Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 06.10.2017 12:42
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===за который еще и деньги платят.
Ну, если и платят, то не за интерес... Платят за умение что-то сделать.
А где и на чем тренировать это умение -- вопрос. В институтах этому не учат.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.10.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Очень похоже на стенания "а могли бы сейчас баварское пить".
Либералы они такие либералы...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 06.10.2017 12:44
Вопрос о необходимости защиты внутреннего ПРОИЗВОДИТЕЛЯ кмк не оспаривается. Проблема в гипер защите внутреннего ПЕРЕПРОДАВЦА.
Пример - я покупаю у издательства Ancre альбом чертежей за 80 евро всемте с пересылкой. Местные перепродавцы дешевле чем за 12 тыр мне не предлагают. Это при том, что 20% VAT входит в стоимость моей покупки, а у пререпрдавца - импортера нет.
Дата: 06.10.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А работникам этого самого "таза", их смежникам, сфере услуг Тольятти и далее по цепочке как?
А пытаться производить конкуретную продукцию, например. Чтобы была проблема "бушный мерс или новенькая лада".
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.10.2017 12:48
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А пытаться производить конкуретную продукцию, например. Чтобы была проблема "бушный мерс или новенькая лада".
А зачем России нужен бушный мерс на своей территории? Вот как государству?
Дата: 06.10.2017 12:51
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Мой пост вы с"не увидели"? Ну мы не гордые, мы повторим.
В результате введения высоких пошлин на ввоз импортных автомобилей (как новых так и б/у) конечный потребитель получил :
Может быть.
Дата: 06.10.2017 12:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
России и новый мерс, как государству, не нужен. Однако большие чинуши ездят а мерсах, а не на ладах.
Автор: Grey
Дата: 06.10.2017 12:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А они что сейчас производят? Вполне конкурируют в своем сегменте рынка
Дата: 06.10.2017 12:56
Цитата:
Чтоб карась таз не дремал.
Автор: svh75
Дата: 06.10.2017 12:56
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Чтобы была проблема "бушный мерс или новенькая лада".
Вообще-то для части населения такая проблема уже возникает.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Платят за умение что-то сделать.
А где и на чем тренировать это умение -- вопрос.
Считайте это инвестициями в средства производства.
Автор: Baloo
Дата: 06.10.2017 13:01
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
1. Производство автомобилей нескольких производителей на территории РФ
Издание «Авторевю» опубликовало подробную статистику производства легковых автомобилей в России в 2015 году.

Всего российские заводы выпустили в прошлом году 1 миллион 215 тысяч легковых автомобилей, что на 28% меньше, чем годом ранее. Основная часть этого количества, 785 тысяч машин, пришлась на иномарки, произведенные по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. По «отверточной» технологии собрано всего 120 тысяч автомобилей, а производство отечественных «Лад» и УАЗов сократилось лишь на 10% до 311 тысяч экземпляров.

По линку статистика по производителям - http://wroom.ru/news/4662
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2017 13:01
Цитата:
Сообщение от kr >>>
За полторы тыс. ойро. Это все-таки "заметно меньше" 2,5т долларов.
Хотя, конечно, в абсолютном выражении много.
я расшифрую две тысячи двести пятьдесят евро.

А в комплекте с мельницей 2.759 евро
Дата: 06.10.2017 13:02
Но, все-таки отвлекаясь от проблем отечественного автопрома, Незнакомый прохожий очень внятно описал проблему.
Альтернатив импорту очень часто просто нет, а перепродавцы или не ввозят это в принципе, или требуют за это "300% прибыли" или вообще непонятно зачем нужны (вот зачем нужна LaModa которая лоббирует все эти пошлины)?
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2017 13:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Напомните, пожалуйста, на чем вы ездите?
Если не ошибаюсь - ни на чем.
Вот удивительно, как какого критика российского автопрома ни возьми, обязательно окажется безлошадным.
Странное совпадение.

К Слухачу тоже относится.
Автор: lmn
Дата: 06.10.2017 13:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это какой такой Ваз ? Тот, который часть альянса Рено-Ниссан ?
Дата: 06.10.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я расшифрую две тысячи двести пятьдесят евро.

А в комплекте с мельницей 2.759 евро
У меня теплообменник, предыдущая версия вот этой. Она и подешевле была и НДС в stoll возвращают при пересылке к нам.
Дата: 06.10.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот удивительно, как какого критика российского автопрома ни возьми, обязательно окажется безлошадным.
Странное совпадение.
Поездки под "радио шансон" и прочее непотребство всколыхнули во мне темные силы и я вяло начал думать про покупку собственного "видра".
Надеюсь, я не сломаюсь и так и останусь "безлошадным".
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2017 13:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ткните меня, пжалста, где я могу купить кофеварку российского производства класса и качества исполнения, соответствующие Rocket Cellini Evo v.2.
Можно казахского производства, киргизского и т.п. С кем у нас там таможенный союз... То же самое со всем компьютерным барахлом.
Вот так, небрежным движением МПХ, фраза "ничего не производится, внутреннего производителя нет..." переводится в "не делают ничего сравнимого с майбахом, роллс-ройсом, да и адронных коллайдеров не производят..."

и, типа, так и было задумано. :-)))
Дата: 06.10.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот так, небрежным движением МПХ, фраза "ничего не производится, внутреннего производителя нет..." переводится в "не делают ничего сравнимого с майбахом, роллс-ройсом, да и адронных коллайдеров не производят..."
Ну, раз я до кофеварок ****лся, в России, типа, разрабатывают и продают кофеварки?..

PS
Кстати, разрабатывают и даже мелкая серия (кажется) есть.
Но, там вообще не домашний вариант, там очень мощная машина для кафе.

И -- cellini это не "майбах", это кофеварка для дома (да, очень продвинутая).
Это не marzocco linea mini, не marzocco gs3, не faema legend, не marzocco shot brewer.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 06.10.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Странное совпадение.

К Слухачу тоже относится.
у тов Слухача мотоцикл, НЯП
Дата: 06.10.2017 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

и, типа, так и было задумано. :-)))
Сильвер, Lemon Lime уже напоминал предмет обсуждения. Если оппонент Вам не нравится, это не значит что можно приписывать ему то, что он не говорил выдергивая фразу из контекста обсуждения.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=24792
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.10.2017 13:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну тут как бэ уже сказали, что основа влияния на качество - сборочные и производственные мощности других автопроизводителей, а не поток автохлама.

ИЧСХ, на бу-авто еще надрачивают, а вот на шмотки сэконд-хэнд как-то перестали.
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У меня теплообменник, предыдущая версия вот этой. Она и подешевле была и НДС в stoll возвращают при пересылке к нам.
это другая модель, вы же заявили Rocket Cellini Evo v.2
Автор: igor
Дата: 06.10.2017 13:42
Цитата:
ИЧСХ, на бу-авто еще надрачивают
Пора бы заканчивать уже. Эпоха вечных "немцев" и "японцев" закончилось примерно тогда же, когда задрали ввысь пошлины на б/у машины. Совпадение?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.10.2017 13:49
Цитата:
ИЧСХ, на бу-авто еще надрачивают, а вот на шмотки сэконд-хэнд как-то перестали.
Ха!
Ха-ха-ха три раза
Не знаю, как там в регионах, но в нерезиновске секонды цветут пышным цветом, борясь за покупателя чуть ли не зубами. Такие гипермаркеты открывают - куда там "Пятерочке"
И это не подвалы с коробками ни хренашечки
http://mega-hand.ru/shop/magazin-ode...d-hend-moskva/
Дата: 06.10.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это другая модель, вы же заявили Rocket Cellini Evo v.2
Другая, старую они (уже) не продают к сожалению (хотя мне пофиг, я успел как раз предыдущую купить).
Дата: 06.10.2017 13:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ха!
Ха-ха-ха три раза
Не знаю, как там в регионах, но в нерезиновске секонды цветут пышным цветом, борясь за покупателя чуть ли не зубами. Такие гипермаркеты открывают - куда там "Пятерочке"
И это не подвалы с коробками ни хренашечки
Их и в Питере есть. ЧСХ теперь в секундах много новых шмоток выпуска 2-3 сезона тому назад. У меня знакомая там затаривает "крутейшие брэнды". По мне так блаж, но у всех свои тараканы. Хотя купить какойнибудь DG за 500 рублей разумней чем за 25000.
Дата: 06.10.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Это от увлечений и доходов зависит. У меня лыжи беговые по полторы тыщи евро за пару. Кода я гонялся, не мог себе такие позволить. Это был уровень сборной союза. А сейчас на вопрос зачем, отвечаю - хочу.
Вот именно - хочу. То есть для удовольствия. А за удовольствие надо платить. Если человек согласен заплатить полторы тыщи евро (это, на минуточку, где то 4-5 средних зарплат) - в чем проблема найти еще несколько сотен?
Дата: 06.10.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но речь-то о том, что хотят брать пошлины "ваще за все".
Ваще то, речь изначально шла о свыше 20 евро, то есть всякая мелочевка так и будет идти беспошлинно.
Дата: 06.10.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ваще то, речь изначально шла о свыше 20 евро, то есть всякая мелочевка так и будет идти беспошлинно.
Книжка стоит 30 баксов в среднем. По мне если, книжка это и есть "мелочевка".
Дата: 06.10.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот именно - хочу. То есть для удовольствия. А за удовольствие надо платить. Если человек согласен заплатить полторы тыщи евро (это, на минуточку, где то 4-5 средних зарплат) - в чем проблема найти еще несколько сотен?
Тут ведь вот какое дело, тогда предметы первой необходимости имеет смысл освободить от налогов. Это ведь не удовольствие.
Я собственно свою позицию уже высказал. Я двумя руками за зашиту производителя. Но обеими руками и ногами против гипер защиты перепродавцов - сетей и пр. Мы сейчас пришли к фазе не рынка спроса и предложения, т.е. покупателя и производителя, а к рынку продавца. За место на полке - плати. Ты мне не нравишься, я твой товар продавать не буду. Из розницы вымывыаются дешевые и качественные товары.
И да, многие некоторые из товаров не роскоши, но и не первой необходимости у нас просто не производят.
Дата: 06.10.2017 14:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Мои книжки дешевле 50$ не бывают. Специальная литература, малые тиражи.
Дата: 06.10.2017 14:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Опять же, 20 евро - это планы. Как всегда в процессе увязки и согласования в окончательном варианте лимит может быть сильно другим, 50 или даже 100 евро (по сравнению с сегодняшними 1000, которые уж никак не мелочь)
Автор: xing yu
Дата: 06.10.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если бы защищался производитель, было бы по крайней мере понятно - как в случае с автомашинами.
Я не слышал (может быть просто плохо проинформирован) о производстве у нас всякой носимой электроники - планшетов, сотовых и прочего ассортимента Евросетей. То, что продается под нашими брендами - это в лучшем случае российский дизайн/китайское производство. А то и просто ОЕМ-девайс с логотипом заказчика.
О планах строить соотв. производства у нас - вроде никто не говорил (опять же, насколько знаю и буду рад услышать обратное).

