![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предположим, что у нас есть случай с Superjet. Пусть самолет ударяется о вертикальную стену на скорости близкой к 200 м/c. При соприкосновении самолета с препятствием будут порождены разнообразные упругие волны, которые распространяются по металлическим конструкциям со скоростью примерно 4000-6000 м/c. Т.е. энергия от удара будет разрушать самолет задолго до того как он визуально сложится, т.е. все его части достигнут препятствия. Поэтому, чем больше длина самолета тем более вероятны сохранения предметов из его задней части. Обшивку может просто разорвать по линиям напряжений каким-либо порожденным скручивающим моментом, и предметы из салона будут выдавлены воздушной волной (как поршнем), которая будет иметь скорость сравнимую со скоростью самолета. Скорость детонации взрывчатых веществ сравнима со скоростью распространения упругих волн в металлах, поэтому гарантировать надежность катапульты для регистратора будет сложно. Далее, в любом случае мы должны будем придать регистратору очень значительный импульс в направлении противоположном движению самолета, при этом антены и т.п. тоже не будут сохранены с гарантией, это получится примерно выстрел из пушки регистратором. Можно, скорее всего, построить работающую катапульту для нормальных соударений, но, я думаю, что она получиться очень большой и при срабатывании значительно будет разрушать самолет. |
|
Цитата:
Особенно при таком количестве посадок, какое у пассажирского линейного борта (несколько в сутки, и так десятилетиями - т.е. отказы будут _гарантированно_, просто по закону больших чисел). Представьте, что эта хреновина отстреливается в момент выравнивания перед касанием и летит в вентилятор рулящего по земле борта, а тот разлетается лопатками по фюзеляжу с пассажирами... |
|
Цитата:
впрочем если есть шанс, то как пакс я против. снимается. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Нильсу: в подавляющем большинстве случаев достаточно будет отстрелить прибор вверх. понятно что будут варианты когда это не поможет, но если 99 процентов закроется то хорошо, не так ли? все остальное я похерил, ибо что такое защитный обтекатель я думаю все знают. в космос тоже не с открытыми антенами летают. верно? отстрелил, внешнюю оболчку защитную сбросил, раскрыл парашют и вуаля. а вот нервы экипажа сидящего на пороховой бочке фигурально выражаясь это аргумент. и сильный. вот его я принимаю и снимаю свое предложение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда у нас тут так и так приём БС херовый ПыСы. Не получится. Оказывается солянку ещё не доели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я и предлагал - один регистратор и несколько блоков памяти. Ничего сложного с точки зрения техники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
. Миг-29 с заряженными блоками НУРС. Готовят к полёту борт. Забыли заземлить борт. Техник в кабине щёлкает очередной тумблер и два снаряда выходят из блока и летят в сторону БПРМ. Начальник БПРМ как раз в районе крыльца ошивался. Был впечатлён.. Никто в данной пьесе не пострадал от взрывов. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |