Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.12.2016 20:12
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Grrr-ака квалифицировал бибизяна как идиота-нарцисса, но, похоже, проблема даже глубже:

Цитата:
Президент США Барак Обама заявил, что в том случае, если бы он снова участвовал в выборах президента от демократов, он бы одолел Дональда Трампа. Его слова приводит CNN.

«Я уверен, что, пойди я на выборы снова и объяви об этом, я смог бы мобилизовать большинство американцев в свою поддержку, — объяснил он. — Я беседовал с людьми по всей стране, и даже те, кто не были со мной согласны, вполне могли сказать, что я, тем не менее, иду в правильном направлении».
По мнению Обамы, главной ошибкой демократов было игнорирование интересов целых слоев общества, особенно тех, которых никак не затронули проводимые реформы, и отрыв от простого народа. При этом он похвалил Хиллари Клинтон, которая «прекрасно держалась в сложных обстоятельствах», и посетовал на прессу, которая неверно освещала ее шаги и заявления.
Мне вот интересно - он действительно так думает или просто стебется ?
Автор: Стройбат2
Дата: 26.12.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне вот интересно - он действительно так думает
Более чем вероятно.
Дата: 26.12.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Более чем вероятно.
Тогда мы действительно были в шаге от третьей мировой. Законченные идиоты во главе ядерной державы - это ж кошмар !
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.12.2016 20:29
Много сейчас таких объясняльщиков: "посмертный" анализ делают идеально. Что произошло, почему произошло, и по-другому не могло произойти. Блеск! А вот дать прогноз и сказать: бля, зуб даю, что будет именно так, а не иначе - хрен таких найдешь.
Автор: Подпольщик
Дата: 26.12.2016 20:57
Да воны зрадныки!

http://inosmi.ru/politic/20161226/238450715.html
Автор: archer
Дата: 26.12.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Много сейчас таких объясняльщиков: "посмертный" анализ делают идеально. Что произошло, почему произошло, и по-другому не могло произойти. Блеск! А вот дать прогноз и сказать: бля, зуб даю, что будет именно так, а не иначе - хрен таких найдешь.
Не, есть там у них один дяденька. Он и в этот раз правильный прогноз дал.

Цитата:
Следующим президентом США станет кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Такой прогноз сделал в интервью The Washington Post американский профессор политической истории Аллан Личтмэн (Allan Lichtman), ранее сумевший правильно предсказать исход президентских выборов с 1984 по 2012 годы.
========================
https://lenta.ru/news/2016/09/25/lichtman/

25 сентября 2016
Автор: Боец НФ
Дата: 26.12.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да воны зрадныки!
Блин, верните "Россию-бензоколонку... танки ржавые... водку, балалайку, медведя пьяного... и экономику, разорванную в клочья"! (с)
Автор: Бегемот
Дата: 26.12.2016 21:40
Цитата:
Grrr-ака квалифицировал бибизяна как идиота-нарцисса, но, похоже, проблема даже глубже:
Можно, конечно вытащить негра из джунглей, но генетически он и через поколения все равно останется бибизьяном.
Автор: serdus
Дата: 26.12.2016 22:08
Цитата:
Видите ли, это первый объясняющий, которорый хоть что-то обосновал фактами, а не истерикой. И скажу честно, что 49% населения - иждивенцы, было для меня охудивляющей новостью. Поэтому и написал, что статейка вполне годная. И ещё мне понравилось, что Обамка выиграл второй срок только потому, что республиканцы выставили откровенных мудаков на выборы.
Дата: 26.12.2016 22:13
Цитата:
К сожалению, он действительно так думает. Говорят, он вчера тут устроил прощание с планетой всей на 4 часа, вот ищу выжимку и не могу найти на тему чего ж он хорошего сделал за время своего правления. Ну хоть что нибудь должно ж быть.
Дата: 26.12.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
К сожалению, он действительно так думает. Говорят, он вчера тут устроил прощание с планетой всей на 4 часа, вот ищу выжимку и не могу найти на тему чего ж он хорошего сделал за время своего правления. Ну хоть что нибудь должно ж быть.
Тогда действительно звездец...
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.12.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И скажу честно, что 49% населения - иждивенцы, было для меня охудивляющей новостью.
А это действительно правда?
Просто у меня в голове не укладывается, как можно оставаться крупнейшей экономикой мира при том, что каждый 2-й в стране ничего не производит, а только потребляет. Просто, блин, "каждому по потребностям" какая-то...
Автор: traveller
Дата: 26.12.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И скажу честно, что 49% населения - иждивенцы, было для меня охудивляющей новостью.
Нельзя так говорить. Это не политкорректно, хотя по сути так. Но жопа в реальности начинается когда это "49%" пытаются управлять.
И иждивенцев в социуме не существует. Мы не пчёлы.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.12.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
вчера тут устроил прощание с планетой всей на 4 часа, вот ищу выжимку и не могу найти
Единственная известная мне недавняя говорильня на 4+ часа - это пресс-конференция Путина... Но он точно не прощался.
Дата: 26.12.2016 22:46
Цитата:
Тогда действительно звездец...
надеюсь, что все-таки нет... не думаю, что он сможет организовать в оставшееся время что-то такое, что приведет к войне или испортит оношения с новой администрацией. И надеюсь, Трамп отменит его истеричные указы за последние недели.
Дата: 26.12.2016 22:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Единственная известная мне недавняя говорильня на 4+ часа - это пресс-конференция Путина... Но он точно не прощался.
сам не видел - спорить не буду, сосед на дневном променанде напел :)
Дата: 26.12.2016 23:27
Цитата:
А это действительно правда?
Просто у меня в голове не укладывается, как можно оставаться крупнейшей экономикой мира при том, что каждый 2-й в стране ничего не производит, а только потребляет. Просто, блин, "каждому по потребностям" какая-то...
а вы статейку то почитайте - там немного. ответ на ваш вопрос там же:
Цитата:
12. Государственный долг за время президентства Барака Обамы вырос с $8,8 трлн в 2008 году до $18,5 трлн в 2016, при этом рост ВВП США за этот же период составил 9,5%, то есть в среднем по 1,19% в год. Это самые низкие темпы за последние 25 лет (Всемирный Банк);
Автор: Ильич
Дата: 26.12.2016 23:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а вы статейку то почитайте - там немного. ответ на ваш вопрос там же:
Вот именно: так или иначе, эти прелестные 49% содержит сообща весь остальной мир. Своим трудом, ресурсами и прочим..
Дата: 26.12.2016 23:35
Bild: Генри Киссинджер может стать посредником между Россией и США http://www.kommersant.ru/doc/3182193 Больше некому?
Дата: 26.12.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Bild: Генри Киссинджер может стать посредником между Россией и США http://www.kommersant.ru/doc/3182193 Больше некому?
Простите, а что не так с Генри? Весьма приличный послужной список.
Дата: 26.12.2016 23:47
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Вот именно: так или иначе, эти прелестные 49% содержит сообща весь остальной мир. Своим трудом, ресурсами и прочим..
ога, ога, и миру это все меньше нравится, т.е. МММ построенная ушастым рухнула бы очень скоро и именно поэтому нужна крупная войнушка - население проредить, виновных обозначить, ресурсы перераспределить и т.д. ходячая зомбиха клинтониха подходила на эту роль как нельзя лучше.
Дата: 26.12.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Лет-то ему уж немало, всё-таки. Хотя, и Трамп тоже не первой молодости.

Мудрость - это возрастные изменения в мозговой деятельности, не позволяющие принимать скоропалительные решения.©
Дата: 26.12.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это-то меня и беспокоит.
Дата: 26.12.2016 23:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ходячая зомбиха клинтониха подходила на эту роль как нельзя лучше.
А она узбагоилась уже или всё еще не угомонится?
Дата: 26.12.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ога, ога, и миру это все меньше нравится, т.е. МММ построенная ушастым рухнула бы очень скоро и именно поэтому нужна крупная войнушка - население проредить, виновных обозначить, ресурсы перераспределить и т.д. ходячая зомбиха клинтониха подходила на эту роль как нельзя лучше.
Ну почему же скоро... Система сравнительно честного отъема денег построена довольно ловко.
Дата: 26.12.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А она узбагоилась уже или всё еще не угомонится?
ЯТД, что таки все, особенно после плача Обамы что он бы выиграл эти выборы
Дата: 27.12.2016 00:19
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Ну почему же скоро... Система сравнительно честного отъема денег построена довольно ловко.
Ой, да ладно, если б все было так здорово то никто бы не возмущался и небыло бы целой кучи войн развязанных Обамой и Со. за последнее время. У американцев денег осталось мало. В Европке ещё меньще - там своих пиявок подхватили, а кормить нечем. Остались Китай, Россия и арабы. У арабов воду уже замутили и ждут когда игил попрет в СА и катар - и тогда начнут их "спасать" за большие деньги. Россия и Китай сами отдавать не хотят - это не какая-то там Бразилия, посему надо душить, но не двоих сразу, а то силёнок не хватает - надо своих либерастов, пиявок и прочих подпездышей кормить, дабы поддерживать необходимый уровень истерии и "демократии".
Пожалуй оставлюсь, а то что-то разошёлся.
Автор: Grrr
Дата: 27.12.2016 00:33
Цитата:
Совершенно серьезно. Он уверен, что если бы шел на третьий срок, то выиграл бы. ЧСХ - скорее всего действительно бы выиграл.

Цитата:
Тогда мы действительно были в шаге от третьей мировой. Законченные идиоты во главе ядерной державы - это ж кошмар !
Похоже, что таки да. Мы проходили точку бифуркации, соотношение доходности бондов к денежной массе М2 соответствовало единственному разу в истории - 1939г.

Цитата:
Просто у меня в голове не укладывается, как можно оставаться крупнейшей экономикой мира при том, что каждый 2-й в стране ничего не производит, а только потребляет.
Это норамльно для пост-индустриального общества. Дешевле кормить паразитов, чем тратить средства и рессурсы на их трудоустройство

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это самые низкие темпы за последние 25 лет
Ну, все-таки был БСК, сопоставимый по силе с Великой Депрессией. При всей моей нелюбви к Обаме это я ему в вину поставить не могу.
Дата: 27.12.2016 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он уверен, что если бы шел на третьий срок, то выиграл бы. ЧСХ - скорее всего действительно бы выиграл.
О, вона (англ)
http://nypost.com/2016/12/26/obama-c...en-re-elected/
Дата: 27.12.2016 00:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно серьезно. Он уверен, что если бы шел на третьий срок, то выиграл бы. ЧСХ - скорее всего действительно бы выиграл.
простите, но за последние 8 лет динамика голосующих говорит об обратном.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это норамльно для пост-индустриального общества. Дешевле кормить паразитов, чем тратить средства и рессурсы на их трудоустройство
эээ... что это сейчас вот было? где это нормально? вы про проебанные рабочие места не забыли, благодаря глобализации?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, все-таки был БСК, сопоставимый по силе с Великой Депрессией.
Для меня БСК - это бортовая система контроля. Расшифруйте пожалуйста.
Дата: 27.12.2016 00:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Для меня БСК - это бортовая система контроля. Расшифруйте пожалуйста.
Большой Системный Кризис.

Это даже котам известно! © :))
Дата: 27.12.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы проходили точку бифуркации, соотношение доходности бондов к денежной массе М2 соответствовало единственному разу в истории - 1939г.
ссылочку можно?
Дата: 27.12.2016 00:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>

Это даже котам известно! © :))
Ну все, пойду пытать котов, а то может они еще чего знают :)
Дата: 27.12.2016 00:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
... У американцев денег осталось мало. ...
Пожалуй оставлюсь, а то что-то разошёлся.
Действительно, не волнуйтесь Вы так... Американцы денег еще имитируют эмитируют.. В первый раз что ли? Ну то есть не сами американцы. А лучшие представители. Из ФРС.
Дата: 27.12.2016 00:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, все-таки был БСК, сопоставимый по силе с Великой Депрессией. При всей моей нелюбви к Обаме это я ему в вину поставить не могу.
и снова ээээ..., простите, а что было сделано для выхода из кризиса? так как заливание кризиса деньгами это не выход а оттягивание, т.е. новый уровень пирамиды. и к тому же прививание похуестического поведения у населения: ничего, что я дом не по средствам купил - государство придет поможет. и такая же хрень с бизнесами.
Дата: 27.12.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Действительно, не волнуйтесь Вы так... Американцы денег еще имитируют эмитируют.. В первый раз что ли? Ну то есть не сами американцы. А лучшие представители. Из ФРС.
все это так, но фантикиденьги нужно на что-то, более материальное, менять, а дураков все меньше и меньше.
Дата: 27.12.2016 01:04
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
простите, но за последние 8 лет динамика голосующих говорит об обратном.
А вот _некоторые_ пишут, что Хиллари проиграла потому, что часть ее потенциальных избирателей не пришла, т.к. была уверена в ее победе. А для Обамы - пришла бы.

Учитывая, что в итоге Хиллари набрала реально больше физических голосов, а в нескольких ключевых штатах разница была совсем маленькая, ИМХО, Обама действительно мог бы выиграть

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
эээ... что это сейчас вот было? где это нормально? вы про проебанные рабочие места не забыли, благодаря глобализации?
Никак нет. Но любые рабочие места требуют рессурсов - электроэнергии, площадей итп. Т.е. реально выбор между советской системой, где народ производил ненужные вещи, расходуя эти рессурсы, и американской, где узаконен паразитизм. Что хуже для системы - сказать сложно.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ссылочку можно?
Это результат наших с т.Окунем изысканий. Вы можете либо поверить на слово, либо просто построить график соотношения параметров за последние 200 лет

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Термин введен т. Сильвером, соответствует приходу в нижнюю точку кондратьевской волны.

На данном форуме принято, что таких кризисов было минимум три - Великая Депрессия, кризис 68-74гг (втч энергетический кризис) и то безобразие, что происходит сейчас. Некоторые (например, я) считают, что "долгая депрессия" 1873-1879 - тоже была БСК
Дата: 27.12.2016 01:07
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
и снова ээээ..., простите, а что было сделано для выхода из кризиса? так как заливание кризиса деньгами это не выход а оттягивание, т.е. новый уровень пирамиды. и к тому же прививание похуестического поведения у населения: ничего, что я дом не по средствам купил - государство придет поможет. и такая же хрень с бизнесами.
Обама закачал в экономику охулиарды, практически обесценив доллар процентов на 30.
Но я имел в виду не его гениальные поступки, а согласованые на международном уровне действия банковского капитала, которые позволили системе не рухнуть.

А выход из кризиса - это явление естественнонаучное, происходит независимо от воли и деяний человеков раньше или позже
Дата: 27.12.2016 01:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
все это так, но фантикиденьги нужно на что-то, более материальное, менять, а дураков все меньше и меньше.
А кто сказал, что эти люди дураки? Просто система уж больно остроумно устроена: замешана на жадности, страхе и некоторых других, не самых лучших человеческих качествах.
Дата: 27.12.2016 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А выход из кризиса - это явление естественнонаучное, происходит независимо от воли и деяний человеков раньше или позже
Это вы серьезно? Решили доказать аксиому ВИЛа, о том, что каждая кухарка может управлять государством?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100