То есть ввод пошлин - в 1ю очередь защита перекупщика.
И насколько я мельком видел, поднята тема именно перекупщиками - "идя навстречу пожеланиям трудящихся", естественно

Хотя, справедливости ради, искал на Али запчасть для ноута - предложения сравнимые по цене с местными, да еще и 60 дней против 3
Автор: Са-Ша
Дата: 06.10.2017 14:17
Цитата:
Тут ведь вот какое дело, тогда предметы первой необходимости имеет смысл освободить от налогов. Это ведь не удовольствие.
Почему имеет смысл? В обычном отечественном магазине они ведь от налогов не освобождены?
Дата: 06.10.2017 14:18
Цитата:
Я собственно свою позицию уже высказал. Я двумя руками за зашиту производителя. Но обеими руками и ногами против гипер защиты перепродавцов - сетей и пр. Мы сейчас пришли к фазе не рынка спроса и предложения, т.е. покупателя и производителя, а к рынку продавца. За место на полке - плати. Ты мне не нравишься, я твой товар продавать не буду. Из розницы вымывыаются дешевые и качественные товары.
И да, многие некоторые из товаров не роскоши, но и не первой необходимости у нас просто не производят.
Я не знаю, мы наверное в разные магазины ходим, но я товары первой необходимости по минимальным ценам вижу постоянно. Мыло за 15 рублей, носки за 30, зубную пасту за 50, продукты в эконом-категории и т.д. Что странно, но это все нашего производства.
Я не знаю, какой механизм формирования такой цены - возможно, стимулируется налоговыми льготами продавец, или еще как, но факт налицо
Дата: 06.10.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему имеет смысл? В обычном отечественном магазине они ведь от налогов не освобождены?
Полностью нет, но ставка НДС на них 10% а не 18%
Автор: ALOKS
Дата: 06.10.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я не знаю, какой механизм формирования такой цены - возможно, стимулируется налоговыми льготами продавец, или еще как, но факт налицо
Если это сетевой супермаркет, то что-то может продаваться с минимальной наценкой, зато прочее необходимое - с повышенной накруткой. Расчет на то, что обычный покупатель не потащится искать где какие-то позиции подешевле, а купит необходимый ассортимент товаров на месте. Сам с таким сталкиваюсь постоянно: в нашей деревне представлено 4 или 5 сетей - где-то дешевле овощи, где-то крупа, где-то молочка.
Дата: 06.10.2017 14:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я не знаю, мы наверное в разные магазины ходим, но я товары первой необходимости по минимальным ценам вижу постоянно. Мыло за 15 рублей, носки за 30, зубную пасту за 50, продукты в эконом-категории и т.д. Что странно, но это все нашего производства.
Вы не правильно меня прочитали. Пост сотоит из двых частей.
Первая - налоги на товары первой необходимости.
Вторая - диктат сетей.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.10.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Хотя, справедливости ради, искал на Али запчасть для ноута - предложения сравнимые по цене с местными, да еще и 60 дней против 3
и ПР не забудьте!
эту сотонинскую черную дыру, которая любой ноут может превратить в кирпич с диодиками

Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100