![]() |
|
||||
|
|
Радомский завод обещает возобновить выпуск пистолета VIS-35: VIS-35: |
|
Цитата:
По мне так - Кольт 1911 под парабелумовский патрон. И вес в 1200 грамм а За 8 9- мм патронов - это перебор. |
|
Цитата:
Т.е. если чем и знаменит пистоль - так отношением к нему поляков :) ЕМНИП единственный серийный чисто польский образец оружия. |
|
Цитата:
Поляки для себя изготовили 60 тысяч , для Рейха ( после оккупации) 650 тысяч После ВМВ они решили не восстанавливать производство, а приняли на вооружение советский ТТ. Ибо программа оказалась более дешевой. В 1990-х откопали мобилизационные запасы Штеера и до настоящего момента ( почти 40 лет) собирали его в гомеопатических количествах для любителей. Теперь запасы кончились - и решили возобновить производство. Мне кажется, штук 300 они смогут продавать в год. |
|
Сирия. Хорошо "поживший" ПМ у басмача из Тахрира: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Смею предположить, что выпуск пистолетов для себя и для Рейха разниться раз в 15. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В любом случае расхождения - более чем в 10 раз. На порядок и более. |
|
Может, кому интересно будет.. Big Sandy 2016 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мои немецкие книжки говорят следующее (не буду вычитывать, выдам основные цифры) к октябрю 1938 г. 29416 шт. к маю след. года всего 30800 до освобождения Кр. Армией произведено мин. 298000 шт в 1940 г. ок. 12000 шт 1941 почти 30000 1942 51000 1943 более 140000 1944 близко к 65000 Спец. литература говорит о выпуске более 350000 шт. под нем. контролем. Более точных данных нет. |
|
Цитата:
На мой взгляд в самозарядной версии вещь совершенно ненужная. А вот в виде ПП могла бы представлять интерес. Но увы |
|
Родезийская убиваха: |
|
Цитата:
Хотя годиться только для того, специфического ТВД, где саваны и прерии. Ровная местность. Огневая точка и противник заведомо находятся на одной плоскости. В горах не прокатит. Там единственное спасение - дымовая завеса. А дальше зависит от твоего настроя. Или попытаться выйти из зоны огня или успеть "сбросить" десант, который подавит засаду. |
|
Было уже? "Ода радости" для двух пистолетов и скрипки в исполнении Крючина. |
|
Цитата:
|
|
Выгулял вчера те стрелялки, что на фотках. Машинки порадовали. Вот это револьвер на 70 метров: Патрон American eagle 240 grain JHP А вот это Беретта на 50 метров: Патрон American eagle 124 grain TMJ Наверное из Беретты можно было и получше группу собрать, но и пистолет новый, непривычный и времени оставалось не очень. Солнце было хорошее и на 50 метров даже зеленый лазер виден плохо. Это я стрелял уже под вечер, под занавес. По поводу пистолета все отзывы в превосходных степенях. За счет его крутящегося ствола отдача "размазанная" и очень близка к оси ствола. Пистолет практически не уводит. Скоростная стрельба одно удовольствие. |
|
Попаданцы! Вот трейлер сериала "Троцкий": На 2:03 показано, видимо, покушение на Троцкого группы Сикейроса. Но вот вооружены они не Томми-ганами, а М10, по крайне мере, двое из них. А вот чем вооружен третий? TEC-9? |
|
Цитата:
|
|
В окрестностях Маале Адумим задержан палестинский араб, незаконно хранивший оружие В среду, 8 ноября, сотрудники полиции и пограничники (МАГАВ) задержали палестинского араба, в распоряжении которого находился похищенный мотоцикл, а также пистолет-пулемет "Карл Густав". --- Прикол - в Израиле "Карлом Густавом" обобщенное название самопальных пистолетов-пулеметов, прямо, как у нас "Борз" :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вообще, надо отдать им должное, все ПП ВМВ один страшнее другого. Имеется ввиду которые без деревянных прикладов. Разве что МП38/40 где-то как-то смотрится. |
|
А я себе решил на Новый Год такую сделать. Вообще крутая идея для стартапа. |
|
Попенкер показал прекрасное! Еще один послевоенный ПП: Отсюда: |
|
Цитата:
Это примерно 8 "нормальных" Вт. По моему- за глаза хватит . ( у обычного советского фонарика лампочка была 3.5 вт). |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |