![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Вопрос о необходимости защиты внутреннего ПРОИЗВОДИТЕЛЯ кмк не оспаривается. Проблема в гипер защите внутреннего ПЕРЕПРОДАВЦА. Пример - я покупаю у издательства Ancre альбом чертежей за 80 евро всемте с пересылкой. Местные перепродавцы дешевле чем за 12 тыр мне не предлагают. Это при том, что 20% VAT входит в стоимость моей покупки, а у пререпрдавца - импортера нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Всего российские заводы выпустили в прошлом году 1 миллион 215 тысяч легковых автомобилей, что на 28% меньше, чем годом ранее. Основная часть этого количества, 785 тысяч машин, пришлась на иномарки, произведенные по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. По «отверточной» технологии собрано всего 120 тысяч автомобилей, а производство отечественных «Лад» и УАЗов сократилось лишь на 10% до 311 тысяч экземпляров. По линку статистика по производителям - |
|
Но, все-таки отвлекаясь от проблем отечественного автопрома, Незнакомый прохожий очень внятно описал проблему. Альтернатив импорту очень часто просто нет, а перепродавцы или не ввозят это в принципе, или требуют за это "300% прибыли" или вообще непонятно зачем нужны (вот зачем нужна LaModa которая лоббирует все эти пошлины)? |
|
Цитата:
Если не ошибаюсь - ни на чем. Вот удивительно, как какого критика российского автопрома ни возьми, обязательно окажется безлошадным. Странное совпадение. К Слухачу тоже относится. |
|
Цитата:
Надеюсь, я не сломаюсь и так и останусь "безлошадным". |
|
Цитата:
и, типа, так и было задумано. :-))) |
|
Цитата:
PS Кстати, разрабатывают и даже мелкая серия (кажется) есть. Но, там вообще не домашний вариант, там очень мощная машина для кафе. И -- cellini это не "майбах", это кофеварка для дома (да, очень продвинутая). Это не marzocco linea mini, не marzocco gs3, не faema legend, не marzocco shot brewer. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=24792 |
|
Цитата:
ИЧСХ, на бу-авто еще надрачивают, а вот на шмотки сэконд-хэнд как-то перестали. |
|
Цитата:
Ха-ха-ха три раза Не знаю, как там в регионах, но в нерезиновске секонды цветут пышным цветом, борясь за покупателя чуть ли не зубами. Такие гипермаркеты открывают - куда там "Пятерочке" И это не подвалы с коробками ни хренашечки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я собственно свою позицию уже высказал. Я двумя руками за зашиту производителя. Но обеими руками и ногами против гипер защиты перепродавцов - сетей и пр. Мы сейчас пришли к фазе не рынка спроса и предложения, т.е. покупателя и производителя, а к рынку продавца. За место на полке - плати. Ты мне не нравишься, я твой товар продавать не буду. Из розницы вымывыаются дешевые и качественные товары. И да, многие некоторые из товаров не роскоши, но и не первой необходимости у нас просто не производят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не слышал (может быть просто плохо проинформирован) о производстве у нас всякой носимой электроники - планшетов, сотовых и прочего ассортимента Евросетей. То, что продается под нашими брендами - это в лучшем случае российский дизайн/китайское производство. А то и просто ОЕМ-девайс с логотипом заказчика. О планах строить соотв. производства у нас - вроде никто не говорил (опять же, насколько знаю и буду рад услышать обратное). То есть ввод пошлин - в 1ю очередь защита перекупщика. И насколько я мельком видел, поднята тема именно перекупщиками - "идя навстречу пожеланиям трудящихся", естественно Хотя, справедливости ради, искал на Али запчасть для ноута - предложения сравнимые по цене с местными, да еще и 60 дней против 3 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не знаю, какой механизм формирования такой цены - возможно, стимулируется налоговыми льготами продавец, или еще как, но факт налицо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первая - налоги на товары первой необходимости. Вторая - диктат сетей. |
|
Цитата:
эту сотонинскую черную дыру, которая любой ноут может превратить в кирпич с диодиками |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |