![]() |
|
|
Предприятие, в свое время ставшее первым в СССР троллейбусным заводом, прекращает деятельность. Речь идет о заводе «Тролза», расположенном недалеко от Саратова. Информацию о том, что предприятие погашает долги, распродавая оборудование, подтвердили в Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области. Трудный период переживает и еще одно старейшее предприятие России, выпускающее общественный транспорт, — на ПАЗе столкнулись с недостаточным спросом на продукцию. |
Однокашница написала. Может кому интересно (нам-то вряд ли, но детям): "Для тех, у кого сорвались планы на летний отдых, есть заманчивое предложение - отдохнуть и поработать в археологической экспедиции в Крыму. Место - городище Беляус, под Евпаторией, р-н пос.Знаменский. Проживание в палатках на берегу песчаного пляжа. Общая инфраструктура - большой навес, кухня, туалеты. Питание 5-разовое. Рабочий день 8-часовой - 4 часа утром, 4 вечером с обширной сиестой. Работа простая (бери больше-кидай дальше), крепкие мужчины очень приветствуются. Дети бегают компанией под чьим-нибудь присмотром. Компания отличная (в основном Московская). Открытый лист 15 июля - 15 августа. Можно приехать на неделю и на любой срок. Оргвзнос (питание + пользование инфраструктурой 500р, дети 0,5). Любые вопросы в личку". "Hi. Это я рекламирую волонтерство в археологической экспедиции в Крыму (см текст выше в чате). Собираем срочно команду, т.к. студентов в этом году по известным причинам не будет". |
А на мавзолее у нас снова занавесочка. Под песни о недопустимости переписывания истории. Органичненько. |
Цитата:
Интересно, что нужно, чтобы из рюмочной стать IT-компанией? Купить набор лицензий? Отобьётся? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня только две мысли на эту тему: 1. Через сколько трансфнефть и прочие голубые фишки окажутся иностранными АйТишниками? 2. Можно ли придумать что-то более эффективное для попадания в списки грязных стран? Ну, в предположении что эти планы станут законами, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, просто мои знакомые археологи уже который сезон ездят именно туда. И тоже столкнулись с нехваткой рабочих рук. А когда-то, лет эдак 20 назад, я уже ездил с ними однажды на раскоп. И мне предложили, по старой памяти :) |
Цитата:
Но вот буквально сегодня ночью наткнулся на похожий спор. И мне понравился тамошний вопрос сторонников "занавесочек": А причём Ленин к Победе? Вот реально - при чём? Сталин - да, организатор. А Ленин? Даже портрет Троцкого был бы более понятен - он всё же создатель РККА. Но ведь никто (кроме Grrr) в здравом уме не предложит сейчас на Параде Победы портрет Троцкого вывесить? PS Нет, я твой довод про "не заретушировать историю" услышал. Но и его можно продлить. В нашей истории была и царская Россия. Что, портреты царей тоже вывесим? Ну, чтобы "ничего не ретушировать"? Или это все же заденет? И правильно заденет - они к победе никаким боком. Но тогда верну вопрос: а Ленин каким боком именно к Победе? :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этой системе координат ловко выведено за скобки главное. И получается, да, при чем тут Ленин. Так вот Ленин — основатель Советского государства, победил Германию (не только Вермахт!) Советский Союз, т.е. госукдарство, его госудаоственный строй, не одна армия. |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Напомню, мы на этот праздник пригласили кучу иностранных глав государств. Некоторым из них (в итоге не приехавшим, но кто ж знал?), КМК, "некузяво" было бы "с мавзолея" принимать. так что "интересы государства" могли тоже сыграть. Не согласен? |
Цитата:
|
Цитата:
Мавзолей имеет. На параде 7 ноября Сталин стоял на трибуне мавзолея. На параде 24 июня Сталин стоял на трибуне мавзолея. Кроме того, ретушь — это совершение некоторых действий. Неретушированное фото — фото, которое вообще не трогали ничем, кроме проявителя и закрепителя. Портреты царей надо специально вывешивать. Совершать действия. Чтобы не прятать мавзолей, достаточно его не прятать. Не совершать действий. |
Цитата:
И потому подчеркивать, что победил СССР - жда, будут. А вот вопрос, "хорошо ли, что руководили коммунисты?" - скажи спасибо, что не поднимают. Потому что должны были бы 9по всему законодательству) ответить - "нет, не хорошо!" Третий раз подчеркиваю -лично моя позиция - пофигистическая. Решат возрождать социализм стране - смирюсь, наверное. Не спешат - тоже не расстроюсь. Но! По законам - они ОБЯЗАНЫ сейчас ответить, что "плохо". И вот чтобы такого не произносить и не расстраивать кучу людей - и драпируют. Но у нас государство, повторюсь, ценит достижения людей, страны, но НЕ одобряет социализм. А с чего бы ему? Если все свои успехи нынешнее государство имеет именно в "капиталистической" парадигме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня по телеку услышал. Коня Жукова перед парадом тренировали от и до. И с Жуковым и без него. Коневоды смеялись, да Кумир (так коняку звали) сможет парад и без Жукова принять))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЕМНИП, ветеран рассказывал, насколько сложен дипломатический протокол, и насколько там заранее каждый шаг согласовывают - преклонит колено или оба, или останется гордо стоять... И многое другое. Так что согласования (и сценарий) еще с осени готовили и рассылали. Как минимум. Тут не "несколько дней". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шо, процесс ежегодного откапывания стюардессы начался ? Смотрю это становится хорошей сайтовской традицией. |
Цитата:
Потому и "жмурки". |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |