво, согласен.
Тут дело в другом. Я 9 лет прожил в студенческой и аспирантской общаге... До института тоже в многоквартирном доме жил. вот почему раньше гандонов под окнами почти не было? попадались иногда, но чтоб так массово?
А эти 9 лет я на узел не завязывал. но вот пойти и выкинуть в форточку (балкон)??
Что случилось в мозгах?
Хер с ними с гандонами... Возле подъезда урна. Зачем в эту урну пихать свой мусорный мешок с утра, если контейнер в ДВАДЦАТИ метрах)))
Дата: 27.09.2019 22:46
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Зачем в эту урну пихать свой мусорный мешок с утра, если контейнер в ДВАДЦАТИ метрах)))
У нас такое началось, когда "беженцы с украины" квартиру сняли. Они отчего-то приучены были оставлять свой мусор вообще в подъезде. Типа "у нас в Жытомырщыне так усе робют". Когда им указали на ошибочность таких традиций, стали выбрасывать мусор в окно.
Автор: Petruha
Дата: 27.09.2019 23:28
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
сейчас заклеймили точечную застройку. но 2 наших корпуса - это именно она....И вообще! Люблю точечную застройку :-)))) так хорошо. приехал, а у тебя уже вся инфраструктура кругом
Потому и клеймят, что дома на месте газонов, детских площадок и парковок строят. Если Вам так повезло, то, может быть, не стоит этот опыт на всех экстраполировать, считая остальных альтернативно одаренными и счастья своего не понимающими?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2019 23:39
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Что случилось в мозгах?
Ничего нового
Как были ленивыми скотинами, так и остались. Просто раньше это хоть как-то осуждалось обществом, а теперь общества нет, и все на всех клали, вот и расцвело.
Ну и гандонов в разы больше стало.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.09.2019 00:06
Цитата:
Ничего нового
Как были ленивыми скотинами, так и остались. Просто раньше это хоть как-то осуждалось обществом, а теперь общества нет, и все на всех клали, вот и расцвело.
Ну и гандонов в разы больше стало.
Увы..
МоЯ любимая соседка по даче, которую каждое осеннее обострение тарашит от того, что листья с моих деревьев летят на её газон, совершенно ничтоже сумняшеся вывозит свой мусор с участка за забор в лес.
Дата: 28.09.2019 06:54
Цитата:
Увы..
МоЯ любимая соседка по даче, которую каждое осеннее обострение тарашит от того, что листья с моих деревьев летят на её газон, совершенно ничтоже сумняшеся вывозит свой мусор с участка за забор в лес.
А ты посади на границе с её участком гондоновое дерево.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100